츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소사전이치고>>>>>>>>>웨코전 만해호로화이치고 (이유있음)
원퀴 | L:0/A:0
270/370
LV18 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 524 | 작성일 2012-10-27 20:58:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소사전이치고>>>>>>>>>웨코전 만해호로화이치고 (이유있음)

제가 항상하는말을 그냥 번호대로 나열해볼게요

소사전 만해 이치고>웨코전 호로화+만해

1.분명 소사전기준으로는 이치고>바쿠야 왜냐 바쿠야는 이치고 속도를 쫒지도 못했고. 사실이치고가 안봐줬으면 바쿠야는 이미 끝이였음(2번이나 그냥넘어감)

2.만해도 아닌 시해+구현화상태로 켄파치를 이김.(스텟상 바쿠야>긴,토레기,소이퐁,개마무라,토센등등 즉 이치고는  소사전 기준

암만약하게봐도 대장급중위~중상위였음)

3.그랬던만해 이치고가 그림죠 노말에게 발림 (그림죠<<<바쿠야,켄파치라는걸여기서 한번생각해주길)

4.호로화를 배우고 재도전 그림죠를이김(그림죠<노이트라 )

5.노이트라가 지입으로 자기>그림죠 게다가 설정집에 에스파다는 번호순이라고 나와있으니 노이트라>그림죠

검도 드립같은 개수작은 제외하고도 시해이치고와 삐까뜨던 켄파치가 어느새 이치고가 만해상태로도 못이기던놈보다 강한에스파다를 ㅇ국해졌다는둥 안대라는둥 말도안되는이유로 개바르기시작

6.왠만한 대장급보다 강한이치고가 호로화를하고도 ㅜ르키오라 1차해방에 개발림 but 삼대 약체대장인 소이퐁,토시로도 2,3번상대로 잘만싸움.. 분명히 얘네 둘은 소사전당시 이치고 만해스펙도 안되는놈들..

7.이치고가 기스밖에못낸 에스파다 최강야미를 켄파치랑 바쿠야는 귀도,천타만으로 사정없이 바름.

8.분명 호로화 습득전 만해상태만으로도 스텟상으로는 긴을능가하던 이치고가.. 호로화배우고나니 호로화 하고나서도 겨우 맞다이정도 뜨는수준..

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:465]
슴가히메
흔한 쿠보의 설정미스
추천0
[L:54/A:473]
유엔
루키아버프가 오리히메버프보다 강한가봐여
추천0
[L:5/A:77]
3strike
블리치 공식스탯은 믿을게 못되는 쓰레기임. 이를테면 토시로가 긴과 비교해서 모든 능력치가 대등하거나 상위인데 여기서 토시로가 긴 이긴다고 생각하는 사람 있음?

그 밖에도 개마무라랑 야마석두, 켄파치 이렇게 셋이 힘캐라고 공격력이 차이 없이 똑같이 100이고, 그냥 개판임.
추천0
원퀴
그래도 유일한 작가설정이니.. 설정개판블리치에서 유일하게 스텟으로나온건 그뿐입니다 ㅋㅋㅋ.
추천0
[L:5/A:77]
3strike
결정적으로 쓰레기인 이유가 야마 석두 지력 100. 이딴게 공식이라니 답이 없죠.
추천0
원퀴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한다고
제가 설명하겠습니다.
-바쿠야가 이치고한테 졌는건 바쿠야가 이치고를 얕봐서 그런거 같아요. 그리고 시로사키가 갑자기 나타난 덕도 있죠...
-이치고가 켄파치한테 이긴 이유는 켄파치를 영압이 무한대입니다. 그래서 항상 상태 영압과 비슷한 상태로 영압을 조정한 후 전투를 즐기죠.
그런데 이치고 영압이 호로의 가면(유유광님 블로그에 이렇게 적혀져있어요) 때문에 순간적으로 급상승해서 켄파치가 설정한 영압을 헐신 넘어서서 이겼죠.
-아까 설명했듯이 켄파치가 노이트라를 개바른 이유는 켄파치가 영압을 노이트라에 맞게 설정해서 싸웠기 때문이죠...
-소이폰은 2번 에스파다랑 잘싸운게 아니죠... 혼자서 간신히 버티다가 바이저드와 합심해서 싸워서 겨우시 이기죠
-토시로는 3번 에스파다(할리벨) 이랑 싸울적에 상성이 유리 했습니다. 물vs물을 얼리는 빙설계류 참백도 ... 당연히 토시로가 유리하죠
추천0
boji
사실 소이폰 만해가 일반 아란칼이었다면 그냥 뒈지거나 전투 불능될정도로 엄청난 파괴력입니다. 하치겐이 펼친 번수가 딱히 없는

특수결계마저도 금이 갈정도로 엄청난 위력이죠... 소이폰 만해가 말입니다. 이펙트만 하더라도 뇌정의 창 못지 않은 굉장한 파괴력과

후폭풍이 그걸 입증했었죠... 물론 뇌정의 창이 더 세긴 하겠지만요...

하지만 바라간의 노화만 보더라도 충분히 no2 라는것에 매우 수긍이 가는 번호 입니다. 사실 1번이 될 소지도 매우 크죠... 아란칼 넘버는

실제로 강함순위로 나뉘어져야 하는데 지금껏 아란칼들 행보를 보면 순위가 너무 엉켜있습니다. 우르키오라가 실제로 4번인데

실력이나 영압크기만 보면 3번안에는 충분히 들고도 남을 위인 입니다. 근데도 4번이죠... 3번 할리벨은 그냥 2차해방때만 보더라도

썰릴 분위기인데 말이죠.... 노이트라는 5번이 아니라 6번으로 내려가야 할듯... 실력이나 여러가지로 보면 5번에 안착할 위인은 절대 아닙니

다.

아무튼 거두절미 하고 바라간이 해방 했을때 영압 방출하듯이 쓰는 노화는 바쿠야 만해같은거야 그냥 노화로 벛꽃송이들 다 소멸시킬게

뻔하고 근접은 절대 불가능하며 상대방 공격 시간을 늦춤으로써 본인이 공격할수 있는 틈을 만들수도 있고 만약 이치고의 월아천충같은

영압응축시켜 날리는 참격마저도 노화로 저지 된다면 이거야 말로 캐사기 기술입니다. 굳이 참격을 날리는게 노화가 안된다 하더라도

노화라는 이 기술 자체가 워낙 사기급이죠... 아마 소이폰 아니더라도 슌스이나 우키타케가 싸웠더라도 만해 꺼내지 않고선

상대도 못할겁니다. 비록 2번대 부대장이야 워낙 약하니 참백도 까지 소멸 그냥 한다지만 일단 바라간 실력이나 능력만큼은 최상위 대장급

못지 않기 때문에 소사의 대장급들중 상위 사신들 참백도도 능력 자체가 사기니 그냥 노화로 소멸 시킬수 있을수도 있죠...

살짝만 닿아서 노화 진행 되면 몸전체가 썩어 문드러지니 이거야 말로 사기 기술 아님?
추천0
boji
솔직히 그림죠가 노이트라 보다 우위에 있다고 장담 할수 없습니다. 노이트라는 너무 자만하는것도 그렇지만 솔직히 그렇게 쎈 모습은 딱히 없었습니다.

자기의 이에로만 믿고 조낸 깝사대는 캐릭터인데 원래 빈수레가 요란한 법이죠... 게다가 아란칼 넘버 순위는 사실상 강한대로 나뉘어져야 하는데

엄밀히 말하면 강함순위가 조낸 뒤죽박죽입니다. 우르키오라만 하더라도 4번대에 있을 위인이 아니라는 소리입니다.

그림죠 경우 이치고 만해 한 상태에서도 스피드 그냥 노해방 상태에서도 압도적입니다. 노이트라 경우 힘만으로 하긴 하는데 사실 그림죠도 포스나 힘에서

만큼은 뒤질 녀석도 아니죠... 그냥 순위만 노이트라> 그림죠 인것이지 실제로 싸우면 제가볼땐 그림죠 > 노이트라 입니다. 솔직히 노이트라는 허세끼가 너무

많아서 그리 강한 캐릭은 아님.... 설정집은 어떨지 몰라도 설정집 그대로 믿는 바보는 없을거임.... 말그대로 설정집일뿐 한개도 들어 맞는거 없음...

실제로 4번 우르키오라랑 3번 할리벨 싸우면 우르키오라의 2차 해방을 봤을때 할리벨 그냥 썰릴거 같음... 최소 3번대는 충분히 해먹고도 남음...

그리고 한가지 알아두셔야 할게 소울소사이어티 대장급사신들은 나이가 많을수록 오랜 연륜과 경험 그동안 수련을 토대로 힘의 강함이 달라집니다.

실제로 슌스이 , 우키타케는 야마모토 켄류사이가 설립한 재단에서 배출한 인재들이죠 그만큼 나이도 많습니다. 대장급들중 우노하나 레츠 다음으로 나이 많은

사신입니다. 우라하라 키스케는 나이도 물론 어느정도 있지만 두뇌가 워낙 천재라서 만해도 그 원리를 쉽게 파악해서 엄청나게 일찍 터득했죠

그만큼 두뇌 회전도 빠르고 싸움의 기술이나 이런건 어느 사신 보다도 교활하다면 교활해서 섣불리 방심했다 뒷통수 맞기 쉬운 골치아픈 캐릭터임에는

분명합니다. 아군이니 그나마 다행인거지 적이었음 생각만해도 골치 아플지경임... 나방젠 조차도 두뇌 하나 만큼은 높이사는게 우라하라 키스케임....

아무튼 슌스이도 할리벨이랑 싸우는 토시로 보고 한 100년 지나면 자기보다 더 강할거라고 예측하죠... 사실 그나이에 만해 배운것만으로도 엄청난 진보니까요

왠만한 사신들 100년이라는 세월이 훨씬더 넘었습니다만 토시로는 아직 그정도도 안됬죠... 즉 바쿠야 정도 나이뻘 정도 되면 최소 소사에서 상위급에는

꿰찰수 있다는게 슌스이 예측이죠

만해는 원래 터득하고 나서도 그걸 제대로 자유자재로 쓰고 더욱더 갈고 닦을려면 그만큼 시간이 필요한데 이치고 경우는 속성반이라서 급하게 배운격입니다.

영압은 분명 대장급 사신급을 능가할지 몰라도 아직은 미숙하죠... 그래서 나중에 바쿠야랑 종반부때에 섬경 종경백제검 때문에 바쿠야 속도가 올라간게 아니라

자기 속도가 무뎌진거죠... 말그대로 그냥 조루 인셈임.... 즉 뒷심이 부족하단느 뜻

그래도 주인공이니까 주인공 버프도 있어야 하니 켄파치랑 싸울때처럼 마지막엔 있는 영압쥐어 짜내서 그냥 간산히 이기는걸로 합의본거.... ㅇㅇ

대장급 사신은 나이가 많을수록 경험이 많을수록 만해를 잘 안보여주며 또한 만해를 안해도 충분히 강하기 때문에 안꺼내는거죠... 그걸 안꺼내도 이길수 있으니

까요... 즉 만해를 쉽게 보여주는 인간들은 그만큼 아직은 미숙하다는 증거입니다

막말로 슌스이 정도 나이급 되는 사신이 호정 13대중에 아무도 없어요... 우나하나 레츠나 야마 영감 제외 하면요... 그외에 우라하라 키스케라던가

아이젠같은 특수 초절정 천재형 캐릭터 제외하면 말이죠... 이 둘은 원래 머리도 좋고 이해 습득력이 좋은데다가 아이젠경우는 원래 모든걸 천재형으로

태어나서 이런 경우는 예외로 봐야겠죠...

바이저드군단에 있는 대장급들도 강한사신에 속한다면 속하겠지만 아이젠은 태어날때부터 이미 총대장 자리를 넘볼수 있을정도의 천재형 캐릭터이기 때문에

아이젠한테 대장들이 발리는건 어찌보면 당연한 결과임... 거기에다가 바라간 노화 보다도 더 사기 기술이 바로 경화수월이죠...

참백도 기술처럼 그냥 수월하게 썰어드시니까요... 나루토에도 보면 사륜안이 조낸 사기잔아요... 눈만 치켜 들고 걍 보기만 하면 오감 다 지배 당해서

손도 못써보고 개털리는것 처럼

경화 수월 역시나 노화로 ㅈㄹ 한다 해도 어차피 안맞으면 무용지물이죠... 그러니 걍 최면상태일때 썰리면 노화를 쓰던 오줌을 지리건 걍 털리는거....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15974 일반  
지금 소사에서 대장들죽는게 [3]
운지왕
15973 일반  
그런데 켄파치는 왜 이치고한테 진겁니까? [10]
브로리
15972 일반  
사실 지금 천본앵털린건 밸런스패치를위함이라고본다 [8]
zxcxfsfdf
15971 일반  
우리의 뱌쿠야. 사실 상대를 잘만나서 안털렸다뿐이지 아란칼때도 그닥 강하게안나옴 ㅠㅠ [2]
슴가히메
15970 일반  
원나블 각각 젤무리수설정 [12]
zxcxfsfdf
15969 일반  
지금 이 장면 보다가 빵터졌네요ㅋㅋ [7]
브로리
15968 일반  
지금 소.사에서 [8]
Highness
15967 일반  
야치루가 부대장인이유 [3]
zxcxfsfdf
15966 일반  
우노하나는 이제쯤이면 나오려나..
IU
15965 일반  
야치루가 지금 떡된 켄파치한테 다가가서 [4]
IU
15964 일반  
현재 은혼, 원피스, 나루토, 블리치, 헌터의 인기 순위가 궁금합니다 [28]
브로리
15963 일반  
유미치카가 잇카쿠가 11번대의 실질적 NO.2라는 뉘앙스의 발언을 한적이있는데요 [4]
슴가히메
15962 일반  
근데요 잇카쿠요.. 공태랑나가신다의 천광사 모방한거 아닌가요? [3]
브로리
15961 일반  
켄파치 부대의 부대장은 그 꼬마잖아요 [4]
브로리
15960 일반  
렌지랑 잇카쿠는 대장 맡았나요? [4]
브로리
15959 일반  
아니 그것보다 ㅡㅡ [3]
아이유행쇼
15958 일반  
블리치는 뭔가 가면갈수록 억지로 끼워맞추는느낌.. [3]
티모티모
15957 일반  
영압만으로 따지면 최강자는 누구이죠? [13]
브로리
15956 일반  
긴란 러브스토리 [2]
짜장게티
15955 일반  
아무래도 이치고가 뒤진 소.사 아들다살리지않을까 싶네여 [4]
아이유행쇼
15954 일반  
이러다가 [1]
짜장게티
15953 일반  
왠지 켄파치 ... [2]
헐ㅋ굳ㅋ
15952 일반  
이치고부자가 끼어들지만 않앗어도 [4]
초대켄파치
15951 일반  
그런데노숙자가석두죽일때쓴칼말인데 [3]
원블
15950 일반  
앞으로의 칼날 예상 2 @@@@@@@@@@@ <100% 성지확정 > [6]
슴가히메

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX