츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베지트빠는 아닌데 이미 이때 베지트는
좃시우 | L:0/A:0
178/270
LV13 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,375 | 작성일 2019-12-17 23:14:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베지트빠는 아닌데 이미 이때 베지트는

비루스보다 강한거 맞긴 한듯..?? 도요타로가 이 언급에 대해서 잘 모르겠다라고 답했던걸로 기억하는데

괜히 저런 대사를 넣었겠어..베지트 정도면 충분히 파괴신 넘을수도 있지..애니에서는 ㅈ밥 만들어서 택도 없지만

코믹스에선 그래도  z때의 절대자 포스 지켜주려고 한거 같은데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빨갱이
오히려 애니 베지트가 더 강할텐데
코믹스 합마스보다 애니 합마스가 넘사로 쌔서 베지트가 그 합마스 압도한거고 뭐 그 이전에 코믹스는 완성형 블루도 남아잇기도하니
추천0
좃시우
애니 합마스가 더 쌔긴한데 애니에서 베지트 포스를 너무 배려놨음..절대자 포스였는데
추천0
빨갱이
네 ㅋㅋ 중반쯤에 힘대결에서 밀리고 처맞아서 뒹굴거리기도 햇고
이후에는 바로 압도햇지만 그래도 그부분땜에 아쉬운건 어쩔수없네요
추천0
sdfd
애니베지트가 무슨 코믹스베지트보다 쌔다고 하는거임?
애니판보다 약한건 합마스뿐이지
코믹스베지트가 딱히 애니판보다 약하다고 할부분이 없는데
뭐가 애니판베지트가 더 쎄다고 하는거임?
추천0
소녀탐정
합마스 묘사보면 애니 합마스가 파괴신급이거나 그 이상 아니던가요? 애니 본지는 좀 오래되서 가물가물한데.

저도 파워 자체는 비루스(파괴신) 이상이라고 생각하나, 그게 비루스를 압도할만큼은 되지 못해 결과적으로는 합체 유지시간(그게 1시간이 되었든 1분이되었든)이 끝날 때까지 마무리 짓지 못할 것 같네요. 파괴신들이 빙다리 핫바지가 아닌 이상 자신이 불리하다고 생각되면 일발 역전을 노리던가, 합체가 풀릴 때까지 시간을 끌겠죠.
추천0
좃시우
물론 시간제한 있으면 못이기는데 단순 파워만 놓고보면 파괴신 이상이 맞는듯...코믹스 합마스는 블루 완성형이랑 비비는 수준이라 단순
전투력은 약한데 분열과 불사 능력 때문에 상당히 강하긴 해요

나중에 비루스가 나도 불사는 못죽인다고 한거보면 파괴신 수준의 파워로는 죽이지 못하고(오공이 썻던 파괴 기술로도 못죽인다는 뜻)

봉인 쓰면 잡는다고 하는거보니 결과적으론 파괴신보단 약한듯
추천0
sdfd
무슨 합마스따위가 파괴신급이고 그이상이라고 하는내는거임?
코믹스 합마스는 블루오공이 혼자서 맞설정도로 약한데 무슨
추천0
소녀탐정
?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요. 애니 합마스 말하는 건데.
추천0
sdfd
딱히 애니판 합마스가 파괴신 이상이란 언급이나 근거는
없었음.
추천0
십팔호
현시점기준
초베지트>비루스
ㅇㅋ
추천0
좃시우
매일 개소리 씨부려대다가 쳐맞고 다니고 대놓고 클론 쓰면서 깝치고 다니길래 신고해서 뒤지게 만들었더니 정패게에 문의글 씨부리다 안되니 하루만에 아이디 새로 판 새끼니 무시 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
좃시우
병1신새끼 클론쓰다 뒤져버렸쥬?
추천0
sdfd
뭐가 비루스 보다 강하다고 하는거임?
계왕신의 저 발언은 계왕신 혼자만의 생각일뿐
팩트도 아닌데다 작가인 토요타로가 저 발언은
그냥 계왕신 생각일뿐 저때당시의 블루베지트와 비루스의 우열은
자기도 모른다고 할정도로 둘의 우열은 정해진적 없는데 넘긴 뭘 넘었다는거임?
추천0
좃시우
이 머저리새끼는 아직도 개소리 씨부리면서 깝치고 다니네 클론쓰다 뒤진새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 새끼 클론 잡은거 나다 씹`1새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
십팔호
처음 베지트 등장시 베지트는 최소가 파괴신급라는거지
최대 비루스보다 강하다고 보면 됨
추천0
좃시우
비루스보단 강하고 지렌부터는 그냥 미정으로 두는게 맞는듯
추천0
십팔호
ㅇㄱㄹㅇ
현시점기준 베지트면 지렌이건 브로리건 개찢어버릴듯
추천0
Veen
합체 설정이 떡하니있는데 베지트가 비루스보다 약하다는 새기들은 그냥 초등학교부터 다시 다니라 그러셈
합체=오공+베지터+@
1비루스=0.6 초사갓
초사갓+초사갓만 해도 1.2 비루스임
근데 블루끼리 합체를 했는데 비루스보다 약하다? 절레절레
욕하려면 설정 무시하고 연출 개같이 하는 토에이를 욕하셈
추천0
좃시우
벌레새끼 기어나오지 못하게 차단 완료!
추천0
아 그러니까 그분은 애니판으로는 비루스>=블진=>블계 20배>블베>합마스 주장하시는구나
추천0
좃시우
기억이 잘 안나는데 애니판에서 합마스가 블계20배보다 강하게 나오지 않았나
추천0
블베>합마스>블진 맞음.ㅇㅇ
추천0
윗분 주장이면 비루스=>블진>=블계>블루 베지트
추천0
록스D지벡
애니판이면 불사 합마스 찢어버린 팬티가 더 강함 ㅋ
추천0
좃시우
팬티???
추천0
사카타긴상
트랭크스 ;
추천0
[L:43/A:514]
루슬렉
베지트임

의심하지마셈
추천0
좃시우
솔직히 캐릭 언급이 저렇게까지 나온거보면 비루스 이상은 확실하다고 해도 될듯
추천0
재림의dkdk
블루 오지터가 비루스보다 강할지도 모른다는 브로리를 이겼으니
블루 베지트도 가능할꺼같음 (힘의대회 하기전후 오공 베지터 단일개체 파워 차이가 극장판에서는 얼마만큼 나게할진 몰라도)
애니나 코믹스에 나온 시간제한묘사 같은거 없으면
추천0
좃시우
힘의 대회때도 성장하긴 했다만.. 일단 코믹스 노선은 베지트>비루스가 맞는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47171 일반  
슈퍼에서 크리링 각성기 하나 있음 [1]
루믹
47170 일반  
크리링은 각성 새로 안주나 [4]
Aimyon
47169 일반  
오공 원래 원작z에선 작중 최고 지능캐였음 [1]
헌터사후넨
47168 일반  
평소에 지능이 낮은 손고쿠의 엄청난 판단력 ㄷㄷ [3]
돌격킬러
47167 일반  
베지트 vs 오지터 ( + 브로리 ) [5]
long
47166 일반  
부우랑 합체한 우부 비주얼 이랬으면 개간지 아닐지 ??? [3]
dkfk3334554
47165 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 22권 - 표지 -
불멸의패왕
47164 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 히어로즈 - 새로운 오프닝 - [2]
불멸의신
47163 일반  
토리야마 아키라 원작 게임 근황 [3]
라다만티스
47162 일반  
스포 와 손오반 비스트., [3]
불멸의신
47161 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 99화 - 손오반 비스트 각성-
불멸의패왕
47160 일반  
존나 뿜었네 ㅋㅋ
심령탐정
47159 일반  
되돌아보니 슈퍼는 신들을 너무 내세운듯 [1]
루믹
47158 일반  
Z ~ GT 까지 15년 동안 브로리가 계속 살아있는 존재 였으면 ??? [1]
dkfk3334554
47157 일반  
진짜 종나 유치하다 슈퍼 [3]
왕밤빵
47156 일반  
그래서 슈퍼히어로 다음 에피소드는 언제 나옴?
헌터사후넨
47155 일반  
붕괴 드래곤볼 표절 ㅋㅋ [2]
라다만티스
47154 일반  
피콜로랑 크리링이 네퍼랑싸울때 [1]
존나패고싶다
47153 일반  
'파괴신급' 특징 [3]
루믹
47152 팬픽  
드래곤볼 카쿠메이 제20화
손오백데스
47151 일반  
예언하나 하자면 [파괴신급] 은 기준이 바뀔거임 [3]
마이너연구
47150 일반  
사이어인이랑 지구인 궁합좋다는 설정은안풀림? [2]
존나패고싶다
47149 일반  
브로리와 지렌 비교
long
47148 일반  
이 장면을 보고 오금이 지렸던 사람이 있었나요? [2]
돌격킬러
47147 일반  
브로리 리메이크는 좀 가슴 아팠음 [2]
마이너연구

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX