츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브로리의 무시무시한 힘!
희나비 | L:0/A:0
78/130
LV6 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 2,004 | 작성일 2018-08-04 03:21:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브로리의 무시무시한 힘!

이번 영화 "드래곤볼 슈퍼"에 등장해서 오공 일행과 싸우는 적은 말이죠, 확실히 말하자면 최강입니다. 오공 일행이 이길 거라 믿고 계신 분들은 이걸로 믿음이 무너질지도 모르니 주의해주시길.

파괴신 이상의 파괴력!? 이것이 브로리다! 

자그마치 파괴신 이상의 파괴력을 가진 적! 최강을 강조하는 걸 보면, 어쩌면 지렌과 무의식의 극의마저 넘어설 가능성도 있지 않을까 싶네요. 아무튼, 브로리의 힘은 정말 충격적이네요.

물론 톳포나 지렌 때처럼 저 파괴신은 비루스는 예외다 하시는 분도 나올 것 같아 불안하지만요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
전속☆전진
육공 또 지냐? 진짜 좆퍼 들어서 시원하게 이기는적이 없네
추천0
희나비
광고는 저렇게 했지만, "오공이 당연히 이길 것 같죠? 어쩌나? 얜 최.강.인데? 불안하죠? ㅎㅎ"같은 지극히 상업적인 멘트일 수도 있으니, 자세한 건 직접 봐야 할 것 같네요.
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
블루로 브로리랑 호각으로 싸우는 장면이 나오면
이제 블루도 최소 파괴신급이란 소리인가?
추천0
희나비
그렇게 되겠죠, 아직은 모르지만요.
추천0
애인틴호
무조건 비루스이상은 확실해졌네
극의나 퓨전아니면 힘들겠다
추천0
희나비
어쩌면 블루로써 강해질지도 모르죠.
추천0
[L:45/A:486]
외과의사
비루스 의문의 1패
추천0
희나비
뭐, 설정변경까지 밥 먹듯이 해대면서 100화 넘게 최강급 자리 먹었으면 충분히 하고도 남았으니까요.
추천0
[L:10/A:621]
♧꼬추왕♧
역시 우리형 로리갓 ㅠㅠ 토깽이 개씹적폐새기 이제 완전히 퇴물행이노 ㅋㅋ
추천0
희나비
그래도 브로리가 금발 초사이어인까진 블루랑 싸우는 걸로 추측되니, 파괴신도 풀파워 브로리가 아니면 충분히 최강급이라곤 생각합니다.
추천0
황금사과
그럼에도 브로리가 흰자밖에 없는 눈으로 실실 쪼개며 극장판이 끝날리는 없는데 말이지
추천0
희나비
저 멘트 자체는 곧이곧대로 받아들이긴 어렵다 생각해요ㅋㅋ저래놓고 오공이 이긴다거나
추천0
끼룩끼룩이
근데 파괴신도 너무 위상이 떡락하네...ㅋㅋ
추천0
희나비
신과 신부터 갓과 비교되던 설정에서 별다른 설명도 없이 파워를 마구 바꾸면서까지 최강급 권위 유지시켜준 걸 보면, 충분히 할 만큼 했다고 생각해요. 슈퍼가 이래저래 오리지널 분기를 연상케 하는 부분이 많았던 걸 생각하면, 파괴신=신, 지렌=마주니어같은 느낌일지도요.
추천0
애인틴호
비교할게 파괴신밖에 없으니까..
이제는 파괴신기준으로 전투력가늠하는듯
그리고 파괴신 위상은 아직까지는 건재한편이지 단일개체로 파괴신 (확실)하게 이길수있는캐릭이 아직까지는 육공과 지렌뿐이니..
이젠 주인공이 짱먹을때가 온거야 파괴신 너무 우려먹었으니까
추천0
llllllllll
떡락이라고 하기엔 비루스 이길 수 있는 인간은 자기 우주에서는 브로리 밖에 없음. 굳이 따지자면 극의 쓸 수 있는 오공인데 아직까지 컨트롤 잘 못하고
추천0
희나비
말씀대로, 파괴신은 너무 우려먹었죠. 슬슬 다음 단계로 돌입할 때도 됐으니까요.
추천0
희나비
베지터도 말은 많았지만, 그게 되고 안 되고를 떠나서 토리야마 선생님이 맡으신 신 극장판에선 블루 완성형도, 진화나 계왕권도 없는 것 같으니, 정황상 확실히 정사라 볼 수 있는 원작자 분의 머리 속에선 아직 오공이와 브로리 외의 인간은 비루스에게 이길 수 없겠죠.

그나마도 말씀하셨다시피 오공이는 아직 마음대로 켜지도 못 하는 무의식의 극의 한정이고, 브로리도 슈퍼사이야인 풀파워가 되어서야 파괴신 이상으로 묘사되니까요.
추천0
궁예의관심
이젠 비루스라는 캐릭이 전투력 측정계가 돼버리네 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 좋퍼 육공의 벨붕덕에 발생한 유혈사태구만 ㅋㅋ
추천0
희나비
은근 파괴신이 도를 넘는 수준으로 신격화 되고 있어서, 저는 지금처럼 착실히 파괴신을 내려보내는 게 좋다고 봅니다.
추천0
49e614
브로리가 토깽이 귀한쪽 찢었으면좋겠다
추천0
희나비
아마 비루스는 그래도 파괴신을 존중해주는 차원에서 직접적으로 당하는 묘사는 안 나오지 않을까 싶기도 하네요.
추천0
빅맘엄마
파괴신이 잇어서 그나마 신의 위엄이 잇엇는데 이제 덴데급
추천0
희나비
뭐, 드래곤볼은 신의 이야기가 아니라 인간 전사 오공이네의 이야기니까요. 갓이 추락한 시점에서 당연한 수순일지도요.
추천0
조우텐치
슈퍼 끝날 때까지 본인 우주에서는 지렌이나 블루 진화 베지터 같은 정말 극소수의 예외를 빼면 최강자리 해먹은 게 파괴신이니까요.
극의 오공은 슈퍼 시점에서 오공 스스로 변하지 못한다고 했으니 예외로 두자면.

슬슬 내려갈 때가 되지 않았나 싶긴 합니다ㅎㅎ
추천0
희나비
네네, 파괴신은 분명 새로운 세계관을 열어준 고마운 캐릭터지만, 이제 그 역할은 충분히 해내줬다고 생각해요. 슬슬 박수 치며 보내줄 때가 된 거겠죠.
추천0
류기찬
브>지>>>>칸바
추천0
희나비
칸바는 외전 캐릭터니까 비교가 불가능하긴 한데, 브로리가 강하긴 해도 의외로 풀파워 전까진 슈퍼사이야인 브로리도 블루로 대적할 수 있는 모양이라, 베지트 블루 계왕권과도 노말로 싸우는 칸바가 무조건 아래라 단정짓긴 어려울 것 같네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47079 일반  
오천크스 변신미스 지겹지도 않나
루빈이
47078 일반  
사이언인들
원나블테코
47077 일반  
비루스는 언제 내려오냐
여리
47076 일반  
오밤은 개쌔네
여리
47075 일반  
브로리가 최강 아님??
여리
47074 일반  
새로운 변신이 또 있어?? [1]
여리
47073 일반  
새로운 변신?
원나블테코
47072 정보  
드래곤볼 카쿠메이 제3화 [1]
손오백데스
47071 일반  
브로리 이성 [1]
원나블테코
47070 일반  
오반 오천 트랭크스
원나블테코
47069 일반  
비스트 오반도 블랙 프리저한테 1방 컷일듯 [3]
복귀몬
47068 일반  
파괴신들 [1]
원나블테코
47067 일반  
브로리
원나블테코
47066 일반  
오공네 또다른 변신?
원나블테코
47065 정보  
드래곤볼 슈퍼 96화 스포컷
손오백데스
47064 정보  
드래곤볼 카쿠메이 제2화
손오백데스
47063 일반  
브로리 이번에 싸우려나요?
원나블테코
47062 팬픽  
드래곤볼 슈퍼 올스타즈 ★ 연재 시작했습니다! [3]
EUNSSR
47061 일반  
이번 적들 [1]
원나블테코
47060 일반  
파괴신전원vs우이스 [1]
부활앤느님
47059 정보  
드래곤볼 카쿠메이 제1화 [1]
손오백데스
47058 일반  
극장판 원툴된듯
헌터사후넨
47057 일반  
브로리는 그냥 더 캐릭터 만들게 없어서 예토전생 시킨 것 같음 [4]
하이퍼노바
47056 일반  
초사이어인 ( 풀파워 ) 브로리 vs 무의식의 극의 오공 [10]
long
47055 일반  
손오공vs비루스 극의대결 [1]
부활앤느님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX