츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㄹㅇ 브산당,퓨전빠 분들 너무했다....
NENE | L:12/A:14
110/710
LV35 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 310 | 작성일 2018-12-14 21:11:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㄹㅇ 브산당,퓨전빠 분들 너무했다....

지렌이 잠재파워 개방으로, 극의랑 잘 싸운걸, 지렌이 대단한걸로 안 보고, 극의 까내리는데 쓰시는 분들이,

사실 오지터가 브로리한테 맞은게 꽤 있다고 하니, 오지터는 안까내리고, 뜬금 브로리 상향이라고.....

내로남불 인정합니다 정말....무시무시합니다 형님들...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
십팔호
지렌>오지터
추천0
[L:12/A:14]
NENE
오지터를 놓으셨군요.

고로, 한가지 말씀드리자면, 베지트가 "가장 강하게" 묘사 된 곳은, 슈퍼 애니 , 도요타로 코믹스 쪽이 아닌,

히어로즈 측 "코믹스" 쪽 입니다. 고로 히어로즈나 미시지요.
추천0
아시안느
이 글도 날조가 들어있네요.
'사실 오지터가 브로리한테 맞은게 꽤 있더라' 가 아니라
일방적으로 줘터지던 브로리를 극장판 내에서 상향시킨걸로 '변경'한겁니다.
브로리 상향이라 하는건 내로남불이 아니라 그냥 팩트예요. 광역 어그로 끌지마세요.
추천0
NENE
?? 변경한게 결국 현재 사실인건데요.

시사회에서 나온거랑, "변경되서 상영중" 인 내용중 어디쪽이 "팩트에 사실" 로 치부할까요?

그리고 제가 말한건, 단순히 브로리가 원 설정에 비해 취급이 좋아졌다는걸 부정하는게 아니라,
브로리가 시사회 내용때는 개털린거 가지고 오지터 떡상 주장하면서, 지렌과 극의는 지렌이 대단한게 아니라 극의가 허접한거다
라고 주장하던 분들이, 브로리 설정변경으로, 오지터가 그정도로 압도한건 아니다. 라는 새로운 팩트가 생겨버렸는데,

이걸 극의 별거없다 라고 하는 분들은 똑같이 논리대입해서, 오지터가 별거 없다 해야지, 브로리 떡상 거리니깐 까는건데요?

그런 사람들을 보고 광역어그로를 끈다는겁니다.

글의 요지나, 내용을 파악못하실 사람이라곤 생각안했는데,
그쪽도 상당히 퓨전캐릭터 밀고계셔서 그런지, 괜히 혼자 왜곡해서 절 어그로로 몰아가는게 참 무섭습니다 허허.
추천1
NENE
가끔 간간히 보이셨을때, 퓨전빠들이 객관성 전혀없는 어그로성 게시글 쓸때도 가끔은 동조하는 글을 쓰셔서, 긴가민가 했는데

저한테 광역 어그로 끈다고 말씀하시기엔, 평소때 그쪽이 동조하던 분들 논리나 한번 돌아보고 말씀해주시면 감사하겠네요.

참...글의 요지도 파악못하시는 분인건지, 글의 요지를 파악하고 싶지 않아서 절 어그로 로 몰아가는건지 궁금하네요 허허허.
추천0
아시안느
지금껏 블루 오지터에 대한 평가는 오로지 '시사회' 기준이었고, 일반 초사이어인 상태의 오지터에게 브로리가 씹어먹힌건 '팩트'입니다.
그게 변경된거고 님은 저 시사회의 평가조차 날조인양 쓰신게 문제예요.
오지터 떡상 주장하던 사람들이 광역 어그로 끈건 끈거고, 그렇다고 님이 광역 어그로가 아닌것도 아닙니다. 묻어가려 하지 마세요 ㅋㅋ
님처럼 맹목적으로 극의를 빠는 극의빠들과는 다르게 전 아주 이성적으로 판단하는 사람이기에 이번 오지터하향+브로리상향으로 인해 상대적으로 지렌과 극의 주가가 다시 올라갔다고 생각합니다^^
추천0
아시안느
본인의 단순한 '주장'과는 다르게 님은 명백히 님과 주장이 상반되는 사람들을 '저격'하신거잖아요?
그러니 광역 어그로라 하는겁니다. 이정도 말했으면 광역 어그로 끈거라고 인정하는게 어때요?
추천0
NENE
그러니깐 시사회가 아니라 "현재 나온 것" 기준으로 따져야죠?

이 게시글 자체도 "현재 나온 것" 기준으로 따지고 있는거고요.

근데 왜 "현재 이 게시글의 논제" 랑 맞지도 않는 "시사회" 내용 들고와서 꼬투리를 잡는건지 이해가 안되네요.

님이 일단 저한테 시작부터 "광역 어그로" 드립을 친 시점에서, 적어도 "현 시점의 영화내용" 을 이야기 하는 곳에서는, "현 시점의 영화내용" 을 들고와야지, 무슨 시사회를 끌고오세요.

그냥 그쪽이 좋아하는 캐릭터 빠는 분들 제가 디스하니깐 기분이 나빠서 꼬투리 잡는게 아니고요?

전 묻어간적 없어요. 일단 그쪽처럼, 근거도 아닌 근거로 ㅇㄱㄹ 끌던 분들한테 동조한적도 없고, 거기 동조한 그쪽이 할 소리는 아니라고 보네요 허허허허.

그쪽과 다르게 팩트니 뭐니 지껄인적도, 팩트드립 치면서 ㅇㄱㄹ 끌던 사람들한테 동조의 덧글을 준적도 없는 제가 맹목적으로 극의를 빠는거면, 그쪽이 퓨전체 빠는건 맹목적을 한참 넘었나보네요. 굉장하십니다 허허허허.

이 게시글 어디에 "지렌과 극의의 주가가 올라갔다" , 혹은 제가 영화내용이 공개된 뒤 쓴 게시글&덧글 중에 "이번 영화로 지렌과 극의의 주가가 다시 올라갔다" 라고 쓴 내용 들고오시던가요.

벌써부터 제가 언급도 하지않은 발언을 한 것처럼 지어내시면 어떻게합니까. 피해망상 있으세요?
추천1
NENE
ㅇ? 그쪽이 생각하는 광역 어그로랑, 제가 생각하는 광역 어그로랑 의미가 좀 다른 것 같은데,

지금 그쪽이 하는 행동도 그럼 저한테 어그로 끄는 행위이세요?

그냥 무턱대고 누군가를 "저격" 하는게 "어그로" 라고 생각하시면야 뭐 존중해드립니다.

그렇다면 그쪽도 지금 저한테 어그로 끌고 있는거겠네요 허허허.
추천0
아시안느
님의 입장에선 어그로라 느낄 수 있다는 점 충분히 인정하구요 ^^
제 어그로완 별개로 님도 광역어그로란 사실은 부정할수가 없어요.
추천0
NENE
네 그쪽이 누군가를 "저격" 하는 행위 = "어그로" 라고 생각하시고, 동시에 본인이 지금 하고 계시는 것도 "어그로" 라고 인정하신다면, "그쪽 입장" 에서야 제가 광역어그로 처럼 느껴지시는거 존중해드릴게요 ^^
추천0
아시안느
드디어 본격적으로 본성격 나오시네요. 지껄이네 뭐네 하시는걸 보니 '광역 어그로'이 말에 오지게 어그로 끌리셨나보네요. 왜 이렇게 부들부들 하시는지.
말의 논지도 이해못하고 내가 이렇게 생각한다는 말을 님이 했다라고 받아들이시는 수준이 거의 뭐...피해망상은 님이 장난 아니신데요?
추천0
아시안느
결국 했던 말 또 하고 반복이나 하는 수준보니 말 섞은 게 참 한심하게 느껴지네요. 물론 님 수준이 오지게 한심해서요 ^^
추천0
NENE
허허허. 본인이 선제로 "광역 어그로 끌지마라" 라면서 시비털어놓고, 그럼, 시비거시니깐 거기에 맞게 대응해드린거지, 그쪽이 한 만큼 돌려받는것 뿐이에요.

오 본인이 어그로 끄는거 인정하셨나 봅니다. 허허허.

제가 말은 많지만, 거기에 반박은 못하시고, 이렇게 계속 꼬투리 잡는걸 보니
얼마나, 퓨전캐릭터 맹신하시는지 새삼 느껴지네요 ^^

그거 빠는 분들까지 커버쳐주신다고 이리 부들대시나요....마음이 아픕니다...ㅠ

제가 그쪽 처럼 없는말 지어낸적도 없고, 먼저 저한테 광역어그로 드립에, 없는말 가정한건 그쪽인데 왜 제가 피해망상이 되는겁니까.....

상식적으로 생각합시다 ^^ 아, 괜히 그 분들에게 동조하시는 분이 아니었군요. 죄송하네요 이거...ㅎ
추천1
NENE
네 그쪽 수준 한심한거 인정합니다 ㅎㅎ

본인이 동조해주던 분들 인정안해주니깐 그렇게 분하셨습니까? 참....너무 부들거리시면

제가 다 죄송하게 되네요 허허허^^
추천1
아시안느
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
아시안느
어지간히 부들부들 하시나봐요 ㅋㅋ 알량한 자존심 붙들고 이래저래 짓밟히시지 말고 곱게 도망이나 가세요 ^^
하는 말, 단어들마다 제가 쓴 단어들 반복적으로 언급하시는게 ㅋㅋ 단어하나하나가 비수로 꽂히시나보네 ㅋㅋㅋ
추천0
NENE
네 이 글 어디에 "오지터" 를 까고 있나요? 또또 피해망상 하시네요.

여기 그 "논리" 쓰신 분들을 욕하고 있지 도대체 어디 캐릭터를 까고 있는지 제발 물증을 들고와서 말씀해주세요....ㅠ

왜 그분들과 동일한 수준이 되려고 하세요? 그 분들 처럼 그쪽 상상속에만 있는걸 근거도 없이 주장하면 공감을 얻을 수 없습니다 정말로.

오지터를 까는게 아니라, 오지터 브로리 등의 캐릭터를 가지고 편파적 논리 및 해석을 주장하고, 다른 사람들과 일절 토론의 여지도 없이 맨날 똑같은 글만 올리고 다니는 분들 저격한다는걸 이해를 못하셔서 아까부터 말씀드려도, 왜 직접 말씀을 드려도 이해하지 않으시려는건지 모르겠네요...ㅠㅠ

오지터빠에게 오지터 안까면 내로남불 -> 제가 언제 오지터를 "까라고" 했습니까 ㅋㅋㅋ 그게 왜 그렇게 해석됩니까 ㅠㅠ.

이게 그쪽이 너무 그 오지터라는 캐릭터에게 몰입해서 나오는 해석이라는겁니다 ㅠㅠ

저 말은, 괜히 편파적인 논리 쓰지말고, 앞으로는 똑같은 논리를 대입할거 아니면 "그런 논리로 어느한쪽을 까내리지 마라" 라는거 잖습니까.

이렇게 까지 설명해드려도 못알아들으면 솔직하게 뭐 어쩔 수 없겠지요 허허허허.

저기 밑에 제가 쓴 덧글에 제 관점에서 보는 "합체빠" 라는 사람들이 어떤 조건에 부합하는 사람인지 친절하게 적어놨는데, 눈도 잘 달리신 분이 왜 보고도 못본척 하십니까.

어떻게든 꼬투리 잡는것 외엔 하시는게 없으시니 무섭습니다 정말....ㅠㅠ

수준낮다는건, 그쪽처럼 ㅇㄱㄹ 끌다 배척받은 게시글에서 끼리끼리 동조하면서 서로 위안해주는걸 말하는겁니다 ㅠㅠ 제가 이런것 까지 설명해드려야 하나요...정말...ㅠㅠ

제 말을 제 논리로 반박할 수 있다는건 또 무슨 소리인지 모르겠네요. 왜 계속 소설 쓰세요...ㅠㅠ
추천1
NENE
제가 그쪽한테 먼저 시비턴게 아닌데, 왜 제가 부들거리는게 되는건가요...ㅠㅠ

기본 사고방식 자체가 아무래도 저희들과 틀리신 것 같은데, 뭐 존중해드리도록 노력해보겠습니다 ㅠㅠ

그리고 그쪽이 쓴 단어가 아니라, 원래 단어는 쓰라고 있는거에요 ㅠㅠ. 거기에 제가 먼저 말한 단어를 그쪽이 따라 쓰는 것 역시 있고요....ㅠ

이렇게 기본적인 것도 알려드려야 하나요....ㅠㅠ
추천0
아시안느
이러니 이해력이 부족하단 소릴 들으시는겁니다.
제가 언제 님이 오지터를 까고있다고 했습니까 ㅋㅋ
님이 합체빠들이 오지터 안까면 내로남불이라고 어그로 끈걸 언급한건데 ㅋㅋ 하여간 머리가 나쁘면 몸이 고생하다고, 나쁜머리 커버치느라 님 손이 고생이 많으십니다^^
추천0
아시안느
브로리 상향이란 글에 적어놓은 '브로리 떡상'이란 댓글, 거기에 답글 다신 이후에 이 글에서 브로리 상향이라 한 사람들 대상으로 내로남불이라 하시길래 누가봐도 저를 포함한 다수에게 시비건것으로 보여 말이 거칠어졌네요 죄송합니다 ^^
추천0
NENE
이 게시글 자체를 제가 쓴 게시글이고, 여기서 유일하게 "혼자" 부들거리시면서, 저한테 피해망상 터트리시는게 현 실정인데요 ㅠㅠ

허허허 그쪽이 2018-12-14 21:37:30 일시에 저한테 달은 답글에,

[ 님처럼 맹목적으로 극의를 빠는 극의빠들과는 다르게 전 아주 이성적으로 판단하는 사람이기에 이번 오지터하향+브로리상향으로 인해 상대적으로 지렌과 극의 주가가 다시 올라갔다고 생각합니다^^ ] 라고 적으셔놓고 뭘, 제 탓을 하세요 ㅠㅠ.

그냥 본인이 좋아하는 캐릭터에 눈돌아가서 빠는 분들 까는게 마음에 안든다고 해주세요 ㅠㅠ. 더 추해요 그게....

그리고 또 상식이 결여된 말씀을 하시니 마음이 매우 안타깝습니다 ㅠㅠ

타자를 치는 행동 자체가 "머리에서 내리는 명령 신호" 로 이루어지는 행동인데, 나쁜 머리를 어떻게 "손" 이 커버를 칩니까 ㅠㅠ

이러니, 그 분들에게 동조하시는거에요 ㅠㅠ. 조금만 더 힘좀 내보세요 ㅠㅠ
추천0
NENE
님.

지렌이 잠재파워 개방으로, 극의랑 잘 싸운걸, 지렌이 대단한걸로 안 보고, 극의 까내리는데 쓰시는 분들이, 사실 오지터가 브로리한테 맞은게 꽤 있다고 하니, 오지터는 안까내리고, 뜬금 브로리 상향이라고..... 내로남불 인정합니다 정말....무시무시합니다 형님들...

이게 지금 이 게시글 본 내용입니다.

오해의 여지는 인정해드릴 수 있는데^^ 저기에 분명하게 그 " 뜬금 브로리 상향" 이라는 말 바로 앞에 [ 지렌이 잠재파워 개방으로, 극의랑 잘 싸운걸, 지렌이 대단한걸로 안 보고 , 극의 까내리는데 쓰시는 분들이 ] 라는

명확히 저격 및 까는 분들에 대해 "명시" 해놓았습니다.

거기에 오해를 하셨지만, 너무 필요이상으로 공격적으로 대응하시니, 저도 거기에 맞춰 드린겁니다^^

추가로 마지막에 붙인 ^^ 는 마지막에 주신거 그대로 돌려드린겁니다.
좋아하시는건지, 비꼬시려는건지는 잘 모르겠지만요^^
추천0
아시안느
흠...확실히 별게 다 신경쓰이시나보네요. ^^이 끝맺음에도 필요이상으로 의미부여를 하시니. 신경과민이 도가 지나치시니 님 건강을 생각할게요.
추천2
아시안느
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
희나비
그 브로리는 여전히 비루스보다 강할지도 모른다는 걸 보면, 그냥 오지터를 조정해준 게 맞겠죠ㅠ
추천1
NENE
뭐 어차피 블루오지터 묘사가 약간 바뀌었어도, 블루 오지터 > 브로리 인건 변함이 없으니 뭐...
추천0
희나비
좋아하는 오지터의 활약이 줄어서 아쉽지만, 마찬가지로 애정하는 브로리의 활약은 늘어서 기분이 복잡미묘하네요. 그래도 세고 약하고는 부차적인 거라고 생각하고, 어느 쪽이든 영화가 기대되는 건 변함없어요!
추천0
NENE
그렇죠. 영화볼떈 밸런스고 뭐고, 그냥 즐겁게 보는게 최고지요 흠흠.
추천0
개싫다
내가 합체빠인데 그런말 안했는데 괜히 기분나쁘네 ㅋㅋ이걸로 오지터를 까내리는 사람도 있구나 난 애초에 밸런스생각해서 잘됬다고 생각했는데 그냥 뚜두려 개털리는 브로리보다 어느정도 털리는데 반격정도 하는게 괜찮다고보고 오지터 너프라 좀 그렇긴한데 브로리가 주인공이니 상향하는게 맞다고 봄
추천0
NENE
일단 신경이 쓰이셨다면 죄송합니다.

제가 가리키는 "빠" 라는 사람들은, 그냥 합체캐릭터를 많이 좋아하시는 분들은 예외입니다.

저는 딱히 이걸로, 오지터가 "실질적으로 추락했다" 라던가 , "누구보다 약하다" 라고 덧글이나 게시글 올리지 않았고, 올릴 생각도 없습니다.

이 게시글 내용은 순도 100% , ㅈ논리로 펼치던분들이, 본인들 뇌피셜에 반대되는 장면이 나오니, 편파해석 하는걸 지적한거지,

저는 적어도 지금 해당 영화내용이 공개된 시점에서, 특정 게시글 혹은 덧글에서 직접적으로

"오지터 위상이 내려갔다" 혹은 "오지터 누구보다 약하네" 이런소리 한 적이 없고, 할 생각도 없습니다.

여러모로 폐를 끼쳐드려서 죄송합니다.
추천0
NENE
결국 아시안느님 추하게, 남길 말 남기고 차단 박고 빤스런하셨군요....역시 합체빠 추합니다 추해...ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47123 일반  
비스트 오반 및 다음예고 [5]
네다음부처
47122 일반  
다이마나오면 슈퍼 어떻게 되는거임? [3]
고래왕
47121 정보  
드래곤볼 슈퍼 98화 스포컷
손오백데스
47120 일반  
드래곤볼 슈퍼 애니 [2]
카쿠메이
47119 팬픽  
드래곤볼 카쿠메이 제17화
손오백데스
47118 일반  
우부 ( 부우랑 합체 ) vs 베이비 베지터 1단계 [6]
dkfk3334554
47117 일반  
진짜 토리야마도 한물 갔구나..
라다만티스
47116 일반  
토리야마 드볼 신작 스토리 유출해드림 [1]
마이너연구
47115 일반  
스포 드래곤볼 슈퍼 히어로즈 - 새로운 공개 - [3]
불멸의신
47114 일반  
신작 드래곤볼 다이마 트레일러 [1]
Piaget
47113 일반  
드래곤볼 슈퍼가 저학년들을 노렸다면 이번 신작의 타겟층은!!! [3]
베지터
47112 일반  
드볼 신작 애니 발표
루믹
47111 일반  
난 오반 오천 트랭크스가 싫음 [6]
마이너연구
47110 일반  
드래곤볼 슈퍼 의 결말은 [1]
Aimyon
47109 팬픽  
드래곤볼 카쿠메이 제16화
손오백데스
47108 팬픽  
드래곤볼 카쿠메이 제15화
손오백데스
47107 일반  
근데 키부 > 슈부여도 딱히 큰 문제가 있나 싶기도 함 [9]
루믹
47106 팬픽  
드래곤볼 카쿠메이 제14화
손오백데스
47105 정보  
드래곤볼 슈퍼 제95화 최강의 사제 [1]
손오백데스
47104 일반  
이소원 빌면 어떤반응나옴? [3]
존나패고싶다
47103 일반  
드래곤볼 슈퍼는 어쩌다가 나오게 된거임? [6]
Aimyon
47102 팬픽  
드래곤볼 카쿠메이 제13화
손오백데스
47101 패러디  
드래곤볼 카쿠메이 제12화
손오백데스
47100 일반  
슈퍼 나오기 전 드볼 논쟁들 특징 [4]
루믹
47099 일반  
프리저 베지터 기싸움
유린저

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX