츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
댓글 적었으니 이왕 이렇게 된거 제맘대로 만든 초4오지터 계산해봄
DaeBurLae | L:31/A:221
75/150
LV7 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 312 | 작성일 2014-07-26 22:36:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

댓글 적었으니 이왕 이렇게 된거 제맘대로 만든 초4오지터 계산해봄

우선 기본적인 설정

그 초중반에 나오는 무슨 장군?과 싸울 때 오공의 멘트

부우와 맞먹는 녀석이다

혹은 부우보다 더 강하다

로 기억함

근데 이때 오공이 노멀임

그래서 

GT 노멀 오공 = Z 초3오공

쉬운 계산을 위해 Z 노멀 오공을 2억으로 계산

그럼 Z 초3 오공 = 800억 = GT 노멀 오공

이때 초사이언 공식

초1 50배

초2 100배

초3 400배

초4 3200배

(제 맘대로 계산했습니다. 정확한 정보는 아닙니다.)

즉 800억 * 3200 = 초4오공 = 2.56e+14

근데 퓨젼의 공식은 두 사람의 힘이 같아야 함

그러므로 베지터 역시 같은 힘이라고 가정함 -> 2.56e+14 = 초4베지터

초4 오지터(보통 퓨전은 계산시 1~9까지의 숫자중 하나 곱한다고 하는데 초4오지터는 특별한 경우여서 1~99 까지라고 함. 근데 계산 귀찮아서 100으로 곱함)

= (2.56e+14) *2 *100

= 5.12e+16

= 5경 1천2백조

=> 그 어디에도 정확한 정보가 없습니다. 

위의 내용은 공식적인 내용이 아닙니다.

주관적인 생각으로 만든 계산식입니다.

베지트

오공과 베지터의 합체는 곱하기가 될 정도의 위력

가정 1. 곱하기이다

가정 2. 곱하기가 될 정도이다.

가정 1

우선 곱해보자

위에서 한 가정대로

노멀 오공 2억.

문제는 베지터. 사실 정확한 정보는 없지만 보통 베지터가 오공보다 한끗발 아래라고 생각하는 사람들이 많음

그래도 주관적으로는 사실 크게 차이가 나지 않는다고 생각함. (신과신에서 초3오공을 뛰어넘었다는 설정이 나타난 초2베지터)

그래서 반박할 사람들이 많지만 일단 편한 게산을 위해 

노멀 베지터 2억.

2억 * 2억 = 4e+16 = 4경 = 노멀 베지트

초1 베지트 = 4경 * 50 = 200경

가정 2

200경의

50% = 100경

10% = 20경

05% = 10경

다만 문제는 항상 베지트의 공식이 걸림돌이 됨

하지만 5% 조차도 10경.

5%라고 가정한 상태로 신과 신 내용 대입하면 비루스나 초사갓은 상당히 강한 전투력을 가지게 됨

그럼 이제 대략 예상태클은

비루스는 초2베지터에게 데미지를 입었다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
real간다삐야
저기요 님아 이런 계산 모르는 것도 아니에요
님 말고도 여러사람들이 계산한거 다봐밨아요
제가 그 사람들 쓴거 전부 링크 달아줄까요?
제가 다 본적이 있는데
전투력이 프리더 이후에 사라졌는데 지금 뭐로 따지는거임
예를들어서 드래곤볼vs마블을 해봅시다
마블은 막 빅뱅일으키고 우주몇개 파괴하고 그러는데
이런 것도 무슨 전투력으로 깝칠꺼임?
GT 자체는 원작도 아니고 애니인데
그쪽에서 은하파괴ㅣ 우주파괴가 있는데
추천0
[L:31/A:221]
DaeBurLae
아.....
개인적인 호기심입니다.
링크 몇개만 부탁드리겠습니다
저랑 어떻게 다른 생각을 해봤는지 그런 부분이 궁금하네요 ㅎㅎ

프리더 이후에 전투력이 사라졌지요.
이미 프리더때부터 행성파괴가 가능해지니까 의미가 없어지는거지요.

다만
지금 여기서 마블을 끌어들이는건
전 지금 이해가 안되는데요?
비꼬는것처럼 쓴거 같은데 정말로 이해가 안되요.
마블 스토리를 잘 몰라서 ㅎㅎ

그리고 말 그대로 우주파괴 은하파괴 행성파괴 다 되는데
초4오지터가 최강이라는건 무슨 근거인가요?
님 말대로라면 무한의 힘을 가진 사람과 무한의 힘을 가진 사람이 싸워서 누가 이긴다로 하는거랑 같은 이야기 아닌가요?
애초에 캐릭터들이 은하파괴니 우주파괴니 말은 해도 정작 못하는게
동귀어진이여서 그런거 아닌가요?
동귀어진도 아니죠? 그냥 죄다 다같이(우주의 모든 생명) 죽자 이거잖아요?

그리고 전투력에 대한 세부사항이 없어지면
퓨젼이나 포타리나 공식같은게 없어야 하는거 아닌가요?
그냥 강해진다
그렇게 임팩트 있게 써놓고 끝내야 하는거 아닌가?
추천0
오렌지kun
무시하세요. 괜히 상대하다간 님만 손해에요.

정신 승리로 똘똘 뭉친 노답중의 노답이신 분이거든요. 설정 창조는 기본이요.주관적인 해석으로 그것이 정답이라고 우겨대고 (예 노계왕신의 능력. 귀걸이 합체시 마법사 할머니와 합체해서 이능을 쓸수 있게 되었다.) 이걸 귀걸이 합체 그 자체가 새로운 이능을 가지게 되었다 이런식으로 멋대로 해석한 후 강요해대고 있고. 키비토 계왕신 또한 노계왕신 같은 능력을 가지고 있다네요. (포타라 했기 때문에 이능이 생겼다고 하더군요 어이가 없어서.;;)

이런 식으로 작중 없는 내용을 마음대로 지어내서 그걸 근거라고 들이미는 원숭이입니다. 무시하는게 답이에요.
추천0
real간다삐야
마블을 왜 꺼냈냐 드래곤볼이 한때 마블/dc에게 깝치던때가 있었거든요 이거 알아두셨으면
근데 지금은 거의 깝치는 이들이 사라졌음 그 이유가 마블의 엄청난 위력떄문에
거기는 막 빅뱅을 일으킨다던지 행성을 축구공마냥 던지고 놀던지 우주파괴가 밥먹듯이 나거든요
그럼 무시무시한 파워를 지닌 애들이 은하파괴 가지고 깝칠 수 있따고요?
수치화가 아니라 이런걸로 따져야죠
아니 달파괴가 강합니까 지구파괴가 강합니까?
비루스 마저 은하파괴인데 그보다 훨씬 약한 초베지트는 은하 어림도 없는데 오지터는 커녕
초4 베이베지터한테도 어림도 없습니다
그리고 왜 자꾸 기를 무시헤요 전투력 계산이 있다면
베이비 베지터 각성 모습 역대 최강의 기는 뭔데ㅛㅇ
추천0
real간다삐야
ㅄ이네;;; 대사 좀 파악좀 하자
노게왕신이 포타리 덕분에 이상한 힘 쓰게 되었다 하는데
야 노계왕신이 전투력이 올라간걸로 보이니 이능의 힘이 새로워진걸로 보이니?
으이구 지가 쓴 글에 덧글 없어서 이따위로 알려서 내편좀 들어줘 ㅠㅠ 이러면서 애원하느 꼬라지 같다 한심하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
네 네 여전히 설정 창조 갑이네요. 괭이갈매기의 우시로미야 엔제 같으신 분. 정신승리로 이겼다죠. 마법사 할머니의 능력은 개 무시하는 클라스 보소. ㅋㅋㅋ 괜히 마법사로 나왔겠냐? ㄷㅅ아.
추천0
DaeBurLae
오오. 마블은 그런 세상이었군요 ㅋㅋㅋ
마블은 영화로만 봐서 댓글에 마블 적으셨을때 잘 이해가 안갔었거든요 ㅋㅋㅋ
추천0
DaeBurLae
전 조금 다르게 생각하는 부분이 있습니다.

오공이 아무리 1억이 넘는 힘을 가지고 있었어도 순간이동은 별개의 기술이었잖아요?
베지트의 힘이 경이 조가 되고 경이 되었다면 충분히 은하파괴 가능하지 않았을까요?
다만 그 방법 혹은 그런 기술에 대한 사용법(?) 같은걸 몰랐던거 아닐까요?
1경의 힘만으로도 닥터슬럼프에 나온것처럼 주먹으로 지구를 반토막낼 힘이 나오지 않을까요?

제가 말하는게 좀 비꼬는것 같다고 말하는 사람들이 많습니다.
혹여 그렇게 느끼셨다면 죄송합니다.
순수하게 제 생각을 어떻게 생각하는지 궁금합니다.

신과 신은 일부로 파괴장면을 줄였다고 하니 그 부분은 좀 빼주시구요.
추천0
real간다삐야
비루스가 sd에서 강함을 은하파괴로 나왔어요
지금 님이 그 전투력 가지고 어떻게 해보는거 같은데
베지트가 비루스보다 약해서 은하파괴 못해요
비루스가 은하파괴라서
추천0
DaeBurLae
제가 계속 전투력을 들이미는 이유가 사실
예전에 기억하실지 모르겠는데
간다님 글에 댓글 달았었는지 기억 안나는데
기 하고 힘 하고는 애니매이션에서 같은 분류라고 이야기를 하셨던거 있었잖아요?
제가 차 엔진같은거 비유했던 ㅎㅎ

그리고
셀완전체 태양계파괴 설있잖아요?
그거 생각하면 불가능하다고 생각이 안들어요
그리고 비루스 SD 내용 생각하면
결국 은하의 크기를 생각 할 수 밖에 없겠더라구요
얼마전에 페북 보는데 은하에 관한 내용이 나오더라구요
싸이즈가 오오..........
추천0
real간다삐야
어휴;;; 그 마법사의 힘과 계왕신의 힘으 포타리하여 새로운 힘이 탄생 했다는 건 니 머리론 상상조차 불가능하나봐?
추천0
서꾸
기흡수장치로 뻐기던 17호를 곱하기라는 사람임;;;
깜짝 놀라겠네요
추천0
오렌지kun
거봐 그게 설정창조 잖아 베지트나 계왕신이 노계왕신같은 이능을 보여줬냐 ㅂㅅ아 설정 창조도 정도껏 해라.
추천0
그이드가이
저기 질문 하나 드릴께요..그 초베지트가 생명때문에 초2나 초3이 못되는 거면
한 1~2초정도만 초3쯤 되서 초4오지터 터는게 가능한가요?
추천0
DaeBurLae
제가 기억하기로는
오공이 초사이어인 상태로 합체를 하면 더 강해지려나?
라고 했더니 계왕신이
그건 몸에 부담을 주는 행동이야!
라고 했었던걸로 기억합니다.

생명때문에 초2나 초3가 못된다는 내용은 없었던걸로 기억합니다.

다만 여기서부터는 제 생각입니다.
애초에 오공과 베지터를 합체할 계획을 가지고 있던 토리야마는
스토리 진행상 너무 강해진 마인부우를 발견함(미스틱 부우)
그래서 어떻게 해야 최강전사를 만들 수 있을까? 하다가 결국 곱하기를 시켜야 한다는걸 깨닳음
근데 초사이어인 상태로 합체하면 너무 무식하게 강해진다는걸 깨닳음
그래서 일부로 몸에 부담을 준다는 내용을 삽입함.
추천0
그이드가이
아 그런거군요...드래곤볼 안본지 2년 정도 되가지고...그래도 초베지트가 우월한건 어쩔 수 없네요 ㅜㅜ
그래도 포스만큼은 오지터가..ㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10321 일반  
gt 오공이 초사갓을 했다면... [1]
안녕하
10320 일반  
ㅇㅇ 초4오지터가 최강임 [12]
성불고자
10319 일반  
간다님 주장하시는 부분은 [21]
DaeBurLae
10318 일반  
GT 노멀 오공과 원작 노멀 오공의 차이점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
real간다삐야
10317 일반  
초베지트>넘사벽>초4오지터 이거 아직도 인정안하네
갓푸라뚜라
10316 일반  
드볼원작강함순위를 [1]
긍정마인드
10315 일반  
이번에나올 극장판은
긍정마인드
10314 일반  
드래곤볼 오리지날,원작 전부포함 best5캐릭 [4]
왜냐하면
10313 일반  
초싸갓vs오지터4 이것도 식상함? [3]
에넬갓
10312 일반  
손오공 일가가 두려워 하는 강적
오렌지kun
10311 일반  
말도안되는 억지적어봅니다 [3]
육도선인후예
10310 일반  
ㄷㅊ고 난 오반빠이지만 [6]
육도선인후예
10309 일반  
제목을 뭐라고 써야 할지 모르겠다. [2]
DaeBurLae
10308 일반  
그렇게 어거지부리며 설치던 오지터 빠돌이놈ㅋㅋ [5]
브로리
10307 일반  
그냥 키드부우전떄 소원빌떄요 [1]
육도선인후예
10306 일반  
아니 원작>>>>>>>>>>>>>지티인데 [3]
왜냐하면
10305 일반  
애시당초 오지터는 설붕덩어리다 [2]
도젠
10304 일반  
그럼 브로리vs오지터도 브로리가 이겨? [4]
에넬갓
10303 일반  
베지트vs초싸4오지터 승자는 [5]
환상종
10302 일반  
드래곤볼 신 극장판에서 부우 갠 뭐임 ? [1]
병든소녀
10301 일반  
비루스는 은하계 파괴가 한계
위풍민우
10300 일반  
아니gt어그로꾼들아
빠가
10299 일반  
노멀 손오공은 프리더를 못잡는다 <<<<< 이거 설정 바꼈다고 보면 될 문제네요 [4]
real간다삐야
10298 일반  
근데 데스노트로 사이어인 못죽인다 이런건 사실 어거지라고 볼 수 있음 [8]
real간다삐야
10297 일반  
비루스의 한계는 은하파괴가 아닙니다.... [28]
대머리망토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX