츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여러분들은 극장판 몇기가 제일 재밌으신가요??
Atpx4869 | L:20/A:25
23/70
LV3 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,091 | 작성일 2015-01-02 01:27:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여러분들은 극장판 몇기가 제일 재밌으신가요??

갠적으로 5기 천국으로 카운트다운이 백미라고 생각함

액션도 무리하게 나오는 편은 아니고(자동차타고 나르는거 빼면 뭐 하하)

스토리 전개도 유연하니 진짜 추리물 같다는 생각이 드네요

또  검은조직이 등장하니까 긴장감도 조성되고.....

제일 가슴쫄렸던 부분은 초반에 10년후 얼굴 판독해주는 기계에 코난이랑 하이바라 들갔을때!

기계에 에러떠서 천만 다행인듯 하하

제일 노잼인건 아무래도 17기 절해의 탐정인듯 하네요.

욱일승천기가 등장한건 물론 웬지모르게 추리물이 아니고 일본 군국주의 자랑하는 선전물 같음

스토리 전개도 유연하지 않고, 멜로물도 아니고 코난과 란이 서로 애타게 찾는것 밖에 없는거 같음

그래도 헤이지가 카즈하 지켜주는 장면은 나름괜찮았다 생각해요 하하

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
孫悟空
전 극장판 3기, 5기가 가장 재미있었던 것 같아요. 어느 한쪽을 콕 찝을 수 없을 정도로 비슷하게 가장 좋아하는 극장판이네요 ㅋ
특히 3기같은 경우는 제정 러시아라는 역사적 특징을 가지고 만든거라 재밌었고, 5기는 말씀하신 검은조직의 등장때문에 재밌었어요.
추천0
[L:20/A:25]
Atpx4869
5, 6기가 저에겐 제일 재밌는 편이였어요
7기도 나쁘진 않았는데 일본지명이 너무 많이 등장해서 하하
추천0
孫悟空
그러고보니 6기가 베이커가의 망령이었죠? 그것도 꽤 재미있었죠 ㅋㅋㅋ
7기는 뭐랄까 좀 TV 애니메이션의 스페셜 같이 극장판이라고 하기엔 밋밋한 것 같아서
개인적으론 그다지 재미있지는 않더군요 ㅎㅎㅎ...
추천0
Dearest
저는 6기요!
추천0
Atpx4869
5.6기 최고 하하
추천0
nIsIoIsIn
3~7기요.
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
이차원의 저격수 이유는 아카이 헿
추천0
Atpx4869
아카이가 스바루라고 확정짓기에는 좋은 극장판이긴 한데 액션신이 너무 많아서 ㅜ 전 조금 별루든데 하하
뭐 사람마다 취향이 다를수도 있쬬
추천0
[L:50/A:466]
abroad
4기
추천0
마지막시작
전 세기말의 마법사!!
추천0
[L:9/A:106]
FSNZ
저는 5기 6기가 가장 좋았습니다
추천0
쮸쨔
전 베이커가의 망령이요ㅎ
추천0
쿨쿨민영
저도 베이커가의 망령 아니면 눈동자 속의 암살자 편이 재미있었던거 같습니다
추천0
왓더뻑커
3기하고 5기하고 6기!!!!!!!!!! '세기 말의 마법사' 와 '천국으로의 카운트다운' , '베이커가의 망령' 이 세 개가 가장 잼있는듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 p.s>> 갠적으로 또 좋아하는 극장판은 침묵의 15분과 감벽의 관ㅋㅋㅋ 제가 코하 응원하는 사람인지라..ㅠㅠ
추천0
Atpx4869
침묵의 15분에서 코난과 하이바라의 보드씬은 정말 짱이였죠 하하
추천0
탄만두
6기!
추천0
[L:15/A:83]
으앙큐
유일무이한 키스씬이 있는 2기
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8510 일반  
차라리 괴도키드편이낫지 비색의탄환 ㅆ노잼 [2]
wreqer
8509 일반  
만화에서나마.. 인구 감소시키는./ [1]
실버블렛2
8508 일반  
ㅎㅇ
모래
8507 일반  
코난 10년안에 완결 가능함? [2]
극흑의브륜힐데
8506 일반  
2021년 만화 판매량 순위
리리리
8505 일반  
작가가 죽어도 [1]
실버블렛2
8504 일반  
코난 이젠 모리탐정사무소에 없어도 되지 않냐? [4]
화재의킹
8503 일반  
코난 극장판은 진짜 초반 작품들 빼고는 다 쓰레기들 밖에 없네?
봄하늘
8502 일반  
코난은 이미 옴니버스식 일상물이 된지 오래입니다.
현실충
8501 일반  
아... 진짜... 코난은
실버블렛2
8500 일반  
검은 조직의 목적은
실버블렛2
8499 일반  
혹시
라이머
8498 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
모래
8497 일반  
노스포 비색의탄환 찐후기. [11]
원잘알
8496 일반  
ㅎㅇ [2]
모래
8495 일반  
애초에 스토리 진전은 있나요? [3]
8494 일반  
비색의탄환
모래
8493 일반  
비색탄환떳다
원잘알
8492 일반  
비색의 탄환 진짜 쌉노잼이네
밀짚모자루피
8491 일반  
근데 신이치 성우 언제 우솝 성우로 바뀌었음??? [1]
밀짚모자루피
8490 일반  
코난 애니 오래돼서 그런가 성우들 목소리가 점점 쉰내나네
밀짚모자루피
8489 일반  
내 생각엔 코난, 검은조직 정체 만천하에 까발려져도 잘만 살듯 ㅋㅋ
밀짚모자루피
8488 일반  
검은조직 보스 정체, 전화번호까지 다 알아 놓고 아직도 밍기적밍기적 [1]
화재의킹
8487 일반  
캐이크 보고 왔습니다 [1]
8486 일반  
안녕? 내 이름은 츄파츄르 [1]
츄파츄르

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX