츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아이젠 배반 이후 우노하나가 자라키 족쇄를 풀어주지 않은 이유?
| L:0/A:0
39/130
LV6 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 12-4 | 조회 1,435 | 작성일 2015-07-21 17:09:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아이젠 배반 이후 우노하나가 자라키 족쇄를 풀어주지 않은 이유?

가르간타에서 이치고와 같이 현세로 넘어오는도중에 우노하나가  말했지

호정13대 현세 웨코문드를 통틀어서 아이젠을 상대할 수 있는 사람이 없다고.

그리고 그 이후에  이치고 영압2배소리 듣고  그제서야 이치고보고 유일한 희망이라고 말했음. 

우노하나는 이미  소.사편때부터 아이젠의 경화수월 능력을 알고 있었고,  아이젠 배반이후  46실이 재건되기 전까지의 시간도 충분히 있었다.

자라키의 힘이 필요할거라 생각되었다면  46실의 방해를 받지도 않는 상황에서 진작  자라키를 훈련시켜주었을터,

그러지 않았다는건  자라키의 족쇄를 모두 풀어도 아이젠에게 이길 수 없을거라 생각했기 때문이지. 

소설이고 나발이고  이미   우노하나는  자라키의 본래힘부터 족쇄가 채워져가는 과정까지 모두  바로 앞에서 지켜본인물이므로

자라키의 힘을 그 누구보다도  잘 알고있는데,

이런 우노하나조차  자라키를포함한 모두가  아이젠의 상대가 되지 못할거라고  못박음.

종결아니냐?

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Tyrannosaurusrex
자라키는 페르니다부터..
추천0
이타치부인
이거 제가 작년에 주장하던 건데 제가 쓰면 반대만 5개가 넘었는데 님이쓰면 추천만 늘어나네요 블게 친목 오집니다
추천1
아닙니다. 저도 전에 똑같이 주장한적 있는데 그때도 반대치욕받음.
추천0
[L:23/A:211]
천람
커뮤니티는 타이밍인듯 해요…
ㅈ목이 좀있긴 하지만
추천0
이타치부인
이글은 베게를 가야하는데 3명이 추천을 안누르네요
추천0
베게는 타이밍
추천0
황족베지터
자라키가 족쇄다풀려서 아이젠이길수있었으면 애초부터 야마모토랑 우노하나가 그방법을 택했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 야마모토가 염열지옥키고 대장들과같이 자폭준비한거부터가 이미 켄파치각성따위로 이길수있는놈은 아니란거임 아이젠은ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅇ 애초에 싸움 시작부터 염열지옥을 설치할 요량이었다면 그런 리스크로 차라리 자라키를 훈련시키는게 맞는건데
추천0
황족베지터
그냥 상식적으로 있는그대로 만화를봐도 알수있는거를 걔네만 모름ㅋㅋㅋㅋ 아님 알면서 우기는건지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
근데 내가 블리치 조예가 깊은게 아니라서 잘 모르는데
아이젠 능력은 영압의 크기 및 힘이고 나발이고 종해고처럼 아이젠보다 훨 강하거나 차원이 다른 수준 아닌이상 별로 관계없는거 아님?
추천0
[L:9/A:28]
ㅂㄷㅂㄷ
이건아닌듯경화수월을한번이라도본사람은아이젠과싸울수없고자라키도봤을테니자라키족쇄풀어봤자무쓸모그래서안푼듯
추천0
이글이 말하는게 님이 말하는거랑 같은내용임
추천0
오타에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sadsa
작가가 별 생각 없다가 연재 길어지니 설정 만든거
추천0
냐하냐하
야마지가 허락 안해준거 같은데... 꽉 막힌 사람이라
추천0
자라키에게 검술을 가르치려고 했던거보면 꼭 그렇지만도 않은거같아요. 아니 애초에 자기 밑에 대장이 강해지는데에 문제삼을만한 위인이아님. 아예 우노하나가 제안조차 하지 않은거같음. 이후에 천년혈전편에선 자라키와 싸울장소까지 우노하나가 직접고르는 적극성을 보였던걸 보면 아이젠편땐 그냥 아예 손을 놨던거같은데..
추천0
[L:15/A:593]
챠오스
그냥 이치고가 주인공이니까 그런거아님? 쿠보가 자세하게 설정을 짜거나 하면서 만화를 그렸으리라 생각이안드는뎅
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37771 일반  
네 다음 짤게 [5]
Glenstid
37770 일반  
이번주 블리치는 언제 나오나요..? [9]
한강의기적
37769 일반  
블리치가 원피스처럼 글리젠 잘 되려면 [9]
시로가네34
37768 일반  
그런데.. [7]
한울림
37767 일반  
새로 가입했어요~ [12]
한울림
37766 일반  
드디어 ㅋㅋ [11]
시로가네34
37765 일반  
야미 형님은 상대를 진짜 잘못 만난거 아닐까여 [6]
회전스크류
37764 일반  
이제 그만.. [2]
짜장게티
37763 일반  
블리치 꿈 [31]
도크
37762 일반  
생존자 확인했으니-ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
모쿠렌
37761 일반  
생존자 있으십니까-? [11]
모쿠렌
37760 일반  
저도 몇 개 더- [2]
모쿠렌
37759 일반  
밑에거에 이어서 ! [5]
짜장게티
37758 일반  
애캐에 관련없이 굉장히 맘에드는 일러들 [7]
짜장게티
37757 일반  
휴재인지 아닌지 [2]
네가좋아
37756 일반  
정전에는 짤 재탕- [4]
모쿠렌
37755 일반  
아아아아아앙아쿠보쿠보캅캅카밬우ㅏㅋ닐ㅋ아리ㅜㅋ이ㅏ루키ㅏㄹ [10]
도크
37754 일반  
집에가믄 [5]
짜장게티
37753 일반  
ㅋㅋㅋㅋ [5]
JFK
37752 일반  
지금 계신분들?? [5]
花天狂骨
37751 일반  
중간보스인 아이젠이 원샷 원킬을 보여 주었으니
시로가네34
37750 일반  
마사키 죽음에 대한 진실 [2]
블리치케
37749 일반  
이제 끝이네염... [4]
花天狂骨
37748 일반  
이번에는 아란칼 [1]
花天狂骨
37747 일반  
내가 널 소환하니, 응답하라. [3]
임페리어

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX