츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 버본앞에 있는 스바루...
코난초보 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,094 | 작성일 2014-05-11 11:20:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 버본앞에 있는 스바루...

전 여전히 아카이일듯 싶은데.. 유사쿠가 생중계로 나오고 저번에 헤이지와 코난 그..심장 연결해서 헤이지가 신이치목소리 나오게 한 방법 같네요 자세히보면 코난이 나비넥타이로 말하는거같아요 버본이 멱살을잡았지만 목부분만 나오고 가슴부분은 안보이죠아카이가 일부로 연결선같은거 가리려고 팔짱끼고있을수도... 죠디와 같이있는 아카이가 코난의 지인 중 한명이 변장 한것 같네요 얼굴이 왠지 순해보인다고 목이 갸날프다?랄까..ㅋㅋㅋ 뭐... 귓속 이어폰은 아가사 박사가 초소형 무선으로 개발했다면..ㅎ 걍 오래된 생각입니다..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
굳이 목에다가 변조할 필욘 없죠 마스크에 설치했어 되는 일이고요. 코난이 목소리 변조로 실시간 해주는 것만은 확실한 듯
추천0
[L:2/A:65]
황금향
쇄골이 이쁨.. 코난 엄마일듯
추천0
[L:24/A:53]
슈아별
버본 어딜보는거야!!!
추천0
[L:6/A:38]
5리
제가보기에는 유사쿠가 맞습니다. 그러기에 시상식에 관심이 있고 그거에 맞춰서 자세히보면 시상식 유사쿠가 나비넥타이를 하고 있습니다. 시상식에 맞춰서 말을 해야하기 때문이죠. 또한 이말을할려면 두가지 목소리가 나올수 있기때문에 TV를 켜야하는것이고요. 유사쿠가 마스크를 벗으면서 말할때 자세히 보면 입에다가 마스크 끈을대고 입모양을 가릴려는행위를 보아 마스크 쪽에 스피커가 달려있고 유사쿠입이 닿는 쪽의 마스크 면에는 유사쿠의 말이 시상식쪽으로 전달되게끔되었다고 생각되요.

그리고 코난은 버본의 말을 듣고 변조된 목소리로 말을 하고 잇으면서 이 목소리가 마스크 스피커로 나오는것이죠.
시상식의 유사쿠는 괴도키드일거라고 봐요.
괴도키드의 아버지를 죽인일당도 검은 조직과 연관이 조금있었거든요 약에대한 비슷한 점도 있고요. 괴도키드가 찾는 보석은 어느 특정한 시간대에 특별한 보석이 있는데 그보석을 얻어서 어떤행위를 하면 영생을 얻는 그런 보석에대한 이야기였어요. 약이랑 비슷하죠 젊어지는약과 같이 영원히 살수있는 그런약..
추천0
[L:24/A:53]
슈아별
유사쿠가 버본앞에서 티비에나오는 유사쿠와 같은말을하려면 동시에 두곳에서소리가 날텐데...그리고 사실상 스바루인 유사쿠가말한것보다 아주약간 느리게 티비에서 말이나오겟죠.. 그걸 버본이 눈치채면 나 유사쿠임 이러고알려주는건데 너무위험하지않나요.. 물론 코난이란 만화에서 코고로 정체가안들킨다는거생각하면불가능한일도아니지만... 아니 이럴거같아서 무섭네요... 코난이니까...
다들소리가어디서나는지모르는 청각장애!!!
그런데버본도 그러면 조금아쉬울거같긴함...

시상식유사쿠가 괴도키드인것은 아니라고보는게 차라리유키코면모를까.. 괴도키가 한번 검은조직편에서나오긴햇지만.. 괴도키드가 굳이 신이치의 아버지 유사쿠역을 해줄이유가없다봅니다. 괴도키드는 지난번 한번으로 끝이아닐까싶구요..고쇼께서 괴도키드와 검은조직은 교차하지않을거라고 햇기때문에... 그냥 빅쥬얼노리는 조직이따로잇는듯
추천0
오라라리라
죠디랑 있는 아카이가 가짜아카이라면.....
저런 큰계획을 말해서 대역해줄정도로 코난이랑 친하다는건데....
그런애가 시골촌놈이랑 코난 부모님밖에 없는디ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1985 일반  
아.. 진짜 오랫만에 돋네요 [1]
딻츄
1984 일반  
근데 모리코고로 [6]
fsfwffw
1983 일반  
코난 896화 일판 번역 [4]
메타트론
1982 일반  
다들 예상 하시는 글 올리듯 저도 한번 끄적여 보겠습니다 ㅋㅋ
OhTaKing
1981 일반  
코난에서 검은조직편이 [3]
모르는감
1980 일반  
근데 신기한게.... [8]
黑死魔神™
1979 일반  
저가 코난 안본지 꽤되서 질문좀 드릴께요. [6]
원나츄잉
1978 일반  
김전일이 진짜 한화에 코난보다 많이죽이긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
피분수
1977 일반  
지금 애니랑 만화랑 얼마나 차이남? [1]
트랏퐐가로
1976 일반  
아카이 슈이치 vs 오키야 스바루 [6]
킨다이치
1975 일반  
애니 737화 만화책으로는 몇화쯤인가요? [2]
마지막시작
1974 일반  
변장한사람은 유사쿠가 맞을듯 [3]
트랏퐐가로
1973 일반  
방금 코난 891~895까지 보고 왔는데 [1]
트랏퐐가로
1972 일반  
코난 애니 더빙판 저번에 보니까 미스터리 트레인 바로 전편까지 나왔네요? [1]
트랏퐐가로
1971 일반  
생각해보니 하이바라랑 미쯔히코는 절대 안 이루어지겠네요 괜한 걱정한 듯 [23]
故채하율
1970 일반  
괴도키드 가능성은 제로인가요? [4]
막타지존설
1969 일반  
영판으로봐서그런지 머리가터질것가탕요 이번화해석, 요약부탁 [1]
휴재
1968 일반  
코난 저 얄미운 입꼬리 오랜만에본다ㅋㅋㅋ
퍈다몬L
1967 일반  
애니 731화보고있는데.. [3]
마지막시작
1966 일반  
미스터리트레인 몇화에요?? [2]
DoMiNo
1965 일반  
란의 묵직한 돌직구.jpg [3]
그말싫
1964 일반  
이야 이번편 코난 한건 했네요!!!
에스비
1963 일반  
이번 베르무트는 유키코일 가능성이 있다고 생각됩니다. [2]
5리
1962 일반  
코난 오랜만에 보고싶은데 [1]
calm
일반  
지금 버본앞에 있는 스바루... [6]
코난초보

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX