츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋ 아니 이사람들이 다 미래에서 왔나?
킬로베로스 | L:7/A:101
27/250
LV12 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 692 | 작성일 2014-11-18 00:47:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋ 아니 이사람들이 다 미래에서 왔나?

아니 무슨 다들 미래에서 과거로 타임머신타고 오셨어요? ㅎㅎㅎㅎ

무슨 불평이 그리도 있으세요? ㅎㅎㅎ

솔찍히 적이 누가 나오든 어떻든 저는 2시간이나 되는 이번 극장판이 엄청 기대가 되긴합니다 물론 아닌사람들도 있지요 

하지만 아직 지금지구시간으로는 아직 극장판 안나왔어요 ㅎㅎㅎ 보고 불평하셔도 되잖아요 ㅎㅎ 저기요 미래분들 재미없었다고 여기서 스포하시면 안됩니다!!

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원점
일단 신과신에서 타브르가 언급되면서 40주년 기념과 신과신이 이어지는걸 증명했습니다
그리고 타브르때 프리저가 언급됬으나 개무시 당한게 현실이죠
그런 프리저가 보스로 나온다니 걱정이 앞서는게 당연하다고 생각되네요
추천0
[L:7/A:101]
킬로베로스
원점님 말씀도 맞는 말이긴 합니다만 하지만 과연 프리져가 다시나온다고 해서 실망할만한 극장판이 될지 아닐지는 직접 봐야지만 알수 있죠 ㅎㅎㅎ
추천0
나입니다
당연히 더 쎄게 나오겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한건데 사람들이 참...
추천0
킬로베로스
아직 나오지도 않은 작품에, 팬들이 한두분이 아니니 인해는 한다만 설레발부터 치는건 좀 너무 하네요 ㅎㅎ
추천0
孫悟空
불평이라기보단 받아들이기 힘들어서겠죠. 이제와서 프리져가 웬 말이냐 이런 식의 우려인 것 같습니다.
사실 2008년에 나온 OVA형식의 애니메이션에서 오공의 발언과 같이 이제와서 생각해보면 별로 대단한 적도 아닌데
뜬금없이 다음 극장판에 등장한다는게 뭐랄까 납득이 잘 안되기 때문에 빚어진 일 같아요.
저 역시도 솔직히 저번 극장판에서 프리져를 어느정도 언급하길래 조금은 감이 왔지만 정말 프리져가 등장할 줄은...
뭐 솔직히 아직 개봉하기 전이니까 좋다 나쁘다를 속단하기엔 이르겠지만요. 무엇보다 작가 선생님께서 직접 재미있을거란 발언을
하셨기 때문에 일단 기대는 하고 있습니다. 그래도 호랑이 담배피던 시절에나 짱짱맨이었던 프리져라 걱정이 드는건 어쩔 수 없네요.
추천0
킬로베로스
님 말씀도 맞는 말이긴 합니다만 하지만 과연 프리져가 다시나온다고 해서 실망할만한 극장판이 될지 아닐지는 직접 봐야지만 알수 있죠 ㅎㅎㅎ 제말은 괜한 걱정은 보고나서 하셔도 늦지 않다는겁니다 ㅎㅎ
추천0
빵셔틀1호
나오면 어때 반갑기만 하고만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킬로베로스
저랑 같은 생각 이시군요 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11908 일반  
행님들 드래곤볼 1화부터 완결까지있는 링크좀요ㅎㅎ [6]
유체리♥
11907 일반  
생각해 보니 비루스가 흑막 역할을 할지도 모르겠습니다 [3]
머거패스
11906 일반  
이번 극장판은 베지터 비중이 겁나 많을 거라는데 참 트루인가요? [1]
머거패스
11905 일반  
이거 떡밥아님? [2]
맏락
11904 일반  
베지터는 솔직히 갑옷 안입는게 더 간진데... [3]
가람과바람
11903 일반  
이번 극장판 딴거 필요없고 [3]
Legendary
11902 일반  
드볼성지예상 [2]
키띄키띠
11901 일반  
이번 극장판은 솔직히 무리수 아닐까요... [4]
뭉견
11900 일반  
드래곤볼 소원이 1개만 있는건 아니니 [3]
부엉부엉
11899 일반  
아아 셀 어뜩함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3]
성불고자
11898 일반  
신규 극장판 스토리 예상[막장] [3]
악어야
11897 일반  
신극장판 [4]
WendyMarvel
11896 일반  
밑에 크리닝이 대머리라고 글올렸는대...급생각난 이번 극장판스토리 조심스레 예상해봅니다... [6]
쿠로울링
11895 일반  
신극장판말이죠... [2]
쿠로울링
11894 일반  
프리더 학대물로 장르 바뀜? [2]
Qualia
11893 일반  
고인능욕 극장판이네 ㅋㅋ [1]
용자왕
11892 일반  
그러고 보니 손오공 도복도 달라졋내여 [2]
포디포디
11891 일반  
아.. 악당이 프리더라니. 좀실망이다 [1]
아성
11890 일반  
근데 신극장판 시대적 배경이 꼭 신과신 이후일 필요가 있나요?? [8]
포돌e
11889 일반  
프리더가 보스네요. [3]
조루짱짱
11888 일반  
신룡으로는 죽은지 1년안인 사람만 부활하는거 아니였나요 ? [3]
가이버
11887 일반  
스카우터와 프리져라 [1]
Dearest
11886 일반  
프리더 되살리는거 설붕 아닌가요? [4]
WendyMarvel
11885 일반  
이번 극장판에서 나오는적이 [1]
루비골드린
11884 일반  
아ㅏ,,되게들 전투력 운운하네.. [2]
야매맨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX