츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니 제작하는 사람들도 토리마냥 설정 까먹은듯
빨망차차 | L:0/A:0
215/290
LV14 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-8 | 조회 1,083 | 작성일 2016-06-28 19:56:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니 제작하는 사람들도 토리마냥 설정 까먹은듯

초싸2 변신하는데 중고딩 기집애마냥 앞머리가 왜이리 많은지 마빡넓고 한가닥 삐쭉 튀어나오고 눈섭에 근육찐 모습이멋진것인데..

근데 초싸3은 오천크쓰만 쓸수있는 기술에서 이제 손오공도 평범하게 쓸수있나보네요 뭐 초싸갓이나 초싸블루같은거 나온이상 초싸3을 못하는게 이상한거지

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
z만든 회사랑 다르니까 그렇지
추천0
빨망차차
그럼 뭐 원피스 다른회사에서 만들면 루피놈 밀짚모자 안쓰고다니냐?
추천0
실로암
중절모 쓰고 다닐수도 있는거 아니냐?
추천0
이시다우류
중절모 루피 ㄷㄷ
추천0
컹s
그게 같냐
추천0
꿀태기
초2 특색을 명확히 못 그리는 좆에이년들
추천0
손수건한장
49화에서 초2 머리스타일이 잘못 나왔는데 50화에선 제대로 나오는거 같음.
추천0
이시다우류
초3은 오천크스만 쓸수있는스킬이 아닙니다...애초에 먼저 초3으로 변한건 손오공이에여 그리고 손오공 초사2는 초1이랑 외형은 비슷하나 앞머리가 세가닥입니다 눈썹빠박이는 초사3에요
추천0
빨망차차
초3은 오공이 죽었을떄나 쓸수있고 살아있을때는 써봣자 힘도 안나오고 안쓴것보다 못한거인데 오천크쓰는 그냥 쓰잖아요
추천0
배지터밀
ㄷㄷ 드알못
https://youtu.be/gbcv8IVEaYE?t=4m40s
추천0
빨망차차
아니 초3은 손오공 죽었을떄나 쓰는거고 살아있을떄 오히려 힘빠져서 안쓰는것만 못한데 오천크쓰는 걍쓴다고.. 그래서 퍙범하게라고 써놧잖아
추천0
배지터밀
ㄹㅇ ㅋㅋ드알못 ㅋㅋ 오히려 죽은상태에서 초3 쓰면 현계에 남아있을 수 있는 시간이 적어서
쓰지 않으려고 했다는 언급이 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽으면 기가 적게 달기라도함 ?
추천0
[L:25/A:193]
밸붕종결
뒤진상태에선 기소모가 없어서 유지가 된다고 이 무식아.....
직접적으로 초사3는 현계말고 저승에서만 써야된다고 빼박말했고만

이정도면 요즘 급식들 국어 아예 안배우나??
아니면 애들 퇴화했나?

지능이 왜이래?
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
손오공 살아난 다음에 마인부우랑 싸울때 초3으로 싸웠구만 뭔소리여

그거 보면서 베지터가 "네가 넘버원이다" 인정했는데
추천0
sena1234
두번째 줄 읽자마자 반대
추천0
빨망차차
아니 초3은 손오공 죽었을떄나 쓰는거고 살아있을떄 오히려 힘빠져서 안쓰는것만 못한데 오천크쓰는 걍쓴다고.. 그래서 퍙범하게라고 써놧잖아2
추천0
sena1234
글 수정해놓고 왜 말을 바꿈? 오천크스가 최초의 초3이라고 써놨으면서
수정해놓은글도 웃김 : 근데 초싸3은 오천크쓰만 쓸수있는 기술에서 이제 손오공도 평범하게 쓸수있나보네요 뭐 초싸갓이나 초싸블루같은거 나온이상 초싸3을 못하는게 이상한거지.

죽은 상태에서 초3 쓰는건 오공이 쓸수 있는 기술이 아닌게 되는거임??? 무슨 논리가 그럼. 초사갓이 나온이상 초3을 못한다는게 이상한거라는것도 말이 안됨. 초3을 먼저 달성했는데 무슨 소린지;
그리고 오천크스는 그냥 쓴다니 무슨말임 애초에 30분인 퓨전 초3쓰면 5분으로 줄어들고 초3 쓰고나면 바로 퓨전풀리고 녹초가 되는데. 그리고 힘빠져서 안쓰는것만 못한다는건 또 무슨소리임. 부우전때 초3 안썼으면 바로 분컷 당하고 지구 멸망하고 드래곤볼 끝났음. 살아있을때 쓰면 체력소모가 많이 되는거지 (그건 오천크스도 마찬가지임;) 초3 힘 충분히 잘 씀. 그리고 갓 힘 얻기전에 비루스 처음 만났을때도 살아있는 상태에서 초3 잘만 썼었음. 그냥 틀렸으면 깨끗하게 틀렸다고 인정을 하지
추천0
빨망차차
저 혹시 난독있으세요 아니면 외계인에게 납치당하셔서 기억조작이라도 걸리셧어요? 글 수정이고 나발이고 한적도없고 댓글만 달아놧는데요? 그리고 단어의 뜻을 모르세요? 평범하게라고 했는데? 평범하게의 뜻을 모르시나? 이제 평범하게라고 써놧으면 이전에는 힘들었지만 이라는 뜻이있을리라고 유추가 안돼시나? 그리고 누가 오공보다 오천크스가 먼저썻다고 언급이라도 했나?? 그리고 오공이 하는말 못들었나? 초3으로 하려고해도 기만 빠지고 기가 안모인다고? 죽었을떄랑은 다르게 살아있을떄는 못쓰는 기술이라고 나왔을텐데? 나도 드잘알은 아닌데 드잘알 흉내내고싶으면 그냥 초등학생들 앞에다 앉혀두고 설명하면서 자기위로나 하는게 좋을꺼같은데 이런데다가 꺵판치지말고?
추천0
sena1234
여기 댓글 전부가 그쪽 틀리다고 까고있는데 왤케 자기가 맞는말인척 부들부들하셈? ㅋㅅㅋ
ㅋㅋ 평범하게가 뭔 개소린지는 몰라도 오공 처음 초3 나왔을때부터 아주 잘~~만 변신했음. 뚱보부우 만나서 변신할때는 초3 처음 나올때나 임팩트 보여줄라고 조금 익숙하지 않다고 연출했지 바로 다음 변신할땐 아주 잘~~만 바로바로 변신했음. 평범하게가 그쪽 논리로 뭔 뜻인지는 몰라도. 난 아주 글 제대로 이해했다고 생각함. 그쪽 논리: 오공은 초3 변신못하는데 오천크스는 잘만 변신한다. 그 개논리를 반박한거로 아는데? 오공이 초3변신하는데 이전에 힘들었다고??????????? 초3으로 변신해서 그것도 키드부우랑 실컷 싸우고난후에 풀파워로 모으는게 힘든거지 초3이 힘든게 아님. 이미 초3 상태에서 풀파워를 모으는게 살아나서 안되는거였는데 초3으로 하려고해도 기가 빠지도 안된다는건 도대체 뭔 개논리임? 그쪽논리: 살아난후엔 기가 빠지고 기가 안모여서 초3이 안된다. 팩트: 이미 초3 상태인 오공이 기가 잘 안모인다고 했음. 초3이 힘든게 아니고 그렇게 싸우고 체력이 빠진 초3이 풀파워 모으는게 힘든거임. ^^ 만화 제대로보고 난독드립에 기억조작 드립치셈. 지가 만화 팩트 부정하고 개소리 지껄이고있으면서 . 살아있을때도 초3 잘만 썼는데 제발 논리있는척 코스프레좀 작작해라. 뭔 깽판임? 개소리 반박해주는건데. 내말이 맞는지 그쪽말이 맞는지 아무나 대놓고 물어보던가. 그쪽 논리: 누가 오공보다 오천크스가 먼저썼다고 언급이라도 했나?? 이 글 댓글 전부: 애초에 초3으로 먼저 변신한건 오공임. 오공보다 오천크스가 먼저 썼다고 안했는데 댓글은 전부 오공 초3이 가능하다고 하는 글 밖에 없네???????????????????????
이사람들 다 기억조작 당한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
sena1234
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=6&m_id=&divpage=5&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%8A%B8%EB%9E%AD%ED%81%AC%EC%8A%A4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=24300

혹시 이사람 부케?
논리는 개똥인데 자기 신념만 개똥으로 가득차서 지가 맞다고 하는게 똑같은 종족인데
추천0
sena1234
바로 전 댓글은 바로바로 잘만 대답하더니 논리대로 아주 박살을 내주니까 왜 대답을못함??
추천0
빨망차차
응 그래 니가 너무나도 완벽해서 뭐라고 할말이없네 그래 니말이 맞아 빨리 딸잡고 잠이나 자
추천0
sena1234
지가 100프로 틀려놓고 끝까지 정신승리하는 수준 ㅅㅅ
추천0
부엉부엉
이글 쓴 글쓴이도 최초의 초3는 오공이라는 설정을 까먹었는데 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빨망차차
아니 초3은 손오공 죽었을떄나 쓰는거고 살아있을떄 오히려 힘빠져서 안쓰는것만 못한데 오천크쓰는 걍쓴다고.. 그래서 퍙범하게라고 써놧잖아3
추천0
부엉부엉
오공이나 오천크스나 초3쓰면 스테미너 딸려서 힘빠지는거 똑같음.
안쓰는것만 못한건 절대 아니고. 쓰면 강해지는거 맞는데, 그냥 살아있을때 쓰면 힘이 더 잘 빠질 뿐임.
오천크스나 오공이나 초3에서 차이 전혀 없음.
추천0
실로암
힘 빠지는게 아니라 유지를 오래 못하는거지. 부우전때도 처음엔 잘 싸우다가 이길려면 기 더 모아야 된다고 베지터가 몇분 몸빵 해주잖아. 근데 오히려 변신 풀리고 드볼로 체력충전하고 원기옥으로 이김.
추천0
ㅇㅂ
지금 초2 문제가 아니라 작성자 연령대가 초2인듯
추천0
베르바토프
아니 작성자가 초3인듯 그리고 난독은 니가 읽어보고 니가 난독임 두줄에서 난독이 드러남 초3는 오공먼저 배우고 초3를 오공이 오천과 트랭크스한테 가르친거지 애니와 마인부우편 만화책 본 사람이라면 고로 알테지 뭘 오천크스만 써
추천0
[L:40/A:269]
예토신룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작성자가 초3이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22060 일반  
베지터가 손오공보다 나이 몇살많음? [5]
DEATHLORD
22059 일반  
드래곤볼 슈퍼 애니 음.. [2]
슬아냐뜰임
22058 일반  
드래곤볼 슈퍼 50화 줄거리 [2]
골프
22057 일반  
자마스가누구냐 [2]
폭력
22056 일반  
애니 Z랑 카이 다 보신 분 계신가요? [7]
무한차원
22055 일반  
아직도 드래곤볼Z 세계에서 후회가 남는게 있는데 [1]
베르바토프
22054 일반  
슈퍼 스토리. 예상 [9]
마지막시작
22053 일반  
블랙이요 [8]
마지막시작
22052 일반  
신룡이랑 포타라 합체 가능할까요?
そんごくう
22051 일반  
완전체 프리저 vs 슈퍼부우 [11]
DEATHLORD
22050 일반  
님들 gt는그럼 [19]
Clearmassa
22049 일반  
전왕까지 나와야할정도면 오공 블랙이 최소 파괴신이랑 포타라 해야한다
가가기
22048 일반  
미래서온 트렝크스 나오니 미래에서온 팡도 나왔으면 [20]
츄잉사류안
22047 일반  
역시 밸붕만화답다..
고무고자
22046 일반  
골프보단 골드셀이 나왔어야했음 [5]
밸붕종결
22045 일반  
포타라가 초사갓, 블루 보다 쎈거같은데? [4]
브니엘
22044 일반  
치치이야기 나오니까 궁금한것이 [6]
거북판벽파
22043 일반  
손오공이 그냥 흑화한거 같은데? [7]
실로암
일반  
애니 제작하는 사람들도 토리마냥 설정 까먹은듯 [30]
빨망차차
22041 일반  
치치한테 너무들 한다 [9]
미루루
22040 일반  
오공블랙 구멍숭숭 가설 [2]
무한차원
22039 일반  
슈퍼가 퀄리티가 좋다고? [2]
샹퀴등장
22038 일반  
블랙오공이 착한넘이었다면
쭌이야
22037 일반  
드래곤볼 에피 어디까지가 볼만한가요? [12]
냥코로선생
22036 일반  
신들이 학습력은 오공이나 악당보다 딸리는듯 [5]
오지터

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX