츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
GT 노멀 오공 고찰 [미스틱부우보다 압도적으로 매우 강하다]
real간다삐야 | L:0/A:0
83/410
LV20 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,168 | 작성일 2014-08-08 10:22:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

GT 노멀 오공 고찰 [미스틱부우보다 압도적으로 매우 강하다]

자 우선 키드부우>>>미스틱부우 종결 데쓰

[물론 애니판에서만 밸런스 저렇다  GT는 원작이 아닌 애니의 후속작이라는 걸 잊으면 안된다]

이녀석이 그 키드부우가 환생한 우부 

이녀석은...

키드부우보다 더 뛰어난 전투력 소유자!!!!!!!!

손오공 노멀>>우부>>키드부우>>미스틱부우

그리고 한 5~10년 정도 우부랑 같이 지내면서 수련하는데  그때보다 훨씬 더 강해짐

님들아 작중팩트 뻔히 있는데 좀 추측자제좀요;;;;;;;;

왤캐 쳐 우기기만 해요 

그리고 신과신에서 오공이 초사갓 되면서  기본 상태들도 다 강해졌죠?

GT 역시 초사이어인4 되면서 기본 상태 업그레이드 됩니다 이거 작중 팩트 

굳이 설명은 생략 옛날에 쓴 적 있어서

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아0I젠
그보다 뛰어날지도몰라
추천0
오우우오
그리고 대사로만 판단하자면 틀리다(다르다겠지만)라는 말이 '더 강하다'라는 말과 일맥상통하는지? 내용상 비슷하다고 볼 수도 있지만 그 전에 미스틱부우한테 개처럼 쳐맞고 키드부우한테는 그냥저냥 붙어볼만 했지요
추천0
real간다삐야
그거 내가 올렸고요 키드부우가 작중에 놀아주는 게 엄연히 나오고요
그리고 초3 오공이 키드부우한테 1회전 곧바로지는데요?
내 글이나 가서 확인 ㄱㄱ

또 그 그냥저냥 붙어몰만한 나오네;;
키드부우가 놀아준거 가지고
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=real%EA%B0%84%EB%8B%A4%EC%82%90%EC%95%BC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14001
추천0
오우우오
여기 어디에 초3오공이 미스틱부우한테 개길 수 있는 장면이 나오는지 궁금하네요^^
추천0
real간다삐야
네 애니 작중팩트로 이미
키드부우>>미스틱부우
네 반박해보세요
추천0
오우우오
그 어디가 작중 팩트요?
추천0
real간다삐야
네 애니의 작중 팩트요
추천0
카바모
ㅋㅋㅋ 우부로 환생햇다고 저게 부우보다 쎈거? ㅋㅋㅋ 저땐 기탄하나도 못쓸텐데? 너야말로 추측 자제좀
추천0
real간다삐야
작중패긑 무시 자제좀
너님 따위가 왜 이걸 무시함?
너님은 작가가 아님요 그냥 자위만 할줄 아는 물먹는 인간일뿐
추천0
카바모
ㅋㅋㅋㅋ발끈잼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㄴㄴㄴㄴ 손끈잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카바모
불쌍하네..어떻게든 발악하는 너의 모습 짠하다 ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㅎㅎ 나 귀엽징 뿌잉뿌잉
추천0
[L:3/A:175]
육도선인후예
우부>오공이요 게다가 오공이 지금부터 만약에 무슨일이생기면 평화를지켜야되는건 너니깐말이야할때와 너랑수련하고 재대로 떠보고싶어 정말흥분된다할때 에서 이미우부> 베지터,오반등등 이니간 2인자 오공의팔과 우부의 팔이 맞다앗을떄 오공은 팔에진동을느끼고 아야야 했는데 우부는 아무느낌없음 팩트 이게 오공이기는이유
추천0
real간다삐야
님아 보통 공격한 쪽이 데미지가 없고 방어한 족이 데미지가 있는 법입니다
그러지 그건 우부가 공격을 한 상태고 오공이는 그 공격을 막은 상태입니다 다른 예를 들어본다면 우부가 가메하메하를 쏴서 오공이 막았을때 체가 다는 효과 아니지 더 이해가기 쉽게 드래곤볼 게임 아시죠? 굳이 드볼 말고도 다른 게임들 거기서 캐릭터가 공격을 하고 다른 캐릭터는 가드를 한 상태에서 공격을 막는다면 어느쪽 체가 답니까:? 당연히 가드하는 쪽이 체가 단다는 건 알 수 있죠 왜 그런걸로 따지는데요
그리고 오공이 우부에게 한 그 말은 우부도 z전사로 이제 만들려고 오공이가 그런 말을 한거지 모두 우부에게 맡길려고 그러는 게 아니고요

그리고 가장 결정적으로 GT에서 오공이 초사이어인4가 된 다음 기본 상태들도 업그레이드 됬습니다
오공이 초3 상태에서도 베이비 베지터 1단게에게 발리는 수준인데 우부 아니 슈퍼우부는 베이비베지터 3단게에거 맞서 싸웁니다
하지만 초4 오공이가 된 손오공은 초1 상태에서 베이비보다 더 강한 슈퍼17호와 맞다이를 뜰 정도죠
참고로 슈퍼우부가 슈퍼17호 기습 공격을 했는데도 데미지가 무였습니다
추천0
카바모
이쯤되면 눈이 아니라 뇌에 이상이 잇는듯 ㅋㅋㅋ
추천0
카바모
생각을 좀 하고 글을 싸질러라 대가리에 초4오지터가 최고라는 정신나간 인식을 가지고 있으니 정상적인 사고가 불가능하지 ㅉㅉ 혼자 용쓴다 용써 ㅋㅋㅋ 니가 다른사람들은 알지 못하는 드래곤볼의 진실을 너만 알고 있는 거 같지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병,신 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
네 반박 없으시군요
위에꺼랑 덧글 단 시간 봐 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카바모
꼭 너같은 찐따들은 이런식으로 정신승리 하더라? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오우우오
그리고 어디에 피콜로가 키드부우보다 강하다고 말했나요? 가정의 말이 팩트가 될 수 있는지?
추천0
real간다삐야
네 충분히요
만화 작중에서 저런 가정의 말이 후에 엄청나게 강해진다는 거 모르나요?
추천0
오우우오
베지터가 손오공에게 초사이어인이 될 수 없다는 말을 한 게 나중에 크게 되어서 초사이어인이 되었군요
추천0
real간다삐야
네 "그래갖곤" 이라고 했죠 그래갖곤 그따위 처럼 행도 안해가지고 초사이어인 됬어요
추천0
오우우오
비정하라는 말과 다르잖아요??이게 무슨 개논리
추천0
real간다삐야
네 그 순간 분노한 순간이 비정해졌을때임
추천0
오우우오
게다가 베지터는 비정해지라고 했는데 분노에 의해 눈을 뜬 손오공 ㄷㄷ 대사란게 얼마나 의미가 없는지 ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
야무치 지구인 최강 크리링 이라는 대사로 인하여 천진반과 크리링도 역대 라이벌이 된 수준인데
데브라를 보고 셀정도이다 라는 대사도 있고 대사란게 얼마나 의미가 없다? 나참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가의 의도가 들어간 대사를 ㅋㅋㅋ
추천0
오우우오
왜 크리링과 천진반이 역대 라이벌이죠?? 지구인 최강은 크리링이고 천진반은 외계인이지 추론이라는게 뭔지 전혀 모르는듯한데요
추천0
real간다삐야
아니요 천진반도 기본으로는 지구인으로 보고 있는 게 독자들 시선인데요?
언제 가중에 천진반이 외계인 뭐시기라는 말 나왔습니까? 아뇨
그리고 다른 설정집에서는 천진반은 "인간" 으로 표기 되었는데요?

데브라는 완전 씹으시네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10598 일반  
설정은 설정일뿐 그이상 그이하도 아니다 [20]
아잉흥행홍
10597 일반  
딴건 모르겠지만 확실히 키드부우 vs 미스틱오반 확실히 오반승 [29]
아잉흥행홍
10596 일반  
드래곤볼은 만화책원작으로만 따져아한다. [6]
도젠
10595 일반  
얘 바터의 스피드는 우주 최고다 [1]
오우우오
10594 일반  
이제 지구는 끝이다
오우우오
10593 일반  
브로리가 손오공에게 과민반응하는 이유아시는분 답변해주시면 ㄳ ^_^ [5]
dkfk3334554
10592 일반  
프리더는 왜 비루스한태 탈탈털렸으면서 [5]
육도선인후예
10591 일반  
궁금한게요 애니하고 gt, 극장판중에서는 극장판만 연관안된다했는데 [5]
육도선인후예
10590 일반  
크리링>초4 오지터 [5]
Leki
10589 일반  
명불허전 드게ㅉ [2]
예토김민우
10588 일반  
리루도가 미스틱부우 이상이라는건 개소리 [63]
임오션
10587 일반  
gt고 오지터고 나발이고 [2]
Legendary
10586 일반  
신과신 봤는데 [2]
이니마니모
10585 일반  
다음극장판적은!!! [1]
긍정마인드
10584 일반  
베지트가 건물파괴하는 장면 안나왔으니 [22]
도젠
10583 일반  
극장판 신과신 설마 동인지의 내용을 차용한건 아닌지???
21C아티스트
10582 일반  
이쯤에서 다시보는 『최강의 초사이어인』
real간다삐야
10581 일반  
님들 햄버거집 직원이 쿨하면 뭔지암? (재탕) [1]
Leki
10580 일반  
아랫글 댓달지마세요 [17]
Leki
10579 일반  
야 니네들이 말하는 전투력x전투력이 어디까지 파괴하냐고????? [21]
real간다삐야
일반  
GT 노멀 오공 고찰 [미스틱부우보다 압도적으로 매우 강하다] [29]
real간다삐야
10577 일반  
드래곤볼 카이 마인부우 17화 왜 안 나와요?
Lilicon
10576 일반  
프리더가 드볼로 소원 이루려고한게 [1]
예토김민우
10575 일반  
드래곤볼 누가 싸우든 누가 강해지든
쿠하아악
10574 일반  
솔직히 드볼 주연급,악당 전부 포함해서 소원 활용 ㅈㄴ 못함;; [5]
로리팬티

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX