츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[연구글] 현재까지 나온 참백도 서열.txt
애미류甲 | L:43/A:414
84/310
LV15 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,052 | 작성일 2012-09-13 14:17:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[연구글] 현재까지 나온 참백도 서열.txt

우선 시해,만해 나눠서 등급 매겨 볼게요

아!!! 그리고 전 이걸 사용자가 쓸때의 위력 보단 참백도 본연의 능력! 그 자체만을 놓고 볼때의 얘깁니다

우선 시해부터 가볼게요 ㅎㅎ

S급 경화수월

이건뭐 명불허전 자타공인 아입니까? 설명이 필요 없다고 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A+급 아악회랑,작봉

아악회랑 이라고 소설에 나오는 7대 켄파치의 참백도인데.. 음... 이건 뭐 설명하기가 어렵네용 ㅋㅋㅋㅋ

소환계인데.. 아무튼 엄청나단건만 확실함 곰크기의 생물이 무수히 소환대서 입으로 다 잡아 먹는다는데 그 위력이 만해에 버금갈 정도라네요...

그리고 작봉또한 능력만 보면 엄청 대단한거라서...

A급 역무,류인약화,빙륜환,유리색공작

역무 류인약화 보고는 수긍 하시겠지만 빙륜환 보고는 어? 토레기?? 이러실수도 있는뎈ㅋㅋ

위에 써놓았듯이 사용자의 기량을 제외한 참백도 본연의 능력만 놓고 본다면 빙설계최강의 참백도 또한 류인약화와 어깨를 나란히 한다고 볼수가 있을듯 하네요

역무도 솔직히 신지가 아이젠한텐 관광당한것 땜에 거품이라 까이는것 같던데...

이렇게 생각해봅시다 사기vs씹사기...

솔직히 상대가 너무 안좋았어요.. 아이젠 말맞따나 단순히 눈속임의 능력으론 오감을 지배하는 경화수월을 못이긴다고...

유리색공작 ㄷㄷㄷ한 그 정기 빨아먹는 참백도... 능력만 보면 충분합니다!

B+급 쌍어리,신쟁,소쇄지장,차조

쌍어리는 반사능력 말곤 보여준게 없다지만 그 반사능력 하나만으로도 충분히 B+급의 능력은 된다고 보구요

신쟁이나 소쇄지장 같은 독계열 참백도도 확실히 이 정도 급은 된다고 생각합니다

차조또한 이질적인 그능력을 높게 사서 B+급은 충분히 되고도 남는다 봅니다

B급 홍희,천본앵

사실 홍희는 B+급에 넣어도 될거 같습니다만.. 애매해서 그냥 B급에 넣었어요 ㅋㅋㅋ

능력이 무쟈게 많아서 높은 등급 받을수도 있었지만 딱히 특출나게 좋은 능력은 아직 까지 못보여 줬기에...

그리고 천본앵은 딱 B급 그이상도 그이하도 아닌거 같네요 ㅋㅋㅋ

C+급 청충,천견,회묘,풍사,수백설,비매

그냥 얘네는 이정도 등급이 딱! 일거 같네요 ㅋㅋㅋ

C급 등공작ㅋ,귀등한,사미환,참월ㅋ

등공작은 유리색공작이랑 중복인데 왜썻냐면요 ㅋㅋㅋ 어쨋든 유마치카가 둘다 같이 쓰니까 그냥 재미로 한번 넣어어요 ㅎㅎ

귀등환,사미환은 그냥 C급 정도 쳐주면 고마워 할거 같구요 참월도 뭐..딱히 높은 등급 받을만한 그릇은 못되는거 같고...

D급 화천광골!!!!!!!

우선 욕먹을 각오하고 쓰겠습니다.

제가 이글 적기전에 밑에 화천광골에 대해서 쓴글있는데 그거 부터 일단 읽고 오셨으면 좋겠구요

왜 화천광골이 D급 이냐라고 하실분들이 많을거 같은데.. 일단 몇번이나 강조하지만 참백도 능력만을 본다고 했습니다.

그럼 화천광골 능력이 어때서? 좋기만 하구만? 이라고 하실수도 있는데...

잘생각 해보십쇼 화천광골 능력의 치명적이라고 볼수있는 단점이자 장점은 참백도 주인 본인또한 그 게임에 참가하는 것입니다.

룰 또한 주인 우대 룰도 아니고 공평하기 때문에 주인이 오오마에다 같은놈이고 상대가 똑똑한 상대라면 그냥 -되는 참백도입니다...

시해를 하면 더 강해져야되는건데 이건 상대와 똑같은 룰에서 그냥 공평하게 싸우는거 밖에 더 안되니;;

쿄라쿠야 뭐 그정도 나이나 먹었는데 노련함에서 왠만한 상대는 앞서니까 사기적으로 보인거고..

사실 맘같아서 F급..ㅋㅋㅋ 주고 싶었는데 그래도 부정독락 이던지 그런 따른 기술도 있고... 그리고 무엇보다 쿄라쿠vs스타크 전때 시해로

스타크 썬것때문에 여러분들이 F급 받은걸 보면 내용 제대로 읽지도 않고 욕만하실거 같아성 ㅠㅠㅠ

암튼 전 화천광골 능력만 보면 +도-도 되지 않는다고 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 F등급은 시해중에선 없는것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라고 말했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 댓글에 릿짱님이 오형두를 넣으시라고 하셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

F급!!! 오형두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 따로 설명이 필요없다고 봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자! 그럼 만해로 한번 가봅시다~!!

S급 7대켄파치만해(이름 불명이라..)

정령정을 통째로 삼켜버릴 정도의 거대한 턱을 땅속에서 소환해 생물,비생물을 가리지 않고 쿠로야시키 이외의 모든것을 다 씹어 부서 버린다네요...

단점은 한번 사용하면 6개월동안 시해 해방조차 못한다는데.. 그건 쿠로야시키가 아직 만해를 완전히 다 완성시키지 못해서 그런다고 봅니다..

아니 다 완성시키지 못했다기 보단 음.. 뭐라고 해야되지.. 아무튼 아직 더 발전 시킬수가 있다고 봅니다 그렇기 때문에 그 리스크는 극복할수 있는거라고

보고 그또한 쿠로야시키 본인의 기량 문제기에 능력 자체만 놓고 본다면 확실히 S급 랭크에 걸맞는 클라스가로 봅니다

A+급 우로자류,잔화의 태도,대홍련빙륜환???;;;;;;;;;;,청충종식 염마 귀뚜라미

누누이 말하지만 사용자의 기량은 안보고 참백도 본연의 스펙만 봤을때의 얘깁니닼ㅋㅋ

솔직히 야마지가 잔화의 태도 잡고 토시로가 대홍련빙륜환 잡아서 싸운다 생각해보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 둘다 염열,빙설계의 甲인지라.. 그냥 A+급 줘버렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 청.염.귀 저건 토센의 만핸데 촉각제외 나머지 오감 차단하는거라서.. 대단하다고 봅니다.

상대가 켄파치라서 함정에 걸려든것뿐!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 마지막으로 우로자류는 8대켄파치 참백도의 만해인데...

음... 설명하기가 좀 뭐하네용 ㅠㅠ 밑에 유유광님 블로그 링크 해놓을테니까 한번 봐보세요 ㅎㅎ

7,8대 켄파치를 비롯한 다른 재밌는 내용들도 많을거에요 ㅎㅎ

A급 신살쟁,금색소쇠지장,황황엄령?

독계열은 확실히 강한거 같구요 그리고 솔직히 만해는 안나온 애들이 너무 많아서 그나마 그중에서 상대적으로 좋은 편인 얘네들이..

아 그리고 왠만한 애들이 만해 한다고 해도 얘네들이 A급에서 밀려날거 같진 않습니다

그리고 황황엄령인가 그 사사키베 만해또한 쿠보ㅗ가 고인버프로 어느정도 강하게 그려준거 같아서 ㅋㅋㅋ

B급 작봉뇌공편,천본앵경엄

그냥 이정도면 적당할거 같아서......

C급 천쇄참월?

결코 쥔공 버프따윈 넣지 않고 그냥 능력만 봤을때도 한 C급 정도면 될거 같네요 ㅋㅋㅋ

D급 비비왕사미환,용문귀등환

얘들이야 뭐 ㅋㅋㅋ 당연한거 겠죠?

F급!!! 흑승천견명왕!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자타공인 명불허전 쓰레기류 甲을넘어 神인 만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더이상의 설명은 필요없다 봅니다

하아 엄청 길게 썻는데 몇개 빠져먹은게 있네요 ㅋㅋㅋ

바이저드 애들 로즈나 러브 켄세이는 애매하더라고요 특히 켄세잌ㅋㅋㅋ

뭐 보여준게 없으니 ㅋㅋㅋ

로즈의 시해 금사라는 어느정도 클라스는 된다고 봅니다만 러브의 천구환은 그렇게 까지 좋아 보이진 않더라고요 ㅋㅋㅋ

켄세이는 철권단지풍 쓰고 바로 증발했고 단지풍또한 그냥 격투하는 정도의 시해라서 뭐 ㅋㅋ 어느정도 클라스에 넣어야 될지 잘 모르겠더라구요 ㅋㅋ

일단 대장이나 부대장 중에서 만해 혹은 시해조차 제대로 안보여준 애들이 워낙 많아서.. 예를들면 엄령환이나 동운 육우삽

그리고 실루엣만 살짝 보여준 테츠자에몽의 시해 그리고 키스케 홍희도 스킬나온건 엄청 많은데 어떤 능력인지는 감조차 안잡히더라구요 ㅋㅋㅋ

뭐 그럼 부족한것 투성이인 긴~ 연구글 같지도 않은 연구글 이었습니다 ㅠㅠㅠ

욕,반박,태클 다해도 좋으시니까 무플만은 안대용 ㅠ_ㅠ

P.S 마지막으로 한번더 말하지만 참백도 주인의 기량을 포함한 강함,능력 이순위가 아니라 참백도 자체만 놓고 봤을때의 스펙을 얘기하는 겁니다.

아맞다 야마다 하나타로 군을 빠져먹었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 귀여운 친구 시해가 호환인가 주색호환인가 그런데 능력이 이때까지 받은 데미지 흡수해서

한번에 시밤쾅! 하는거래요 ㅋㅋㅋ 클라스는 어느정도가 좋을까요???ㅎㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:414]
애미류甲
소설 켄파치들 스펙 http://blog.naver.com/kilrok87/30143679776
추천0
[L:27/A:43]
소킴
아이젠꺼 만해가 나왔다면 만해 순위가 대폭 수정될것 같네요.
좀 아쉽긴 하지만..ㅋㅋ
많은 부분 공감합니다!
추천0
[L:27/A:356]
릿짱
시해 F급 - 오형두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
애미류甲
오오케이 수정 드갑니다!
추천0
[L:27/A:356]
릿짱
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
SANJI
오덕새ㄲㅣ 이런짓 할시간에 딸이나 쳐라 ㅄ
추천0
바스쿼
신쟁이 아니라 신창이지 않나..?
추천0
[L:15/A:334]
IU
신쟁 맞아요
추천0
[L:3/A:474]
얏챔
종소리 쟁 일반적으로 쓰이는 한자가 두 개인데 애니에서 신소 하는 건 종소리 쟁 뜻만 있는 한자구요
만해 카미시니노야리 하는 건 신살창 맞아요 일본어 발음에 대한 지식이 호구라서 30분동안 사전 뒤짐 ㅜㅜ... 어우
이래도 틀릴 수 있으니 그냥 대충 넘어갑시다 저는 신창 신살창 미는 파지만...
종소리는 긴 거랑 의미가 너무 안맞잖아요...
추천0
바스쿼
아닌데....? 신창이 신쟁으로 읽히려면 '신소'가 아니라 '신쇼'여야 하고 '신소'로 읽는 방식은 '신창'임. 유우광 블로그 가서 보셈. 애초에 신의 종이라고 했다가 '신을 죽이는 창'이라고 하는게 연관성이 있다고 보나...'신의 창' -> '신을 죽이는 창' 이지...ㅡ.ㅡ.
추천0
[L:39/A:25]
노쿨순보
신살쟁 천본앵경엄 한단계씩 올리는게 맞는것 같아요.. 개인적으로 천본앵은 시해 만해 갭이 가장 큰 참백도같아서요
추천0
[L:7/A:25]
미카동생
저기요.. 화천광골이 절때안좋은게 아니에요 그게임룰은 공평한게 맞지만 그게임의 룰은 쿄라쿠만 알거든요... 그러므로 사기라고할수이승
추천0
애미류甲
안갈켜 주면 사기가 맞아용 근데 서로 다알게 된다면 뭐...

근데 제가 좀 너무 낮게 잡은감도 없지 않아 있긴 한거 같네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:93]
Richness
잘봤어효~
추천0
[L:53/A:346]
엔케
오오마에다 눈물...ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:39/A:132]
ArtOfStar
토레기가 만약 류인약화고 야마가 빙륜환이였으면 볼만햇겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11469 일반  
그런데 다른만해들도 [8]
노쿨순보
11468 일반  
총대장 최후의 기술 자폭이면 [2]
우이하루
11467 일반  
청충 종식 염마귀뚜라미도 사실 탑급 만해인데.. [7]
오르페우스
11466 일반  
만해는 시해에 5~10배라더니 [4]
루피이치고
11465 일반  
만일 경화수월을 제압할 수 있는 참백도가 존재한다면.. [2]
트루바드
11464 일반  
150만도가 아니라 1500만도인가요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
팔미
11463 일반  
만약 총대장 만해가 무월 이치고 보다 위라면 [2]
루피이치고
11462 일반  
야마영감 만해 써먹어서
11461 일반  
아이젠 vs 야마모토 다시한번 싸워본다면 [4]
쿄삿갓
11460 일반  
만약 아이젠에게 경화수월이 없었더라면.. [2]
오르페우스
11459 일반  
경화수월이 사기 참백도인건 맞는데.. [2]
노쿨순보
11458 일반  
야마지 영감 만해 '동', '서' 있는거보고 함부로 추측하시면 안됩니다. [5]
11457 일반  
제 주관적 느낌으로는 총대장 만해는 장발젠 정도와 동급수준 [2]
루피이치고
11456 일반  
근데 150만도 어케 쟀음?? [7]
b1ack
11455 일반  
만약 아이젠 만해가... [1]
오르페우스
11454 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 불 [3]
유루료히헷
11453 일반  
근데 토레기가 아직도 안털리고있다는게 신기하네요 [4]
니아멜로
11452 일반  
다음화 예상 드립.
asdf7897
11451 일반  
보나마나 메달리온에 만해 뺴앗기고 역관광당하겠지.... [1]
니아멜로
11450 일반  
아이젠때 왜 만해안썼을까?? [2]
삼검류조루
11449 일반  
아이젠/무월이치고/야마모토 더이상 랭크는 달지맙시다. [8]
오르페우스
11448 일반  
야마가 만해 쓰면 경화수월도 안 먹힐듯
혈계도태
11447 일반  
이번은 아란칼때랑 다르게 뭐이리 급하게 진행함? [2]
나대서죄송
11446 일반  
근데 경화수월 급의 참백도는... 도대체 만해의 클라스는 어느정도일까요??? [4]
애미류甲
11445 일반  
지금 야마성님도 참백도랑 합체한거임? [3]
나대서죄송

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX