츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
딴건 모르겠지만 확실히 키드부우 vs 미스틱오반 확실히 오반승
아잉흥행홍 | L:0/A:0
146/230
LV11 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 609 | 작성일 2014-08-08 22:44:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

딴건 모르겠지만 확실히 키드부우 vs 미스틱오반 확실히 오반승

우선 원작설정은 마인부우전까지 오반이 단일개체 최강이라고 작가공인설정 되어있으니 패스한다 쳐 

애니 설정도 마찬가지임

var resize_widthOnly = "1"; var uniqNo = "492958"; var go_prev = "zboard.php?id=mdra&page=2&sn1=1&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=미스틱&select_arrange=headnum&desc=asc&no=13936"; var go_next = "zboard.php?id=mdra&page=2&sn1=1&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=미스틱&select_arrange=headnum&desc=asc&no=13932"; var go_list = "zboard.php?id=mdra&page=2&sn1=1&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=미스틱&select_arrange=headnum&desc=asc"; var imageNavigatorOn = false; rv.using_pixelLimit = false; rv.zbViewMode = true; { SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-21 12:54:24 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-21 12:54:24 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-05-21 12:54:24 }

界王神界に行きゼットソードを抜いて15代前の界王神を甦らせ、潜在能力を限界以上に開放してもらい再び作品中最強クラスの力を得る。超サイヤ人3を超える凄まじいパワーを発揮する
계왕신계에가서 제트소드를 뽑고 15대전의 계왕신을 되살려서 잠재능력을 한계이상으로 개방시켜서 또다시 작중에서 최강클래스의 힘을 얻는다. 슈퍼사이야인3를 뛰어넘는 엄청난파워를 발휘한다 저 이야기의 설정집의 제목은 "텔레비애니메 궁극가이드 DRAGON BALL 궁극 배틀콜렉션 라운드02" 에서 나오는 내용이라고 하십니다.

우선 애니설정집에 이렇게 써져있는것이 단순히 폼은 아닙니다 그리고 전에 작가님이 드래곤볼 원작과 드래곤볼z애니판을 평행우주로 보니

서로 다른 작품으로 이해해달라 했다던데 작가님이 그렇게 말하신 내용같은거 출처로 확실히 증거로써 제시해주시구요

제시해주신다한들 애니설정집에 최강클래스의 힘을 얻는다 설정되어있으니 애니판에서도 단일개체 최강은 오반이 맞습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
real간다삐야
아 또 이거 가져왔네 미스터 사탄도 최강임
추천0
아잉흥행홍
애니설정에 미스터사탄이 최강이라 되어있다면 만약 님 말대로 애니랑 원작이 평행우주관계라면 성립하겠죠
"설정"이니까
추천0
real간다삐야
? 최강이라는 말은 그냥 강하게 표현하기 위해서 쓰는거라니까요
미스터 사탄이 최강인데 왜 셀을 못이겨요
추천0
도젠
억지좀 그만부려라ㅉㅉ
추천0
아잉흥행홍
최강이라 설정되어있는데 셀을 못이겼죠?
그럼 그건 "모순"처리 하셔야죠..
즉 설정이 설정이 아닌겁니다
미스틱오반이 단일개체최강이란 설정이 있는데 그게 모순이 될만한 상황이 있었나요..
추천0
real간다삐야
네 애니에서는 있어요 미스틱오반 원기 받고 더 강한 원기를 키드부우가 되받아침
반대로 생각해야죠 설정이 모순이다라던가 최강이라는 타이틀을 쓴 것뿐
나루토에서도 이런것 참말로 많다니까요 나선환 설정 자체가 대부분 그러는데
추천0
아잉흥행홍
그때 상태가 미스틱오반 맞나요? 드게분들이 논쟁하신건 본적 있다만
죽었다 다시 살아난 상태여서 변신한 상태인지 아닌지 판단하기 애매하다던데요..
추천0
real간다삐야
네 그거 미스틱 상태 맞고요 애니에서는 천진반이 죽었다 살아났는데도 대 놓고 수련하기 위해서 모은 기를 모은 것도 나옵니다 애니에선 죽었다 살아났다고 기 줄어든거 없습니다
그리고 작중에서도 오공이는 죽었다 살아났어도 기 줄어즌거 없음요
추천0
아잉흥행홍
미스틱은 일종의 변신상태입니다
기가 줄어들었다는 뜻이 아니고 죽었다가 살아났는데 죽기전 변신상태가 유지됬다고 봐야하나?
이겁니다
추천0
real간다삐야
그거 눈매로 판단하였을때 풀리지 않은걸로 결론 났는데요
그리고 이건 제가 반대로 10년후 오반이 미스틱 아니다 라고 말한거지
그 사람들이 미스틱이다 라고 한거나 알아두셈
미스틱입니다
그리고 미스틱이 풀렸다고 쳐봅시다
오반이의 기가 다 전송 됬다 이것만으로 충분합니다
추천0
아잉흥행홍
설사 원기를 키드부우가 받아쳤다고 가정해도,
미스틱오반 < 키드부우가 되기엔 무리가 있는거죠..

이러한 간접적인 비교가 아닌, 위 두사람이 직접 싸워봐야 알수있는거죠
추천0
real간다삐야
어째서요? 원기옥의 구체의 에너지엔 미스틱오반을 뛰어넘을텐데
그런 에너지가 개나소나 막는 게 아닌데 전투력이 되야 막는건 아실텐데
추천0
아잉흥행홍
제가 알기론 전투력이 어느정도 되지않아도 쳐내는것쯤은 가능한걸로 압니다
추천0
real간다삐야
네 그거 잘못 알고 계신거에요
추천0
아잉흥행홍
이유를 대보세요
추천0
real간다삐야
님이 근거를 대야죠 왜 저에게 이유를 물어보세요?
무슨 천진반이 기공포로 마인부우 에너지파 쳐낸거 이런걸로 말하는거 같은데 이건 옆치에다 기습이고요 정면으론 불가능하다는 걸 알아두시고요
애초에 작중팩트에 그딴 장면 없습니다만 작중팩트 알려주세요
추천0
아잉흥행홍
옆치에다 기습 인것과 정면으로 불가능하다는 전제가
설정으로 기록된바 있습니까? 없으면 님도 확신불가능한겁니다
추천0
real간다삐야
모든 걸 다 설정으로 따질 생각하지 말고요
어디서 퍼와가지고 그러니깐 셀이 풀파워 에네르기파 쏠때 전투력 안되는 천진반이 그냥 위로 쳐내기만 하면 되지 왜 그러지 않은거죠?
아니 천진반은 그렇다 쳐도 오반이라면 더욱 가능할텐데 위로 쳐내면 될 것이지 뭣하러 정면으로 되받아쳐서 상쇄시키려 함 그리고 드래곤볼에서 기습이 통합니다만? 프리더vs네일에서 네일이 무슨 공격을 다해도 프리더에게 상처하나 못주었는데 피콜로가 기습으로 완전체 프리더를 날리는데 성공이요
이런 기습들이 정면에서 왔다면 통했다고요?
아니요
추천0
아잉흥행홍
설정으로 생각하셔야죠.. 만화의 모든것은 설정으로 생각하셔야하는게 당연한건데
작중묘사로 그렇게 생각하시는건 상당히 주관적인겁니다..
추천0
real간다삐야
설정이 없으면 작중묘사로 따져야죠 뭐하세요 설정이 없다면 우리는 작중팩트를 삼아서 무슨 논쟁도 못한다라고 하실생각입니까
그래 잘됬다
님 지난번에 무슨 가이가 마다라 스사노오 부셨다 뭐다 한거 있었죠? 그거 설정에 안나왔는데요? 설정에 안나왔으니깐
"모른다" 가 정답이겠네요
추천0
아잉흥행홍
네 맞습니다 저도 그때 추측으로만 끝냈었지요 누구든지 확신은 못한다고 단언컨대 얘기했었습니다.
추천0
real간다삐야
그러니깐 작중에 나온 묘사로는 모든걸 논할 수 없다라는 말인가요? 작중에서 설명하는 모든 설정들을요? 장난하세요 지금? 쫌 됬다 싶은 사람 왔나 싶었더니 개발악질이네
추천0
real간다삐야
아니요 님은 그때 추측이 아니라 작중의 기반을 둔후 확정을 지었습니다 가이의 점심호랑이 난사 여부도 추측이 아니라 확정이였죠
추천0
real간다삐야
님말대로 따지면

코노하마루랑 카구야 둘중에 누가 더 강한지 모른다가 되버리고
왜냐면 설정이 안나왔으니깐
추천0
아잉흥행홍
모르죸ㅋㅋ 당연한걸 물으시네 이사람이
코노하마루랑 카구야랑 떴는데 작가가 그렇게 코노하마루가 이기게 그릴수도 있는겁니다
우리는 언제까지나 "추측" 만 할 뿐이지요
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤나 된놈인가 싶었더니 논리 딸리니깐 개발악만 해대는 아름다운 잉영킹이여 푸하하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기님 다음엔 좀 더 된걸가져오시고 깝치세요 ^^
추천0
real간다삐야
코노하마루vs카구야 누가 이기는지 모른다!! 이거 나게에 최고의 어그로 겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아잉흥행홍
;;;; 아니;;; 당연한거아닙니까 사람들한테 물어보시지요
추천0
도젠
미스틱오반이 키드부우한테 진다는 팩트가 있었나?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10660 일반  
일성룡 죽인 원기옥으로 우주 멸망함? [8]
서꾸
10659 일반  
비루스가 은하파괴급이라는 말 어디서 나오나요?? [5]
21C아티스트
10658 일반  
뭘그리 베지트 vs 오지터로 싸워요
포디포디
10657 일반  
우주가 얼마나큰데 [1]
이니마니모
10656 일반  
초사이언4오지터>베지트? 죽을래요? [58]
불x주머니
10655 일반  
근데 요즘 버독 [2]
나무열매
10654 일반  
gt는 토리야마샘도 싫어하시지않나요??? [5]
원나블테코
10653 일반  
크리링>퍼펙트셀 [79]
라페라리
10652 일반  
17호 18호가 합체를 한다면??? [3]
아르르르르
10651 일반  
다수가 그렇다고 해서 따라야 하는 법 있나? [1]
공주영
10650 일반  
아니 누구한테 물어봐도 베지트>오지터4인데 [88]
도젠
10649 일반  
진짜 베지트나 오지터나 누가 이기건 뭔상관이죠... [4]
포돌e
10648 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
공주영
10647 일반  
realmonday
10646 일반  
realmonday
10645 일반  
베지터초사이언2로 손오공초3뛰어넘은건 진짜 역대급설붕아님? [7]
불치난치
10644 일반  
요즘초딩들은 드래곤볼아나? [5]
불치난치
10643 일반  
드래곤볼 최대 설붕은 기원참인듯 [4]
불치난치
10642 일반  
근데 오랜만에 원작 봤는데 베지트 되자마자 바로 초베지트 되버리네 [7]
공주영
10641 일반  
노계왕신 봉인한게 비루스!? [8]
라페라리
10640 일반  
이쯤에서 다시보는 드래곤볼 현 최강자 [14]
real간다삐야
10639 일반  
초사이어인 최소 조건 전투력 300만 설정오류거나 오역이거나 작가가 언급한 설정이 아닙니다. [7]
라페라리
10638 일반  
어떤 어그로 씨의 드래곤볼 원작과 애니의 차이 [15]
오렌지kun
10637 일반  
임오션
10636 일반  
버독이 프리더한테 개겼을당시 전투력이 1만이였는데 [30]
불x주머니

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX