츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초4오지터>초 베지트 <<이거 개소리
이글이글검 | L:0/A:0
189/190
LV9 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 578 | 작성일 2014-07-29 08:33:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초4오지터>초 베지트 <<이거 개소리

에효 이거 개소리

초 베지트 전투력이

그당시 오공전투력이10억이고 베지터가 그보다좀더

못한 8억정도가

계산해보면 초 베지트의전투력은4000경 임

그리고 gt노멀오공이가 초3오공이라고 쳤을때

gt손오공4 전투력은1280조 고

1280+1280 곱하기10 =2경 5600조인데

4000경 짜리강 2경 짜리랑 비교가 되노?

드볼안봤으면서 본척 ㄴㄴ좀

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
real간다삐야
아니 그니깐 그 전투력이라는 게 어디서 나왔냐고 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 전투력 가지고 왜 자꾸 깝치냐고
비루스가 고작 은하파괴하는데
GT는 우주파괴다 요녀석아 ㅋㅋㅋ
추천0
이글이글검
인조인간 전

① 인조인간 등장 ( 28권 ~ )

피콜로 3,500,000 / 350 만

베지터 4,500,000 / 450 만

ㄴ초사이어인1 225,000,000 / 2 억 2500 만

손오공 4,000,000 / 400 만

ㄴ초사이어인1 200,000,000 / 2 억

ㄴ심장병 ??? / 급격하고 꾸준히 감소됨.

F.트랭크스 3,600,000 / 360만

ㄴ초사이어인1 180,000,000 / 1 억 8000 만

인조인간 19호 2,500,000 / 250 만

인조인간 20호 2,500 000 / 250 만

(이 시기에는 베지터가 더 강한게 맞다. 피콜로도 인정하고 있으며, 3년간 손오공이 했던 수련은 베지터에 비해 그닥 무게가 있진 않다. 트랭크스는 대체 강해 질 수가 없다. 실제로 이후 17호와의 전투에서도 베지터와 큰 차이를 보인다.)

(19호, 20호는 생각보다 약하다. 데이터 기반이 베지터전인데, 당시 최고 파워가 4배 계왕권인 3.2였다. 20호 曰 "나이를 감안하면, 큰 폭의 파워업은 무리다.". 모든걸 염두에 두고 파워를 높여도 초사이어인으로 상대를 하지 않아도 충분하리라 생각된다. 전투력 산출은 이하와 같다.

손오공(레드리본군) : 사이어인전 = 약 100 : 8000 = 80배, 사이어인전 최대 파워 3.2만 * 80 = 256, 뒷자리 잘라서 250. )

인조인간 16호

인조인간 17호 350,000,000 / 3 억 5000 만

인조인간 18호 300,000,000 / 3 억

('드래곤볼 30권 50p' 17호 曰 "18호 혼자서 저들 모두를 상대하기는 무리가 있겠어."

'드래곤볼 30권 61p' 피콜로 曰 "약간이긴 하지만 인조인간쪽이 우세해 지고 있어."

전체적인 내용으로 봐서는 18호가 베지터를 '완전히 가지고 놀고 있다.' 라기 보다는 '우위를 점한 상태에 영구적 에너지를 이용하여 차이를 벌이고 있다.' 라고밖에 보여지지 않는다.)

(17호는 18호 보다 강하다. 31권 부록)

셀 전 1분기_슈퍼 나메크성인 & 초베지터 편

① 셀 등장 ( 30권 ~ )

- 베지터 & 트랭크스 = 1차 정신과 시간의 방

피콜로 3,500,000 / 350 만

ㄴ슈퍼 나메크성인 350,000,000 / 3억 5000 만

베지터 40,000,000 / 4000 만

ㄴ초사이어인1 2,000,000,000 / 20 억

F.트랭크스 36,000,000 / 3600 만

ㄴ초사이어인1 1,800,000,000 /

17호 350,000,000 / 3 억 5000 만

18호 300,000,000 / 3 억

16호 700,000,000 / 7 억

셀 (초기) 200,000,000 / 2 억

ㄴ1 단계 최대 흡수 700,000,000 / 7 억

ㄴ2 단계 1,400,000,000 / 14 억

ㄴ3 단계 8,400,000,000 / 84 억

(셀의 초기 버전의 파워는 낮다. 피콜로의 선빵들로 진행된 전투다. '미래 트랭크스를 죽이고 온 셀' 이지만, 셀은 '퇴화해서 왔다." 라고. 또 35권 미래편에서 미래의 인조인간을 못당해내는 트랭크스를 깔보고 있다. 미래의 인조인간은 현재보다 더 약하다.)

(트랭크스는 베지터 보다 약하다. 베지터 曰 "나보단 못하지만 비슷하지." 여론이 트랭크스로 쏠리는 이유는 셀이 어느정도 평가를 했다는데 있다. 이 시점에서 '전투력' 에대해서 다시 정의하겠다. 본 전투력표에서 쓰는 '전투력의 정의' 란, 파워&스피드 총체적 평균점수를 말한다. 다시말해, 베지터 보다 낮은 전투력의 트랭크스라고 USSJ 으로서의 '파워' 는 훨씬 높다 라는것이다. 단, 스피드가 죽기에 평균 전투력 자체는 그대로라는 소리다.)

(1차 전투력표에서 필자는 '초사이어인1→2단계(초베지터)→3단계 울트라 초사이어인→4단계 완성형(손오공)' 이렇게 구분하고 각각 전투력 계산 수치를 다르게 적용했다. 하지만, 손오공曰 "아무리 거대한 파워라도 맞추지 못하면 소용이없다. 게다가 에너지 소모도 많아져. 균형적으로는 보통의 초사이어인이 가장 좋지." 라고 말했다. 다시말해, 파워는 올라갈 지언정 '평균 전투력' 자체는 불변한다라는 얘기다.)

셀 전 2분기_셀 게임 편

① 셀게임 ( 34권 ~ )

피콜로 1,400,000,000 / 14 억

F.트랭크스 90,000,000 / 9000 만

ㄴ초사이어인1 4,500,000,000 / 45 억

베지터 90,000,000 / 9000 만

손오공 120,000,000 / 1 억 2000 만

ㄴ초사이어인1 6,000,000,000 / 60 억

손오반 140,000,000 / 1 억 4000 만

ㄴ초사이어인1 7,000,000,000 / 70 억

ㄴ초사이어인2 14,000,000,000 / 140 억

셀 완전체 8,400,000,000 / 84 억

ㄴ퍼펙트 셀 14,000,000,000 + α / 140 억 + α

셀 주니어 4,5000,000,000 / 45 억

(피콜로는 확실히 약하다. '34권 135p 오공曰 "안돼! 솔직히 말해 네가 상대하기엔 너무 벅찬 놈이야!" 라고 '네가' 라고 콕 찝어 말한부분이다. 또한 이후 셀 주니어와의 전투에서 '34권 158p' 셀 曰 "잘 봐라! 베지터나 트랭크스도 겨우 막상막하일 정도의 싸움이다!" 라고 피콜로를 배제하고 있다.

피콜로 팬들에겐 미안한 소리지만, 실제 대사가 그러하고, 같은 시간 훈련해서 베지터보다 훨씬 더 상승폭이 크다고 볼 순 없다.)

--------------------------------------------------------------------------------

부우 전 1분기_마인부우 편

① 천하제일 무술대회 ( 36권 ~ )

- 1 Kiri = 100 만

손오공 900,000,000 / 9 억

ㄴ초사이어인1 45,000,000,000 / 450 억

ㄴ초사이어인2 90,000,000,000 / 900 억

ㄴ초사이어인3 360,000,000,000 / 3600 억

베지터 800,000,000 /

ㄴ초사이어인1 40,000,000,000 / 400 억

ㄴ초사이어인2 80,000,000,000 / 800 억

ㄴ마진 베지터 90,000,000,000 / 900 억

손오반 130,000,000 / 1억 3000 만

ㄴ초사이어인1 6,500,000,000 / 65 억

ㄴ초사이어인2 13,000,000,000 / 130 억

트랭크스 80,000,000 / 8000 만

ㄴ초사이어인1 4,000,000,000 / 40 억

손오천 70,000,000 / 7000 만

ㄴ초사이어인1 3,500,000,000 / 35 억

피콜로 1,400,000,000 + α / 14 억 + α

18 호 300,000,000 / 3 억

계왕신 2000,000,000 / 20 억

키비토 100,000,000 / 1 억

사탄 137

뿌이뿌이 500,000,000 / 5 억

야콩 800,000,000 /

데브라 15,000,000,000 / 150 억

마인부우(뚱땡이) 300,000,000,000 / 3000 억

ㄴ마인부우(악) 200,000,000,000 / 2000 억

ㄴ마인부우(선) 100,000,000,000 / 1000 억

ㄴ슈퍼부우 360,000,000,000 / 3600 억

(계왕신의 설정은 슈퍼나메크성인 피콜로를 넘는다고 한다. 대전집 7권 수록.)

(사탄 펀치머신 점수가 137이다. 스카우터는 아니지만 그냥 대용품으로 써봤다.)

(대전집에서 공식적으로 데브라와 싸운 오반은 초사이어인2 라고 명시되어있다.)

('드래곤볼 38권 74p' 에서 "걱정하지 마세요. 단순히 빛만 내고 있을 뿐입니다." 라고 했다. 유인할때 전투력을 대충 가늠할 수 있을거라 생각되었는데, 오공에 대해서는 '단순히 빛 뿐' 이라고 단정하는걸로 봐서는 당시 오공은 변신만 하고 파워는 최대한 제제한 것으로 보인다.

또 오공曰 "널 볼 수 있는 방법은 있다." 라고 변신했다는 것. 은 함정. 뒷부분 얘기를 보면 3000키리에서 놀라는 부분도 있고, '초사이어인이 된 오공의 에너지는 최고의먹이' 라고 하는 부분도 있다. 문제는 '에너지 자체' 를 빼앗겼다면 오공은 갈 수록 지쳐야 하는데 그런모습이 보이지 않은점. 따라서 파워를 매우 낮춘것은 확실하다. 야콩도 연구주제로 쓸만 한듯.

오반 曰 "둘이 덤비면 초사이어인으로 변신하지 않아도 이길 수 있다." 라는 걸 해석하기 나름인데, ⓐ 혼자 노멀로는 못이긴다. ⓑ 혼자 노멀로 이길 수는 있지만 피해도 받기에 부우가 부활 할 염려가 있다. ⓒ 웃기지만 토리야마는 복잡하게 안해, 걍 노말로 무리인거다.

참고로 필자는 ⓒ)

(인조인간전때 18호는 베지터의 공격을 받았고, 17호는 신콜로의 공격을 피했다. 그렇기에 인조인간전 베지터 < 트랭크스 < 신콜로.)

(공식 설정은 키드부우가 '이전까지의 부우들중 가장 강하다' 라고 보면 된다. 이후 부우에 대한 문답은 새 글로 올리도록 하겠다.)

부우 전 2분기_슈퍼부우 편

① 슈퍼 부우 ( 41 권 ~ )

- ( 약한쪽 ) * 10 = 오천크스

- (대상 * 2) + Base = 슈퍼부우 흡수

ㄴ초사이어인1 45,000,000,000 / 450 억

ㄴ초사이어인2 90,000,000,000 / 900 억

ㄴ초사이어인3 360,000,000,000 / 3600 억

베지터 800,000,000 /

ㄴ초사이어인1 40,000,000,000 / 400 억

ㄴ초사이어인2 80,000,000,000 / 800 억

ㄴ마진 베지터 90,000,000,000 / 900 억

손오반 ? / ?

ㄴ초사이어인1 ? / ?

ㄴ초사이어인2 ? / ?

ㄴ각성 1,000,000,000,000 / 1 조

트랭크스 100,000,000 / 1억

ㄴ초사이어인1 5,000,000,000 / 50 억

손오천 90,000,000 / 9000 만

오천크스 900,000,000 / 9 억

슈퍼부우 360,000,000,000 / 3600 억

ㄴ초사이어인3 오천크스 + 피콜로 부우 4,000,000,000,000 ± α / 4 조 ± α

ㄴ퓨전 해제 + 피콜로 부우 500,000,000,000 / 5000 억

ㄴ미스틱 부우 40,000,000,000,000,000 / 40 경

베지트 720,000,000,000,000,000 / 72 경

ㄴ초사이어인1 36,000,000,000,000,000,000 / 3600 경

ㄴ우주 최강의 커피사탕 36,000,000,000,000,000,000 / 3600 경

키비신 20,000,00,000,000 / 20 경

(키비토 = 노멀 오반이 쉽게 이기지 못할 정도의 실력, 계왕신 = 슈퍼나메크성인 보다 한 수 위. 라는 설정입니다. 따라서 부우전 파워 인플레이션은 피할 방법이 없습니다. 물론 이 부분에서 계왕신의 비교 대상이 되는 '슈퍼나메크성인' 이 가리키는 대상이 '부우전 피콜로' 인지 아니면 '인조인간전 슈퍼나메크성인 피콜로' 인지는 확실하진 않으나 어느쪽이던 고려해볼만 합니다.

개인적인 사견으로는 '슈퍼나메크성인' 이라고 불렸던 적은 신과 합체 당시의 인조인간전 뿐입니다. 그 이후는 그냥 '피콜로' 언제나 그랬듯이 3분 피콜로.

갓 슈퍼나메크성인을 대상으로 한다면 계왕신의 전투력은 4~5억으로 단위 하나가 줄어버립니다. 이렇게 되면 계왕신의 파워와 부우의 파워는 단위 하나가 줄 수 가 있겠죠. 물론 오공 베지터는 큰 차이 없을 겁니다.)

(남은 문제는 보이죠. 부우가 흡수할때 어떻게 파워업하냐라는거…….)

부우 전 3분기_키드 부우 편

① 키드 부우 ( 42 권 ~ )

베지터 900,000,000 / 9 억

키드부우(순수악) 360,000,000,000 + α / 3600 억 + α

마인부우(선) 100,000,000,000 / 1000 억

원기옥 ???

② 10년 후 ( Z 완결 )

손오공

ㄴ초사이어인3

베지터

ㄴ초사이어인2

손오반 ?

ㄴ각성 1,000,000,000,000 / 1 조

트랭크스 ?

손오천 ?

Mr.부우 100,000,000,000 / 1000 억

우부 ???
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 아직도 '공식 전투력표' 로 알고 있던 얼간이가 존재 했었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이글이글검
아니 이게 공식적인 전투력아니여도 성립할텐데요? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 아무렇게나 일단 손오공전투력이5억이라치고 베지터를 3억이라 치자?
그러면 베지트=5억x3억=15경 이니까 15경 이다? 일단 노멀 베지트 전투력이=15경(5억3억대입해봤을때)
그리고 gt오공은 z오공의 초3라고치자?
그럼gt노멀오공은=5억x200=1000억이고
gt초4오공은 1000억 x 400=40조 인데
40조 짜리 2명이 댄스퓨전을 헤서 노멀이 15경인데 초사 를 이길수있을것같노?
추천0
real간다삐야
?? GT에 배율따위가 하나도 나온적이 없는데 왜 니 멋대로 성립을 하셔요 ??
GT에서부터는 전투력이 아니라 파괴묘사로 따져야지

베지트는 그런데 왜 우주를 못파괴해영??
GT는 우주파괴하는데영? ㅋㅋ
추천0
이글이글검
z파워업 배율이 gt로 넘어가는지 에효
추천0
real간다삐야
배율 자체가 틀린데 뭘 넘어가냐
초사이어인4 되고 몇배올라가는지 이런거 안나왔는데???
그리고 오공이가 베이비 기 느끼고 나서
'이제껐 느껴본 기중에서 최강의 기다" 라고 하는데
추천0
벅학
키비신이 20경이면 키드부우 걍 털고도 남는데 포타라 자체가 에러가 많은듯
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
포타라는 누가 하느냐에 따라 파워업 공식이 달라서
별로 문제가 안됨
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10409 일반  
근데 죽을뻔했다가 부활하면 파워업한다는 설정 셀때도 있었나요? [5]
maeil핫
10408 일반  
초사이어인3는 솔직히 흑역사 같음. [6]
안녕하
10407 일반  
퓨전이나 흡수 같은 거 다 빼고 1:1로 싸울때 [6]
Legendary
10406 일반  
셀 에관한 의문점 [1]
이글이글검
10405 일반  
뭐임 슈퍼부우가 키드부우보다 썟엇음?? [5]
육도선인후예
10404 일반  
드래곤볼에서 제일많이나왔던거같은장면 [4]
Leki
10403 일반  
종결 [3]
이글이글검
10402 일반  
드래곤볼 3대 죄악 [5]
성불고자
10401 일반  
원기옥 없으면 베지트도 뚱부 못이기갰죠?? ^^ [2]
maeil핫
10400 일반  
논란이 많은데 한번에 정리함 [20]
불x주머니
10399 일반  
오반이 원기옥 못써서 키부 못죽이는거면 [7]
maeil핫
10398 일반  
키드부우가 얼티메덤오반보다 쎈이유 [27]
위풍민우
10397 일반  
드래곤볼 게시판 아닐까봐 전투민족 클라스ㅋㅋㅋㅋ [2]
maeil핫
10396 일반  
미스틱오반>>키드부우 근거들 [5]
이글이글검
10395 일반  
아닠ㅋ 얼티메이덤오반>키부 외치는색키들은 [36]
위풍민우
10394 일반  
미스틱 오반이 오지터>미스틱 오반>초3손오공 정도급 아님? [3]
여뷔
10393 일반  
초사이어인 갓으로 변한 오공이 초반에 80%의 힘을 발휘 한 것이다? [진실 혹은 거짓] [41]
real간다삐야
10392 일반  
미스틱 오반 > 순수 부우 [1]
대마투연무
10391 일반  
미스틱오반>>키드부우 [5]
이글이글검
10390 일반  
키드부우는 슈사3상대로 갖고놀지않앗냐 [4]
위풍민우
10389 일반  
원기옥은 사용자 체력보다 원기옥 에너지가 좌우합니다 [5]
real간다삐야
10388 일반  
간단하게 생각하는 미스틱오반vs키드부우 [6]
원점
10387 일반  
아니 키드부우가 어떻게 미스틱오반보다 쎄요 ;;; [2]
왜냐하면
10386 일반  
[기원참] 이라는 기술이 전투력 차이 좀 씹어버려가지고 으외로 고평가 받는데 [3]
real간다삐야
10385 일반  
↓↓ 키드부우 vs 미스틱 오반 [작중 팩트] [6]
아마네미사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX