츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 6이 10배가 됫다고 꼭60이라고 생각들하시는지???
명대사 | L:46/A:501
349/370
LV18 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 671 | 작성일 2016-04-18 07:59:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 6이 10배가 됫다고 꼭60이라고 생각들하시는지???

손오공 6 비루스 10이면

여기서 1하나차이가 10배이상이 될수가있고

20배이상이 될수도있는차이의 힘일수도있는거고

왜 다들 단순하게 무조건 6이 10배니까 60이다!

라고하시는건지 단지 그냥 전투력차이를 6 10 이렇게 표기한거뿐이지

전투력자체가 6이다 10이다라는게 아니지 않을가요?

6이랑 10에서 4차이가 100배차이날수도있는거 아닐가요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
애새끼들
조까고 있네 ㅋㅋ 개소리 오지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 신과신에서 비루스가 초사갓 오공 상대로 힘 70%까지 사용했다고 나왔는데 뭔 4차이가 백배니 2백배니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:501]
명대사
그 10%차이가 얼마나 날지 모르는거아닌가요 ?
추천0
애새끼들
뭔소린지 ㅋㅋ 비루스 힘 70%로 초사갓 풀파워를 이겼다는건데 초사갓에서 전투력 10배 늘었다고 생각해보면 바로 답 나오는데 ㅋㅋㅋ
추천0
명대사
나혼자 추측해서 적는글에다가 조까고잇네 개소리오지네는 무슨
그럼 히트랑 손오공이 우이스랑 비루스 한방에 줘패고 난리나겟네 시뱤 ㅋㅋ
추천0
애새끼들
비율 모르나? 초사갓 오공 힘이 6이면 비루스가 10 우이스가 15 라고 ㅋㅋㅋ 초사블 힘이 초사갓이랑 같다고 쳐줘도 10배면 60인데 비루스랑 우이스 둘을 한꺼번에 쳐발라도 이상하지 않은데 그거때문에 논란 일어난거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명대사
그러니까 그게 말이된다고 생각하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 아닌데 그래서 혹시나 다른생각에 6이랑 7차이가 어마어마하게 큰거아닐가요?하면서
글쓰는거잖아 호구야
추천0
애새끼들
뭔 6이랑 7차이가 어마어마하게 커 ㅂㅅ아 6의 2배가 12고 3배가 18인데 6의 100배가 10이라 느니 말도 안되는 소리를 하고 있어 ㅋㅋㅋ ㅂㅅ
추천0
명대사
아니
6이랑 7차이가
전투력 1하나당 차이가 대충 몇천억씩 차이난다고치면은
예를들어서 손오공 6이 전투력 200이라치자 그럼 10곱하면은 2000이되지?
근데 6이랑 7차이가 대략 1500차이난다고치자 그러면은 10전투력은 17x3=5100이 되지?
그래서 10배가 되도 비루스를 이길수없을수도있는거 아니냐고 내세우는거고
그냥 6 10 15라고해서
무조건 그게 4배차이고 5배차이고 9배차이고 이렇게 되는게 아닐수도있는거잖아 ㅡㅡ
추천0
애새끼들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학 다시 배우고 오세요 초딩님아 ㅋㅋㅋㅋ 6이 200인데 1차이가 1500?? ㅋㅋㅋ ㅂㅅ새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
저거 완전 똘빡임 그냥
추천0
애새끼들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅇㅈ
추천0
가가기
무슨 똘빡식 계산법인지
6이 왜 200이라는 전재에서 갑자기 7이 1500이라는 계산이 나오는거지?
그럼 10기준은대체 뭐야?? 기준치가 없잖아
추천0
명대사
밸런스가 시뱌 너무 답답하니까
혹시라도 이런거아닌가하고 상상해보는거지
아니면 그냥 이걸 이대로 받아들여야되냐?
말이 안되지않냐?? 비루스가 이제 오공의 1/6이라는건데 ㅅㅂ
추천0
애새끼들
추측할려면 좀 말이 되게 추측을 하던가 ㅋㅋㅋ 6이 200인데 1차이가 1500이라는 말도 안되는 소릴 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ ㅅㄲ
추천0
명대사
그냥 대충 예를든거지
그냥 진짜로 7/10으로 따지면
이제 비루스는 1/6이니까 너무 기가차고 어이없으니깐
어느정도 전투력차이가 꽤 나기때문에 그런거아닐가 생각하는거지
그거가지고 썅욕을하고 잇네 아니면 아니다라고하면되지 개생퀴가 ㅋ
추천0
애새끼들
말도 안되는 개같은 논리 추측글 들고 와서는 일차원 적인 생각만 한다 뭐니 짓껄이니 쌍욕을 처먹지 ㅂㅅ새1끼야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 설붕이라 생각해 ㅂㅅ아 뭘 억지로 끼워 맞추려 하고 있어 ㅁㅊ놈 ㅋㅋ
추천0
명대사
알았어 개생캬 말이좀심하다 ? 내가 저거적은건 지워줄게
근데 넌 말이 너무심해 새기야
그냥 그렇게라도 생각안하면 도저히 말이안되서 답답해서 한번 써봣다
추천0
애새끼들
응 그래 씹새1끼야 앞으론 알고 처 지껄이자 ^^
추천0
명대사
뷰융신새기가 끝까지 말이심하네
말좀 쟞같이하지마라 그냥 한번 추측글이라도 써본건데
말이안되면 안되는거지 꼭 욕까지해야되냐?
진짜 인성 ㅆㅎㅌ쳐먹고 들어가네
추천0
애새끼들
너도 욕 처하고 있잖아 ㅂㅅ아 니 말부터 쳐 고쳐 씹새1끼야 ㅡ
추천0
명대사
위에서부터 쭉 읽어봐라 ㅋ
누가 먼저 대뜸 욕했는지 ㅋㅋㅋㅋ내가 처음에
다시한번 존댓말로 댓글달아주니깐
또 인성답없게 욕쳐쓴게 누군데 생각이 부족한거냐 머리가 없는거냐?
빡대갈새기야
추천0
애새끼들
ㅋㅋㅋㅋ 누가 먼저 욕한걸 말했냐?빡통대가리 새1끼야 욕 지금 처하고 있는걸 처 말하고 있는거 잖아 니새1끼는 생각이 있어서 저딴 개망상 추측글을 처쓰고 있냐? 장애새1끼야? 뇌는 달고 다니니? ㅂㅅ새1끼
추천0
명대사
그럼 내가 팩트라는식으로 적었냐?어디까지 추축으로 망상으로 추측한거지
벼영신인가 ?니가 뇌는 달고다니냐 벼영신새기야 ?너도 욕 처하고잇잖아 니말부터고치라는건 내가 먼저 말투를 죶같이 했다는식의 얘기가 되는건데?
근데 실제로 말투 죠욧같게 한건 넌데 저런소릴 왜하냐는거지
니새기는 진짜 무뇌냐 ? 벼영신이냐ㅋㅋ?생각 부족?ㅋㅋ
추천0
애새끼들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로는 존1나 털리니깐 이젠 욕으로 처 밀고가네? 등1신 새1끼야? ㅋㅋㅋ 추측이면 추측다운글을 처쓰던가 뇌없는 새1끼야? ^^ 팩트라는 식으로 여태까지 처 말도 안되는 개논리로 쳐 반박해놓고 이제 와서 말바꾸니 병1신아?? 넌 그냥 추측글 같은거 쓰지 말고 걍 쳐 짜져있으렴 등1신아 ㅋㅋㅋ 말하는것도 존나 병1신같네
추천0
명대사
내가 팩트라는 식으로 얘기한게 있냐고 누가봐도 망상으로 적은거고 추측글이지
왜 다들 한가지 생각만으로 하는거냐고 했찌 병시새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내말이 무조건 맞다고했냐 ? 이럴 가능성은 왜 아무도 생각안하냐고 했찌 병시나
근데 욕 존.나한새기가 누구냐 ㅋ미.친새기가 생각이 부족한가ㅋㅋㅋㅋㅋ
생각좀하고 얘기해 글을 제대로 보고 얘기하라고 멋대로 확신을 짓고 얘기하지말고
추측글을 쓰던 말던 그건 내마음이지 여기 관리자인 츄잉도 뭐라안하는데
한낱 유저밖에 안되는 니새기가 뭔데 이래라 저래라하는건지 이해x
거기에다가 팩트라는식으로 쓴건 단한소절도 없는데 혼자서 착각해서 욕하는거자체가 니자신이 빡대갈인증o
추천0
애새끼들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트라고 언급 한적 한번도 없고 병1신 새1끼야 추측도 말도 안되는 개같은 논리글이 추측이니? 대갈빡통아? 생각좀 하고 살아 등1신 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 존1나 개소리 처 지껄이는거 보니까 할말도 처 없나 보네 한심한 등1신 새1끼 ㅉㅉ 니 빡대가리나 쳐 고치고 오렴 쓰렉아 ^^ 초딩수학 부터 다시 처 공부해오고 등1신아 ㅋㅋ
추천0
명대사
팩트라는 식으로 여태까지 처 말도 안되는 개논리로 쳐 반박해놓고 이제 와서 말바꾸니 병1신아??

자 니가했던말이다 병시나
니가 했던말이나 제대로 기억하고 글쓰자 알았지?
첫줄부터 읽고 안읽엇다 니 너무 병.1신 금붕어 빡대가리가 신기해서
추천0
애새끼들
ㅋㅋㅋ 니가 한말 다시 처 말해줄까 등1신아? 초사갓 오공 6이 500 이라고 하면 1차이가 1500 이라서 비루스가 5100 이라매 빡대가리 새1끼야 니 대가리 부터 처 갈아오럼 장애 새1끼야 똘빡 새1끼가 주제도 모르고 처 지껄이고 있니 수학공부 안해봤니? 무뇌충 새1끼야? 니 인생이 불쌍하다 쓰렉아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명대사
될수도있다고햇지 병.시새기야 한글모르냐?
수도있다는게 팩트라는식으로 짓걸인거냐? 가정을든거지 ㅄ인가??

지가햇던말도 기억못하는새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㄱ
추천0
애새끼들
될수도 있다고 한거 자체도 니가 똘빡 새1끼라는 증거야 병1신 새1끼야 6이 200인데 1이 어떻게 1500이되 똘빡 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6이 200인데 1이 1500인 이유 논리적으로 처 설명해봐 장애련아 ㅋㅋㅋㅋ 뇌좀 처 달고 다녀라 ㅂㅅ새1끼야
추천0
명대사
그러니까 1하나의 힘차이 캡이 그정도로 차이날수있는거 아니겟냐고 ㅄ아
6에서 7이
10%라는게 전투력 수치로따지면 수천억이 될수도있는 가정이 잇을수도있는거 아니냐고 ㅄ아
그렇게 가정을 들면서한건데
위에는 팩트라는식으로 썻다고 해서 내가 언제 팩트라고햇냐니깐
팩트이라는 글 언급한적없다고하는 빡대갈새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
애새끼들
존1나 6이랑 7이 차이가 1500 나면 7이랑 8이 차이가 2000 정도 나냐? 무슨 계산식일까 똘빡 새1끼 ㅋㅋㅋㅋ 개노답 무논리 추측글 존1나 처 잘봤습니다 무뇌충 장애새1끼님아 ^^
추천0
명대사
혹시나 그런논리가 아닐가하는거다 ㅄ아
그럼 10%의 힘이란게 니는 전투력 차이 얼마나 날거라고 생각하는데 병시나??
말을 좀해보던가 병시나 1의 차이가 10배가 차이날수도 있는거아니냐??
이 10%의힘이 10배의 차이라고 가정할수도 있는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
방금했던말도 기억못하고 글싸지르는 병시나 ㅋㅋ이거 반박이나해보던가 ~
추천0
애새끼들
뭐래는 거니? 흥분해서 뇌가 뒤져버렸니? 또라이 새1끼야? 6이200인데 어떻게 1이 1500이 되냐고 장애새1끼야 논리적으로 처 설명해보라고 병1신아 개노답 무논리글 처 써놓고 1차원적 생각밖에 못한다느니 어쩌구 쳐 지껄일때 니 수준은 이미 알고 있었단다 등1신아 ^^ 걍 쳐짜지고 주둥아리 닥치고 나대지 말아라 등1신 새1끼야 ㅋㅋ
추천0
명대사
아 그래 알았어 미안해
아휴 그니까 1차이가 전투력 어마어마하게 차이나는건 아닐가 얘기해본건데
이렇게까지 욕먹는 논리가 될줄몰랐네 미안하다
확신하고 한것도 아닌데 욕좀그만하자고
추천0
가가기
이건 뭔 개소리지?
수학 안배우셨어요??
님이 말하려고 하는게
그 10% 차이가 수천억 전투력일꺼라 말하고싶은거 같은데
그 수천억 전투력을 곱하기 6한게 오공 전투력이라 해서
비루스가 10이고 오공이 6인건데
거기서 수천억 곱하기 6 곱하기 10이 오공 전투력이라고 똘빡아
배율도 모름?
추천0
명대사
아니
6이랑 7차이가
전투력 1하나당 차이가 대충 몇천억씩 차이난다고치면은
예를들어서 손오공 6이 전투력 200이라치자 그럼 10곱하면은 2000이되지?
근데 6이랑 7차이가 대략 1500차이난다고치자 그러면은 10전투력은 17x3=5100이 되지?
그래서 10배가 되도 비루스를 이길수없을수도있는거 아니냐고 내세우는거고
그냥 6 10 15라고해서
무조건 그게 4배차이고 5배차이고 9배차이고 이렇게 되는게 아닐수도있는거잖아 ㅡㅡ
이렇게가 아니고서야
그럼 6x10= 손오공 60이된다치자
그럼 평타한방에 이미 거기잇던사람들 다 가루가됫어야 정상이고
비루스랑 우이스 이미 훨씬 뛰어넘은건데 그럼 다 쟞밥이란소리아냐
추천0
가가기
아니 멍청한거임?
전투력이 그렇게 차이나면 어떻게 비루스가 10이되냐고 멍청아
전투력 절대값 기준치로 비루스가 10이라 했을때 오공이 6이라는건데
어떻게 그렇게 차이가 나버리냐니깐?? 뭔말인지 이해를 못함?
비루스가 1만이란 기준으로
오공을 6천으로 해둔거라고
애시당초 6과 7의 차이가 1500이 나면
오공이 비루스의 비해 6이라는 수치가 나올수가 없다니깐?
애시당초 왜 6이 200전투력이 됨? 무슨 기준으로??
니 계산식이면 1이라는 숫자가 1500이 되야한다니깐??
무슨 증폭식 계산식임? 숫자가 올라갈수록 왜 값수치가 바뀜?
그럼 1짜리는 전투력 10이고 그러냐?? 말도 안되는 계산식 퍼붓지말라니깐?
추천0
명대사
아니 그럼 이게아니면 도저히 말이 안되지않냐 ?
6x10=60
우이스고뭐고 걍 다뛰어넘어버렸는데
그런 오공이 또 쓰러져있는 장면 히트도 그럼 60이상이라는건데
이게 말이되는거냐?
너무 밸런스가 개판이니까 혹시라도 이렇게되는거 아닐가 추측해보는거지
추천0
실로암
30%라는 숫자를 왜 딴놈한테 대입시키는지 모르겠네? 수천억인 그 30%란 숫자를 피콜로한테 붙이면 당연히 수백 수천배 차이나지.
추천0
카카애니
6×10=60이되면 말이 안된다고 해놓고

말이안되는 수학적 해석을 하면 말이 되나요?

헐 ㅡㅡ
추천0
명대사
6x10=60이 맞긴한데 드볼 세계관에서 그게 맞겟냐고요 ;;
추천0
카카애니
그러니깐 설정이잘못 됬다고 인정해야죠
잘못된 설정가지고
해석해봤자 어거지밖에 안됨
비율로표현된부분만 파기시키면 문제없어요
추천0
명대사
네 그쪽이 하시는말씀은 다맞는데 ㅠㅠ
혹시 나중에 어떻게 풀이할려고 대체이러나 해가지고 ㅠㅠ너무 답답한마음에 써봤어요
추천0
[L:22/A:292]
마리아
이건 개소리임 6과 10 15는 비율로 나타낸것이지 어디 마블동내마냥 티어등급으로 나눠눈 전투력이아님

이 비율이 맞으려면 단위인 1의 가치가 똑같아야하는데 안그러면 6 10 15의 파워 비율이 얼마나 차이나는지 알수가없으니 이런 수치로 나타낼수 조차 없음
추천0
졸라
진짜 이샛기는 개빡통이 백퍼센트네
댓글 내용 보고 할말을 일었다
추천0
명대사
갠시리 여기까지 와서 시비거는거보면
어지간히 ㅂㄷㅂㄷ했나보네 이새기도 참.. ㅋㅋㅋ
이미 사과하고 끝낸읽지고 증거 들이내밀엇다가 찌발린게 그렇게 맘에 걸렸냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게까지 다른 게시판와서 ㅈㄹ하는거보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
졸라
너 a형이냐 시1발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 말은 확실히하자 니가 찌발렸지 내가 찌발린 게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내가 넌 줄 아냐 그냥 댓글 보니까 그냥 니가 븅1신 같은 소리 하고 있길래 댓글 단 거임.
니가 아니였어도 이 댓글 달앗음 ㅇㅋ?

난 한 소리 들었다고 너처럼 글마다 비꼬는 댓글 달고 찌질댈 정도로 소심하지 않음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명대사
개소리좀 자제해라 증거를 제시해놓고 그 증거가 구.라라고 판명난거고
너는 그 자리에서 많은사람들에게 비웃음당햇엇는데 그게 어째서 내가 찌발린거냐 ㅋㅋㅋ??
같은 미퀴인사람들도 니가 이불킥할거라고 댓글까지 친절하게 써주던데 나보고 너 무시하라던데 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 비꼬는게 아니라 보기싫으면 안보면되고 그내용이 좋앗으면 다시 gt보면되는거지 병시나 생각좀
그리고 이글자체는 위에 말햇듯이 이런식이 아니면 과연 지금 전투력이 납득이 되는 이유가 없어서 혹시나 하고 추축성으로 쓴거다 찌발린새기야 ㅋㅋ으휴
추천0
졸라
비웃음은 시1발 글마다 추천수 내가 압도하고 실제 투표 결과 4배차이로 찌발랐는데 시1발
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄츄가 글삭제 해주니까 아주 좋아 날뛰네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 글 길게 쓰면 부들부들 거리는게 줄어드냐 난 니가 병1신이란걸 알았고 이미 개찌발라서 아무 미련이 없음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명대사
미퀴새기들은 ~~ 추천해주고 단합해주는거 예전부터 뻔했어요 ^^^오죽하면 카페만들어서
미퀴 글쓰면은 야 추천박아줘 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹퀴글썻다 털러가자 이러고 ~ 미퀴새기들은 예전부터 추천단합 오졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
내가 이새기 설마 이사람이랑 나랑 헷갈린거냐는 글에 댓글이나 쳐보세요
거기는 댓글도 못쳐달고 잠수타던새기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뻔뻔함 하나는 최고다 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명대사
그리고 또 원게에서 추천부심 부리는새기는 또 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20684 일반  
베지터는 개쩌리됐네 또 ㅋㅋㅋㅋ
라2토
20683 일반  
계왕권 공식을 노멀x블루x계왕권 으로 보지말고 [1]
마리아
20682 일반  
베지터는 사왕권 배우면 되잖슴.. [1]
가가기
20681 일반  
ㅋㅋㅋ 토에이새퀴들이 자꾸 전투력에 손대니까
쭌이야
20680 일반  
묘사를 잘보면 답이있을지도 모름 블루랑 계왕권이 안섞이잖아 [28]
마리아
20679 일반  
드래곤볼 솔직히
桐谷美玲
20678 일반  
담화예고에맞은건, 걍 한대맞아준거일듯 [1]
라니쨔응
20677 일반  
예고 보니 계왕권 풀리는듯? [1]
거프좋당
20676 일반  
아직까진 비루스>오공인게
sena1234
20675 일반  
초사갓을 6으로 기준으로 했을때 계왕건10배 됐으니 60?? [2]
킹콩건펀치
20674 일반  
걍 간단하게
rot
20673 일반  
요번에 미래관련된 인물이 [1]
에너지
20672 일반  
계왕권 10배만 아니였어도 이번화는 박수칠만 했는데 [1]
가가기
20671 일반  
히트랑 오공이랑 퓨전하면 무적 아님?
가가기
20670 일반  
다음화에서 히트에게 오공 죽나요? [4]
카카애니
20669 일반  
비루스도 계왕권을 사용할 수 있다고 하면 되잖아 [3]
33분탐정
20668 일반  
베지터도 진짜 엘리트중 엘리트인데
가가기
20667 일반  
수학적으로 접근하려는분들 이건 지켜주세요 [2]
카카애니
20666 일반  
드게는 늘 똑같은 래파토리 [1]
아스나에요
20665 일반  
아니 애초에 2배 계왕권 보고 쫄아서 땀 삐질삐질 흘리면서 위험할거같은데 라고 생각했는데
가가기
일반  
왜 6이 10배가 됫다고 꼭60이라고 생각들하시는지??? [52]
명대사
20663 일반  
비루스10 우이스15 이게 손오공 기준이 아닐지?
돼지츄잉
20662 일반  
베지터가 쩌리가 될 수 밖에 없는 이유..
밍그레
20661 일반  
원작에서 10배의 차이를 체감해보기
ㅇㅂ
20660 일반  
초사이어인 블루상태에서 3와 4를 보고싶다 [1]
베르바토프

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX