츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초사이언4오지터>베지트? 죽을래요?
불x주머니 | L:38/A:483
27/370
LV18 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 934 | 작성일 2014-08-13 01:39:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초사이언4오지터>베지트? 죽을래요?

베지트>초4오지터

이유:

1. 그분은 현실파워를 직시하지않습니다 순수하게 애니상에서 나온 상황묘사만으로 강함을 표기합니다

※ 예) 일성장군: 나는 전 우주를 파괴할 힘을 가지고있다!

?????????????????

네??????????????

그건 부우부터 가능한 드립이였습니다

2.베이비가 베지트보다 쌔다

?

뒤질래요?

근거: 손오공이 직접 지금까지 느껴본적없는 엄청난기랬음

뒤집니다 진짜

애초에 드래곤볼 세계관 설정상 우주는 우리가 생각하는것과달리 매우작습니다

브로리가 남쪽은하를 어지럽히고 보자크가 서쪽은하를 지배한것처럼 위인또한없고 강한사람은많습니다

그만큼 부술수있는사람도많아요

3. 비루스는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은화파괴가 전부니까 초4오지터보다 약함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베지트 조차 이길지 말지 라고 나온 비루스가 약하다구요?

어이구 부우보다 약한소리하네 ㅆ 놈

4.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 증거가져와보던가

니나 가져오세요

아 속시원하다 ㅆ놈

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:38/A:483]
불x주머니
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
불x주머니
베지트> 초4오지터
추천0
도젠
은하파괴가 가능하단건 우주파괴도 가능하단 소리아님? 이 은하 파괴하고 또 다른 은하파괴 하다보면 결국 그게 우주파괴 아님?
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
근데 드볼 특성상 어차피 나중에 나온게 더 강하니 초4오지터>베지트 아닌가요? 전 다른걸 떠나서 시간대의 흐름으로 봤을때
더 나중에 나온 초4오지터가 더 강하다고 보는데...
추천0
이글이글검
초4오지터 하고 베지트 하고 상대가 안됨
추천0
루비골드린
근데 정확한 파워 수치를 모르는데 베지트가 더 강한건 아닌듯요. 전 시간대 흐름으로 따져봤을때
초4오지터 쪽이 더 강한것 같음
추천0
이글이글검
에초에 gt원작이아니고 베지트 전투력설정이 오공전투력x베지터전투력 이고 초4오지터 는 우주파괴 언급한 일성장군 털고
베지트 는 노말로도 우주파괴 언급한 미스틱부우 가지고놀고 드게 사람 대부분이 베지트>오지터 로 인식하고있습니다.
추천0
루비골드린
베지트>오지터 이건 맞는데 베지트>초4오지터는 솔직히 아니라고 보는데...그리고 GT가 원작이 아니든 뭐든
어쨌든 정식으로 나온 작품인데 원작후속이 아니라해서 안따진다는건 좀 그러네요. 그리고 그 곱하기 설정도
솔직히 맞는지, 안맞는지도 모르겠고 어쨌든 작중언급들이나 설정들을 떠나서 드볼특성상 후에 나오는 캐릭들이
더 강하니 시간대로만 따져봤을때 초4오지터가 베지트보다 더 강하다고 보네요.
추천0
이글이글검
참고로 여기서 베지트 노멀 아니신거 아시죠?
추천0
루비골드린
네 압니다. 초베지트 말하고 있는거요.
추천0
대마투연무
이거 닥 베지트임 논할 가치가없음
추천0
불x주머니
님말도 일리가있는데 어떤분이 gt시절의 노말오공이 z떄 초3오공과 전투력이 동급이여도 계산한 값어치가 베지트가 더 높다라고하고 비교자체가 안된댔음.. 천문학적인 수치가나옴
추천0
real간다삐야
저기요 미스틱부우 우주파괴는 원작이 아니라 애니에 나옵니다만?
그 미스틱부우의 우주파괴는 오히려 GT 쪽에 더 가까운데요?
GT가 애니의 후속작이지 원작이 아니니까요
GT는 애초에 원작이 아니고 그러는데 애니는 왜 원자 취급 하셈?
원작에서 미스틱부우 우주파괴 하는 거 가져와보세요
추천0
real간다삐야
그래서 그 천문학적인 수치로 파괴규모 말해보던가요
추천0
성불고자
같은 메인끼리
추천0
오렌지kun
애초에 Gt 손오공의 베이비의 기 근거는 애니 오공이 부우 중 키드부우가 최강이라 말한 시점에서 신용 불가능한 말. 여기서 애니 오공은 원작 오공에 비해 상대의 기도 제대로 파악 못하는 바보 인증한 셈이죠.
추천0
real간다삐야
조까는 소리하십니다
신용 충분히 가능 그럼 원작에서도 오류투성이 있는 게 많아가지고 원작도 신용 불가능이라고 하겠다
애니에선 최종보스가 키드부우라서 그렇게 만든거지
추천0
오렌지kun
ㅋㅋ 원작의 설붕은 대충 두개에서 세개정돈데? 신과신의 설붕도 특별편에서 전부 수정되었고. 근데 적어도 그 설붕이 애니와는 다르게 파워 설정과는 전혀 관계가 없거든요? 책 내용에 설붕처럼 보이는게 있어도 설정집에 다 이유 나왔기에 설붕에 포함되지도 않고 말이지 ㅋㅋ. 애니처럼 아무때나 입 놀리지 않거든.
2단계 프리저 우주 파괴같은. 그런주제에 그보다 한참 강한 오반이 고작 태양계 파괴되는 위력의 에네르기파에 쫄다니 ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
2단계 프리더는 왜 나옵니까?. 너님께서 결론은 그 후의 원작을 따라야 한다면서 프리더 당시는 프리더가 최강이였지만 나중에 인조인간들이 더 최강이 된 것처럼 원작을 따르던데 ㅋㅋㅋㅋ 너님 논리데쓰 ㅋㅋ 원작 설붕이 많은 편인데 무슨 수정보다는 오류다 라고 보는 게 더 타당
추천0
오렌지kun
근데 왜 셀이 우주 파괴 못함? ㅋㅋ 태양계 파괴정도에 왜 쫄음?ㅋㅋ 2단계 프리저가 우주 파괴 가능하면 초사부터는 우주 파괴 공격을 막을수 있을텐데? ㅋㅋ 태양계정도에 쪼네? 아 재밌다. 셀 왈 이미 태양계를 날려버릴 정도의 기가 모여있다. ㅋ 이럼 애니에선 오반이 비웃어야지ㅋㅋ 장난하냐고. 프리저도 할수있는 우주파괴를 셀이 못하네? ㅋㅋㅋㅋ 애니에선 셀과 초2오반이 프리저 보다 그것도 2단계 보다 약한거냐? 이런데 애니를 믿으라고? 장난?
그리고 원작 오류 셀 머리, 정신과 시간의 방 , 신계 비행기로 올라온거 빼고 뭐뭐 있는지 대보시지
추천0
real간다삐야
????? 어차피 원작으로 이어지는 건데 ㅋㅋ 셀 나왔을 당시도 무슨 프리더가 최강이였나?
셀이 없을떄 프리더가 최강이였지 어차피 셀편가서는 셀에 있는 원작을 따르니깐 프리더가 최강이 안 된거처럼 이것도 허구가 되는 건데? ㅋㅋ 이게 너님 논리대로 말하느 ㄴ건데 뭔 소리에염? ㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
ㅋㅋ 애니와 원작은 완전히 별개라고 하신게 누구더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 셀도 태양계에서 우주파괴 드립으로 수정해서 나왔어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 별갠데 원작 따를 필요 있나?

난 애니가 언작 따른다는게 아니라 애니 언급은 믿을 가치가 없다는걸 말하는건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니도 어차피 원작을 따르게 되있어서 전반 내용보다 후반 내용이 더 중요하다는 걸 모르나 그쪽 논리로 따진건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 발뺌하는 것 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신과신의 그 경지도 GT의 설정에다가 넣으려 했으면서 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
ㅋㅋㅋ ㅈㄹ하네. ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니도 원작 따른다고 하는거냐? 그럼 초사갓 >초4 오지터네. 논쟁 끝났네.ㅋㅋㅋ ㅅㄱ
추천0
real간다삐야
뭐라는 거냐 ㅄ아 ㅋㅋ 최종적으로 내용은 후반적인 내용을 더 따른다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신의경지 개소리라고 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅄ ㅋㅋㅋㅋ 아직도 연출이다 뭐로 깝치네
그 연출은 신의경지가 개소리다 라고 인증한 연출인걸 모르네
추천0
오렌지kun
훗 언급이 전부라고 말씀하신 분꼐서 할 말은 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
연출: 오크부우>키드부우 언급: 키드부우 최강 그후 너의 결론 키드부우>오크부우
신의영역 언급 나옴 근데 연출로는 아님 이럴경우 언급이 우선되지. 니가 키드부우가 최강이라고 하는것처럼. ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 다른 예 들어? 언급 : 프리저> 노멀오공
작중 묘사 : 비루스 상대방의 힘 제대로 파악못함. 너의 결론 프리저>노멀오공.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠냐? 너만 그따위로 주장할수 있는거 아니다 ㅄ아
추천0
real간다삐야
아;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
니 그 ㅅㅂ놈아
오크부우>>키드부우 연출로 나대지말라니깐
내 ㅅㅂ 이거 니한테 한두번 말해? 게시글로도 그거 이미지 첨부해서 올렸지
아 ㅅㅂ 놈이 사람 빡치게 만들어
키드부우가 ㅅㅂ 오공3 상대할때 봐준거라고
추천0
real간다삐야
?? 비루스 상대방의 힘 제대로 파악한 것도 있는데 개소리냐?
초사이어인 갓 풀리도 오공이에게 일어난 현상 잘 파악함
추천0
real간다삐야
그리고 신의경지 뭐 ??
GT쪽에서도 전투력 무한이라고 나오는데 깝 ㄴㄴ
추천0
오렌지kun
ㅋㅋ Z도 무한인데요? ㅋㅋㅋ 스카우터로 못 재는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무한드립은 최고의 드립이다. ㅋㅋㅋ
당신에게 아이큐 30을 드리겠습니다.

그리고 다음 키드부우
봐준놈이 얻어맞을때 인상 찡그리네 ㅋㅋㅋㅋ 공방이 가능했다는거에서 이미 그 주장은 무효. 똑같이 봐주면서 싸운 미스터부우는 그냥 씹터네 ㅋㅋㅋ 팔짱끼고 싸우던데? 키드부우가 무슨 셀이나 사이어인처럼 전투광도 아니고 ㅋㅋㅋ 그냥 순수 악이지 ㅋㅋㅄ
그래 봐줬다 쳐. 비루스도 봐줘서 일부로 아픈척 한거임. 피도 스스로 혀 깨물고 내준거 됐니?

그리고 비루스 갓 흡수 파악
너 같으면 갓이 아니었을때 두방에 털렸던 놈이 갓이 풀린 노멀상태에서 자기와 대등하게 싸우고 있는 상황인데 힘을 흡수했다는건 바보가 아니면 누구나 다알겠다. 아~ 넌 IQ 30 바보라서 모르겠구나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스카우터로 전투력 못잰건 재다가 빡살이 나가지고 그런거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 대가리 빡대가리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 못 구분 하는거지
스카우터로 언제 못잰거냐? 기계가 파괴되서 몬잰건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봐준놈이 얻어 맞을때 인상이 찡그러졌다고?
그야 당연하지 그상태에서 전투력을 그녀석에게 맞추느라 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말은 완전히 키드부우가 ㄹㅇ로 전투력 맞춰줬다라고 말해주시는 중이시네염? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순수 악이라서 애들 샌드백 치고 하는 게 악인 거 모르냐?
곧바로 쳐 죽이는 것보다 괴롭히고 죽이는 게 더 사악한거 모르냐??
악마를 보았다 곧바로 쳐죽이니? 괴롭히고 죽이지 그게 더 사악한거지 ㅋㅋ 쏘우에서도 인간들 곧바로 죽이더냐???? 괴롭힌뒤에 죽이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공포를 실컷 느끼게 해주고 죽이는 게 바로 사악한거다 요놈아 ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
???? 개소리냐 그걸 누구나 다 안다니??
그렇게 나왔으니깐 니가 지금 그렇게 이해 하는거고 ㅄ아
그상황에서 초사이어인 갓이 되서 흡수한 게 아니라
초사이어인 갓이 되서 강해졌구나 라고 생각할 문제고 아니면
싸우는 도중에 갑자기 강해졌구나 라고 생각할 문제고
베지터처럼 분노의 파워로 갑자기 강해졌구나 라고 생각해도 될 문제인데?
그런데 비루스는 정확히 오공이에게 일어난 현상아 분석해냄
추천0
오렌지kun
1.구분할 가치가 없다는거. 니가 하는 말도 같은 말이거든?
리루도의 최대 측정 수치 보다 높았으니 측정못한거지 ㅋㅋ
스카우터랑 다를게 뭐냐? ㅄ아
그전에 일단 무한이라는 단어 뜻 부터 검색 하고 와라. 무한이 무슨 뜻인지도 모르는거 같은데.

2. 키드부우가 전투력 조절 가능한지는 처음 알았네. ㅋㅋㅋㅋ 장난? 키드부우가 남을 패는건 좋아해도 맞아주는 취미는 없거든? 그렇게 전투를 좋아하면 베지터나 미스터 부우와도 공방을 즐기지 그러냐? 미스틱 부우 이상이면 손오공이나 베지터나 미스터 부우나 그게 그거일텐데? 미스틱 부우를 능가하는 키드부우에겐? ㅋㅋㅋ

3.바보네 초사갓도 일단 변신이야 ㅋㅋ 그 변신이 풀렸는데 그 힘이 남아있으면 힘을 흡수한거지. 그전에 신룡이 1000년전 초사갓은 원래대로 돌아와 힘이 다했다고 언급했었다. ㅋㅋ 근데 무슨 초사갓이 풀렸는데 그대로 남아있어? ㅋㅋ 근데 신룡의 언급과는 다르게 초사갓의 파워를 그대로 유지하고 있는데 어쩔 ㅋㅋ 바보라도 힘을 흡수한걸 알겠다. 그리고 비루스는 신의 영역 설정을 언급한 놈이지. 니가 아무리 신의 영역이 구라라고 우겨도 비루스 입장에서 초사갓이 풀려 손오공이 신의 기가 아닌 평상시 기가 되는순간 자신에게 한 두방에 털려야 하는 운명이야. 그런데 잘 싸우네 그럼 신의 영역을 흡수했다 이 결론말고 뭐가 나오냐?
너한텐 IQ 30도 아깝다. ㅋㅋㅋ 금붕어보다 10이나 높게 쳐 주다니 금붕어에게 미안해지네. 미안하다 금붕어야.

다음에는 어떤 개소리를 할지 기대되는 구나. 이번엔 나를 어떻게 웃겨 줄거냐 ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
1.스카우터는 측정중에 박살이 나가지고 측정을 못한거지 GT에서 전투력 측정을 한 것은 기계고장이거나 한계치가 아니라 오공이에게 한계치가 없어 가지고 "측정불가능" 이라는 것이지 스카우트와는 전혀 다른 건데? 스카우터가 언제 측정하다가 측정 불가능이 나왔냐 전혀 다른 예를 가져오면 어떻게 하자는 거냐 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한이라는 단어 뜻을 검색하란다 ㅄ ㅋㅋㅋㅋ 아예 그러면 넌 모든 종교들은 개소리라고 생각하고 지구상에 없어야 한다 라고 말하지 그러냐??? 무한위에 무한이 없다고?? 니따위 인간이 그걸 헤아릴 수 있냐고? 전지전능도 아닌 너따위가 차원의 얘기곘지 무한속에서 A의 무한 B의 무한

2.ㅋㅋ 모든 마인부우가 전투력 조절하는 거 가능한데 뚱땡이 부우만 해도 기가 갑자기 더 증가하고 그러는데 ㅋㅋ 그리고 오공이랑 베지터가 초반에 본 키드부우는 형편없이 약하다라고 생각했는데 그때가 전투력 줄인 상태고 ㅋㅋㅋ 그리고 키드부우가 베지터나 뚱보부우 공격도 맞은 거 있는데? ㅋㅋ 그게 맞아준거지 키드부우가 상대방 전투력에 맞춰서 싸워준다는 증거데쓰 ㅎㅇ ㅋㅋ

3.바보냐? 초사이어인 갓이 풀렸으면 어 어떻게 된거지? 라고 우선 생각해야하는데 그 힘을 흡수해서 강해졌다보다는 다른 방향으로도 충분히 생각할 수 있는 거다 그런데 비루스가 정확히 알아낸 이유가 지가 분석을 해서 그런거 아니냐 니는 이미 그걸 알고 있던 독자니깐 그렇게 생각하는 것 뿐이고 ㅄ아;; 꼭 왜 한가지만 생각을 하냐
베지터처럼 분노의 파워로 인하여 증폭한 사례도 있고
"변신" 이라는 차원도 있는데 저상태에서 다시 변신을 한 것인가 라던가 그런데 비루스가 확실히 그 현상을 알아냈으면 비루스의 분석력을 칭찬하는 거지 그리고 본인 오공은 왜 그 사실을 모르고 있냐????????????????????
신의경지로 존나 나대세요 왜 자꾸 GT에서도 신의경지에서 이미 회복이 안통하는 마당에 사악룡도 신이다 이놈아
나대지마세요 좀
추천0
불x주머니
먹이주지마요 동물은 먹이를 안주면 조용해짐
배고프니까 ㅇㅇ
추천0
오렌지kun
1. 무한이라는 의미부터 검색하고 오라고 ㅄ아 기계터진거랑 무슨 상관? 그래 무한해라. Z에서 초2로 키리 한계 측정치 절반정도 됬다 ㅋㅋ 그럼 초3가 되면 4배가 되니 키리로도 측정 못해 임마. 그럼 무한이네. 어짜피 GT가지고 무한 ㅈㄹ해봐야 초사갓 또한 그보다 무한이 되니까 ㅋㅋㅋ

2. 어이가 없어요 어이가 ㅉㅉㅉ 봐줬다면 공방전을 치뤘어야지 베지터나 미스터부우는 일방적으로 패냐고. 맞아줬다 쳐 그건 어디까지나 초반뿐 오공은 베지터와 교대전까지 공방전을 치뤘지만 베지터나 미스터 부우는 뭐녀? 공방전은 커녕 초반에 한 두방 때린후 일방적으로 쳐 맞았다. 그렇게 싸움이 좋으면 셀처럼 상대방에게 맞춰주라고 ㅋㅋㅋ

3.신의경지 언급을 누가 했는지 기억 안나냐? 비루스다 ㅄ아
비루스 입장에선 신의 경지가 풀리는 즉시 자기에게 털려야 되.
근데 버티네. 강해지면 뭐해 신의경지가 아닌데. 이건 신의경지 설정이 사실이고 아니고를 떠나 비루스의 입장에서는 신의 경지가 아니면 자신에게 상대가 안되는 거거든? 초사갓이 풀려 신이 아니게 되는 순간 부터 끝남. 그리고 사악룡이 신? ㅋㅋㅋ 기를 방출하면서도 표면에 드러나게 하지 않는 법부터 배우고 와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 GT에서 신의 경지 언급 된적도 없단다 아가야. ㅋㅋㅋㅋㅋ

금붕어에게 사죄하고 당신에게 아이큐 한자리 수를 수여하겠습니다. 니가 아무리 ㅈㄹ해봐야 너 바보인거 인증하는거야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
1.무한위에 왜 무한이 없는데 ㅄ아 니따위가 그걸 왜 헤아리고 ㅈㄹ인데 니따위가 전지저능이라도 되는 줄 아냐고 전지전능도 아닌 니따위가 그걸 헤아릴 생각하지 말고 차원의 문제다 무한의 차원앞에서 부터는 인간은 거기서 파악을 못하는 거 뿐이다 무한위에 당연히 위가 존재할 수 있지 ㅋㅋㅋ
키리로 측정 못한거 안나왔는데? 왜 혼자 묘사 창조하고 ㅈㄹ이노?? 창조하지마라 얼간아 뭣도 아닌게
키리로 측정 못한거 가져오고 깝치고

3.어이가 없어요 어이가 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 맞아준 게 나오는 게 나오구만 개소리냐 ㅋㅋ 초3vs키드부우 역시도 초반에만 거의 공방전이지 그후에 키드부우가 거의 압도하는데 맞아준후에도 휘파람 불면서 여유로워 하고 오공이 대사로는 "내 공격이 전혀 통하지 않는다" 있는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 아무리 떠들어도 이미 오공 공격이 키드부우에게 소용이 없다라는 게 작중에 나오는데 이걸 우짜노? ㅋㅋㅋ

3.신의경지라는 게 개소리가고 계속 말하고 있다 베지터한테 피터지게 쳐맞아가지고 전투력 차이보다 더 심한차이가 신의경지라면 전혀 데미지 조차 없어야 하는데 뭐라냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 그전에 베지터가 비루스를 줘팬적이 있는데 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전투력 만으로도 신의경지 씹는 거 가능하다는 거여 그리고 초사이어인 갓 오공은 갓일때만
진정 신의 경지인것지 노멀 상태에서는 신의 상태가 아니라 갓의 힘 덕분에 강한 상태에 더 해당하는거지 ㅄ;;
니는 오공이 평소 상태도 계속 신이라고 할 생각이냐??

사악룡 신 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기를 방출한테 전투력이 표면?
이미 그전에 전투력 무한이라는 게 나왔는데 장난하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아까부터 정신승리라도 하고 싶나 금붕어 얘기는 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
1. 무한위에 무한이 없다는데서 너 IQ 소수점 자리 인증. 얼마나 무식한 놈인지 아주 잘 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 그딴말 하지 마라 놀림감 될테니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 그렇게 싸움이 좋으면 평생 공방전만 치르라니까 ㅋㅋ 그래 백번 양보해서 봐줬다 쳐. 그럼 비루스도 베지터의 부르마 러브에 감명받아 일부러 맞아주고 자기가 혀깨물어서 서비스로 피 터진척 해줌. 됐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 신의 경지 설정 말한건 비루슨데요 소수점 씨. 비루스가 신의경지 가지고 손오공이 흡수했는지 안했는지 판단 하겠다는데 왜 니가 ㅈㄹ? ㅋㅋㅋ

측정못한다는게 무한이래 ㅋㅋㅋㅋ 영어 못하지 너? 어딜봐도 그렇게 적혀 있진 않더라 ㅋㅋㅋ
정신 승리는 니가 하고 있는거고 ㅋㅋㅋ 금붕어는 니 IQ와 금붕어 IQ를비교하고 있는건데?
추천0
real간다삐야
1.머라는 거야 말을 똑바로해;; 무한위에 무한이없다는데서 이렇게 말하면 어쩌냐 내 무한위에 무한이 있다라고 말하는데 니가 무한위에 무한이 있따라고 주장하고 있는거 같잖아 ㅄ아;;; 무한이라는 단어가 지구상의 있는 단어인거지 지구상에 있는 언어로 전지전능의 실채를 확인하는 게 가능하냐고??? 그랬으면 진작에 결과가 나오고 종교가 사라지건 믿건 하나만 족해야지 등ㅇ신아;;; 존나 머리가 그렇게 나쁘냐??

2.백벅 양보해서 봐주긴 무너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니따위가 무슨 백번양보를 해 ㅋㅋㅋ 장면이 그렇게 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ 원작에서도 키드부우가 오공이 상대로 적당히 하고 있었다 라고 분석하는 사람들 있는데 그거 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닌데 비루스는 그때 푸딩 떄문에 빡친 상태라서 그딴거 없는데? 왜 부르마 얘기 나오냐??
그리고 공격을 먼저한건 비루스지 베지터가 아닌데? 베지터가 비루스 공격 버텨맨 "신의경지"의 그 기를 개방한 공격인데도 버텨냄 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신의 경지로 인한 공격으로 왜 원빵 되지 않는거냐? ㅋㅋ

3.신의경지로 자꾸 깝치겠다는데요 베지터 말고도 오공이는 초사이어인 갓이 풀린 상태에서도 비루스와 어느정도 싸웠다 초사이어인 갓 상태에서만 오공은 신인거지 평소 상태에서는 신은 아닌데? 설마 오공은 항상 신이다 라고 개소리 칠려냐?
무한이라서 측정을 못한다고 설명을 해줘도 이해를 못하노 병ㅇ신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
무한: 수(數), 양(量), 공간, 시간 따위에 제한이나 한계가 없음.

사전적 의미다.

제한이나 한계가 없는데 거기에 또 한계가 없다고 그러니 넌 멍청이라고.

2. 근데 어쩔? 봐주지 않았다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 초사갓 오공보다 베지터가 더 강하다고 주장했네 그럼 풀파워 비루스를 두들겨 팬 베지터가 최강이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난?

3. 신 된거 맞아 ㅄ아 그러니 차기 파괴신 스카우트 당했지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
아;;;;; 그니깐 그 ㅅㅂ놈아 지구상의 언어로 표현하면 전지전능 따위가 없어요 종교가 없다고 니 ㅄ 지금 이세상에 있는 모든 현상들이 말로 설명하는 게 가능하다라는 거야 그럼 세계 7대 불가사의 라던가 이런 게 왜 존재하니???

2.뭐라고 떠드는 건지 진짜
초사갓 오공보다 베지터가 더 강하다니 이 뭔 개소리지;;; 혼자서 자폭하는 건가 지금;; 제대로 말 해라

3.그니깐 노멀 상태에서도 오공이는 계속 "신" 인 상태라고 노멀 상태에서도 다른 애들이 오공의 기를 못느낀다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
1, 뭔 개소리냐? 여기서 전지전능이 왜 나오냐? 무한드립친건 너거든?

2. 니가 비루스가 전혀 안봐줬다며? ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸딩 못먹었다고 그럼 100%라는거잖아 전혀 봐주지 않았으니까. 손오공에게 70%. 예전부터 나온 드립이지만 결국 또 주장하는구나. 에휴..;; 발전 없는놈. 니가 주장하는게 베지터>초사갓 손오공이거든. 머리 있는 놈이라면 비루스가 봐주지 않았다니 그딴말은 하지도 않았겠지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
1.무한위에 무한이 존재한다고 ㅄ아;; 그때부터 다른 차원이라는 걸 모르냐? 무한이라는 것 자체가 인간이 헤아릴 수 없는데 이제 거기선 인간이 헤아릴 수 없는 딴 차원의 이야기라 그걸 뛰어넘으려면 더 위의 차원이라는 거지

2.비루스 전혀 안봐줬다? 야 내가 지난번에도 니한테 이 얘기 해줬지?
[미스틱 오반 마인부우 오천크스] 를 타격할때처럼 봐주지 않았다라고 그때 "신의 경지" 그걸 해방 했다고 몇번을 설명을 하는거냐 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아듣던가 좀 제대로 말해 이녀석아;;
추천0
오렌지kun
ㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불x주머니
이 글을 따비야가 보고 부들부들했으면 좋겠습니다
추천0
Leki
곳 따비야 받아칠준비하셔야할듯
물론 개소리로
추천0
real간다삐야
1.그건 부우부터 가능한 드립이였습니다
=이 부우의 드립은 아쉽게도 [원작] 이 아닌 [애니] 에서만 나오는 내용입니다
왜 이럴때만 애니의 파밸을 원작으로 취급하려는거죠? 그렇다면 원작에서도 애니를 적용시켜 크리링 야무치도 프리더나 셀을 그냥 잡는하고 그러시죠

2.브로리가 남쪽은하를 어지럽히고 보자크가 서쪽은하를 지배한것처럼 위인또한없고 강한사람은많습니다
그만큼 부술수있는사람도많아요
=이건 극장판 스펙인데다가 은하를 파괴가 아니라 침략해서 어지럽힌거지 그게 뭐 어쨌다는 겁니까?
브로리는 뭐 초3 오공보다 약하고 보자크는 초2 오반보다 약하고 얘네들 뭐 은하파괴 뭐라서 베지트는 훨씬 더 강하다 이럴 생각 같은데 브로리는 뭐 개소리라는 거 님도 아실테고 보자크는 작중에서 은하를 돌아다니면서 하나하나씩 이라고 대놓고 나옴
게다가 극장판에서 그런 스펙이 나왔다면 그 극장판이 강해지는거지 비루스는 극장판의 파밸을 애용하지 못합니다만

3.베지트 조차 이길지 말지 라고 나온 비루스가 약하다구요?
어이구 부우보다 약한소리하네 ㅆ 놈
=[원작 미스틱부우] 는 비루스보다 약하지만
[애니 미스틱부우]는 비루스보다 강한게 맞습니다
애니의 파밸을 원작으로 쓸 생각 꿈깨세요
GT가 애니의 후속이라 애니의 파밸이 가능한거지
아니면 GT도 원작 취급해주시던가염

4.니나 가져오세요
아 속시원하다 ㅆ놈
=제대로 된 근거 가져오세요
이 글에서
[원작 내용] [원작 내용] [원작 내용] [원작 내용] [원작 내용] [원작 내용] [원작 내용][원작 내용]
[원작 내용] [원작 내용] [원작 내용] [원작 내용] [원작 내용] [원작 내용] [원작 내용] [원작 내용]
이 도대체 어디에 있다는 건가??
왜 전부 "극장판" 과 "애니" 의 파밸을 가져 옵니까

이럴때만 애니와 극장판의 파밸 애용하는 클라스
추천0
불x주머니
GT도 애니만있는거아니였나요 ^^
베지트조차 아래인 미스틱부우가 비루스보다강하다구요?
비루스자체가 베지트조차 이길지모를지라고나온건데?
너무 모순이많으시네요 ㅎㅎ!
추천0
real간다삐야
네 ㅎㅎ
어차피 토리야마 아키라가
애니와 원작은 별차원의 이야기로 봐달라고 말했으니까염 ㅎㅎ
애니로 따지면 당연히 미스틱부우가 비루스보다 강한게 맞죠

다잠 신과신은 원작이라서 "원작 미스틱부우" 는 비루스가 더 강해염 ㅎㅎ
뭘 그렇게 따지세염

님이 본 게시글에서 도대체 원작내용이 어디에 있따는 거에염 ㅎㅎ
추천0
불x주머니
애니나 원작이나 설정따른건 비루스인데요?
이젠 미스틱부우가 비루스 이긴다는소리까지하실려구요?
추천0
real간다삐야
애니에선 그렇게 되는데요?
애니 팩트 따지면 크리링 야무치가 프리더 셀 이기는데요?
토리야마 아키라ㅏ 작품에선 비루스가 더 강하지만
애니는 토리야마가 만든 게 아닌데요? 따른다... 하지마 다른 것도 있다는 걸 알아야죠
드래곤볼이 강한 건 "애니" 덕분이지 원작 덕분이 아닙니다

님이 도대체 여기서 원작내용 말한 게 어디에 있다는 겁니까
추천0
불x주머니
넹? 오늘 처음보는데 뉴비이신가요
추천0
real간다삐야
네 반박이 없으시군요
추천0
불x주머니
아.. 예 근데 누구시죠
추천0
real간다삐야
네 반박이 없으시네요
답글 이라는 걸 언제 아는 사람에게만 달았나요? 츄잉은 친목이 금지인데 말이죠
여기가 뭇느 페이스북인줄 아시나보넹
추천0
불x주머니
이렇게 까지 말했는데 못알아들으시네요
대답할가치도없어요 님 공기취급할건데요?
추천0
real간다삐야
네 반박이 없으면

뭐로 취급하건 알아서 하시고요
추천0
불x주머니
왔다 x따비야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10679 일반  
진짜 어그로도 저정도면 신급이네요. [2]
버독이다
10678 일반  
와 이게 대체 무슨 논리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포돌e
10677 일반  
저 븅1신 진짜 상병1신ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
도젠
10676 일반  
gt오공 기 무한이라고 제시하는 짤은 '측정불가'지 무한이 아니잖아요 [10]
포돌e
10675 일반  
님들이 대부분 모르는 사실이 있는데요 GT의 슈퍼 17호는 [15]
real간다삐야
10674 일반  
아니 "무한"이 뭔뜻인지를 모르나? [19]
임킁
10673 일반  
베지트 지구파괴 가능 [2]
도젠
10672 일반  
이쯤에서 다시 보는 드래곤볼 현 [최강의 초사이어인] [3]
real간다삐야
10671 일반  
얘 결말이 뭐임? [2]
maicntosh
10670 일반  
오지터4에너지가 무한대다 [7]
도젠
10669 일반  
ㅇㅇ 사실 저도 늦게 나온 캐릭이 정황상 더 쎄다고 생각했었음 [16]
포돌e
10668 일반  
근데 솔직히 오지터 베지트 [3]
대한의건아
10667 일반  
베지트빠나 초4오지터빠나 둘 다 짜증나지만 드게의 활성화를 위해선 어쩔 수 없군
공주영
10666 일반  
어차피 드게인들은 츤데레인들임 츤츤데레데레 [3]
공주영
10665 일반  
이미 GT 손오공은 [전투력이 무한] 입니다 [71]
real간다삐야
10664 일반  
작중대사로 일성장군이 우주파괴 가능한거면 노멀오공>일성장군? [10]
포돌e
10663 일반  
난 솔직히 초4가 더센줄알앗는데 [25]
이니마니모
10662 일반  
극성 베지트빠도 참으로 한심 [7]
공주영
10661 일반  
드래곤볼 동인지 추천좀
이글이글검
10660 일반  
일성룡 죽인 원기옥으로 우주 멸망함? [8]
서꾸
10659 일반  
비루스가 은하파괴급이라는 말 어디서 나오나요?? [5]
21C아티스트
10658 일반  
뭘그리 베지트 vs 오지터로 싸워요
포디포디
10657 일반  
우주가 얼마나큰데 [1]
이니마니모
일반  
초사이언4오지터>베지트? 죽을래요? [58]
불x주머니
10655 일반  
근데 요즘 버독 [2]
나무열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX