츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 토시로 100년 드립 보면...
유키오 | L:4/A:458
99/390
LV19 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 392 | 작성일 2014-02-17 23:21:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 토시로 100년 드립 보면...

갓라쿠가 최소 울키2차급은 되지 않을까요? 만해시 전력이요... 당장 토시로만 해도 단 2년만에 만해 쿨타임 없애고 기술이나 평타 위력도 2년전 보다 넘사급으로 올렸는데... 지금 토시로가 풀피에 제대로 싸우면 1:1에선 2년전 우르키오라 해방까진 무난하게 잡을수 있다고 보거든요. (2년전 루피까진 무난하게 잡은거보니 대략 6번급 실력자에 할리벨은 너무 뽀록이였으니...) 암튼 2년만에 미친듯이 성장버프 먹은게 토시론데 이런 토시로가 지금 속도로 98년은 더 수행해야 쿄라쿠 넘는다면 이건 뭐...;;; 쿄라쿠는 갓라쿠이며 만해 시 적어도 울키 2차 이상은 되야하지 않을까요? 아자시로,쿠루야시기는 각호고도 잡을수있는 괴물들이니 논외로 쳐도...
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
깝치지마러
울키2차는 너무쌤ㅇㅇ;
쿄라쿠가 나는 만해가 짱짱쌔서 전투력이 30배 증가하지 후훗!이런 씹막장 호러대사 치지않는이상불가
추천0
[L:4/A:458]
유키오
쿄라쿠때문에 쿠보가 급하게 쿠루야시기 설정 만든거면 어떻게든 쉴드는 가능하죠...
추천0
[L:20/A:49]
수창
최소 울키2차급이요?

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
유키오
비꼬는게 아니라 토시로 100년드립으로 유추했을때 쿄라쿠 전력이요..... 진짜 토시로 미친듯이 성장하는데...
추천0
수창
그렇다면 최소울키2차급됬다면 ,

어째서 총잡이 퀸시에게 눈깔 하나 뚫리고.. 하쉬발트와는 매치를 안하고 나나오 귀도속에서 입만 날린걸까요?
추천0
유키오
쿠루야시기도 만해 전에는 탈대장이라 말하기 힘들죠.... 그만큼 만해라는거 자체의 버프가 엄청난데 쿄라쿠도 그런 유형이 아닐까요? 쿠보가 바보도 아닌데 쿄라쿠 강함을 넌지시 "98년 떡밥"으로 표현한거 보면.... 그게 아니라면 2년후 토시로 성장이 너무 괴랄해요...
추천0
수창
왜이렇게 토시로 성장100년드립에 집착하시는지 모르겠음 ..
제가보기엔 블리치엔 립서비스가 많다고 보고있거든요 .
추천0
유키오
왜냐면 공식적으로 작가가 말한 쿄라쿠 전력을 유추할수있는 말이 그거밖게 없기 때문이죠...ㅎ 쵸지로도 시해는 이치고 백타에 질만큼 약한데 만해쓰고 석두 이마에 상처낼만큼 만해 버프 효과는 실로 엄청나서 쿄라쿠도 쿠루야시기는 아니더라도 기본스펙에 쵸지로만큼 만해버프 받아도 충분히 각호고나 시엔급에 해당된다고 생각하거든요...
추천0
수창
음...저랑 생각이 완전히 정 반대라서 뭐라뭐라 말을 못하겠음..

저는 쿄라쿠 만해하면 쿄라쿠>=스타크해방 정도로 보고있거든요 .

각호고나 시엔급은 상상도 못하고있음 ㄷㄷ
추천0
유키오
넹... 뭐 개인차기때문에 그렇지만 한가지 확실한건 저도 켄파치,우노하나,아자시로에겐 쿄라쿠가 아무리 용써도 개털린다고 생각해요...ㅎ 각호고,시엔급도 엄청강하지만 그것보다 훨씬 윗클라스도 존재해서...ㅋ
추천0
수창
그렇죵...

유키오님 생각은 잘 들었습니다~~
추천0
최후의무월
오 탈대장급
추천0
유키오
전 쿠루야시기,아자시로,켄파치,우노하나처럼 아예 넘사벽으로 강하진 않지만 만해 시에는 시해와 비교도 안되게 강해지는게 켄파치라 생각하거든요... 한 쿠루야시기의 만해급 버프율? 그정도가 아니라면 토시로가 역대급 천잰거 알면서도 98년 드립은 무리라 생각해요.
추천0
논리짱
백퍼 공감입니다
쿄라쿠가 울키급도 안되면 제가 일본가서 쿠보 모가지 회칼로 베어올께요
추천0
[L:7/A:258]
하마노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:109]
바카스키
토시로 100년간 꾸준히 같은 성장속도로 계속 성장한다면 그렇겠죠 ㄷㄷ
추천0
[L:77/A:261]
황혼집정관
앞으로 97년 동안 쿄라쿠 급이다가 마지막 1년째에 쿄라쿠 이상이 될 수도 있죠.
추천0
[L:7/A:258]
하마노
98년 동안 슬럼프 뭐 이런거 따지면...울퀴 2차는 잘 모르겠고...아무래도 쿄랔 만해가 나와봐야 알 것 같네요
추천0
수상한그녀
좋은 의견이신듯요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37231 일반  
근데 토시로는 쓸데는 있는게 참백도가 워낙 사기임
머거패스
37230 일반  
근데 토시로는 [2]
노이트라
37229 일반  
근데 토시로나 루키아 얼음 말이져... [4]
난죠르노
37228 일반  
근데 토시로께 빙륜최강 맞냐 [4]
원수
37227 일반  
근데 토시로가.. [9]
의미불명
37226 일반  
근데 토시로가 활약하는 장면이 있어도 평가 절하 당하는게 초반에 밀리는 장면이 좀 있어서 그런가요? [6]
폭왕베르
37225 일반  
근데 토시로가 할리벨 이겼다고 하기에도 그렇지 않나요; [6]
윈딜
37224 일반  
근데 토시로가 하리벨이랑 비등비등 했다는건 진짜 헛소린데... [5]
sdfkjkjlewr
37223 일반  
근데 토시로가 톲싮롮 이라고 불리는 이유가 [13]
루ㅋl아도모
37222 일반  
근데 토시로가 쿄라쿠와 100년의 차이라면 [8]
갓스케♡
37221 일반  
근데 토시로가 진짜 어른나이되면 [8]
dkdkdkdk
37220 일반  
근데 토시로가 제라드 잡는건 무슨 말도안되는 인플레임 [3]
절대영도
37219 일반  
근데 토시로가 이긴적이 있긴 있나... [4]
sdfkjkjlewr
37218 일반  
근데 토시로가 웨코편 당시 대장중에서 약했던 부류는 맞을거임 [2]
차드의영압
37217 일반  
근데 토시로가 왜 무시당하죠?
유키오
37216 일반  
근데 토시로가 완빙상태에서 빙천백화장썻으면 제라드끔살가능? [14]
dkdkdkdk
37215 일반  
근데 토시로가 완빙모드 되면 스피드랑 신체스펙도 상승하는건가요?? [21]
셜록홈즈
37214 일반  
근데 토시로가 아이젠과 정도의나이가되면 어느정도까지성장할꺼같나려? [1]
dkdkdkdk
37213 일반  
근데 토시로가 아무리 어린나이에 대장급이라고해도.... [8]
루아라
37212 일반  
근데 토시로가 설정상 천재임? [4]
treachery456
37211 일반  
근데 토시로가 뭐 몇백년뒤에 총대장 되니 안되니 하눈뎅... [1]
차비가없네
37210 일반  
근데 토시로가 물을 사용항 수 없다는건 어디서나온말임? [2]
nup
37209 일반  
근데 토시로가 무궁성장 한다는 소리는 도대체 어디서 나오는거..? [11]
절대영도
37208 일반  
근데 토시로가 기본기도 잘수련해줫으면좋겟음
dkdkdkdk
37207 일반  
근데 토시로vs할리벨보면.. [4]
듣보눈팅러

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX