츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블랙오공
갓티치 | L:0/A:0
84/230
LV11 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,088 | 작성일 2016-08-12 22:06:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블랙오공

현 오공이 사는 년도를 3000년 이라 가정했을때    블랙오공이 나온건 3020년쯤이고    여기서 부터 설명하겟음 3020년의 트랭크스가 과거로 와서 블랙의 오공을 설명하였고 블랙오공은  타임반지+계왕신귀걸이를 장착했음 블랙오공은 오공을 알고있었고 ㅇㅇ 이미 우이스가 10 우주 계왕신계에서 자마스랑비슷한기가 느껴진다했고 오공이 따라갔음  하지만  3000년의 자마스는 오공을 처음봄 ㅇㅇ 근데 거기서 오공을 알게되었고 그게 블랙오공의 사건의 시작임   그니까 오공이 문제라는거 ㅇㅇ 역사가 오공에 의해 블랙오공을 탄생시키는 계기 앞서 말했듯이 시간이동을 하면 시간대마다  똑같은 사람이지만 나이가 틀림  미트랑 현트랭크스만 봐도 알수있음 그니까 저 자마스는 3001년 혹은 그이상의 자마스이고  현자마스가 될미래란거 ㅇㅇ 그리고 그3001년의 자마스가 타임반지를 이용해  3020년 (오공이 죽은 미래)로 가서 오공의 육체를 차지하고  결국 계왕신의  신분을 감추고 꿈에 그리던 파괴신의 역할을 하는거      
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓티치
그니까 현 트랭크스는 애고 미트가 성인인것처럼 현 자마스는 아직 갈팡질팡한 자마스이고 몇년뒤 또는 그이하의 자마스는 완전히 사악해진 자마스라는거ㅇㅇ 그리고 다른시간대 자마스가 미래로 가서 블랙오공역할을 한거고 현자마스는 아직 본인이 하지 않았으니 모르는거 오공을ㅇㅇ
추천0
[L:15/A:76]
무한차원
말이 될 듯요. 지금으로부터 십여년 후의 자마스가 미트 타임라인으로 갔거나, 현재 자마스가 갔거나, 혹은 현재 자마스가 미래자마스 만나서 짝짜꿍 했거나..
추천0
갓티치
ㅇㅇ 현 자마스가 모르는건 진짜 모르는거고 몇년뒤 또는 가까운 미래의 시간대의 자마스가 타임반지를 이용해 미래로 간것ㅁ
추천0
pained
일리는 있지만 오공과 자마스가 만난건 블랙이 나타났기 때문인데 미래에도 같은 일이 일어났을 가능성은 희박하다고 봅니다. 미트가 현재를 기준으로 과거를 바꿔놨기 때문이죠.
추천0
갓티치
미트가 과거로 온거 자체가 문제임ㅇㅇ 그래서 비루스랑 우이스가 시간여행 자체를 금하는거고 미트가 과거로 오지않았다면 오공이 블랙오공을 알지도 못하기때문임 ㅇㅋ?
추천0
pained
그게 자마스가 블랙이라는 이유가 되나요..?
추천0
갓티치
현제 진행상황만 봐도 10우주계왕신계에 있는 계왕(자마스) +블랙오공이찬 한쪽 고와스(계왕신) 귀걸이 +타임반지+블랙오공과 똑같은 인간 박멸을 청소라고 하는 자마스 =이건 누가봐도 자마스라고 거의 기정사실인 마당에 현 자마스는 오공을 처음봤고 그게 계기가 된거 .현 자마스도 블랙오공이 될 운명이란거임
아마 애니에서 곧 나올꺼임 10우주계왕신계에서 자마스가 타락해가는 과정을 ㅇㅇ
추천0
pained
계기는 잘못된게 오공과 자마스가 만난건 애니에서 나온게 최초입니다. 그 앞의 미래에 오공이 살아있을 가능성은 매우 희박하죠. 자마스가 블랙의 정체에 관계는 있지만 님이 말한 계기는 아닌거죠.
추천0
갓티치
머가이래 말이안통함;; 애니에서 나온건 블랙오공->자마스만남 이맞지만 시간적으론 블랙오공이 나중에 나오는게 맞음^^ 그앞의 미래든 아니든 오공이죽은건 미트시대(미트가 인조인간 죽이기 전)ㅇㅋ?
추천0
갓티치
다시한번 설명해줌^^ 미트랑 현트가 존재하는것만 봐도 시간대마다 똑같은 케릭이 존재하는건 ㅇㅈ하는 부분일테고 예를 들자면 타임반지로 여러 오공을 모아서 한시대에 모으면 100명이상의 오공이 한시대에 있을수 있단예기임ㅇㅋ? 그니까 오공시대의 오공< >미트 시대의 오공 사이에 저오공이 그시대의 자마스를 만났엇고 그자마스가 그걸 계기로 블랙오공이 됬단 소리임 ㅇㅋ? 먼예긴지 아직도 모르시겟나
추천0
얼찡
일단 이건 알고가셔야 할듯요. 드볼 세계관은 평행우주입니다. 오공이 자마스를 안만났다고해서 미래의 블랙이 사라지는게 아닙니다. 즉 오공이 자마스를 이번에 만났든 안만났든 블랙오공이 생겼다는데 영향을 주지 않습니다.
추천0
갓티치
그니까 자마스를 만난건 현오공뿐만 아니라 현오공으로부터 2시간뒤에 오공도 만낫단 소리 ㅇㅋ ?
추천0
얼찡
ㅇㅇ 맞는데 현오공도 만낫고 후오공도 만나겟죠. 근데 미트가사는세상에서는 오공이 인조인간편에 죽어서 자마스를 만난적이없음. 즉 두세계가 다름. 평행우주설 오케이? 그래서 님글이 틀린거
추천0
갓티치
미트가사는 세상의 오공의 몸을 뺏은거라고 ㅇㅇ죽은시체를 ㅇㅋ?
추천0
얼찡
그래 니말대로 뺏은거겟지 근데내가 지금 그게틀렷다고말하는게아니잔아...현오공이 자마스를 만낫든안만낫든 미래의 블랙오공이 나타난거랑 관련이없다고. 드볼은 평행우주라고. 니말대로면 블랙오공몸안에들어가있는 자마스랑 현재의 자마스랑 두명이겟네? 이게평행우주라고...니가말하는게 평행우주라고...빠가가 난독증인가 지가 평행우주론으로 설명해놓고 반은 또 그게아니라는꼴ㅋㅋㅋㅋㅋ평행우주론부터 알고와라 개난독아 휴~
추천0
갓티치
아는척좀 하지마셈 개역겹다
추천0
얼찡
니는 니 글수준좀 초딩도아니고 무식한티를내요
추천0
데이지존슨
뭔 개소리야~~~~ 그냥 애니 나오면 봐~~ 추측글따윈 쓰지마라 그냥 그러려니 해
추천0
갓티치
니가 먼데 내가 쓴다는데 오지랖임 ;;개극혐이네 참견도 적당히 하셈ㅇㅇ M2 없는거 같으니
추천0
데이지존슨
아따 패드립보소 ~~~ 몇 살이냐? 니가 먼데 부모욕을 하냐??? 와아 ㅋㅋ 요즘 아색히들 패기 오지네
추천0
갓티치
넷상1진이냐 와아 ㅋㅋ 요즘 아색히들 무섭네 ~
추천0
데이지존슨
응 아니야~~ 조용히 해... 이런 글 쓸 시간에 공부나 하세요 학생은..
추천0
갓티치
이런 글 쓸 시간에 취업이나 하세요 백수는....
추천0
데이지존슨
이런거에 댓글 달아줄 시간에 개념좀챙겨요~~ 패드립은 이제 버리고 개념 좀 챙기시죠?ㅋㅋㅋ
추천0
갓티치
그럼 댓글 달지 마세요 ~ 알림뜨니 짜증나네요 ~~ 실업자인지 걍 백수인지 몰라도 일이나 하시죠?ㅋㅋㅋ
추천0
데이지존슨
그만합시다!! 제가 요즘 스트레스를 너무 많이 받아서 그냥 시비걸고싶어서 한건데 지금 생각해보니 제가 너무했네요 ㅋㅋㅋ
사실 저도 님 글보고 아 그런건가? 그런거 같은데 라는 생각 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 안그럴테니 답글이랑 다 삭제하죠???
추천0
갓티치
삭제하죠???가 강요같이 들려서 ㅗ yom ARE M2
추천0
갓티치
아 ㅈㅅ 오타 ㅎㅎ;;
추천0
데이지존슨
??ㅋㅋㅋㅋ 삭제합시다 ㅋㅋ 이미 저희 이러는거 본 사람도 있겠지만
이제 더 못보게 삭제합시다..
그리고 제가 잘못했습니다 용서해주십시오
추천0
갓티치
앞서 말했지만 신경끄셈. 님나이 밝히면 그만해줌
추천0
데이지존슨
제 나이는 아침햇살,삼겹살,관음보살입니다.
추천0
갓티치
딴건 모르겟고 삼겹살 파오후 쿰척인건 알겟다 ㅇㅇ
추천0
데이지존슨
근데 저도 사실 님이랑 같은생각 한게 현재 자마스가 손오공이 싸워서 손오공의 힘을 알게 되었고, 그래서 자마스가 타임반지를 이용해 미래로 간것일거라고 저도 생각했음ㅋㅋ 만약에 님이 쓰신거 그대로 스토리가 흘러가면 재미가 있을려나 모르겠네요
추천0
[L:10/A:399]
요하네
닭이먼저냐 달걀이 먼저냐
패러독스이론의 경우가 적용된거네여
추천0
갓티치
네 그렇습니다 정확해여
추천0
컹s
댓글만 봐도 글쓴이가 급식인걸 알수있습니다!!.
추천0
갓티치
컹s 딱봐도 집구석에서 엄마등꼴빨아먹는소리가 ;;;츄릅츄릅~
추천0
데이지존슨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급식은 급식소에 가서 드시면 됩니다.
추천0
pained
말이 안되는게 2시간후의 오공이 있다고 치면 분단위로도 있겠다..
그리고 현재와 2시간후가 다 똑같다곤 보장할 수 없음..
이미 나온 현재와 미래가 3개인데(현재&미트&셀이 넘어온 미래) 인물들은 같으나 죽고 사는건 다 다름
2시간 뒤의 미래는 억지인듯 1년후도 그렇고;;
미트 세계에 자마스를 찾아보는게 제일 빠르겠다.
추천0
갓티치
분단위도 있지 굳이 분단위까지 시간여행을 할필요가 없는거고
추천0
데이지존슨
근데 왜 자꾸 휴방을 하는거임? 올림픽때문임??
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10683 일반  
z카이 잼있땅 [1]
이치고★
10682 일반  
토리야마 아키라 '슈퍼 17호의 전투력은 곱셈이 아니다.' [8]
알타니스
10681 일반  
뭐좀 물어보겠습니다. 댓글에 이렇게 썼는데 이게 타당한 근거가 안되나요? 무한대 관련 글 + 17호 곱하기 글 캡쳐 [1]
광우혈마
10680 일반  
일일히 다 받아주니까 그러는 거 아니오 먹이를 주지 마시오
공주영
10679 일반  
진짜 어그로도 저정도면 신급이네요. [2]
버독이다
10678 일반  
와 이게 대체 무슨 논리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포돌e
10677 일반  
저 븅1신 진짜 상병1신ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
도젠
10676 일반  
gt오공 기 무한이라고 제시하는 짤은 '측정불가'지 무한이 아니잖아요 [10]
포돌e
10675 일반  
님들이 대부분 모르는 사실이 있는데요 GT의 슈퍼 17호는 [15]
real간다삐야
10674 일반  
아니 "무한"이 뭔뜻인지를 모르나? [19]
임킁
10673 일반  
베지트 지구파괴 가능 [2]
도젠
10672 일반  
이쯤에서 다시 보는 드래곤볼 현 [최강의 초사이어인] [3]
real간다삐야
10671 일반  
얘 결말이 뭐임? [2]
maicntosh
10670 일반  
오지터4에너지가 무한대다 [7]
도젠
10669 일반  
ㅇㅇ 사실 저도 늦게 나온 캐릭이 정황상 더 쎄다고 생각했었음 [16]
포돌e
10668 일반  
근데 솔직히 오지터 베지트 [3]
대한의건아
10667 일반  
베지트빠나 초4오지터빠나 둘 다 짜증나지만 드게의 활성화를 위해선 어쩔 수 없군
공주영
10666 일반  
어차피 드게인들은 츤데레인들임 츤츤데레데레 [3]
공주영
10665 일반  
이미 GT 손오공은 [전투력이 무한] 입니다 [71]
real간다삐야
10664 일반  
작중대사로 일성장군이 우주파괴 가능한거면 노멀오공>일성장군? [10]
포돌e
10663 일반  
난 솔직히 초4가 더센줄알앗는데 [25]
이니마니모
10662 일반  
극성 베지트빠도 참으로 한심 [7]
공주영
10661 일반  
드래곤볼 동인지 추천좀
이글이글검
10660 일반  
일성룡 죽인 원기옥으로 우주 멸망함? [8]
서꾸
10659 일반  
비루스가 은하파괴급이라는 말 어디서 나오나요?? [5]
21C아티스트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX