츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
974화는 슈이치 새로운 떡밥투척편인 것 같은데...
츠라 | L:0/A:0
186/210
LV10 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,249 | 작성일 2016-10-01 23:52:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

974화는 슈이치 새로운 떡밥투척편인 것 같은데...

스포 딱 한장만 보고 판단하긴 좀 이르긴 한데, 메리어머니(?) 독백이 이상함

슈이치더러 '역시 이 아이는 주인의 아들이구나' 라고 하고,

'슈이치, 당신을 일본에 불러와 얘네 둘의 아버지 대신이 되어 주라고 하려했지만 포기했어요.'

라면서 아들한테 당신이라는 존칭을 쓰네요.

貴方(당신) 이 표현을 아들한테 쓰나요?

슈이치를 주인의 아들이라고 표현한것도 좀 이상하고,

메리어머니는 슈이치 친엄마 아닌것 같음...

슈이치 아버지의 보좌관쯤 되었다가 부인이 되신건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
실버레인
하이바라가 코난에게 '아나타'라고 하는거랑 비슷한 느낌이라네요. (번역자 왈 전해드림.)

저희 번역본에는 그냥 '너'로 들어갈 예정.
추천0
츠라
그러면 저 아나타는 크게 의미있는 부분은 아니겠네요.
알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
항상 번역 잘보고있어요!
추천0
[L:39/A:354]
Godzura
저 메리가 하다못해 슈이치 생모는 아니었음 싶네요. 전개가 메리와 엘레나가 엄마자매설 당사자가 유력한데, 아케미와 슈이치가 외사촌이면 막장 근친 연애 확정이라...ㄷㄷ

근데 슈가 '주인의 아들' 이라니, 주인 = 보스일 가능성이라도? ㅋ 건담에서도 최종 악역이 슈이치 모델인 샤아였으니 뭐 슈이치나 그 부 또는 생모가 보스라 해도 그러려니 싶지만요.
추천0
츠라
저도 메리가 생모는 아니었으면 해서 어떻게든 다르게 해석해보려고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 주인부분이 아노히토로 처리되어 있어서 중의적으로 해석 가능할 거 같아요. 보스나 럼..? 아님 단순 남편일 수도 있겠지만요..
추천0
nIsIoIsIn
사촌사이는 일본에서 흔한건 아니지만 어쨌든 합법이라.
당장 코난 초기에 사촌사이에 결혼한 커플이 나왔죠.
추천0
크라피카츄
일본에선 흔히 남편을 얘기할 때 주인(슈진)이라고 표현하고 문맥상 다른 의미로 읽히지도 않네요. 그리고 슈이치에게 하는 말은 존칭도 아닙니다. 아키라메타와.. 는 반말입니당
추천0
츠라
헉. 그런가요
저는 주인에 슈진이 아니고 아노히토라고 되어있어서 혹시 다른 의미가 있는 건 아닐까 했었는데... 그게 아니면 생모가 아니라는 희망이 날아가는군요ㅋㅋ
+근데 이렇게는 해석안되는 건가요?
역시 이 아이는 내 아들은 아니지만 그 사람(남편)의 아들이구나!
이건 너무 나간건가......쩝
추천0
크라피카츄
생모가..아니라고 하기엔..
눈밑에 주름이ㅜㅜ...
그리고 세라가 큰오빠랑 자기만 엄마를 닮았다고 말한적이 있어서 가능성이 너무 낮네요....
저는 차라리 아케미가 친딸이 아니다에 걸겠습니닿ㅎ..
추천0
츠라
그것도 가능해보이는!!!
저는 아케미하고 시호 안닮아서 친자매아니라고 믿고있었다가 고쇼인터뷰에 통수맞아서ㅡㅡ
답변 감사합니다!
추천0
akaii
도데체 회수는 언제...
추천0
츠라
엄마 반응보니 슈이치 아빠도 걸출해보이는데, 풀려면 오래 걸릴듯요ㅋㅋㅋ
추천0
과일겉절이
사실 일본엔 사촌간 결혼은 합법이라도 해도 그걸 별로 안 좋게 보는 사람들이 많죠..그나저나 해당편 애니가 국내에 더빙된다면 어찌 처리될지 난감하네요.;;
요즘 슈이치, 메리어머니 등등 출생의 비밀 떡밥이 많은 모양인데 자칫한면 이대로 코난 막장드라마화가 될까 걱정 되기도 합니다.
추천0
츠라
제가 스포 한 장 가지고 과대해석하는 이유도 막장드라마는 제발 아니엇으면 싶어서 입니다..
왜 하필 아카이를 건드리는 지는 모르겠는데, 혈연으로 밝혀지면 사촌인지 알았든 몰랐든 인식 안좋게 박힐 건 뻔하니...
이번편은 문제가 없을 거 같은데, 앞으로의 전개가 더빙여부에도 크게 영향을 끼치겠죠..?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2161 일반  
이번 극장판 보러가는데요 [3]
FSNZ
2160 일반  
그럼 베르무트 몇살이죠? [2]
트랏퐐가로
2159 일반  
유키코가예쁘긴하네요.. [7]
슈아별
2158 일반  
스카치는 [2]
NOC
2157 일반  
근데 워커는 대체 검은조직에서 뭐하는거임? [8]
트랏퐐가로
2156 일반  
하이바라 vs 웬디 vs 린 [16]
故채하율
2155 일반  
근데 진보다 거물이면 [4]
웬디는엔젤
2154 일반  
코난 콜렉션 모으는데 [5]
웬디는엔젤
2153 일반  
오.. 일상편으로 안돌아갈듯 싶네요. [1]
메타트론
2152 일반  
끄어어어어 [2]
반전
2151 일반  
코난vs루팡3세 [5]
빼빼로
2150 일반  
아오야마 고쇼 인터뷰글들 모아둔곳 아시는분있나요 [1]
초대육도
2149 일반  
헐 898화 스포보니 [6]
반전
2148 일반  
코난 898화 일어판 사진 몇장 스포일러 [3]
쇼고신야
2147 일반  
?898화 휴재 아니었네요 [6]
故채하율
2146 일반  
억울합니다.. 와..진짜 너무한다 정말.. [4]
데스사이드
2145 일반  
검은조직 보스 추측해봅시다 [13]
킨다이치
2144 일반  
어제 극장에서 조조로 루팡 봤는데 [2]
트랏퐐가로
2143 일반  
엥 코난 완결난거 아니었어요?? [3]
사치코
2142 일반  
루팡 콜라보도 계속 했으면 좋겠어요 [1]
Bliss
2141 일반  
[극장판] 코난 vs 루팡 3세 [Raws]+Lupin+III+vs+Detective+Conan+THE+MOVIE+WEB-DL+1080P+MKV+(China+Pre-release+version) [1]
zottotv
2140 일반  
모리 란이 민폐캐인가요? [7]
화피
2139 일반  
역시 어린이탐정단 극장판에서도 민페질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
피분수
2138 일반  
898화 휴재인가요? [4]
黑死魔神™
2137 일반  
코난 애니가 지루함??????? [4]
웬디는엔젤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX