츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코난 대사 하면 뭐가 생각나세요?
Dearest | L:0/A:0
598/1,330
LV66 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,792 | 작성일 2015-02-17 23:41:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코난 대사 하면 뭐가 생각나세요?

명대사라던가 아니면 진실은 하나 같은 그냥 코난 하면 딱 생각나는 대사요 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:466]
abroad
뉴욕가서 신이치가 연쇄살인범한테 했던 말
추천0
Dearest
베르무트가 감동?받았던 말이죠
추천0
[L:50/A:466]
abroad
사람이 사람을 죽이는이유따위 내알바아니지만 사람이 사람을 살리는덴 논리적인 이유따윈 존재하지않아
추천0
孫悟空
범인은 바로 당신이야! ㅋㅋㅋ
추천1
Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
앙금
아레레
추천0
孫悟空
댓글보고 빼애애애애액 거리다가 짤보고 안정됐습니다.

정말 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
voa핸콕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
nIsIoIsIn
홋토케. 맞나? 제가 일본어를 못해서...
추천0
Dearest
저도 일본어 모르는데 훗토케가 뭔 뜻이에요?
추천0
앙금
냅둬
추천0
nIsIoIsIn
하이바라나 핫토리 등이 딴죽을 걸면 저렇게 납하죠. 대충 내비둬. 정도의 느낌으로.
뭔가 '코난의 느낌'이 가장 살아있는 표현이라 꼽았어요.
추천0
앙금
첫째짤 뭐지
뾰족이가 사라지는 마술인가
추천0
Dearest
모자에 눌렸나봐요
추천0
[L:20/A:25]
Atpx4869
신지쯔와 이츠노 히도쯔~~
어레레~
와카리(이거 맞나?)
추천0
Dearest
진실은 언제나 하나!
추천0
[L:17/A:75]
원나코니
보꾸 토이레~

란~네쨩~

소노코네쨩~

어이~! 하이바라~

다메다요~(이건 에이스케한테 했던말..)

에도가와 코난 탄떼샤~

신지츠와 이츠모 히토츠!

몸은 작아져도 두뇌는 그대로!(극장판 단골 오프닝 멘트)

어레레~

아힝~ 으헹~ 으헤헹(??)

그냥 들리는데로 적는다면 "소우카~ 소유다따노카"같은 그렇군, 그런거였어(자막버전)
추천0
[L:20/A:25]
Atpx4869
미궁을 모르는 명탐정~~
추천0
원나코니
그이름은~ 명탐정 코난~!

극장판과 애니가 섞엿네여..ㅋㅋ
무튼 단골 메뉴가 항상 정해져있음ㅋㅋ
추천0
원나코니
그러고보니..

손~나~

에도군??

마사카~

혼또니??도 있었네여..
추천0
nIsIoIsIn
아, 그리고 코난하면 유명한 '빠아~로!'가 있겠네요.
추천0
유쓰
범인은 그사람이야 하면서 용의자들과 검은쫄쫄이의 씨익 웃는 모습, 명대사에 명장면ㅋㅋㅋ
진지하게는 코고로가 살인은 영화가 게임에서만 나왔으면 좋겠다고 한거
추천0
[L:48/A:331]
3도류
제일 와닿은건 역시, 베르무트 구해줬을때고

은근히 생각나는게, 유명한이 '블랙임팩트'편에서 박사 집에서 살인추리게임 하면서 말했던
"살인같은건 게임이나 드라마에서만 일어났으면 좋겠어. 진짜로 소중한 사람을 잃는 슬픔은 게임이나 드라마 수준이 아니니까."

허당 탐정이라도 그래도 의식이 있는 잉간이라고 느꼈음요
추천0
난쟁이킹
A secret makes a woman woman. 이상하게 뜬금없이 머릿속에서 가끔 생각남
추천0
블루도롱뇽
몸은 작아졌지만, 머리는 그대로, 미궁을 모르는 명탐정! 진실은 언제나 하나!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8460 일반  
검은조직좀 끝내고 외전으로 계속내주면안되냐고..
몽키D루피
8459 일반  
코난은 내 나이 50대 되도 하고 있을 것 같다. [5]
실버블렛2
8458 일반  
지금 코난 최신화가
악존이다
8457 일반  
요즘은 연재도 겁나 안해서.. [3]
몽키D루피
8456 일반  
명탐정 코난은 앞으로 몇 년 더 해먹을거라고 봄? [2]
킨에몬동료
8455 일반  
제발
9미
8454 일반  
코난 vs 짱구 vs 포켓몬 vs 또 뭐있냐 [3]
원술
8453 일반  
코난 이 악랄한 자식.. [2]
페로나
8452 스포  
스포 자칭 FBI 라는 수사관 캐멀 이 새끼 그냥 죽이면 안되나? [6]
정무덕
8451 일반  
비색의탄환보고싶은데 볼수있는곳좀알려주세요 [3]
사랑꾼
8450 일반  
코난이랑 하이바라랑 섹스할 예정임? [3]
김준식제독
8449 일반  
하이바라는 되도록 잔인하게 토막나서 죽었으면 좋겠누 [3]
쿠쿠밥솥
8448 일반  
란 존나 불쌍한거 맞음
쿠쿠밥솥
8447 일반  
연재를 억지로 살붙여서 늘리다보니까 [1]
몽키D루피
8446 일반  
코난은 저승사자가 확실한듯 ㄷㄷ [2]
돌격X킬러
8445 일반  
비색의 탄환이 언제 dvd로 나올려나...
돌격X킬러
8444 일반  
코난 19기 더빙판은 올해에 안 나오겠죠?
돌격X킬러
8443 일반  
명탐정 코난 병신이라고 검색하니까 이게 나온다
김준식제독
8442 일반  
코난 개병신 같던거 원탑
김준식제독
8441 일반  
김전일이랑 코난이랑 어디가 더 성공했냐? [2]
김준식제독
8440 일반  
코난 언제 끝나 씨발 [10]
김준식제독
8439 일반  
2021년 상반기 만화판매량 순위
리리리
8438 스포  
스포 1073화 근황 [8]
오라라리라
8437 일반  
베르무트가 하이바라는 이 세상에서 존재하면 안된다고한 이유는 [2]
펠라이니
8436 일반  
코난보스 어린아이인건 팩트아님?
wreqer

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX