츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데우노는왜총대장안된거임?
DKLwoq | L:0/A:0
196/230
LV11 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 573 | 작성일 2015-03-26 21:29:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데우노는왜총대장안된거임?

우노가그리쌔다면 총대장못할이유도없잖아 판단력도괜찮고 치료기술도있고 돌파치처럼머리빠가인것도아닌데 왜 굳이 쿄라쿠한테 준거임? 쿄라쿠가 우노보다압도적으로약하다면
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
펜타그램
조건이 완벽해도
46실에서 초대 켄파치라서 안시켜줬을듯
추천0
DKLwoq
그런건이유가안되지않나 야마도흡혈귀수준이였는데 총대장이였던거보면 쿠루야시키는 0번대제의도받았는데 단지켄파치라는이유로안시켜줄리는
추천0
펜타그램
우노하나는 과거에 최악의 범죄자라고 나온바 있기에...

그리고 무엇보다 쿄라쿠가 딱 꼰대들이 원하는 인재
말 적당히 잘들어 쳐먹고 야마모토 애제자...
추천0
DKLwoq
말적당히듣는건아닌거같음 거의독단으로아이젠푼다고했는데
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
님이 만약 보수적 꼰대 할아범이라면 실력이 좋다고 해도 옛날에 소사 역사에 남을 최악의 범죄자였던 애를 자기네를 지키는 총대장으로 삼겠습니까 아니면 실력이 떨어져도 출신이 확실한 전 총대장의 제자를 총대장으로 삼겠습니까? 간단한 겁니다.
추천0
DKLwoq
최악의범죄자여도 46실이전혀간섭한적이없는거같은데요
46실개쫄탱들이여서 아자시로도자기들한테 해끼칠까봐 바로잡아들인애들인데 아자시로처럼대한것도아닌데 총대장못시킬이유는없어보임
그리고 압도적인실력차가있으면 우노시키죠
성격이아예확바꼈는데
추천0
머거패스
아자시로 잡아들인건 46실의 결정을 대놓고 씹어버려서입니다만?

그리고 실력만 볼거면 돌파치 참술 가르치게 한다음 돌파치 시키면 됩니다만
추천0
DKLwoq
이게뭔소린지 처음부터 46실이 반역취급하면서불러서 아자시로족치려했죠
그래서아자시로가씹은거죠
그니까 처음부터자기들한테위협이간다고생각하는애들은 잡는애들이 46실인데 우노를 그렇게안한거보면 우노가총대장못할이유가없다는거죠
추천0
머거패스
뭔 46실이 반역자 취급하면서 아자시로를 불러서 족치려고 해요. 소설 안읽은 티 내시지 마시고 소설 언급 걍 하지 마시길. 아자시로는 46실의 검증까지 다 받고 정상적으로 대장직 받아서 대장 임무 잘만 수행했는데요. 그러다가 호로 말살 계획 제출한거 46실이 반대하니까 ㅈ까라 어차피 내 맘대로 할거다 해서 대놓고 반란 행동을 보여서 호정대와 싸우게 된 겁니다만?
추천0
DKLwoq
뭔소립니까 처음에허락받고하다가 위협느껴서 바로반역죄로잡아오라고했는데 거기서 뻐띵기다가 형량늘어난거죠 소설안읽은티내지마시죠
추천0
머거패스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 스토리 누가 요약한 거 보고 오셨나 보네. 저기요 그 위협이란게 아자시로가 개조한 혼백의 전투력이 말도 안되게 높아서 아자시로가 저거 웨코문드로 보내서 호로들 다 쓸어버리자고 낸 계획이 위협적이라 거부한 거고 아자시로가 그걸 강행하려고 하니 잡아들이라고 한건데요? 소설 읽으셨다면서 왜 이런 것도 모르실까?~
추천0
DKLwoq
위에글보세요
추천0
머거패스
근거가 고작 엔하위키?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋ
추천0
DKLwoq
아니제가쓴게그소리죠 뻐팅기다가 반역죄쳐맞고그런거지 언어몇등급이길래 글이해를못하세요 ㅠ
추천0
DKLwoq
그럼님이딴근거가져오시죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
머거패스
아니 그래서 소설 내용을 알려주는데 글 못읽으세요?

님이 줜나게 잘못 알고 있다고요.
추천0
[L:25/A:319]
zero13
솔직히 강한건 우노지만 통솔력이나 지휘력같은거 포함하면 대장역할은 쿄딱지가 어울리긴함
추천0
[L:8/A:213]
DJKoo
우노는 돌파치 각성을 해야하는 임무가 주어지지 않았을까요
추천0
머거패스
석두가 힘을 높이사서 대장직에 올려둔거지 원래는 최악의 범죄자 출신인데 대갈통 꽉막힌 46실이 우노하나를 총대장으로요?

돌파치가 이미 말했지만 우노하나도, 돌파치도 힘이 없으면 그냥 범죄자만도 못한 애들입니다.

총대장을 시킬리가 없죠. 우노하나가 총대장 되는게 오히려 개연성 병맛인거임. 46실이 엄청나게 진보적이고 개방적인 집단으로 나왔으면 또 모를까.....
추천0
DKLwoq
최악의범죄자출신이대장직도해먹는데 총대장못할이유는전혀없다고보는데 46실은 자기들한테 거슬리는짓하면바로컷해버리는애들인데 신경안쓴거보면 그정도로심하다고생각한것도아니고 야마도 흡혈귀수준이라고했는데 그건이유가안되죠
추천0
[L:21/A:379]
라페라리
총대장도 우노하나 못지 않은 살인귀였는데 어째서 1000년동안 총대장질을 해왔을까요?

제가볼땐 46실은 인성을 따져가며 총대장을 시키고 시키지 않고 결정하는건 아닌듯 싶은데, 본인들의 통제에만

잘 따라준다면 인성은 그닥 보지 않는거 아닐까요?
추천0
머거패스
그 대장이 된 것도 총대장이 야마모토가 힘을 높이 샀기 때문입니다. 그리고 46실 말하는거 못보셨나요 켄파치가 더 쎄질까봐 힘도 못기르게 하던 애들입니다. 현 신분이 호정대 대장인데도요 그리고 야마가 흡혈귀라는건 헛소리고 옛날에 가차없이 적을 학살하던 인물이었지 얜 범죄자 출신 따위가 아닙니다.

그리고 님도 말했다싶이 위협이 될거 같으면 기용 안해요. 그래서 그런 겁니다. 꼰대들 마인드가 뭐 그런건데 어쩌라는 건지......님 말대로면 켄파치 참술 가르친다는건 왜 반대했겠습니까? 켄파치 출신 같은 이유 아니면 반대할 이유가 없는데요.
추천0
DKLwoq
그니까 위협이될거같으면 아자시로처럼바로불러서 족치면되는건데 그런짓도안한거보면 총대장못시킬이유가없어요
켄파치는 워낙돌파치니까 어디로튈지모르는애니까요
추천0
머거패스
저기요.....총대장이 살인귀라는건 적의 입장에서 나온 것이고 야마모토는 범죄자 따위가 아닙니다. 우노하나는 최악이란 칭호가 붙을 정도의 범죄자고요.
추천0
머거패스
아자시로는 위협이 돼서 족친게 아니라 46실의 결정을 ㅈ까라고 하고 자기 독단으로 행동해서 잡은 거라고요. 그리고 돌파치는 어디로 튈지 모르는 애라서가 아니라 그냥 46실이 쫄려서 그런건데요? 아무리 신분세탁 했어도 46실 입장에선 우노하나나 켄파치나 힘만 없으면 범죄자만도 못한 놈들인데 둘에게 다른 잣대 적용해야 할 이유가 있나요?
추천0
라페라리
유하바하의 언급에서조차 아군이든 적이든 가릴것없이 이기기위해선 수단을 가리지 않는다고도 했으며 석두가 죽기 직전에도 과거회상을 통해서 자신의 과거가 올바르지 못했단 것은 충분히 알고 있다는 늬앙스를 풍겼었는데요? 그리고 구더기 동굴에서 살던 마유리조차 대수시험을 거쳐서 대장들에게 인정을 받아 대장직에 오르는 판국에 우노하나가 과거 범죄자였단 이유 하나로 총대장자리에 오르지 못했다는것은 납득하기 힘들군요, 그저 전투력을 떠나서 쿄라쿠가 총대장직에 걸맞는 면이 많아서 뽑혔다면 모를까요
추천0
머거패스
적을 해치우기 위해서 필요 이상으로 냉정하게 다 잘라버린 거지 이게 최악의 범죄자라는 애들하고 같이 엮일 레벨인가요? 석두는 엄연히 정령적측의 인물입니다.

그리고 우노하나의 언급에서 이미 나오지만 석두에게 힘을 인정받아서 대장이 된 것이고 대장이 되는 조건에 46실은 거의 개입하지 않습니다만......반면에 총대장 임명은 누가하죠? 46실이 직접 합니다. 당장에 최악의 위기 상황에 켄파치 힘 기르는 것조차 처음에 거부하는 인물이 석두 제자를 놔두고 옛날에 최악의 범죄자로 기록된 인물을 총대장으로 내정해요? 현실성이 있다고 보십니까?
추천0
라페라리
기분나쁜일 있으셧나요? 말이 되게 날카로우시네

제가 위에서도 말했듯이 쿄라쿠가 우노하나보다 총대장자리에 적합하니까 총대장을 시킨것이구요(팩트)
우노하가 과거에 범죄자였으니까 46실이 총대장은 절대 시키지 않는다 라는건 님의 주관적 의견이구요,
작중에 대놓고 "우노하나는 과거 범죄의 이력때문에 총대장으로서 적합하지 않다" 라고 대놓고 나온부분이 있나요?

결국 그부분은 어찌됐든 님의 주관적의견일 뿐이고 그것을 사실인냥 남에게 억지로 주입시키려는건
별로 좋아보이지 않네요 저도 첫댓글에 "않을까요?" 라고 개인적의견임을 명시했는데 말이죠
추천0
머거패스
그럼 그냥 그 여러가지 요인중에 범죄자 경력도 있다고 절충하죠. 저기 위에 한분이 소설도 안읽고 또 되도 않는 소설 드립치길래 잠깐 욱했으요.
추천0
DKLwoq
아니그 제가소설말하는게 님소리랑같다니까요 애초에허락시켜놓고 지네한테좀만불리하면 별짓다해서 죄만드는애들인데 우노가범죄자였지만 지네한테좀만위협이가면 이러는46실이 우노한테 그런조취를안했으니 범죄자여서 총대장못한다이건말이안되는부분이라고요
추천0
머거패스
말 바꿔도 말 안되니까 그만하시죠?ㅋㅋ허락해 놓고 다시 반대했지만 거기서 아자시로가 46실 말 들어서 혼백개조계획 진행 안했으면 죄 덮어쓸 일도 없었거든요? 소설 내용 논하려면 소설은 좀 읽고 글을 쓰시죠. 아자시로의 계획은 46실만이 아니라 호정대도 반대했었구만. 어떻게 말 되게 둘러댈 생각 하지말고 그냥 이 주제에 대해 더 글을 쓰지 마세요.
추천0
hgfuy
우노하나는 쿄딱지 만해에 털리는 씹거품이니깐 그렇죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37997 일반  
근디 유하바하가 이능 안 쓰고도 아이젠 이길듯 ㄹㅇ [9]
개나댄다
37996 일반  
근디 월아천충 말고 뭘 쓰길 바라는 거여 [1]
real간다삐야
37995 일반  
근디 울키오라가 죽었던가요? [9]
쿠로울링
37994 일반  
근디 우르키오라만 마음이 없는거임? 호로들은 다 마음이 없는거임? [17]
뽀뽀
37993 일반  
근디 우류가 살아있는 최후의 퀸시면 [5]
TrollPriest
37992 일반  
근디 왜 바하랑 싸울때 종해고가 안될걸까 [2]
폭염메구밍
37991 일반  
근디 영압이 디따 많으면 [6]
Zone
37990 일반  
근디 영압 졸1래 폭발해대면 지진같은거 일어나지 않나여? [6]
KamiDragon
37989 일반  
근디 야마가 원더와이즈 주먹으로 쳐죽인거는 [3]
참백도신
37988 일반  
근디 아이젠전에서 우노하나는 뭐했음?? [7]
아키넬라
37987 일반  
근디 아이젠은 감옥에 갇햐있으면서 [3]
참백도신
37986 일반  
근디 슈테른빠터들은 팩트체크 해주면 말이없음. [4]
수라마하권
37985 일반  
근디 뱌쿠야랑 페페랑 순수하게1:1붙었으면 뱌쿠야승리아님?? [4]
참백도신
37984 일반  
근디 메노스가 그리 설붕은 아닌 게 [6]
닉강제교체
37983 일반  
근디 만해 쓸라고 할때. 주변에서 쓰지말라고 반대하는 뉘앙스를풍긴건 [3]
참백도신
37982 일반  
근디 만약 야마영감이. [3]
참백도신
37981 일반  
근디 렌지랑 마스크맨 구면 아닌가? [3]
호두마루긴
37980 일반  
근디 딴건 몰라도 뱌쿠야가 지금은 쿄랔보다 넘사로 쎄지 [4]
CCO마코토
37979 일반  
근디 그림죠가 어떻게 우르키올라 봉인시킨거임? [1]
씬드리
37978 일반  
근디 그레미>아이젠 최초로주장하신분이 [8]
참백도신
37977 일반  
근디 각호로 능력 [1]
그대밤올
37976 일반  
근디 [4]
헨콕은이뻐
37975 일반  
근듸 하쉬 우류급아닌가 [7]
에이핑크쨩
37974 일반  
근뎌 바이저드에 기대하신분들 왤케많냐 [4]
먼지청소
37973 일반  
근뎈ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 서로 수준 매기는것도 골때리는 짓 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
sdfkjkjlewr

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX