츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자기가 생각하는 드래곤볼 최고 명장면은?
에이앙스 | L:0/A:0
42/1,130
LV56 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 958 | 작성일 2014-08-05 18:04:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자기가 생각하는 드래곤볼 최고 명장면은?

원작 GT 극장판 다 포함해서요

저는 초사이어인 처음나올때가 가장 기억에 남네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:87]
Kim군
안녕.. 트랭크스, 부르마.. 그리고 카카로트!

and

미안해, 얘들아. 아무리 생각해도 이 방법밖엔 떠오르질 않아
추천0
에이앙스
첫번째거는 마인베지터 자폭, 두번째거는 셀전 손오공 순간이동이었나요?

희생하는 장면이 감동적이었죠 ㅠ
추천0
Kim군
따져보면 초사 첫변신이 레전드지만.. 전 저 두장면을 고르겠습니다

오반이 위험에 처하자 피콜로가 대신 당하는 장면도 명장면으로 꼽고 싶네요
추천0
에이앙스
ㅠㅠ 피콜로가 오반이 아빠인줄알았어요 처음엔 츤데레였는데 츤데레 베지터한테 다 옮겨가고 나중엔 걍 정이 넘치는 캐릭터가 된 피콜로..
추천0
Kim군
그래도 굴욕이 가장 많았던 마인부우전에서 조차 지구를 지키기 위해 정신과 시간의 방 입구를 없애는 피콜로의 모습은 정말..ㅠㅠ

피콜로, 정말로 이넘이 한때 지구를 정복하려던 놈이라니ㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
GT 엔딩
추천0
에이앙스
크리링이랑 마지막으로 대련하다가 사라지는거 생각나네요 감동적이었죠
추천0
[L:38/A:483]
불x주머니
초2오반
추천0
에이앙스
16호 죽고 나온거였죠 ㅜㅜ 16호..
추천0
[L:19/A:167]
에넬갓
나는 오공도 베지터도 아니다!
추천0
에이앙스
오지터!
추천0
[L:19/A:167]
에넬갓
개인적으론 미래오반의죽음으로 분노하는 트랭크스
추천0
아잉흥행홍
전 손오반vs마인부우가 젤 기억에 남네요ㅋ

슈퍼부우: 하하하하!! 네녀석, 설마 나랑 싸울 생각이냐?
미스틱오반: 틀려, 널 죽일 생각이다.
추천0
에이앙스
오반이 멋졌죠 ㅋㅋ 하루종일 잠재력해방하다가 겨우 싸우러온것치고는 좀 허무하게 갔지만..
추천0
이글이글검
'손오반..내가 좋아하던 자연과 동물들을 지켜줘라..'(셀전中)

'안녕.. 트랭크스, 부르마.. 그리고 카카로트!'(마인부우편)

'나는 오공도 베지터도 아니다.!'(극장판9기)

'페품이라도 필사적으로 노력하면 엘리트를능가할수있지'(사이야인편)

'잘들어라 카카로트..나 와 네가 태어난별 혹성베지타가 사라져버린것은 거대한 운석충돌때문이 아니였다..프리저가 한것이다!
우리들 사이야인은 저녀석의 손이되고 발이되어 명령대로일했는데..우리들이외에는 전원 몰살당했다. 부탁해..프리저를 쓰러트려줘
사이야인의 손으로!'(나메크성 편)

'나는 초베지터 다!'(인조인간 편)

'내가하지않으면 누가 하리라!!'(극장판13기)

등등 많네요
추천0
에이앙스
많으시군요 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:101]
킬로베로스
gt마지막에 나레이션으로 설명 하면서 오공의 모습이 나오는 장면
추천0
에이앙스
GT 마지막 찡하죠 ㅠㅠ
추천0
[L:7/A:101]
킬로베로스
님이 생각하는 그마지막 말고~ 나레이션 나오는 장면! 그부분은 안찡함 ㅋㅋ
추천0
에이앙스
아 그런가요? ㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:342]
쿠로울링
셀전 - 미안해, 얘들아. 아무리 생각해도 이 방법밖엔 떠오르질 않아
부우전 - 베지터왈 '안녕.. 트랭크스, 부르마.. 그리고 카카로트!
부우전 - 사탄 네가 이지구의 영웅이다
이정도요?
추천0
에이앙스
오오 사탄 캐리
추천0
포디포디
전 GT 스페셜 오공외전 용기의증명은 사성구(100년후)

마지막 부분 손오공이 JR.손오공에게 한말

'그렇지 않아, 드래곤볼이 아냐'

'모두 네 용기 덕분이야'

'힘내렴... 손오공!'

이 부분이 제일 좋더라구요 감동
추천0
에이앙스
카카로트는 마지막까지 멋졌슴다..
추천0
[L:25/A:308]
김노크
부우전 최후의 원기옥... 힘씨름하다가 드래곤볼 버프받고 다시보자였나? 그거할때가 최고..
추천0
에이앙스
z 막보스잡을때군요 ㅋㅋ 역시 드래곤볼하면 원기옥!
추천0
[L:16/A:466]
꼼니아
최고의 명장면은 아니지만 GT에서 피콜로 죽을 때도 멋있었어요.

베이비전 끝나고 지구 폭발할 때 검은별 드래곤볼을 영원히 없애야만 한다면서 혼자 지구에 남아서 마지막으로 오반이랑 작별인사 할 때요.

셀전에서 오반이 초사이어인2 최초로 변신할 때도 좋았고, 베이비전에서 오공이 초사이어인4 최초로 변신할 때도 좋았네요.

아무래도 초사이어인 변신 조건이 어떤 충격이나 감동적인 사건을 바탕으로 한 분노 내지 깨달음에 의한 것이기 때문에 기억에 남는 장면이 많이 나오는 것 같아요.

프리더전에서 오공이 초사이어인1 최초 변신할 때도 마찬가지고요.
추천0
에이앙스
아 피콜로 죽을때.. 멋졌죠
추천0
[L:45/A:273]
개나댄다
GT마지막에 오공이 떠날때 여운이 많이 남더군요
추천0
에이앙스
gt 마지막 표가 많군요 역시 좋은 결말
추천0
임킁
3가지만 꼽자면

버독의 최후
미래오반 최후
마인베지터 자폭씬
추천0
에이앙스
ㅠㅠ 최후씬은 항상 찡하죠
추천0
Kim군
한가지 더 하자면, 애니말고 애장판 한정으로 마지막 엔딩에서 손오공이랑 우부랑 같이 가다가 우부에게 근두운을 주고 오공이 어릴적을 회상하는 장면이요
추천0
에이앙스
오 그런장면이 있었군요
추천0
Kim군
드래곤볼을 애장판으로 읽어야 하는 이유이죠.
애니나 원작은 결말이 너무 뜬금없는 반면, 애장판은 결말이 참 완벽ㅠㅠ
추천0
아0I젠
베지터 울떄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10583 일반  
극장판 신과신 설마 동인지의 내용을 차용한건 아닌지???
21C아티스트
10582 일반  
이쯤에서 다시보는 『최강의 초사이어인』
real간다삐야
10581 일반  
님들 햄버거집 직원이 쿨하면 뭔지암? (재탕) [1]
Leki
10580 일반  
아랫글 댓달지마세요 [17]
Leki
10579 일반  
야 니네들이 말하는 전투력x전투력이 어디까지 파괴하냐고????? [21]
real간다삐야
10578 일반  
GT 노멀 오공 고찰 [미스틱부우보다 압도적으로 매우 강하다] [29]
real간다삐야
10577 일반  
드래곤볼 카이 마인부우 17화 왜 안 나와요?
Lilicon
10576 일반  
프리더가 드볼로 소원 이루려고한게 [1]
예토김민우
10575 일반  
드래곤볼 누가 싸우든 누가 강해지든
쿠하아악
10574 일반  
솔직히 드볼 주연급,악당 전부 포함해서 소원 활용 ㅈㄴ 못함;; [5]
로리팬티
10573 일반  
드래곤볼 게이물인가요? [2]
오마르
10572 일반  
브로리3vs오공3 [13]
에넬갓
10571 일반  
신과신 개빡친 베지터면 미부10초컷 가능할텐대 [2]
칠무산
10570 일반  
혈통빨은 드래곤볼부터 있었음 [1]
realmonday
10569 일반  
자넨바수준이 어디임 [2]
realmonday
10568 일반  
신과신 님들 어디서 봄여? [9]
아마네미사
10567 일반  
근데 드래곤볼은 정주행해도 재미있던데..
akap
10566 일반  
드래곤볼마인부우편다음 [1]
호세
10565 일반  
개빡친 베지터 > 미스틱부유 [9]
개나댄다
10564 일반  
점점 나의 마음이 이끌려 [1]
위풍민우
10563 일반  
추측글) 극장판 [1]
DaeBurLae
10562 일반  
드래곤볼 1화 손오공 vs 미스터 사탄 [12]
라킹
10561 일반  
우이스vs 초사갓 베지터+초사갓 오공 [7]
Leki
10560 일반  
아까 오지터+베지트 생각해본거 [2]
에넬갓
일반  
자기가 생각하는 드래곤볼 최고 명장면은? [36]
에이앙스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX