츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설정이 정설이지. 작중묘사가 정설이 아니에요
아잉흥행홍 | L:0/A:0
184/230
LV11 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 333 | 작성일 2014-08-08 23:30:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설정이 정설이지. 작중묘사가 정설이 아니에요

간다라님..

프리저 vs 손오반

당연히 손오반이 이기겠지요

하지만  추측일뿐입니다

작가님이 만약 새로이 프리저vs 손오반을 그리셨을때 손오반이 발린다면 정설이 깨지는거죠..

그런데 어떻게 작중묘사로만 상황을 판단하나요

작중묘사<<<<<<<<<<설정인건 누구나 다 압니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아잉흥행홍
님이 아무리 키드부우가 짱세니 뭐니 이러든간에 작가님 머릿생각에선 님생각과 전혀 다를수 있는거거든요..
회피하지마시고 잘생각해보세요 전 지금 님을 설득하려는겁니다
추천0
real간다삐야
네 저도 알아요 원작에서는 그렇다는 건
하지만 내가 논하는건 원작이 아닌 애니
추천0
real간다삐야
아나 왜 후에 그러니깐 그 아직 나오지도 않은 상태에서 결과를 추출하는거 아닙니까
그런게 나오면 현재의 있는 결과가 바뀌는거지
추측은 개뿔
베지트vs크리링이 맞짱까면 베지트가 이긴다 라는 건 추측이다라고 하는 사람 없습니다만?
추천0
아잉흥행홍
이긴다. 가 아니고 이길것이다 라고 해야죠..
그리고 이건 당연한겁니다..;
추천0
real간다삐야
이긴다가 맞습니다 현재로서 그건 나중에 있을 일이지 나중에 그런 장면이 안만들어지면 이긴다죠
왜 없는걸 창조하세요 완결난 작품도 나중에 또 나올지도 모르는데 그럼 이길 것이다 이따위로 할겁니까?
아니지 설정도 바뀔텐데요
추천0
아잉흥행홍
그니깐 제말은 만들어질수도 있으니 추측이란거죠..
추천0
real간다삐야
그 말이 안만들어 졌으면 작중을 기반으로 확정이 나는 겁니다
추천0
아잉흥행홍
그럴 가능성이있으니 추측일 뿐이다 라는거죠
애초에 우리는 작가가 아닙니다
작가가 생각을 한다면 그건 추측이 아닌 설정이 되지만
우리가 생각한다는것 자체가 추측이지요 정설이나 확정은 날수없습니다
추천0
real간다삐야
네네 우리가 보는 모든 작품들은 완결 난후
"아아 이렇게 끝났구나" 가 아니라
"아아 우선은 이렇게 끝났구나" 가 되버리는 군요
완결난 작품이 뭐있죠... 음.. 아 이누야샤 있는데
이누야샤는 그렇게 끝난 상태가 아니라
"우선 그렇게 끝났다" 가 되버리는 다는 군요 풉 ㅋ;
추천0
아잉흥행홍
그렇죠 미래는 아무도 모르는것이고 나중에 이누야사 특별편 공식 극장판이 나올지 누가압니까?
그리고 전 앞서 말했듯이 님이랑 싸울마음은 전혀없습니다
추천0
real간다삐야
아 맞다 그리고 자꾸 작가 작가 그러는데
작가가 숨겨진 결말이라던가 숨겨진 내용 같은거 있을지도 모르잖아요
?? 이거 다 작가가 아는 거지 까놓고 말해 드래곤볼 작가가 사실은
"크리링은 베지트보다 수천배는 더 강하다" 라고 설정을 잡은 게 있을지도 모르잖아요
실제로 작가가 이렇게 할 수 도 있으니
이런 것도 추측이 가능하니깐 크리링이 베지트 이길 것이다 라고도 당당히 말하는 게 가능하겠군요
추천0
아잉흥행홍
가능성은 무궁무진하죠ㅋ 애초에 2차 창작물일 뿐인데 우리끼리 논쟁하고
서로 정설이니 아니니 물어뜯으면 뭐할까요ㅋ
하지만 크리링이 베지트를 이길것이다는 다수결로 봤을때
욕좀 먹을만한 추측이 아닐까 싶네요ㅋ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋ 카구야vs코노하마루가 추측이다 라고 하는 것 부터가 욕먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
점심호랑이 연사 추측이 아닌 확정으로 쓰셨던 분이 풉 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아잉흥행홍
확정 아니였는뎅;;; 확정이였다면 그건 저의 불찰이니 신경쓰지마시죠
추천0
real간다삐야
?? 그럼 왜 사람들한테 무슨 8문가이>>구미 이딴 식으로 말하면서 논쟁 해댐?
그 사람이 말하는 건 ㅇㅋ 그런 추측도 하는군요 하면서 넘어가야지 ㅈ ㅋㅋㅋ
추천0
아잉흥행홍
그건 사람들이 확정을 하시길래 저도 홧김에 한것 뿐이지
감히 설정 일등공신 작가님앞에서도 제가 그렇게 확신할수있을까요? ㅋ
추천0
real간다삐야
아니죠 그 사람들이 확정이 아니라 추측이라고 님이 받아들였어야죠 왜 확정이라고 하는거죠 그 사람들이 언제 확정이다 이랬어요 그런 말들이 애초에 추측인건데 왜 확정으로 님이 맘대로 받아 들여요? ㅋㅋㅋ
추천0
아잉흥행홍
제 애캐가 가입니다. 근데 무시당하고 확신당하고 그러면 퍽이나
기분좋겠습니다??? ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
?? 추측인데 뭐가 문제에요 무시 당했다? 그거 추측임 뭘 확정 지어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아잉흥행홍
사람들이 8문가이 ㅈ밥임 ㅉㅉ ㅅㄱ 종결 이러고
지멋대로 확신해버리는데 화 안납니까 ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
? 8문이라뇨? 그거 10문 개방인거에요
추측인데 뭘 그래서염
추천0
아잉흥행홍
??? 갑자기 뭔소리시지 무서움..
추천0
아잉흥행홍
a랑 b가 싸웠는데 b가 이겼고 b와 c가 싸웠는데 c가 이겼다

그렇다면 a vs c는 누가 이길것인가 에대한 논쟁과 비슷하다고 보면 됩니다

당연히 c가 이기겟지요 하지만 추측일뿐 설정은 언제든지 바뀝니다
추천0
real간다삐야
설정은 언제든지 바뀝니다가 그 설정이 바뀐게 안나왔으면
c가 이긴다가 맞습니다 설정이 바뀌지도 않았는데 바뀔 수도 있습니다는 뭐하세요
추측이 아니라 촥정입니다
추천0
아잉흥행홍
그니깐 설정이 바뀐게 나올수도 있으니 이길것이다 라고 해야하는 전제입니다
추천0
real간다삐야
아 네 그렇게 생각하세요
이딴 병맛으로 비슷하게 따지면
드래곤볼은 지금 마블을 못이기는데 나중에는 드래곤볼에서 막 전지전능 생겨가지고 마블 이길 수 도 있다가 될 확률이 있어가지고
현재 마블이 드래곤볼을 "이긴다"가 확정이 아닌 추측이 되버리는 꼴이군요
추천0
아잉흥행홍
그렇지요 하지만 추측이라도 할수 있다는게 어딥니까
추천0
아잉흥행홍
애초에 2차 창작물 그것도 님의 생각이 아닌 작가의 생각을 기반으로한 2차 창작물인데 님이 확정을 한다뇨
추천0
real간다삐야
아 네 그래요 드래곤볼 작가 토리야마 아키라는 사실 숨겨진 설정 크리링은 베지트는 물론 비루스 우이스보다 더 강한 설정을 지니고 있다를 설정하고 있는데 사실 이걸 공개하지 않은 것 뿐 작간느 그렇게 상각하고 있음
그러니깐 크리링이 드래곤볼 최강자가 될 수 있다능
추천0
아잉흥행홍
이해력이 빠르시군요
추천0
real간다삐야
아 네 정작 이 글을 쓴 너님은 나루토 게시판에서 다른 사람들이랑 캐릭터 싸움으로 논쟁해댄 업적이 있다죠
추천0
아잉흥행홍
홧김에 했다구요 ㅠㅠ
추천0
real간다삐야
근데 님 그 예전에 가이 점심호랑이 스사노오 부신거 그거 관련 논쟁한거 때문에 존나 모법적인 분인줄 알았는데
이건 뭐 나게에서 쓴 글 다시 보니깐 어그로에 어거지 존나 부리시는 분이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 착각한 내가 바보인거지 ㅋㅋㅋ
추천0
아잉흥행홍
누가그렇게 멋대로 생각하래요? ㅋㅋㅋ 이게 어거지? 남들한테 다 물어보세요
부모님한테 당장 물어봐도 아실껍니다 그리고 그땐 상대적으로 내가 더 유식했었나보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㄴㄴ 딱히 나도 반박 한 수준은 아닌걸로 기억하는데
가이 팔문 최강설을 외친지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아잉흥행홍
그리고 저도 님이 드래곤볼게시판에서 다수한테 핍박받는 사람인줄은 전혀 몰랐는데요? ㅋㅋㅋ
그래도 님보단 상황좋네요 님은 다수고 전 님뿐이니 ㅋㅋㅋ
설마 애니타운같은데서도 어그로 끌다가 핍박받는건 아니시죠?
추천0
real간다삐야
네 그건 제 알빠아니고요
추천0
아잉흥행홍
예 저도 제 알빠가 아니네요^^ 뭐 사실
대충 드래곤볼게시판 상황만 봐도 답 나오지요
추천0
오렌지kun
애니타운에서 강퇴 당하신분입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10625 일반  
뚱땡이부우랑 오천크스 초2랑 싸우면 누가이겨요? [7]
섹쓰는예술
10624 일반  
근데 토리야마상이 신과신만든이유가 뭐임? [15]
realmonday
10623 일반  
GT의 오공은 신과신과 다른오공인건가 [8]
realmonday
10622 일반  
생각해보니 드래곤볼게임회사 왤케 붕1신된거임? [1]
realmonday
10621 일반  
부우전 명장면은 뭐니뭐니해도 역시 [4]
아마네미사
10620 일반  
지리는 퀄리티의 드래곤볼 뮤비 [1]
아잉흥행홍
10619 일반  
브로리 vs 퍼펙트셀 누가 이길듯 함? [16]
아잉흥행홍
10618 일반  
배지터 슈퍼사이어인 3 변신 가능한가요? [2]
에레기
10617 일반  
미스터부우랑 슈퍼셀완전체랑 누가 더 쎔? [2]
카이난
10616 일반  
[혐오주의] 퓨전댄스 실사판 [1]
Leki
10615 일반  
오천크스 탄생
Leki
10614 일반  
[소름주의] 오지트 탄생 [5]
Leki
10613 일반  
굴드vs바비디 (능력x) [1]
Leki
10612 일반  
[풋페티쉬] 드겔러들이 생각하는 18호의 발냄새는? [3]
축농탁
10611 일반  
베지터가 쎄요 오천크스가 쎄요? [4]
섹쓰는예술
10610 일반  
드볼Z 마인부우편 애니로 보고 있는데 부르마,치치,비델 진심 민폐다 [1]
gduvzg
10609 일반  
gt가 후속작 아니라는 분들은 [5]
오우우오
10608 일반  
칼에 두동강 나는 프리저... [8]
만화돌이
10607 일반  
이번 극장판 느낌이 딱 옵니다! [5]
아잉흥행홍
10606 일반  
여러분들이 알아두셔야 하는 사실이 있습니다 [95]
real간다삐야
10605 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
임오션
10604 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
아잉흥행홍
10603 일반  
드래곤볼은 게임같은건 별로 잘 못만드는듯.. [9]
아잉흥행홍
10602 일반  
드래곤볼 최강의 적은 [4]
Rasuka
10601 일반  
드래곤볼gt 를 공식이 아니라고 아는분들이 많은데 [21]
21C아티스트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX