츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
슈퍼 애니 코믹스 베지트 등장
영문 | L:1/A:281
25/210
LV10 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,237 | 작성일 2019-07-21 17:36:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

슈퍼 애니 코믹스 베지트 등장

자마스 전후 인터뷰고 애니 베지트든 코믹스 베지트든 슈퍼 자체에 역시 베지트의 등장이 아에 없엇네요 토요타로는 베지트와 비루스의 우열을 모른다하면

극의가 파괴신을 초월후 정사 신극에서 토리야마가 베지트대신 오지터를 보여주면서 오공지터의 퓨전인 오지터조차 극의와 같은 파괴신을 확실히 초월한 전투력으로 보여줫으니 정사에서 극의다음에 나올 토리야마가 보여줄 베지트가 더 기대되네요 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:305]
역린
정사에서 나올 베지트보다 강한 완전한 극의 오공은 도덕책,,
추천0
[L:1/A:281]
영문
극의는 다음 신극에서 (만약 )브로리보다 약한 적한테 오지터처럼 압도적으로 못이기는 극의나오면 오지터 미만
근데 그럴리가 잇겟어?
추천0
역린
ㅇㅈ블루베지트론 못 이겨서 변신 풀구 극의로 변신해서 싸우듯
추천0
영문
ㅇㅈ 극의보다 강한 적이여서 베지트로 합체하고 블루 베지트로 극의보다 잘싸우지만 역시 상대가 더 강하니 극의 베지트 마무리해주면 깔쌈함
추천0
역린
베지터는 극의 부적합 판정 받아서 이론적으론 가능해도 안 씀ㅁㅋㅋㅋㅋ극의 베지트는 베지트충의 망상
추천0
영문
극의로 털리니 베지트로 합체해서 블루 베지트로 마무리하는거지 그것도 좋은 그림 ㅇㅈ
추천0
역린
극의베지트랬다가 블루베지트랬다가 뷔페식망상수준ㅋㅋㅋ

베지트충은 극의 말고 차라리 블진베지트라도 나오길 기대해보셈ㅋㅋㅋㅋ애니 한정이지만 극의보단 나을듯
추천0
영문
결국은 뭐가됫든 그 오공지터의 포타라 합체인 베지트가 위라 극의충 이랫다 저랫다 말바꾸기 바쁨
추천0
역린
말바꾸기는 지금 니가 하는게 말바꾸기고 ㅋㅋㅋㅋ

최종장 완전한 극의 마스터 오공>최종장 블베>현 풀피 극의 오공?현 블베
추천0
영문
ㅇㅇ 블루 베지트>완성형 극의=블루 오지터
추천0
역린
신의 기를 얻은 초갓 오공>>>오공지터의 포타라 합체인 초베지트

=

천사급만 사용 가능한 완전한 극의 오공>>오공지터의 포타라 합체인 블루베지트
추천0
영문
짖어봣자 달라지는건 없는 현실 ㅇㅇ
실상은 블루 오지터하고도 우열을 모르는 상태인 극의
추천0
역린
블루베지트는 풀파워지렌부터 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
역린
밑에는 니 망상
추천0
영문
정사에서도 완성형 극의vs지렌으로 끝낼을것같냐 ?
아님 애니한정처럼 완성형 극의vs풀파워 지렌으로 끝냇을것같냐?
애니 한정 풀파워지렌 너무 좋아하길래 물어본다
추천0
역린
내가볼땐 정사였어도 풀파워 내면 지금 정도의 파워 수준 보여줬을듯

얘는 베지트 오지터 브로리 비루스 이런 애들이랑 궤를 달리함
추천0
영문
풀파워지렌이 블계 블진처럼 애니한정이라하면 결국은
파괴신보다 강한 지렌vs극의=우위였지만 조루시간으로 패
비루스보다 쌘 브로리vs블루 오지터=노만전으로 브로리 압도적으로 패고 승
둘다 파괴신 초월급이라 우열을 모르는상태 베지트한테 비비지는마라
추천0
역린
응 힘의대회 극의는 개딸피 상태에서 씀ㅋ
추천0
영문
응 결국 극의 올리기위한 망상 그래봣자 토리야마 원안은 애니 한정 파괴신을 초월한 풀파워 지렌이 아니라 파괴신보다 강한 지렌급
추천0
역린
응 블베가 극의 이길거란것도 니 망상
추천0
영문
응 키고잇는 시간만 차이날뿐 전투력은 똑같아
추천0
영문
응 작중팩트인데 망상드립만 계속나오고
추천0
역린
응 개딸피 상태에서 썼는데도 파괴신 초월한 지렌급 상대로 여유
추천0
역린
응 블베 정사에 안 나왔고
추천0
영문
응 애니 한정이야 코믹스는 정사처럼 파괴신보다 강한 지렌한테 전투력은 우위엿지만 결국 졋어
추천0
영문
뭘하든 극의 다음으로 나와서 극의보다 강한적 상대할때 합체해서 극의보다 우위고 ㅇㅇ
추천0
역린
응 코믹스도 체력딸피 상태
추천0
역린
그게 망상이라는거
추천0
역린
형 피자 먹으러간다ㅂㅂ극의>블루베지트 외워라
추천0
영문
응 결국은 극의는 지렌보다 강하다 파괴신 초월급
블루 오지터는 브로리보다 강하다 파괴신 초월급
안나온 베지트는 현 블루 오지터 보다 강하다 ㅇㅇ
블오=극의
추천0
역린
응 체력딸피 상태에서 사용해서 최대치 어느정도인지 몰라
추천0
영문
베지트가 등장한다하면 저렇게 나올 확률이 높은것뿐 물론 내망상도 잇지 ㅇ
다음 정사 극의 전투신 기대한다 블오처럼 압도적으로 털기바람
추천0
영문
극의충 ㅃㅃ
추천0
역린
근데 말이야 다음 극장판에 베지트가 나오긴할까?

이번 극장판에서 블오가 나왔는데 다음 극장판에서 연속으로 합체캐인 블베가 나온다고?

차라리 지금 극의를 익힌 오공을 더 단련시켜서 제대로 써먹겠지

베지트는 그 다다음 극장판에서나 나올듯

근데 다음 극장판이 최소 2021년은 돼야 나올거 같은데 다다음 극장판은 존나 멀음

그니까 블루 베지트 나오려면 최소 4~5년 걸림ㅋㅋㅋ그때까지 망상 잘 하셈ㅂㅂ
추천0
브배게
이건 어디까지나 추측인데 코믹스에서 체력이 떨어진 베지터의 블루가 본래의 1/10수준이었던걸 감안하면 체력적으로 한계였던 오공이 극의되자 파괴신 후두려패는급 되니 만전이면 비교가 안될정도로 강해질 수 있음.
추천0
영문
네 베지터의 경우처럼 그런언급이라도 잇으면 ㅇㅈ하는데 이번체력으로는
이번극의가 마지막이라던가 극의의 대한 시간만 나오고 전투력의 대한 부분은 1도 안나와서 그러네요...
추천0
역린
찾아보니까 신극장판 상영 날짜

2013 8월 29일 신과신
2015 10월 1일 부활의f
2019 2월 14일 브로리네

다음 극장판은 적어도 2021년에 조금씩 정보 풀리겠고 그럼 2021~2022년 개봉

그 다다음 극장판은 2025년~2026년 개봉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영문
결과 작중팩트는 블베>극의 그래서 다음 극장판 브로리보다 약할수도 잇는 신극적vs극의 기대함 뭐 당연 오지터처럼 압도적으로 털겟지만 ㅇㅇ설마 조금이라도 밀리던가 그러겟냐 ㅇㅈ?
추천0
역린
당연히 체력 딸리면 파워도 딸려지지 멍청아
추천0
역린
그래 2025년에 블루베지트 나오면 빨아줄게,, 애잔하다 너무
추천0
영문
피자 먹으러 안갓냐 베지터처럼 그런 언급이 잇으면 ㅇㅈ한다니까
뭐 딸피에서 극의로 변햇다고 시간외에 첫극의보다 약해진 극의야 라는 언급이 잇엇냐 근데 뇌내 망상을 펼치고잇어 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
영문
그래 그래서 블베>블오,극의 알지?
추천0
브배게
지쳐서 1/10 이건 오공이 초1로 히트에게 비비는걸 어떻게든 끼워맞추려고 넣은거지만 그래도 체력이 떨어지면 전투력도 같이 떨어지기에 지친 오공이 셀주니어에게 힘을 못쓰거나 베지터전에서 오공의 2배이상이었던 베지터가 중상을 입고 크리링이나 오반이 어느정도 비비는거 보면 배이상의 파워업은 가능하지 않을까요?
추천0
역린
바보야 드볼 세계관에서 체력 딸린애한테 힘 떨어졌단 언급 많은데

극의는 별개겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시발 상식적으로 개딸피 상태에서 사용했는데 그럼 파워가 만전 상태의 파워겠음?

지 좆대로 해석하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
역린
2025년에 나온 블베>2019년에 나온 블오/극의오공 ㅇㅈ`~

2013 8월 29일 신과신 초갓오공vs비루스
2015 10월 1일 부활의f 블루오공/지터vs골프
2019 2월 14일 브로리 블오vs브로리

각 극장판에선 그 당시 최종 형태or변신으로 적을 상대함, 이걸 토대로
------뇌피셜
2021~2022 신극장판 극의오공vs보스
2025~2026 신극장판 블루베지트vs보스

베지트충 너무 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영문
극의의 대해 시간언급외에 전투력의대한걸 베지터의 언급이나 셀주니어 오공처럼 0.1이라도 보여줫으면 모르겟는데 시간에 대한것만 나왓으니까요
추천0
영문
극의충 먼저 블루 오지터하고 우열 가리라니까 담극장판에서 보여주는거로
추천0
역린
블베는 25년에 나오면 따지자 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋ
추천0
역린
걍 보고싶은것만 보고 믿고싶은것만 믿는 전형적인 베지트충
추천0
영문
네 니가말한 그 풀파워 극의를 담 브로리보다 약한 적한테 보여주세요 망상은 적당히 하시고 ㅇㅇ
추천0
영문
블베>블오,극의 알지?
추천0
역린
블베가 극의 이긴다는것도 망상이라니까 ㅋㅋㅋㅋ?진짜 먹으러감ㅂㅂ 아직 피자 안 식었네 다행;
추천0
역린
ㅇㅇ25년 블베>19년 블오/극의
추천0
브배게
글쎄요.드래곤볼은 항상 체력의 하락은 곧 전투력의 하락으로 이어져왔습니다.
10년넘게 이어진 작품인데 굳이 체력이 떨어질때마다 주변 인물이 전투력이 하락했다고 말할 필요는 이제는 필요 없을 것 같은데요.
드래곤볼 오리지널에서도 오공이 하늘을 날거나 다른 캐릭터가 하늘을 날때 무공술이다!하며 다른 조연들이 언급하였습니다.
하지만 z에 와서는 나는 것이 흔해졌기 때문에 더이상 언급하지 않는거죠.
체력의 하락=전투력의 하락도 흔해졌기때문에 더이상 언급하지 않는 것 같습니다. 이런 것은 Z나 슈퍼 초반에도 충분히 보여주었기 때문이죠
추천0
영문
결국은 작중팩트부분이라 개봉날밖에 물고 늘어질게없는 극의충
블베>블오,극의
추천0
영문
네뭐 그렇다하면 그런거죠 풀파워극의야 후에 질리도록 나올테고 ㅇㅇ
추천0
십팔호
극의는 이미 우이스, 비루스 피셜로 완전하다고 나왔는데
딸피면 블루조차 못킴
퓨전도 선두안먹고 합체했는데 그정도였으니 극의 육공이랑 블루오지터는 명승부예상
근데 블루오지터는 한계돌파를 안했고
극의육공은 한계에 부딪혀서 뒤졌지
추천0
역린
응 합체하고 선두 먹음
추천0
개상엽
극의베지트는 모르겟지만 베지트가 나오게되는 극장판이면 극의보다 강한적 상대할때 베지트로 합체한다고 생각되네요 쨋든 베지트 이전에 블루오지터vs극의도 모르는 상태라고 생각
추천0
희나비
원안 단계에서는 이라는 표현을 보면, 처음 원안을 건네받았을 때의 기준으로 보입니다. 게다가 코믹스와 애니에서 베지트의 등장 시기에는 큰 차이가 있는데, 애니메이션에선 베지트를 이미 등장시켰었죠. 따라서 억지로 있지도 않은 베지트를 등장시켰다기 보다는, 토리야마 선생님께 베지트의 등장을 제안했다고 봅니다.
추천0
영문
네네 원래 원안대로라면 나올생각이 없엇다 하지만 토요타로가 독자의 기대에 부응하고 싶어 '합체할 필요가 없엇을지도 모르겟지만 어떻게든 합체시켜야만 하는 상황"을 연출하였다 이후 토리야마도 그건 잘햇다고 칭찬하네요
토요타로가 생각하는 의견을 듣고 그부분은 생각을 잘햇다라고 말하는거로 보이네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
드래곤볼 카쿠메이 제25화
손오백데스
2024-04-12 0 1013
정보공지
드래곤볼 시리즈 다시보기 [5]
골프
2016-05-02 1 39994
47394 일반  
파괴신 이상 [2]
long
47393 일반  
블루 진화 오지터 vs 완극오공 [2]
카루토
47392 일반  
작가 영지지의 AF가 애니화 되면 [1]
실버블렛2
47391 일반  
최고의 만화 드래곤볼 [1]
원나블테코
47390 일반  
다른 우주는요? [1]
원나블테코
47389 일반  
오천크스 [1]
원나블테코
47388 일반  
드래곤볼 우주의 구조 [3]
Laks4825
47387 일반  
디른 우주 [1]
원나블테코
47386 일반  
슈퍼에 들어오면서 포타라 설정 변경이 [3]
바쥬랑건
47385 일반  
슈퍼 시리즈 풀파워 브로리에 대한 궁금증 [2]
dkfk3334554
47384 일반  
브로리의 등장으로 갈곳 잃은 초4 [5]
실버블렛2
47383 일반  
오지터 베지터 오천크스는 정말 잘 만든 조합인듯요 [2]
원나블테코
47382 일반  
오반이 제일 강할때 [9]
원나블테코
47381 일반  
미스틱부우 vs 비루스전 초3오공 [5]
7대호카게
47380 일반  
베지트 오지터 오천크스랑 싸운 인물들? [1]
원나블테코
47379 일반  
블루 베지트 vs 블루 오지터의 최강변신 대결.. [8]
메탈기어
47378 일반  
손오공 단일 변신 vs 합체
메탈기어
47377 일반  
진정한 무의식의 극의는 망작이다.
메탈기어
47376 일반  
드래곤볼 gt 슈퍼 밸런스 문제있는게 [2]
루조상야
47375 일반  
도요타로 언급 [5]
long
47374 일반  
코믹스 전투력 순위는 이제 감이 안 잡히네 [6]
루믹
47373 일반  
이변신은 얼마나 쌘걸까? [6]
메탈기어
47372 일반  
브로리 슈퍼사이어인 풀파워 -녹색머리- [2]
메탈기어

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX