츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
리루도가 미스틱부우 이상이라는건 개소리
임오션 | L:0/A:0
57/90
LV4 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 818 | 작성일 2014-08-08 18:03:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

리루도가 미스틱부우 이상이라는건 개소리

GT신봉자 누구는 리루도가 미스틱부우 이상급이리 하는데 부우 이상이라한 리루도는 미스틱부우가 아니라 미스터(뚱보)부우이상일 가능성이 매우매우 높음 오공은 초사이어인으로 리루도랑 싸우는데 이때  대사로 "2배"강해졌다고함 하지만 알다시피 초사이어인은 50배 전투력 상승 즉 오공은 초사이어인의 전력의 반의 반도 내지않고 리루도를 상대해줬던 것임. 게다가 애초에 오공은 트랭크스의 작전(적의 본진 침입)울 눈치까고 일부러 당할생각이었음 그리고 결정적으로 GT가서 수련도안한 오반이 노멀상태로 리루도와 싸우는 장면이 있음. 리루도가 우위를 점하긴 하지만 미스틱부우 이상이라기에는 GT노멀오반을 상대로 너무 질질끄는데다가 치사하게 오반의 한쪽손을 못쓰게 메탈화시키기까지함 1. 오공의 리루도 상대시는 초사이어인의 전력이 아닌 반의 반도 안되는 노멀의 2배 전투력으로 싸움 2. 못해도 약해졌을게 확실한 GT오반이 무려 "노멀"로 리루도를 상대로 상당한 시간를 벌어줌. 여러가지 정황상 리루도에게 부우이상이라 한것은 미스틱부우이상이 아니라 미스터부우(뚱땡이)이상 이라한 것일 가능성이 아주 높음. 같은 맥락에서 이런 리루도를 상대한 GT노멀오공이 부우편 초3이상 이라는 것도 개소리.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
real간다삐야
리루도 뚱보 부우라는 게 더욱 개소리입니다만?
오공이 그런 심각한 표정으로 엄청난 기다 이러면서 생각한게 파워가 대폭 하향되고 또 하향된 미스터부우??
게다가 그놈은 오공의 편이 됬는데
오공의 경위 대상은 미스터 부우가 아닌 키드부우였습니다 이거 확실히좀 알아두시고요 키드부우가 맞습니다
추천0
real간다삐야
그리고 리루도vs오반이 뭐 질질 끈다고 하는데

뚱보 부우vs멸치 부우 맞짱 깠을때
멸치부우가 뚱보부우 순식간에 잡아 버리고
키드부우vs뚱보부 맞짱 깠을때 시간이 꽤나 걸리는데
그럼
멸치부우>>>>키드부우 라는 개소리세요?
추천0
real간다삐야
그리고 GT 오반이가 수련을 안한 게 아니라 게을리 한 것 뿐이지 약해졌다? 약해졌다는 근거점요
사이어인이라서 전투센스느 인간보다 훨씬 오래 남습니다만
추천0
오렌지kun
전투센스가 훨씬 오래남는다는데 그래서 Z 마인부우때 형편없이 약해졌나 보군요? 오반은 한번 수련 안해서 약해진 전적이 있는데요? .
추천0
real간다삐야
아닌데요?
그 오반이를 보고 오공이가 분노하여 셀과 싸울때 당시를 기억하라고 그러는데요?
이 대사만 보면 오반이는 단순히 그 당시의 힘을 제대로 컨트롤 못한거 뿐이지 약해지거나 그런 게 아닌데요?
수련 안했어도 초2 잘만 변하고
추천0
오렌지kun
그래서 고작 셀급인 데브라에게 얕보입니까? 꼬마 시절에는 데브라와 동급인 셀을 단 두방에 그로기 상태까지 만들던 오반이 말이죠.
추천0
real간다삐야
데브라는 퍼펙트셀급이고요 퍼펙트셀이 초2 오반과 동등 혹은 이상인 수준이라는 건 알아죠
그리고 그건 오반이가 지 힘을 제대로 컨트롤 못한 것 뿐이지 약해지거나 그딴거 없다니까요
추천0
오렌지kun
퍼팩트셀과 동급이라는 말은 어디에도 없는데요? 어디까지나 셀 정도라고만 나왔지.

데브라가 퍼팩트셀급이었다면 셀 정도라고 하지 않고 퍼팩트 셀과 거의 호각인 7년전 어린 오반과 비교 들어갔을 겁니다.

오공이 초2가 되자 베지터가 먼저 비교한게 누구입니까? 바로 셀전의 오반입니다. 심지어 피콜로도 마인 베지터를 어린 오반과 비교했었습니다.

그리고 어디에 오반이 자기 힘을 컨트롤 못한다고 나왔는데요? 오공의 그 대사는 지금까지 오반이 화나면 잠재능력이 어느정도 개방된것 떄문에 한 말에 지나지 않는데요? 고작 2000대 짜리가 18000짜리 베지터를 상대로 어느정도 시간을 끌수 있게 되고( 만화책 보면 오반과 공방하면서 베지터도 없던 상처가 생기고 지친 모습이 있음) 프리더전의 베지터보다 약했던 오반이 100만이 넘는 프리저에게 데미지를 입히고 베지터를 경악하게 하는 등 화나면 강해지는걸 지금까지 많이 보여줬었습니다.

오공의 그 말 떄문에 오반의 전투력 그 자체가 셀전 그대로인건 아닙니다.
추천0
real간다삐야
? 그 셀을 퍼펙트 셀로 봐야하는데 무슨 1단계 셀로 볼 생각이세요? 말 똑바로 하세료
퍼펙트 셀이라고 말 안해가지고 어디까지나 셀? 그럼 1단계 셀이다 라고 할 작정이세요?
퍼펙트 셀이라는 건 원작에 없는 명칭 입니다만?? 미스틱부우 슈퍼부우 이런 것도 그냥 마인부우인거 모르세요? 초반에 데브라를 셀정도로 보다가 "생각보다 더 강하다" 라는 대사를 한 이상 아무리 봐도 퍼펙트 셀급인데요? 혹은 그 이상일텐데요?

오공이 그 말은 한 이유는 오반에게 아직 그 힘이 충분히 남아 있기 떄문인데요?
그렇기 때문에 "셀과 싸울때 당시의 기억을 떠올려라" 이랬고요 셀과 싸울때 당시의 파워가 몸에 아직도 숙적되어 있습니다만? 그렇기에 초사이어인2도 되고요
그리고 잠재 파워로 각성한게 초사이어인2 입니다만? 애초에 님 논리로 따지면
오반은 아예 초사이어인2도 못되어야 정상이라는 겁니다만?
그런데 초사이어인2도 그냥 쉽게 되버리는데?
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
억지부리지 맙시다.

대놓고 작중내내 약해졌다고 합니다. 님 말대로 최대전투력은 줄지 않았으나 컨트롤을 못하는 것이라해도 전투센스가 줄어서 컨트롤이 미숙해진거고요. 자기말을 자기가 다 반박을 하시네요.

컨트롤을 못한다는것 부터가 전투센스가 떨어졌다는 소리잖아요.
추천0
real간다삐야
아니 전투력은 남아있는데 이걸 제대로 컨트롤 못한다는 거지 전투센스는 전투력 차원에서 한 소리고요 우부로 따지면 되겠죠 우부 전투력은 마인부우 전투력이 맞습니다 그걸 제대로 컨트롤 못하는 것 일뿐 약해진거 아니고요 뭐가 억지라는거죠?
오공이가 오반한테 셀과 당시의 기억을 떠오르라고 하는데 오반이에겐 아직 그 힘이 있는겁니다
추천0
버독이다
그래요 그렇다 칩시다( 어쨋든 7년 수련안해서 전투력 컨트롤을 제대로 못했죠?

15년 수련안했으니 더 전투력 컨트롤을 못하겠지요? 생각을 합시다. 생각을
추천0
real간다삐야
네 힘을 제대로 컨트롤 못한 것이지 힘은 그대로 있는 것이라서 공격 회피라던가 공격 방어라던기 맷집등등은 이 가지고 있던 전투력으로 데미지를 덜 입는 게 가능하죠
추천0
버독이다
전투력을 끌어올리지 않는한 회피, 맺집 불가능합니다.

님 논리대로라면 계왕신이 못움직이게 움직임을 막았어도 최대전투력은 그대로니 스포포비치나 야무가 찌른 키리흡수기에 찔리지도 않고 데미지도 입지않았어야지요.
추천0
real간다삐야
그거랑은 완전 다른데요 그건 기본적으로 초사이어인 상태인데 그걸로 예를 들꺼면 아예 초사이어인 상태에서 키리흡수기에 안 통해야아 한다 라는 게 정상이죠 왜요 이미 초사이어인 상태인데 움직임만 봉한거지 전투력을 봉한 게 아닌데 전투력을 봉했으면 초사이어인이 풀려야죠 키리흡수기는 잘못된 예임요
추천0
버독이다
항상 말을 이해를 못 하시는건지 일부러 이상하게 적는건진 모르겠는데요.

그래요 그말이죠. 전투력을 봉한게 아니고 움직임만 봉한건데 어째서 키리흡수기에 찔리나요? 결론은 몸을 컨트롤을 못하면 전투력이 높든말든 회피든 맺집이든 떨어진다는 겁니다.
추천0
real간다삐야
상황이 다른데요 몸을 움직이는 거랑 몸이 안 움직이는거랑은 다르죠 라데츠한테 쳐맞은 오반이 있는데 오반이가 어째서 라데츠 공격 맞고 삽니까? 당연히 잠재파워는 가지고 있기에 살 수 있는거죠
추천0
버독이다
몸을 못움직이면 당연히 몸응 움직이는 것보다 제약이 큰겁니다만? 그 정도 생각조차 할 줄 모르는 분이신 겁니까?
추천0
real간다삐야
아 네 잠재파워로 오반이는 라데츠 공격 맞고 죽지 않았어요
추천0
버독이다
네 억지계속 부려보세요.
추천0
real간다삐야
반박 다 하시다가 왜 반박 안하세요
반박을 더 하시면 됩니다 결국 오반이는 잠재파워로 맷집 역할이 되버려가지고 결과적으로 컨트롤을 못하고 잠재파워롤 이끌어 내지 못하더라도 이게 전투에서 유일한건 사실
추천0
버독이다
말이 안통하니 반박할 가치를 못느끼겠네요.

잠재파워? 결국 안끌어내면 쓸모없다니까?

오공이 한 말은 그냥 아드을 복돋아주려한것 뿐입니다.

설정집으 봐도, 게임을 보아도, 본편을 보아도 오반은 약해졌다하는데 대체 뭘 믿고 그런주장을 하는지 모르겠네요.

반박을 왜 안하냐고요? 반박할 가치를 못느끼니까요. 근거도 없이 무작정 닥치고 내가 옳아 라는 인간한테 뭔 말을하나요?
추천0
real간다삐야
반박을 못하니깐 그런게 아니고요 님이 이런 말 저한테 한두번 하시나요?? 아니에요 님은 반박할 게 없어지면 이렇게 디스를 하는거지 아버지의 믿음은 거짓된적이 없습니다 모든 만화에서 다 그렇습니다만 언제 아버지가 아들에게 한 말이 거짓인적이 있습니까? 그런적 없는데요 그리고 작중에도 잠재파워가 맷집 역할 한거 나왔고요
추천0
버독이다
참... 설정집, 본편, 게임의 캐릭터 도가 어디를 봐도 손오반이 약해졌다 나오잖아요? 님은 근거가 없다니까요?

어디가서 지껄여봐요 누구말이 더 신빙성이 있어보이나
추천0
real간다삐야
?? 님이 언제 저한테 설정 보여줬나요? 그럼 설정을 보여주세요 아무 말도 안할테니 드래곤볼 설정집을 아무나 볼 수 있는 게 아닌데 한국에 설정집 거의 없어요 그리고 게임은 빼셔야죠 설정집 보여주세요 설정은 인정할테니까
추천0
박See욥
ㄱㄷㄹ는 무시가 약입니다.
추천0
버독이다
월요일에 집에 돌아가니 그때 보여줄게요. 보여드릴테니 그때지나선 억지 그만부리시길
추천0
real간다삐야
무슨 억지요? 저 억지 안부리고요 설정을 보기전까진 안 믿을꺼에요 그리고 지난번처럼 무슨 게임설정 가져오지 마세요 ;;
추천0
버독이다
근거도 없이 주장만하며 억지부리는게 억지가 아닙니까?

당장 츄잉드게만 해도 다 당신이 억지라하는데요? 본인은 모르는거 같지만.

그리고 무슨 게임설정집이요? 전 게임설정집 같은건 쓴적이 없습니다. 다른분이랑 착각한 모양인데 심히 기분나쁘군요.
추천0
real간다삐야
그리고 제가 포레버 드래곤볼에서 봤는데
오반이 미스틱이 그냥 초사이어인으로 된 것 뿐이라고 봤습니다
추천0
버독이다
포레버 드래곤볼의 어느 분이 그러시던가요.
추천0
real간다삐야
누군진 모르죠 아이디를 어떻게 다 일일이 기억해요 그리고 꽤 된거에요
포레버 드래곤볼 요즘 논쟁 잘 안하는 건 아시죠?
추천0
버독이다
그럼 그게 무슨 신빙성이 있나요? 막말로 포드에서 6살짜리가 "미스틱이 변신한거 뿐인데염?"이라한 걸 수도 있지요.
추천0
real간다삐야
그건 그냥 개소리지 포레버 드래곤볼에서 사람들 분석 하는 거 봤을때 그런 글 봤었음
미스틱파워는 잠재파워를 완전히 개방한 상태라서 수련을 안했다고 이 잠재파워가 다시 사라지는 건 있을 수 없다라고 하면서 포드에서 이걸 GT에선 초사로 변형 시켰다로 인식 하는 글 있었음
추천0
버독이다
포드는 내가 초창기부터 활동했지만 그런글은 본적도 없음.
추천0
real간다삐야
네 전 봤어요 참고로 덧글이였을꺼임
추천0
버독이다
덧글이 분석글인가요? 그리고 제대로 모르는 유저가 대충쓴글을 가지고 그게 옳다고 믿나요?
추천0
real간다삐야
분석좀 하신 분이 쓴걸로 알아서 제가 이 말하는거임
추천0
버독이다
분석좀 하신분?
그건 아무 상관없는데요.

그럼 분석겁나게 많이하시는 분이 베지트가 초4오지터보다 세다하는글은 왜 안믿나요?
추천0
real간다삐야
아니 님이 모르는 유저 대충쓴 글이라길래 분석 한 사람이다 라고 알리고자 말한것일뿐이고요 베지트가 초4 오지터보다 더 쎄다는건 전투력 수치화일뿐입니다만
그 전투력x전투력으로 뭘 하는데요
추천0
버독이다
베지트가 이기든 초4오지터가 이기던 알바아니고요. 베지트가 그걸로 뭐했냐하면 초4오지터는 뭘햇나요?
추천0
real간다삐야
초일성룡 파워볼 축구공 만들기
추천0
버독이다
초일성룡 파워볼은 뭔데요? 그걸로 뭘했지요?
추천0
real간다삐야
지구 소멸 시키려한 파워볼이잖아요 알면서 뭐하세요 지금 장난하세요?
추천0
버독이다
그래서 지구 소멸시켯나요? 못시켯는데요?

니 말대로 대사로만 하려면 전투력1만 8천의 베지터도 지구소멸은 가능한데 겨우 그거 축구공처럼 걷어찬걸로 뭘어쩌게요?
추천0
real간다삐야
? 그거야 오지터가 저지를 했으니깐 그렇죠 이런걸로 뭘 우길 생각인거죠? 혹시 지구파괴 못한다 그럴 생각은? 그러면 드래곤볼 원작도 충분히 개하향 쳐먹일텐데요 초일성룡이랑 지침베지터랑 같은 클라스로 보고 있으세요? 뭔가 느끼는게 있을텐데요
베지터 풀파워 기공파를 프리더라 발로 차버린 것
이것만 봐도 알텐데
아니면 오공이 계왕권 20배 상태에서 풀파워로 작렬한 에네르기파를 프리더가 한손으로 막은 장면
다 아시면서 모르는 척 하지좀 마세요
추천0
버독이다
니가 하는 논리가 이렇다고요. 직접보니 어때요? 겁나답답하지?

니가 딱 이런스타일입니다. 우기기대왕
추천0
real간다삐야
완전 다릅니다만?
전 그따위로 말 안합니다만?
님은 말하는 게
일성룡 지구소멸 못보여줬으니깐 지구 소멸 못한다 이딴 식으로 말하려 한 속셈인데
전 이딴 말 안합니다 ㅋㅋ
추천0
박See욥
간다라 싱크로 100% 소오름; 개똑같네
추천0
real간다삐야
저 작중팩트 다 가져 왔습니다만?
아버지의 믿음을 왜 무시해요 이제껐 어떤 작품에서도 그 말들이 거짓된 적이 단 1번도 없는데 삼류작가나 그러겠죠

그리고 v점프 그 설정있짢아요
추천0
버독이다
작중팩트랍시고 님이 가져온게 팩트가 아닌 자기식 해석이 들어간 억지니까 문제죠.

V점프? 뭔소린지 모르겠는데 V점프가 게임설정입니까?
추천0
real간다삐야
아 게임설정인건 잘 모르지만 원작 설정은 아니잖아요
추천0
버독이다
원작 설정이죠. 게임에서 나온게 아닙니다.
V점프도 드래곤볼이 연재된 집영사 소속인데다가 현재도 대다수의 드래곤볼 정보는 V점프에 실립니다.
추천0
real간다삐야
제 말은 토리야마 아키라가 직접 서술한 설정이 아니다라고 말하는거죠 그건 드래곤볼 히어로즈 역시 마찬가지 아니였던가요 거기서 뭐 브로리 전투력이 14억이라던가 뭔가 나오고
추천0
버독이다
히어로즈 얘기가 왜 나는지 도 모르겠군요. 자꾸 말돌리지 마세요.

그리고 브로리 전투력 14억 어쩌고 한건

추정 최소 전투럭 14억 ~ 라고 써있고요.

아니 그렇게 토리야마 말따를거면요. 작중내내 토리야마가 쓴거에서 오반은 약해졌다고 계속 나오는데 왜 못믿냐니까요?

님이 근거라고 내놓은건 죄다 추측이고요.

그리고 드볼겟판 안온다더니 왜 요즘 왜 와서 헛소리 어그로질이십니까?

됬고 내일 집돌아가서 대전집 캡쳐해드릴테니 그때가서는 걍 다무세요.
추천0
real간다삐야
아니 뭡니까? 원작에서는 그렇게 따져야하는거 아닙니까
결국 토리야마가 서술한 설정도 아닌거 가지고 설정이라고 하실 생각이였습니다
님이 그 쓰신 글에서는 그 v점프가 신뢰하기 어렵다라던가 막장이다 라고 하는 사람도 있던데
그리고 작중 팩트로 저는 오반이 약해지지 않았다고 하는 건데요?
토리야마가 오공이의 대사를 그렇게 집어 넣었으니까요
왜 아버지의 믿음의 대사를 자꾸 무시히냐고요 어떤 작품에서도 아버지가 믿음된 말 한마디는 거짓인적이 한번도 없습니다만?
설절 토리야마 아키라 원작가가 쓴 설정이 아니면 신뢰할 수 없죠 그것도 역시 애니 제작자라던가 그런 쪽에서 처럼 자신들이 정한 설정일텐데
뭐 애니의 설정이라도 가져오면 되고요
와 그리고 이상하신 분이네요 제가 안온다고 했죠? 이건 어떻게 된게 아주 잘믿나요
이것도 믿지 말았어야죠 언제 제 말을 믿었죠?
추천0
버독이다
믿고 자시고를 떠나서 자기약속도 안지키는 인간인줄은 몰랐죠.

그니까 닥치고 대전집 캡쳐해줄테니까 그때가서 는 입다물라고요
추천0
버독이다
그리고 뭔 어떤작품에서도 아버지의 믿음된 한마디가 진실이에요?

당장 그말에서도 "넌 어느 누구에게도 절대로 지지않을거다."라고 하는데. 어차피 오반이 셀전의 힘을 꺼내봐야 이미 베지터나 오공 자신은 셀전 오반보다도 강한데.

누구에게도 지지않을거다 랑 대사부터가 그냥 아들내미 복돋아주려 한거고 실제로 그.이후에도 오반은 노계왕신께 각성받기 전까지 발리기만 합니다. 오공의 말은 아들을 복돋아주려는 선의의 거짓이지 진실이.아닙니다

오반은 약해진게 맞아요. 그 이전부터 계속 오반 본인도 약해졌다라고. 베지터,오공,피콜로 모두 약해졌다합니다.
추천0
real간다삐야
약속한적 없는데요? 제가 언제 님하고 약속을 한거죠? 그리고 약속을 했다고 쳐봅시다 왜 약속을 믿은거죠? 언제 저를 믿었다고 ???? 믿어달라할땐 절대 안믿었으면서 왜 이런건 믿으려 하는거임 이상하시네

그리고 대전집 보여주세요 그때가서 쌉칠테니깐
추천0
버독이다
믿고 자시고 떠나서 지말에 책임도 못지는 졸렬한 놈인줄 몰랐다고요 ㅇㅇ

그리고 말은 똑바러해야지 믿어준거지 믿은게 아니라

내일이나 모레중으로대진집이랑 니 주장이 왜 말도안되는 헛소리인지 다 써줄테니 그때가서 쌉쳐요 ㅇ
추천0
real간다삐야
어떤 작품이요 모든 작품이요 아버지와 아들이 나온 작품이면 대부분이요 특히 소년만화에서는 절대적으로요
소년만화에서 아버지가 아들에게 한 믿음의 대사가 거짓일 것이다 라고 생각이 든다고요?
오공의 말은 오반이는 약해지거나 그런게 아니라는 거죠 단지 자신의 힘을 제대로 컨트롤 못한거고
그리고 그 대사는 오공이가 오반이의 미스틱 파워를 암시하는 대사이기도 하고 아무튼 오공이가 오반이에게 한 말은
단순히 힘내라던가 복돋아주려고 그런 게 아니라 아버지가 자식을 믿고 있기 떄문이죠 강하다는걸
추천0
real간다삐야
그러니깐 거짓이라고 생각했어야지 뭣하로 첨 부터 그딴 쓸데없는 생각을 하셨어요
네 올리세요 올리면 쌉칠테니깐 안 올리면 안 쌉칠꺼에요 올려야 쌉친다고 몇번 말하는지
추천0
카바모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발끈잼
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10598 일반  
설정은 설정일뿐 그이상 그이하도 아니다 [20]
아잉흥행홍
10597 일반  
딴건 모르겠지만 확실히 키드부우 vs 미스틱오반 확실히 오반승 [29]
아잉흥행홍
10596 일반  
드래곤볼은 만화책원작으로만 따져아한다. [6]
도젠
10595 일반  
얘 바터의 스피드는 우주 최고다 [1]
오우우오
10594 일반  
이제 지구는 끝이다
오우우오
10593 일반  
브로리가 손오공에게 과민반응하는 이유아시는분 답변해주시면 ㄳ ^_^ [5]
dkfk3334554
10592 일반  
프리더는 왜 비루스한태 탈탈털렸으면서 [5]
육도선인후예
10591 일반  
궁금한게요 애니하고 gt, 극장판중에서는 극장판만 연관안된다했는데 [5]
육도선인후예
10590 일반  
크리링>초4 오지터 [5]
Leki
10589 일반  
명불허전 드게ㅉ [2]
예토김민우
일반  
리루도가 미스틱부우 이상이라는건 개소리 [63]
임오션
10587 일반  
gt고 오지터고 나발이고 [2]
Legendary
10586 일반  
신과신 봤는데 [2]
이니마니모
10585 일반  
다음극장판적은!!! [1]
긍정마인드
10584 일반  
베지트가 건물파괴하는 장면 안나왔으니 [22]
도젠
10583 일반  
극장판 신과신 설마 동인지의 내용을 차용한건 아닌지???
21C아티스트
10582 일반  
이쯤에서 다시보는 『최강의 초사이어인』
real간다삐야
10581 일반  
님들 햄버거집 직원이 쿨하면 뭔지암? (재탕) [1]
Leki
10580 일반  
아랫글 댓달지마세요 [17]
Leki
10579 일반  
야 니네들이 말하는 전투력x전투력이 어디까지 파괴하냐고????? [21]
real간다삐야
10578 일반  
GT 노멀 오공 고찰 [미스틱부우보다 압도적으로 매우 강하다] [29]
real간다삐야
10577 일반  
드래곤볼 카이 마인부우 17화 왜 안 나와요?
Lilicon
10576 일반  
프리더가 드볼로 소원 이루려고한게 [1]
예토김민우
10575 일반  
드래곤볼 누가 싸우든 누가 강해지든
쿠하아악
10574 일반  
솔직히 드볼 주연급,악당 전부 포함해서 소원 활용 ㅈㄴ 못함;; [5]
로리팬티

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX