츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현대 호로는 걍 이바햄이나 이사네 같은 거 아님?
루믹 | L:22/A:242
953/2,490
LV124 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 312 | 작성일 2024-02-21 23:04:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현대 호로는 걍 이바햄이나 이사네 같은 거 아님?

고대 호로들은 이기사기파까진 아니어도 현 할리벨보다 훨씬 강한 놈들 꽤 있었던 것 같은데

죽은 초대 호정 대장들이 이바햄이나 이사네 보면 저런 느낌 아닐까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
돈까스명인
켄파치에게 한방에 간 것을 보면
단순한 블리치식 허세였을 수도 있음 ㅋㅋ
나리타 소설은
거의 패자부활전 급으로 호로들을 알뜰하게
챙겨주는데
그런 온실 속에서도 힘 한번 못써보고 죽은 것 같으니
전성기 때조차 먼지 2차는
쉽지 않았을수도
추천0
[L:22/A:242]
루믹
설정 하나는 까리한데 독자들이 기대하는 수준까진 아니긴 할듯 ㅋㅋㅋ 역대 최강이라는 초대 호정도 약간 그런 느낌이니
추천0
폭왕베르
쿠보도 호로측이 초반에 띄워줬다가 실상은 거품이였던 전개로 간게 찔리긴 해서 그나마 과거에는 조금 잘 나간적이 있었다 라고 조금 수습할려는 전개가 아닌가 싶긴 해요.
추천0
루믹
하다못해 호정 13대도 토시로나 뱌쿠야, 렌지 같은 규격 외 젊은이들이 있는데 호로 진영은...ㅋ 아 지금이면 퀸시도 많이 전멸해서 쌤쌤인가
추천0
폭왕베르
그래도 퀸시 진형은 한때 최상위 강자들이라도 있었던 황금기라도 있었는데 호로들은 좋게봐도 전원이 노멀젠 한명 만도 못한 수준이라는게 문제인거 같아요.
추천0
[L:47/A:609]
원양채화
지금 세대교체된 대장급 사신들 보면 한숨 나오는데

호로들은 강해질려면 동족포식을 존나 해야되니 ㅋㅋ

호로입장에선 억장 무너지지 ㅋㅋ
추천0
루믹
밑바닥부터 생존 경쟁으로 노오력해서 강해져도 미묘한 게 아프리카 원주민 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
그러다 일부분 먹히면 그대로 게임종료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:91/A:439]
L.L.
아이젠이 웨코 먹었을 땐 붕옥으로 아란칼화 되었던 애들 많은데(파워업) 이제는 붕옥도 없으니 더 막막한 듯
추천0
원양채화
파워업 이벤트 기간 종료 ㅠㅠ
추천0
L.L.
호생도 타이밍인듯 ㄷㄷ
추천0
L.L.
저 간호사? 바스트로데가 쿠루야시키가 벤 바스트로데인가

+ 아 아이젠이 찾아갔을 때 였으니 아니겠구나
추천0
루믹
저게 의외로 스피리츠하고도 연동되는구나. 로카도 그렇고 엑스트라들도 알게 모르게 챙겨주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
L.L.
로카는 의외긴 했음ㅋㅋ

그래도 2번딱은 소설에서 위상이 높아 보이긴 한 듯

무월도 카피한 로카가 노화는 카피 불가능(스프리츠), 전성기 이기사기파 동급 또는 한 수 아래 였던 실력자,최초의 바스트로데(캔피어)
추천0
꼬통중독자거훈
그 자엘 전성이 바라간의 부하였다고 했을때부터 바라간의 전투력에 대한 복선이었을지도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꼬통중독자거훈
근데 바라간 이 병신은 어떤 호로생을 살았으면 전투력이 저렇게 약해지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
L.L.
단련은 안하고 몇 천년간 술이랑 여자 호로들로 하렘 했을 수도요..?
추천0
꼬통중독자거훈
근데 야마모토도 그렇게 큰 단련은 딱히 안하지 않았어요? 물론 게으름을 피웠을 것 같지는 않지만요;;
약해져도 정도가 있지...ㅋㅋㅋ
추천0
L.L.
그건 그렇긴해요 석두 성격 상 걍 노쇠만 하진 않았을테니
석두는 추정이지만 오래 살아봐야 3~5천년 같은데 바라간은 1만년 이상 살아왔으니 더 놀고자빠진 시간이 많으니 더 퇴화 했을 수도 있을 듯 해요
추천0
L.L.
시간대로 나열하자면
일단 시점은 1천년+@전 이상

이때 이기사기파가 석두를 포함한 사신들을(이땐 호정대가 없었음) 뚫고 영왕궁 침입
당시 도신은 참백도 연구 상태였고(양산 이전 이였을 듯?) 텐지로는 우노하나랑 면식이 있고 회도를 알려줬고 센쥬도 마유리랑 같은 그룹에 있던 거 보면 당시엔 영왕궁에 없었을 가능성이 농후

그럼 이기사기파(진명 있던 시절) vs 만해 중, 만해 도신이란건데
센쥬,텐지,키리오가 없었으니 이번 애니에서 보여준 센쥬 전력이 도신도 그 정도라는 게 말이 됨

여기서 중요한 건 저 정도의 강함을 가진 이기사기파가 상성이 있었다지만 못 잡은게 결국 전성기 바라간이라

1만년 논건 아니고 한 2~3천년 놀고먹고만 했나보네요
추천0
꼬통중독자거훈
그냥 논게 문제인듯 합니다
호로들은 먹어야 강해지는데 바라간 꼴 보니까
다른 호로들 계속 먹거나 하지도 않은 것 같아요
동족 안먹고 놀기만 하니 노쇠한듯;;
추천0
L.L.
전성기 때였으면 노멀젠은 땄을텐데 얼마나 쳐놀았길레 ㅋㅋ

솔직히 자업자득 같습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220246 일반  
아이젠 만해해도 안쌔지는거 맞겠지? [6]
돼지츄잉
220245 일반  
일도화장 설명서 [2]
밤비무라
220244 일반  
근데 진심 일도화장은 좆구데기네
봉옥젠
220243 일반  
현기뱤 vs 렌지 루키아 차드 오리히메 잇카쿠 유미치카
7대호카게
220242 일반  
리제 캐릭터 디자인만 봤을 때 뭐가 더 나음? [7]
L.L.
220241 일반  
아자시로는 사실상 노멀젠이 지략이 없더라면 조기잔압 될수 있다는걸 보여준 캐릭터인거 같네요. [6]
폭왕베르
220240 일반  
쿠보가 메달리온 관해선 확실히 결론 내줬으면 [1]
봉옥젠
220239 일반  
이치고에게 용버지는 누구? [5]
7대호카게
220238 일반  
켄세이가 이길 수 있는 대장급 얼마나 될까 [15]
루믹
220237 일반  
그레미vs노멀젠 [3]
7대호카게
220236 일반  
보통 상위권 벨트리히라하면 누구부터 누구까지라고 생각함? [8]
L.L.
220235 일반  
시엔 vs 밤비즈
베오
220234 일반  
블리치 은근 애니 오리지널 분량 많았구나 [23]
루믹
220233 일반  
양팔 석두 강함 평가 [1]
봉옥젠
220232 일반  
난 오히려 아자시로 때문에 새삼 노말젠이 ㅈㄴ 강했구나 싶었는데 [1]
루믹
220231 일반  
펩시젠 vs 만해 자라키 [1]
7대호카게
220230 일반  
근데 노멀젠의 위상을 간접적으로 떨어트린 대표적인 캐릭터가. [13]
폭왕베르
220229 일반  
여기였나 블갤이였나 어디서 본 글인데 [4]
흑형간지
220228 일반  
근데 지금 생각해보면 이거 설정오류 아닌가...? [2]
돔부뢀로시발쿠스
220227 일반  
노멀젠 저평가가 너무 심하네 [2]
베오
220226 일반  
양팔 석두면 스님 제외 나머지 0번대 전체랑 붙어도 이길듯
봉옥젠
220225 일반  
다시 생각해보니 야미는 스타크, 할리벨에 비하면 선녀였네 [3]
봉옥젠
220224 일반  
호정13대+0번대+에스파다 vs 슈테른릿터
7대호카게
220223 일반  
흑형 vs 흑형 [11]
루믹
220222 일반  
천년혈전 상극담 언제나와요..??
불멸의궁극

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX