츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미란이 왜 욕먹음?
윈딜 | L:7/A:136
131/710
LV35 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-5 | 조회 1,656 | 작성일 2014-10-27 19:59:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미란이 왜 욕먹음?

민폐끼친것도 없는데;;
개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:492]
유리자하드
란은 민폐같은거 끼친게 없죠.
툭하면 발차기질하는거야 캐릭터 특성이고,
머리스타일도 그림을 처음 그릴 당시를
생각하면 상당히 오래되었기때문에 바꾸기도 애매한 부분이고
참 말같지도 않은 이유로 까이네요.
뭐... 전 그냥 히로인이 절.대.로 될 수 없는 하이바라의 빠분들이
란을 까서라도 위안받을라나보다라고 생각하렵니다.
추천1
[L:7/A:136]
윈딜
저도 하이바라가 최애인데다가 솔까 코난 하이바라때문에 보는건데 그저 히로인이라는 이유로 미란이 까대는 장미빠들보면 같은 팬으로써 개짜증남;;
툭하면 발차기질하는거 솔직히 코난한테 발차기질하는것도 아니고 그거로 범인잡은적도 있는데 그걸로 까는사람들은 걍 대가리에 뇌가 안들어있는거. 머리스타일로 까는거는 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이바라도 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엔트레
의외로 많이 까이는;
별로 민폐끼치고 그런거 없는데 성격도 나쁘지않고...
은근히 하이바라팬들한테 많이 까이는듯
그렇게 까일 만한 애는 아닌데
추천0
윈딜
하이바라팬들이 미란이가 히로인인거 때문에 열폭하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 미란이 까이는거 대부분이 다 하이바라팬들이 까더라구요ㅠㅠ저두 장미빠지만 그럴때마다 눈쌀찌푸려지는.........
추천0
엔트레
신이치 여친도 아닌데 지혼자 질투하고 그런다고 까이는거랑 그거 외에도 위험할때 가라데 못쓴다고 까이고..
별 걸로 다까임
추천0
윈딜
개노답들;;;그럴수록 하이바라 얼굴에 먹칠한다는걸 지들은 왜 모를까요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 그것땜에 장미 싫어하는분들도 꽤 많더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
안신인
저도 싫진 않던데 ㅋㅋ 은혼에서 츠쿠요 까는거랑 같은 논리같은데
추천0
윈딜
헉 츠쿠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츠쿠요는 긴토키랑 엮인다고 긴토키빠들한테 욕먹고 히로인문제 때문에 카구라빠들한테도 욕먹고.......정작 작중에서는 잘못한거 하나도 없는데;;오히려 싸우기도 잘싸우도 도움도 많이 주는데......ㅠㅠㅠㅠ
추천0
엔트레
츠쿠요는 쓸떼없이 자꾸 등장하니까 까이는것도 있어서
란이랑은 좀 달라요ㅋㅋ
추천0
윈딜
츠쿠요같은 경우는 중반부터 등장한 주제에 분량이 많아서 진히로인취급받는다고 카구라팬들한테는 좀 안좋게 보일수도 있죠ㅋㅋㅋㅋ근데 미란이는 원래부터 히로인인데 히로인도 아닌 장미팬들한테 왜 욕먹어야되는건지......오히려 란팬들이 장미를 더 안좋게 봐야되는게 아닌가.......;;
추천0
엔트레
마치 나루토의 사쿠라 히나타 대립같음
히나타팬들도 사쿠라 많이까서.. 다 그런건 아니지만.
하여튼 란 진히로인인데 불쌍하네요.
추천0
윈딜
자주나오는것도 긴토키랑 엮이는것도 둘다 죄가 아니죠..........
쓸데없이 자꾸 나와서 긴토키랑 엮는걸로 싫어하는건 걍 빠순이들 열폭 그 이상이하도 아님
추천0
satoo
그래도 란이 히로인이라는건 변함없죠
아마 마이너분들의 분노가 담겨져 있는게 아닐까요 그래도 무작정 까는건 보기안좋긴해요..
추천0
윈딜
하이바라빠들이 아무리 발버둥쳐봤자 미란이가 히로인인건 변함없죵ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무래도 코난장미 팬분들이 미란이를 질투해서 그러는 듯?
추천0
[L:22/A:436]
미타라이
아스나가 츄잉내 캐릭 1위 했다고 한동안 허벌허벌 하면서 순위 내린거랑 비슷한거 아님?
추천0
윈딜
아스나 1위한건 원피스팬들이 무조건 루피가 1위해야된다 루피외에는 절대 1위 못한다는 원부심땜에 그러는거ㅇㅇ
솔직히 하이바라빠들보다 그때 원피스빠들이 더 개민폐였음ㅇㅇ
추천0
[L:42/A:489]
딸기사과귤
원피스는 싸움 논쟁.. 여기는 여캐 논쟁인가ㅋㅋ.. 뒤 페이지 가보니 하이바라 까는 글도 보이고 란 까는 글도 보이네요..ㅋㅋ
양쪽 다 거기서 거기 같음
추천0
윈딜
원나블게는 싸움논쟁 여기는 여캐논쟁 츄잉은 맘놓고 놀대가 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부분보면 하이바라빠들이 미란이 먼저 욕하고 미란이팬들이 그거땜에 화나서 까는거ㅇㅇ 사실 저도 하이바라팬인데 말이죠.........이런거보면 속상함ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:42/A:489]
딸기사과귤
저도 원피스 게시판 때문에 스트레스 받아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 츄잉 오기 전까진 만화 때문에 스트레스 받거나 그러진 않았는데ㅜㅜㅋㅋ
추천0
윈딜
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기오기전엔 만화 참 편하게 봤는데 여기오고부터 만화보다보면 저도 모르게 응?누가 더 쎄지?이런거부터 생각해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 미쳐..........
추천0
티나
갠적으로 갓이바라팬이지만 미란이가 싫지는 않은데..일부 팬들떄문에 갓이바라팬들이 욕먹네
추천0
윈딜
2222 저두 갓이바라팬인데 같은 팬으로써 다른캐릭터 깎아내리는게 너무 싫어서ㅠㅠㅠㅠ사실 캐릭터까는거 자체를 싫어해서........
일부 무개념팬분들 때문에 멀쩡히 있는 팬들도 욕먹고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무개념팬분들은 그런게 하이바라한테도 민폐인걸 인지못하는걸까요ㅠ_ㅠ
추천0
[L:13/A:71]
스티브간
댓글 보니 그냥 부심질인듯...
포켓몬게시판이 정말 평화롭구나 라고 또한번 느끼게 되네요
가끔씩 한번만 들리는 분들이 포켓몬 왜 보냐 아직도 하냐 주인공 고자냐 리셋이다 라고 하지만.. 그냥 어그로는 무관심으로 넘기니..
추천0
별주부
지들 맘에 안들면 다 민폐라고 갖다붙이고 까면 다인줄 아는 애들이 많음ㅋㅋㅋ
추천0
孫悟空
전 딱히 란을 좋아하는 것도 아니고 싫어하는 것도 아닌 애매하고 어정쩡한 상태라서...
일단 제가 느낀 란이란 케릭터의 단점은 너무 무지막지함. 여차하면 자기 아버지 넥타이 끈을 붙잡고 질질 끌질 않나...
이건 초창기때 많이 나온 표현인데, 콘크리트 전봇대를 주먹으로 부수지 않나, 금속으로 된 책상을 주먹으로 찌그러트리질 않나...
게다가 제가 남자여서 그런지는 모르겠는데 너무 남자를 패대기 쳐버리고 여자가 조신하지 못하게 너무 발차기를 남발하더군요.
한편으로는 그렇게 신이치를 그리워하며 유약한 모습을 보여주는 앳된 여고생 이미지를 물씬 풍기면서 또 한편으로는 여자답지 않고
사내대장부 같은 이미지를 물씬 풍기니 어느 장단에서 놀아줘야 하는지 그런 점에서는 단점이라면 단점일 수 있겠네요.
장점 이라면 그래도 별거 상태인 아버지 뒷바라지를 해주는 효녀라는 점, 한눈 안팔고 한 사람만을 생각하는 애틋한 감정
엄연히 따지면 객식구나 다름 없는 코난을 친동생처럼 지극히 챙겨주는 뭐랄까 엄마 같은 모습 등등...
종합적으로 모리 란을 싫어할 순 있어도 무작정 욕할 케릭은 아닌 것 같습니다.
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
저도 하이바라 팬인데 미란이 왜까는지 이해 안감
추천0
츄잉사류안
야 XXX!!! 란 욕하는넘들 뭐냐 지금 몇년째 남자 기달리고 있는데 ....
추천0
[L:2/A:99]
이지리네
진성민폐는 코난이지만
란은 눈치가 없지요. 그리고 꼭 란이 이니더라도 답답한데 그걸 풀 대상이 없으니까? 그나마 까기네 호락호락하니까.....
추천0
[L:1/A:465]
응허
시대가 변해서 그래요... 90년대 초창기 까지만 해도 뭐 츤데레니 나쁜남자니 이런 컨셉 같은거 없었고 착한 여자 미란이같은 타입이 최고의 여자로 먹혀주는 시대였으니까요.
결국 시대가 변했기 때문에 요즘은 워낙 개성들이 많아지고 오히려 그때의 현모양처 타입이 매력이 적어진 겁니다.
추천0
[L:1/A:465]
응허
여담으로 명탐정 코난 1권 1화 제목이 "20세기의 홈즈" 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 20세기요.

지금 21세기 된지 얼마나 지났죠?;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8560 일반  
홈즈 [1]
로얄가드
8559 일반  
김전일도 새로 나오던데 코난은 언제 결말남 [1]
우치하오비토
8558 일반  
코난은 언제 검은조직 다 나옴? [1]
쥬우
8557 일반  
요즘 코난은 모르겠는데 옛날 코난은 호러물스러웠지 [1]
로얄가드
8556 일반  
코난은 옛날것이 재밌었음
로얄가드
8555 일반  
코난 스토리 진행이 너무 안되니까 안 보게 됨 [3]
밀짚모자
8554 일반  
코난은 초기 특유의 음침함이 좋았는데
차유영
8553 일반  
이거 완결 언제나? [1]
스프릭스
8552 일반  
란과 아오코는
실버블렛2
8551 일반  
코난과 김전일이 함께 만나면 [3]
블랙페더
8550 일반  
근데 코난 커플 중에 [1]
블랙페더
8549 일반  
코난은 옛날만큼의 재미를 못느끼겠던데
블랙페더
8548 일반  
하이바라 눈 디지몬같네 [3]
오라라리라
8547 일반  
타게시판 둘러보니깐 좆피스충들 많이보이노
아비치
8546 일반  
끝내려면 2년이면 다몰아칠수있을텐데 [2]
몽키D루피
8545 일반  
명탐정 코난 언제 연재 끝나지 [1]
인페르니티
8544 일반  
아직연재하냐
쭈주
8543 일반  
다른 스토리 빼고 검은조직만 만화책뽑아주면좋겠다. [2]
부자
8542 일반  
코난 얘는 [3]
츄잉한
8541 일반  
저번주에 나온거지만.... [5]
오라라리라
8540 일반  
완결 ㄷㄷ
나락토
8539 일반  
현재 떠오른 코난 완결떡밥 [2]
현실충
8538 일반  
코난 완결 확정이라니 [1]
원나블테코
8537 일반  
코난 번역 최신으로 어디서봐요? [2]
초코
8536 일반  
유령게시판
현실충

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX