츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세라의 영역밖의 여동생 이름 뭘까요
GrahamAcre | L:34/A:128
26/110
LV5 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,412 | 작성일 2014-07-07 21:40:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세라의 영역밖의 여동생 이름 뭘까요

아카이 슈이치 / 오키야 스바루 / 아무로 토오루 / 후루야 레이 / 세라 마스미 <- 이 이름들 다 '기동전사 건담'과 관련되어 있습니다. 우선 아카이 슈이치의 경우를 보면 '기동전사 건담(이하 건담)'에서 샤아 아즈나블의 별명인 붉은 혜성(아카이 스이세이)의 아카이와 아카이 슈이치와 샤아의 성우인 이케다 슈이치의 슈이치를 따와서 아카이 슈이치로 지어진거고 그의 변장인 오키야 스바루는 건담에서 샤아의 본명인 캬스발 렘 다이쿤의 캬스발을 카타카나로 보이는 대로 읽으면 키야스바루가 되고 이걸 따와서 오키야스바루로 지어진거라 볼 수 있습니다. 버본의 경우도 마찬가지로 건담에서 샤아의 라이벌이자 주인공인 아무로 레이의 아무로와 버본의 성우이자 건담의 아무로의 성우인 후루야 토오루의 토오루를 따와서 아무로 토오루로 지어진거고 그의 다른이름인 후루야 레이 또한 성우 이름인 후루야 토오루의 후루야와 아무로 레이의 레이를 따와서 후루야 레이로 지어진거라 볼 수 있습니다. 세라 마스미의 경우 건담에서 샤아의 여동생인 세이라 마스의 이름을 따와서 세라 마스미로 지어진거라 볼 수 있으며 세라 마스미의 본명은 아르테시아 솜 다이쿰인데 남은 관련된 이름은 아르테시아 이므로 전 아르테시아 라고 예측해보겠습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
왜냐하면
너무 이국적이지 않음? ㅋ
추천0
[L:40/A:406]
슈이치치
이름은.. 어떻게 예측하는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:128]
GrahamAcre
답글 오류로 글이 다 지워져서 본문에 다시 적어놓을게요ㅠ
추천0
[L:40/A:406]
슈이치치
우와 ㅋㅋㅋ 그런건 전혀 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무로 토오루 이름이 건담과 성우이름 따온건 알고있었는데 다른 이름들도 ㅋㅋㅋㅋ
신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:591]
이쿠스
건담이라면.. 라라아일수도..?!
추천0
[L:37/A:283]
GillesDeRais
아니 코난 캐릭 이름이 왜 건담에서 나와,,,,ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8385 일반  
검은 조직을 찾는게 그렇게 어렵냐? [4]
돌격킬러
8384 일반  
럼 정체 밝혀졌는데도 글리젠이 없는걸보니 [3]
현실충
8383 스포  
스포 아..초밥아재.. [8]
오라라리라
8382 일반  
코난 끝나는 날이...
실버블렛2
8381 일반  
검은조직에피만 보아놓은것좀 잇음 조켓다 [1]
제너럴츄
8380 일반  
소년 선데이사에서 [1]
실버블렛2
8379 일반  
코난 [1]
ArieHon
8378 일반  
코난놀란거 보면 [3]
오라라리라
8377 일반  
무슨 극장판이 벌써 [8]
악마의열매
8376 일반  
명탐정 코난 극장판 24기 : 비색의 탄환 "재장전 프로젝트"버전 1분 30초 메인 예고편 공개!! [1]
ボルト♥
8375 일반  
명탐정 코난 극장판 24기 : 비색의 탄환 "재장전 프로젝트"버전 2차 특보 예고편 공개!!
ボルト♥
8374 일반  
명탐정 코난 극장판 24기 : 비색의 탄환 새로운 프로젝트 정보 공개!!!
ボルト♥
8373 일반  
2020년 만화 판매량 순위 [1]
리리리
8372 일반  
코난 20년 넘게 초딩 [1]
짱아★
8371 일반  
드디어 등신같은 캐멀이! [3]
오라라리라
8370 일반  
코난 완결 언제 됨?
바나나치킨
8369 일반  
코난근데 [1]
악마의열매
8368 일반  
코난은 등장인물이 [3]
악마의열매
8367 일반  
등신같은 캐멀2
오라라리라
8366 일반  
요즘도 시계에서 침나오나요? [1]
Karbilion
8365 일반  
감청의권
Igneel
8364 일반  
코난 감청의권
Igneel
8363 일반  
만화보는 곳 [1]
Igneel
8362 일반  
코난요즘 검은조직편하네 개꿀잼 [1]
원픠스만뵴
8361 일반  
수학여행편을 극장판으로 냈네요
짤쨍님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX