츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어디 한번 초4 오지터한테 개겨 봐 신과신
real간다삐야 | L:0/A:0
223/330
LV16 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 737 | 작성일 2014-07-25 23:18:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어디 한번 초4 오지터한테 개겨 봐 신과신

드래곤봂 속 이 최강을 이길 수 있는 원작을 가져와봐 짜샤들

GT 동인지다 흑역사다 뭐다로 취급 해준 덕분에

GT는 더 강해졌다 이기야!!

우이스 비루스 초사갓 초베지트가 동시에 덤벼도 오지터4에겐 어림도 없지;

아니 베이비베지터부터 이기고 와라;  

우주붕괴도 일으키고 

근거도 없이 베지트가 오지터 이긴다나 뭐라나  

원나블도 근거없이 드래곤볼 이긴다고 하는 소리랑 뭐가 다릅니꺼?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:87]
Kim군
네, 다음 어그로
추천0
real간다삐야
네다음근거도없이 원나블이 드래곤볼 이긴다고 개소리 치는 애와 동급
추천0
Kim군
드볼은 아버지고 원나블은 자식들입니다만, gt만큼은 대변이라고 말씀드리고 싶네요
추천0
real간다삐야
뭔 개소리세요 vs를 얘기하는데
근거 없이 데스노트가 드래곤볼 이김 하는거 가능 하다는 애와 동급
추천0
Kim군
GT가 드래곤볼 시리즈 중 최고의 명작이라는 사람과 동급ㅉㅉ
추천0
real간다삐야
네 다음 끝까지 근거도 못대는 원나블 드볼 이긴다는 애와 동급
추천0
Kim군
네, 할말 없으니까 같은말이나 반복해대며 지가 맞다고 우기는 초딩 저능아와 동급
추천0
real간다삐야
네다음 근거를 대라고 했는데 근거도 없이 쓸데없는 개소리만 짓거리고 할말 없으니 이딴 말이라도 해서
쓰잘데기 없는 도발이라도 해보겠다는 무능한녀석
추천0
Kim군
지금 지가 근거를 대야하는 상황인데 계속 저보고 근거를 대라고 우기시네요. 상황파악이 안되심?수준 낮아보여서 유치하게 동급싸움도 같이 해주며 수준 낮춰줬는데 같이 놀아주기엔 너가 너무 수준이 떨어지시는듯
추천0
real간다삐야
게시글에 내가 근거를 달라고 했는데 내가 근거대라? 웃기는 군
근거는 우선 적고나서 나에게 그게 아닌지에 대한 설명을 해보라 이런 말 조차는 해보고 나서 근거 말해라 뭐라 해야할텐데
"내가 근거를 대라" 이건 무슨 남의 집에 와서 니가 나가 라고 할 버러지도 아니고
이글은 니가 쓴 게 아닌 내가 썼다는 걸 알아두도록
추천0
Kim군
걍 정신승리나 해라 ㅉㅉ
수준 맞춰주기 귀찮다.
이런 사람이 정작 사회에선 찍소리도 못하지
추천0
real간다삐야
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡을 찔렸나봄 아따 가슴좀 시리겠는데
편히 쉬십쇼이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Kim군
또 지가 이겼다고 생각하고 좋아하기는ㅉㅉ
결국 정신승리.. 진짜 답이 없다
걍 니가 짱 먹으세요^^
추천0
오렌지kun
네 다음 ㅂㅅ
어휴 찌질해
추천0
real간다삐야
네다음근거도없이 원나블이 드래곤볼 이긴다고 개소리 치는 애와 동급
추천0
오렌지kun
그놈 니가 세컨 만들고 설치는 거라고 잠깐 의심 했었지. 너랑 하는짓이 워낙 똑같아서 말야. 근거없이 찌질대는게
추천0
real간다삐야
세컨 피융신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이놈 츄잉 사용법 ㄹㅇ 아는 게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 가입할때도 이거 다 설명하는데
으이구 ㅠㅠㅠㅠㅠ

근거 대봐 ㅅㅂㄻ
근거도없이 자꾸 신과신이랑 베지트가 GT 이긴다고 나대말고
추천0
오렌지kun
네 영정 당하셨던 분이 말은 잘해요. 레벨 초기화 ㅊㅋ . 세컨 만들 때 니 부모 주민번호라도 써 댔냐?

너 따위에게 댈 근거는 없단다. 왜? 넌 자기 말만 우겨대고 남의 말은 아무리 논리적이라도 정신승리로 무장하는 상 ㅂㅅ이거든?
네일 노뎀가지고 연출 보정 그딴거 없다고 우겨대더니 결국 네일보다 더 차이나는 피콜로가 충격 먹이니 버로우 타고 그 뒤에 Gt오공이 원기옥 모을때 일성룡 공격 노뎀은 주인공 보정이랜다. 그딴거 없다며? ㅂㅅ도 이런 상ㅂㅅ이 따로 없지.
추천0
real간다삐야
네 다음 츄잉 사용법 몰라가지고 영정 당했다고 자위하는 자아도취

너 따위가 무슨 근거를 대냐 모든 말이 다 허공으로 날아가버리는데 니가 한 말중에 억지 부린 거 말고 제대로 된 근거가 있었니?? 신의 경지 뭐라고 깝치는 것도 베지터로 내가 종결 시켰고 억지좀 부리지말고

신의경지가 전투력 차이보다 더 한 차이인데 전투력 차이만으로 공격 씹는 게 나왔는데
신의경지로 전투력을 못 씹음 당연히 이 전에 나왔던 전투력으로 전투력을 씹어버리는 장면을 연출 헀어야지
니 그 말은 허공에 날아간지 오래되 ㅄ아;; 으이구;; 제대로 된 근거도 없고요;;
그리고 GT 끝나고 10년이 아니라 20년 가까이 후에 신과신이 나왔단다
추천0
오렌지kun
어휴 종결같은 개소리 하네 아 그래서니 머리속에서 나온 결과가 결국 베지터>초사갓이었지. 비루스 풀파워였다고 ㅈㄹ하는 꼴이었으니. 그거 정말 웃겼다 임마.네일 가지고 ㅈㄹ떨면 뭐하는데 피콜로가 있는데.
아 니 머리에선 13배차이가 30배이상 차이보다 더 크게 차이나는 거였지? 그러니 네일 타령 해대지.
추천0
real간다삐야
어휴;;; 또 베지터>초사갓 같은 소리하고 있다;;; 비루스 대사 얘기해줬는데도 으이구 생각은 하고 사니??
풀파워라고 한적 한번도 없고 신의 기를 사용했다고 했는데 무슨 이런 개소리가 나와 초사갓 상대로 70%를 올만에 사용했다는 언급 나오는데

니가 쳐 말하는 신의경지라는 게 전투력 차이보다 더 심한 차이일텐데
우째 전투력 차이만으로도 프리더는 네일의 공격을 씹어버리냐?
그에 비해 신의경지인 비루스는 전투력만 가지고 있는 베지터한테 피티기게 쳐맞니
추천0
오렌지kun
니가 그렇다며 ㅅㅂㄹㅁ 비루스는 베지터에게 전혀 안맞춰 줬다며 전혀 봐주지 않았다며 그럼 풀파워지. 어휴 지가 ㅈㄹ해대고 아닌척 해대는 꼬라지 보니 한숨만 나온다.
그리고 봐주고 다 빼도 니 논리대로라면 베지터가 더 강하다고 주장하는거 맞네.니가 하도 묘사 타령 해 대는데 베지터 피 터지게 함 초사갓 침 튀기게 함.
초사갓보다 베지터가 더 강하다고 주장하는꼴이네.
추천0
real간다삐야
아;;;;; 빡대가리야 제대로 좀 읽어
미스틱오반 마인부우 오천크스 줘팰때처럼 봐주지 않았다고 한거잖냐;;;
누가 풀파워라고 했니;;;; 아 조 또라이놈 제대로 읽지 않고 뭐라는거야
하지만 이걸 우쩌냐? 마지막에 초사갓 상대로 70% 힘 냈다고 나오는데??????????
ㅄ인가 진짜;
추천0
오렌지kun
풀파워라며? 기억력 애자냐? 니가 전혀 봐주지 않았다며.난 베지터에게 어느정도 맞춰줬다고 했지만 그딴거 없다며. 그럼 풀파워지.
그리고 손오공에겐 70%만 써줬고 그러니 베지터>초사갓 이 되는 거라고 한 꼴이잖아. 그리고 니가 그렇게 좋아하는 피 튀기는거 손오공은 전혀 비루스가 피 튀게 하지 못했고 베지터는 피 튀었네.
넌 연출같은거 없다며? 그럼 역시 초사갓보다 베지터가 더 강하다고 주장한꼴이 되네.
추천0
real간다삐야
빡대가리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 풀파워라고 했냐 다시 가서 정독하고 오던가
풀파워가 아니라 오반 부우 줘팰떄처럼 봐주지 않았다고 했잖냐
왤캐 구라 쳐가면서 니 쪽으로 유리하게 만들려 드냐
스샷 찍어서 나한테 보내보던지
난 비루스가 베지터 상대로 풀파워로 싸웠다고 말한적 없고
오반 오천크스 부우 애들 팰때처럼 봐주지 않았다 라고 말했다잉 ^^
신의기를 개방했다라고 했다잉 ^^
추천0
오렌지kun
어휴 그러셨어요? 말바꾸기 갑이지요.
내가 베지터> 초사갓 언급하자 바로 신의기 개방 같은 소리 나왔지. 말 바꾸니 좋냐? ㅅㅂㄹㅁ 그거 재껴둬도 니가 그렇게 좋아하는 피터지는 걸로 베지터가 초사갓보다 더 위라 한 꼴이거든?연출, 보정 같은건 없다며.ㅂㅅ아.
추천0
real간다삐야
어휴 말바꾸기는 니가 내 말을 바꾸고 있구요 ^^
어디 한번 비루스가 풀파워로 베지터 상대 했다 라고 가져와보시지? 인정해줄게 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 남의 말을 지어내세요 ㅠㅠ
추천0
왜냐하면
? ㅋ 아니 베지트 설정부터가 x 임

오지터 설정 내가알기론 베지터+손오공+알파 아님?

노멀 오공 베지터 x 만 해도 ;; 절대 못이김
추천0
오렌지kun
간다라는 무뇌라서 그런거 모릅니다. 더하기 와 곱셈의 차이를 모르는 인간 아니 원숭이거든요.
추천0
real간다삐야
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곱하기 설정으로 깝치지 말라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
그게 아니라는 근거를 대주지
우선 GT에 오공의 대사중 베이비가 각성후
"이런 엄청난 기 느껴본적이 없었다" 라는 언급이 있고
그리고 곱하기 설정은 원작에다가 "공하기가 될정도" 라는 확실한 언급이 아니므로 곱하기가 아닐 수도 있다
설령 곱하기 하더라도
GT는 z의 후속작임으로 z의 파밸을 이용하면 초반부터 우주붕괴를 일으키는 레벨에 이른다

반면 베지트는 우이스 비루스 초사갓보다 약하지?
그 비루스의 강함은 "은하파괴"로 강조 시켰던데 은하파괴???
우주도 못파괴하는 놈이 GT에게 이길 수 있겠소?
추천0
오렌지kun
그거 이미 버독이다 님에게 개털린 논리네 아직도 우려먹고 있냐? 질리지도 않나.
추천0
real간다삐야
??? 그 양반이 뭐로 털었냐?
게임에나 있는 데이터북 자료 가지고
베지트>>초4 손오공 이랬는데?? 장난까니?
추천0
오렌지kun
아 네 그때도 정신승리 하셨구만. ㅉ 답 없는 ㅅㄲ
그딴 글 없던데요? 날조 갑이네.
추천0
real간다삐야
???? 제대로 보고 오지 그사람 그 게임 책 가져왔는데????
난 그걸 몰랐고 나중에서야 알아서 이러고 있는거고 피융신아 ㅋㅋㅋ
제대로 된 근거나 쳐 가져와 추측하지말고;;;
추천0
도젠
근거를 대도 인정을 안하는데 어쩌란겨? 베지트 곱하기 공식 오지터 더하기 공식
추천0
real간다삐야
그건 근거가 아니고요 이사람아
내 그거 몰라가지고 오지터4>베지트 한 줄 아냐;;;;;;
전투력 배율 저리 가따 버리고 묘사로 따지자
드래곤볼GT는 원작이 아니지 그렇지??
z의 공식후속작이지?
드래곤볼z와 드래곤봘 신과신 원작은 이으기엔 뭐하다
하지만 z와 GT는 이어진다
z의 파밸을 이용한다면 GT는 터무니 없이 강해진다
왜냐 z에서만 미스틱 부우의 우주붕괴가 나왔거단 하지만 GT에선 리루도만 해도 "부우이상이다" 라는 언급이 있단다

베지트는 비루스보다 약한데
비루스는 SD에서 나온 파괴 치수는 "은하파괴" 가 고작
쨉두 안된다잉

그리고 오지터 더하기 뭐 어쩌라고;;;;;
비루스랑 우이스가 퓨전으로 더하기 됬다고 베지트 못이기니????????
추천0
도젠
드래곤볼z와 드래곤봘 신과신 원작은 이으기엔 뭐하다
하지만 z와 GT는 이어진다

이거 어디까지나 님 주관이잖슴

전 신과신이 더 이어진다고 생각하는데요?
추천0
real간다삐야
주관적인 문제가 아니라 그렇게 되있는 건데요 ^^
드래곤볼 원작가 "토리야마 아키라" 작가님도 애니는 따로 본다고 말했는데요?
드래곤볼GT는 드래곤볼 원작의 공식 후속작이 아니고
드래곤볼z의 공식 후속작이고요
드래곤볼 신과신은 드래곤볼z가 아닌
드래곤볼 코믹스판 원작의 뒷 이야기고요 제대로 알아두셔요
주관적인 문제가 아니라 그렇게 되어있는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주관적이
추천0
오렌지kun
자기 주관이 진리라고 믿는 원숭이 입니다. 그냥 무시하는게 나을듯요.
귀걸이합체가 새로운 이능을 만들어 낸다고 제멋대로 해석하는 인간 아니 원숭이 인데요 뭐.
추천0
real간다삐야
지금 한 말이 주관적 입니까? ^^
그쪽도
드래곤볼Z→드래곤볼GT
드래곤볼 원작→드래곤볼 신과신

이라는 것정돈 공식이라는 걸 알고 있을텐데
추천0
부엉부엉
우주붕괴, 은하파괴 이딴 드립 가지고 상하관계 따지는사람도 있네 ㄷㄷ
추천0
real간다삐야
이야 셀 태양계 파괴가 달파괴보다 못하나봐요 ㄷㄷ;;
추천0
부엉부엉
애초에 애니랑 코믹스판이랑 구분지어서 생각하는 사람이
애니속 우주랑 코믹스판 우주랑 같다고 생각하는것도 웃기지 않음? ㅋㅋㅋ
작가 말마따나 지구도 수련해서 강해진다는 말까지 나오는세계인데
두개의 우주의 내구력도 똑같다고 할수 없고, 애초에 다른작품인데
애니설정을 코믹스판에 뭐할러 들이밀면서 비교질함?
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 성님 원피스에 바위는 우주보다 내구력이 수천배는 강해서
원피스가 드래곤볼 이긴다고 말할 수 있겠소다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 원피스가 드볼 이긴다는 말에 와 다들 흥분한답니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부엉부엉
그럼 애니판 마인부우랑, 코믹스판 베지트랑 누가 더 쎄다고 말할수 있습니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코믹스판 베지트가 애니판 마인부우보다 강하다면, 이미 비루스는 우주붕괴급이고
코믹스판 베지트가 애니판 마인부우보다 약하다고 한다면, 애초에 비교하는게 한심한 짓거리입니다.
모순을 이해함?
추천0
real간다삐야
뭐하십니까 지금;;
애니랑 원작을 따로 볼때는
애니 베지트>애니미스틱부우>>원작 베지트>원작 미스틱부우 이렇게 봐야하는데
애니vs원작을 봐야한다는 점 잊지 말고요
신과신은 드래곤볼z와 이어지는 게 아니라
비루스>>애니판 베지트 이렇게 되지 않는데요??
비루스>>원작 베지트는 될지 언정
애니vs원작 입니다
이해함?
추천0
부엉부엉
네 님이 뭘 말하고자 하는지 잘 알겠습니다.
그런 생각이시라면, 님이 주장하는게 맞죠.
그런식으로 따지면 애니판 캐릭이 코믹스판 캐릭보다 강한게 맞습니다. GT는 넘사벽 맞고요.
다만, 사람들이 님이 생각하는것처럼 애니판 캐릭과 코믹스판 캐릭을 엄격히 구분지어서
애니판 베지트, 코믹스판 베지트 식으로 각각 따로 생각하는사람이 많지는 않을거같네요.
추천0
부엉부엉
마인부우 우주붕괴드립으로 애니설정을 오리지널에 들이밀면서 비교질하면.
애니 베지트>애니 마인부우>코믹스판 베지트
애초에 코믹스판에는 우주붕괴 이야기가 나오지 않았으니까.
애초에 애니에 나오는 마인부우가 코믹스판 베지트보다 강해져버리는 병맛 모순
추천0
real간다삐야
ㅇㅇ 당연하지 애니랑 원작을 따로 봐야하는데
따로 보고 관점을 본다면 될텐데
어디까지나
애니vs원작을 논하고 있는건데 ??
추천0
부엉부엉
애니판 캐릭과 코믹스판 캐릭을 엄격히 구분지어서, 두개를 다른개체로 본다면
님말처럼 애니판 승리임.
코믹스판에는 아직 우주붕괴 드립이 나온적이 없으니까.

하지만 애니와 코믹스판에 나오는 캐릭을 동일인물로 놓는다면, 비교하는것 자체가 병맛ㅇㅇ.
키배가 일어날 수 밖에 없음.
추천0
real간다삐야
아 그거라면 걱정마세요 드래곤볼속엔 페러렐월드라는 게 존재하고
작가도 애니는 "따로 관점을 두는 편이다" 라고 말했으니까요
그리고 GT 자체는 애니입니다 원작이 아니죠 z의 파밸만 가져와도 된다죠
추천0
[L:3/A:208]
netskh
어그로글 좀 꺼져라.
존니 밑도 끝도 없이 공식과 비공식을 합쳐서 보려고 하네
추천0
real간다삐야
뭐가 비공식인데? 니가 말하는 그 비공식이라는 게 뭐냐?
니가 생각한다고 비공식이 아닌데?
자 말해봐
어떤 게 ㅂ ㅣ공식이지??????
추천0
netskh
원작자가 참여도 하지 않은 gt가 비공식임.
뭐든지 공인 이 있어야 공식이지 공인이 없는데 어떻게 공식이 됨?
추천0
real간다삐야
원작가가 참여를 안했다고 공식이다 뭐다가 아니라
원작가가 "인정" 을 한 시점에서 공식임 그거나 알고 나대세요
한동안 또 사라진 이 비공식 드립 으이구
님보다 100배는 유능한 드래곤볼 전문가 블로그 알려드려요? ^^
추천0
netskh
님말대로라면 gt는 원작자가 인정을 하지 않은 비공식임.
추천0
real간다삐야
저기요 GT 원작가가 인정 했으니깐
제발 나대지 마세요 제발;;
님 생각일뿐이에요
드래곤볼 전문가 블로그 알려드려요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10321 일반  
gt 오공이 초사갓을 했다면... [1]
안녕하
10320 일반  
ㅇㅇ 초4오지터가 최강임 [12]
성불고자
10319 일반  
간다님 주장하시는 부분은 [21]
DaeBurLae
10318 일반  
GT 노멀 오공과 원작 노멀 오공의 차이점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
real간다삐야
10317 일반  
초베지트>넘사벽>초4오지터 이거 아직도 인정안하네
갓푸라뚜라
10316 일반  
드볼원작강함순위를 [1]
긍정마인드
10315 일반  
이번에나올 극장판은
긍정마인드
10314 일반  
드래곤볼 오리지날,원작 전부포함 best5캐릭 [4]
왜냐하면
10313 일반  
초싸갓vs오지터4 이것도 식상함? [3]
에넬갓
10312 일반  
손오공 일가가 두려워 하는 강적
오렌지kun
10311 일반  
말도안되는 억지적어봅니다 [3]
육도선인후예
10310 일반  
ㄷㅊ고 난 오반빠이지만 [6]
육도선인후예
10309 일반  
제목을 뭐라고 써야 할지 모르겠다. [2]
DaeBurLae
10308 일반  
그렇게 어거지부리며 설치던 오지터 빠돌이놈ㅋㅋ [5]
브로리
10307 일반  
그냥 키드부우전떄 소원빌떄요 [1]
육도선인후예
10306 일반  
아니 원작>>>>>>>>>>>>>지티인데 [3]
왜냐하면
10305 일반  
애시당초 오지터는 설붕덩어리다 [2]
도젠
10304 일반  
그럼 브로리vs오지터도 브로리가 이겨? [4]
에넬갓
10303 일반  
베지트vs초싸4오지터 승자는 [5]
환상종
10302 일반  
드래곤볼 신 극장판에서 부우 갠 뭐임 ? [1]
병든소녀
10301 일반  
비루스는 은하계 파괴가 한계
위풍민우
10300 일반  
아니gt어그로꾼들아
빠가
10299 일반  
노멀 손오공은 프리더를 못잡는다 <<<<< 이거 설정 바꼈다고 보면 될 문제네요 [4]
real간다삐야
10298 일반  
근데 데스노트로 사이어인 못죽인다 이런건 사실 어거지라고 볼 수 있음 [8]
real간다삐야
10297 일반  
비루스의 한계는 은하파괴가 아닙니다.... [28]
대머리망토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX