츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
GT가 쓰레기는 아니죠.
버독이다 | L:3/A:582
105/230
LV11 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 837 | 작성일 2014-07-21 03:35:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

GT가 쓰레기는 아니죠.

간다라 뭐시기 때문에 GT이미지가 자꾸 나빠져서 그런지

최근들어 막 GT를 쓰레기 취급하는 모습도 보이고

개중에는 없는 사실들을 지어내는

예) 토리야마 스스로가 GT를 쓰레기라 했다.

사람들까지 보이는데

오히려 토리야마는 좋은 애니메이션 만들어줘서 고맙다 라고 제작당시에 말했습니다.

사실 쓰레기취급 당할 정도는 아니에요. 드래곤볼 원작에 비해서 안좋은 평이 있는것은 사실이지만.

그건 "드래곤볼"이라는 틀에 갇혀서 봤을때이지 전체적인 애니메이션/만화로 봤을때는 안좋은 급은 아닙니다.

상업적인 성공이 작품성에 비례하지 않는다고 하는데.

이렇든 저렇든 애니메이션은 [상품]입니다. 상업적으로 성공한작품이 왜 쓰레기입니까?

개인적인 감상평이 쓰레기라면 이해하지만요. 그걸 강요하는 사람들이 보이는군요.

나도 GT에 대해서 그렇게 우호적인 입장은 아니지만

GT는 쓰레기다가 진리인양 떠들며 남에게 강요하는 분들이 몇몇 보이는데 그건 아닙니다.

또 여기 GT팬도 있을겁니다. ㄱㄷㄹ뭐같은 악질적인 분들빼고요...

그런대 거기다대고 쓰레기 쓰레기.거리는 것은 좀 아니라고 생각하네요.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:308]
김노크
GT를 쓰레기로보든 Z초월급으로 보든 그건 보는 사람 마음이니 다른 사람이 그런걸로 뭐라할 자격은 없음
그럴 땐 그냥 간단히 취존해주세요 하는거지
추천1
[L:3/A:582]
버독이다
취존좋죠 그런데
[취존? 니들만 내거 취존해주면됨 어쨋든 GT는 쓰레기임]
이런식인 인간들이 몇 명 보이네요?
추천0
김노크
자기 입장에서 GT는 쓰레기라는데 뭐 어쩔거임 ㅋ
그런 글에선 전 괜찮았어요 하거나 다른 글로 GT는 이런면이 좋았음. 이렇게 어필 할 수도 있는거고
그런 사람들 하나하나 일일히 이해시키려 노력할 필요는 없는듯 그 사람이 틀린게 아니라 다른거니까
추천0
버독이다
뭐 차라리 자기작품도 취존하지마라는건 이해합니다.
웃긴건 자기는 지취향 취존취존 거리면서 정작 본인은 남의걸 까는 사람이 보인다는거에요
그런사람들에게 하는 말입니다.

또한, 어찌되었던 상업적으로 성공하면 [상품]으로써는 성공이지 쓰레기가 아닙니다.
이것은 [사실]이 되는거에요. 그 개인의 쓰레기라는 감상은 개인의 [감상]내지 [의견]이될 수는 있으나 [사실]이 될 수는 없어요.
[성공했든 어쩃든 나한텐 재미없다.] 할 수는 있으나 그 작품이 실제로 달성한
상업적가치 등까지 없던것으로 할 수는 없단거죠.
추천0
김노크
만화를 보는 독자나 애니메이션을 보는 시청자가 그런 사소한 것까지 신경쓸 필요는 없음
그냥 자기가 보고 '아 존나 재미없다... 쓰레기네.' 이러면 그 사람에게 그 작품은 말그대로 쓰레기나 다름없이 되는거고
반대로 보고 '와... 사스가 드래갓볼.. 희대의 명작이다... 오공찡 엉엉' 이러면 그 사람한테는 성경이 되는 거임

작품을 보고 독자가 판단할 때 중요한건 그 작품을 보고 난 후에 그것을 본 시청자 개개인의 감상이지
상업적으로 벌어들인 돈이 아님. 내 의견이 이렇고 실질적인 사례가 있으니 너도 따라야 한다. 이게 사실이다.
이건 같이 물타고 놀자는거나 다름없죠
현대인이 원시인 앉혀놓고 양자역학 가르치는 것도 아니고 예수가 사람들에게 종교를 설파하는 것도 아님
이건 그냥 사례가 필요없는 이야기에 전혀 상관없는 팩트를 가져와서 싸움 조장하려는 걸로 보임
추천0
버독이다
말을 아직 잘못이해한거 같음.
그러니까 개인의 감상, 의견은 존중한다고 했잖음?

거기까지는 이해한다는 거임. 개인의 감상, 의견 존중한다 이거야.
다만 내가 말하고자하는건 GT의 상업적 성공까지 부정할 수는 없다는거지. 거듭말하지만 의견은 의견내지 감상일 뿐임. 물론 거기에 대해서는 뭐라 할 생각은 없음. 다만 자기네들 생각이 진리인양 드래곤볼 GT는 어디가든 쓰레기다 이것은 진리이다. 이런 물타기흐름이 보여서 쓴글이란거임.

진리가 될 수는 없음 그들의 감상일 뿐이지.
추천0
김노크
작품과 그것을 감상하는 사람의 사이에선 그것을 읽은 독자의 감상이 스스로에게 있어선 곧 진리입니다

그게 상업적으로 성공했든 어쨌든 읽은 사람이 주옥같다고 하면 그 사람에겐 주옥같은거임
개취의 문제라고 처음부터 말했을텐데
추천0
버독이다
스스로에게 있어서 진리인거지 그걸 남한테까지 이게 진리다 뭐다 떠드는 건 안되죠. 예를들어 예입니다. 내가 당신을 쓰레기라 생각하는데 실제로는 당신은 어디가서도 평판도 좋고 착한사람입니다. 내가 당신을 쓰레기라 생각한다고 김ㄴㅋ 쓰레기임 이건 진리임 이러면 안되잖아요?

그리고 개취는 이해한다고 나도 말했을텐데.
추천0
김노크
여긴 커뮤니티 사이트인데 자기 생각을 말하는 것도 못하나요?
그 게시글이 만약 규정에 위반된다면 신고를하세요 츄잉님이 알아서 처리해주실 겁니다

그리고 말했듯이 작품과 독자의 입장에서의 감상을 말하는 문제지
인간관계의 기본예의범절을 말하는게 아님 대화를 할 때 논지를 흐리는 버릇이 있으시네요
추천0
버독이다
내 의견이 이렇고 이러하니 진리다 너도 따라라 이러면 물타고 놀자는거나 다름없죠.

커뮤니티라고 자기생각말하는거 좋죠, 근데 자기 생각말하는 것도 남들 불쾌감 안주는.선에서 해야지 여기가 Z만 한정된것도 아니고 GT팬도 있을건데 거기다대고 드래곤볼 GT쓰레기 쓰레기 거리면 분쟁만 조장하자는거죠.
추천0
김노크
그걸 그대로 그 말을 하신 분한테 말씀하시면 되는겁니다 같은 커뮤니티를 사용하는 이용자의 입장에서 주의를 드렸는데도 여전히 그 행동을 고수하고 그 태도가 불쾌하시다고 느끼신다면 츄잉님에게 건의해보세요
실질적인 해결이 아니라 서로 소모전만 하면서 이렇게 다음 글 다음 글 늘리는건 권투 1라운드 2라운드 하는걸로 보이네요 저는
추천0
버독이다
그 말을 하신분들에게 쓴 글이라는 겁니다 그러니까요. 글을 쓴 이유를잘 파악을 못하신 것 같습니다.
추천0
김노크
글의 의도와 무관하게 저는 GT를 쓰레기라고 하는 사람들의 입장에 대해서 말한거지만...
이젠 수정하셨으니까 됐네요 의견이 다를 수도 있는거지 무조건 배척하는건 안좋은거라고 생각합니다 이제 날도 밝아오는데 수고하세여
추천0
버독이다
무조건 배척한적은 없습니다. 확대해석하시는게.좀 있으신거 같은데 고치시는게 좋을것 같네요.

수고하시고요.
추천1
김노크
이 글도 GT가 적어도 상업적인 면에서는 쓰레기가 아닙니다 였으면 그냥 지나쳤을텐데
GT는 상업적으로는 성공했기에 쓰레기가 아닙니다 라고해서 짚고 지나가는거임
추천0
버독이다
거듭말하지만 애니메이션은 상품임. 또한 상업적으로 성공했다면 그만큼 팔린 이유가 있는거임. 원작의 후광을 등에 업고서 잘팔린것 뿐이다. 라면서 깎아내리는 사람이 있음. 근데 그런식이면 원작의 후광을 업은 드래곤볼 온라인/에볼루션은 왜 망했을까?
추천0
김노크
깎아내리는 사람도 있고 님처럼 GT를 추켜세워주는 사람도 있는거죠
작품에 대한 독자의 개인 의견 문제로 사례까지 들먹이면서 니가 틀렸다 내가 맞았다 할 필요는 없을텐데요
작품이 나오고 의견들이 나오면 품평이 갈리는 것도 당연한거니까

원작의 후광을 등에 업고서 잘팔린 것이다? 그런 식이면 드볼온라인과 에볼루션이 망한 이유에 대한 타당성이 성립이 안된다
이 얘기는 말했듯 상업적인 면에서의 GT이야기지 개인 감상과는 전혀 상관없는 팩트임
추천0
버독이다
GT추켜세운적은 없습니다. 저도 별로 좋게보진 않아요.

단지 토리야마가 GT를 쓰레기라고 했다는등 없는소리 지껄이거나 GT쓰레기=진리 이걸 남한테 강요하지 말라고 쓴글입니다. 그리고 개인 감상평은 뭐라하든 이해한다고말했음. 그걸 남한테 강요하지 말라는거임
추천0
김노크
말했듯
' GT가 상업적인 면에서 볼때 실패작은 아닙니다 작품에 있어서는 개개인의 의견이 다른 것이니 자신의 감상평을 타인에게 강요하지 말아주셨으면 좋겠네요 '
이런 식으로 글을 쓰셨다면 이런 댓글을 달 필요도 없었을 겁니다 그런데 그렇게 글을 쓰시지 않고
' GT는 상업적으로 성공한 작품입니다. 애니메이션은 금전적 이득을 취하기 위해 만들어진 것이므로 상업적인 성공을 이룬 GT를 쓰레기라 부르는건 잘못된 겁니다. ' 라고 글에서 말하고 계시길래 짚고 넘어간겁니다
추천0
버독이다
우습네요. 님이 위에 글 쓰신대로라면 커뮤니티 사이트에서 자기의견 말하는 것뿐인데요?

커뮤니티 사이트인데 제 의견도 말못하나요?
상업적으로 성공한 상품이면 쓰레기는 아니다가 제 진리이고
전 제의견을 썻을 뿐인데요?

라고 말하면 어쩌실건가요?
추천0
김노크
그 의견은 잘못됐다고 제 의견을 말하는겁니다
보시면 위에 말 하는 걸로 제지하지는 않았죠 틀렸다고 했지
말했듯 '짚고 넘어간다' 고 했잖습니까
추천0
버독이다
저도 GT가 쓰레기=전세계어딜가도 진리 이런글 쓰는분들을 제지하지는 않았습니다. 아니다라고 했지요.
추천0
김노크
그러셨군요...?? 수고하세요
그리고 대화할때 논지를 흐리셔서 대화의 진행이 안되는 듯 합니다 만약 설득시키시려고 적는 글이라면 오히려 듣는 사람에게 적대감만 심어주실거 같네요 앞으로는 그런 방면으로도 생각해보시면서 쓰시는게 좋을듯
추천0
버독이다
네네. 그러세요.

그리고 별로 친하지도 않고 반말 사용하는 커뮤니티도 아닌곳에서 한쪽은.존대로 계속존대하는데 임,음,슴,ㅋ 거리면서 상대방 열받게 하는 버릇도 좀 않좋으신것같고요.
추천1
김노크
제 대화체가 커뮤니티 운영방식에 어긋난다면 신고하시면 됩니다!

음슴체는 공문서에도 사용하는 문체입니다 게다가 음슴체를 쓰는데 친하고 말고는 상관 없을거 같네요 츄잉 커뮤니티 특성상의 문제도 그렇구요ㅎㅎ
추천0
버독이다
네네 그러시군요.
추천0
임오션
그냥 무시하세요. 멀쩡하게 분쟁끝내려는 글에 그냥 시비걸고 싶으신 분같은데.. ㄴㅋ저분 저번에도 어그로 끌던 사람같은데 아닌가
추천0
임킁
GT별로지만 그걸 남들한테 강요하는 사람들은 더 보기 안좋음. 남말 안듣는 어그로랑 싸우느라 고생하시넼ㅋ
추천0
라페라리
어그로꾼인가?? 글쓴이 말을 이해도 못하고 죽자고 꼬투리 잡는클라스 보소 ㅉㅉ 멍청돋네 ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
그렇죠ㅇㅇ
저도 그렇게 생각함
추천0
김노크
이건 뭐 한명 빼고 다 클론이네 클론전쟁도 아니고 ㅋㅋ
추천0
버독이다
남들이 얘기해도 끝까지 자기는 잘못한거 없다고 클론이니 뭐니하는 늘어놓는 클라스 잘봤습니다. 수고하세요^^
추천0
김노크
이 정도면 물타기든 클론이든 건의해볼만할듯 이게 물타기라면 최소 오유급이네요
추천0
버독이다
물타기? 클론? 내가 당신이 잘못했다고 사람들을 선동했나?
다른 사람들이 보기에도 당신태도가 불편했을뿐입니다.

물타기신고를 하든 클론신고를하든 하세요^^
클론도 아니고 물타기도 아니니
추천0
불렛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존 나 진지하게 싸우는데 글씨가 옆으로 밀려가는거 시발 핵꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뽀규
GT는 쓰레기는 아니라고 생각함. 개인적으로 GT 정말 재밌게 봤고 마지막 오공이 원기옥들고 나오는 부분은 감동적이었다. 다만 GT는 너무 손오공이라는 캐릭터만 부각되고 다른캐릭터들이 너무 쓰레기로 나와서 많이 아쉽다.
추천0
[L:11/A:167]
악당소나무
gt가 쓰레기던 쓰레기가아니던 왜 남한테 지 생각을강요하지 ㄹㅇ 노이해
지가 말하는게 무조건맞고 남이말하는건 무조건틀리다고생각하는 고집불통 불도저식 마인드 ^오^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10208 일반  
드래곤볼이 대단하긴 했지 [2]
갓푸라뚜라
10207 일반  
손오공 vs 루피 [20]
갓푸라뚜라
10206 일반  
소년 만화 읽는 사람이 드래곤볼을 까는건 한마디로 부모한테 몽둥이를 들이대는 행동임 [27]
브로리
10205 일반  
포타라 합체 하면 두명이었을 땐 없던 새로운 이능이 생겨요.
오렌지kun
10204 일반  
솔직히 드래곤볼이 명작수준은 아니지않나? [33]
갓푸라뚜라
10203 일반  
아니 태양이 뜨거운줄 꼭 만져봐야 아나? [1]
브로리
10202 일반  
드래곤볼 모든캐릭 해봤자 [8]
갓푸라뚜라
10201 일반  
아니 작가가 공식적으로 x 를 x 로 표시했는데 그게 x 는 아닐수도 있다는건 뭔소리임 [2]
왜냐하면
10200 일반  
gt욕하지마세요..
민주화
10199 일반  
근데 우이스 비루스 초사갓이 초4 오지터 이기는 이유가 뭐임? [56]
real간다삐야
10198 일반  
초4오지터면 솔직히 비루스하고 해볼만 하다 [27]
욷눞
10197 일반  
정도를 지키자는게 뭔지 모르나
박See욥
10196 일반  
아래 GT가지고 싸우는 글보면 [1]
김노크
10195 일반  
이쯤에서 다시보는 드래곤볼 현 최강자 [21]
real간다삐야
10194 일반  
드래곤볼에 대한 평가가.. [4]
브로리
10193 일반  
GT까들 특징 [9]
마1부느
10192 일반  
사이어인들은 까만머리가 제일 간지나지 않음?? [2]
나르시즘
10191 일반  
결국 손오공이 재일 쌔다 이거아님? [2]
가입어렵다
10190 일반  
나루토 vs 원피스 과연 소년 만화의 최고봉은 누구인가? [3]
브로리
10189 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
축구재미없
10188 일반  
드래곤볼 캐릭터들이 힘조절 하는건 갑인듯 [3]
성불고자
10187 일반  
마인부우 편이 욕을 먹긴 하는데
Kim군
10186 일반  
오반 마인부우한테 디진거임 아니면 그냥 쓰러진척한거임? [5]
에스빠다
10185 일반  
기뉴 체인지도 무조건 다되는건 아닐꺼같음.
티아qqa
10184 일반  
카이 16화 봤는데요 ㅋㅋ [1]
아자젤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX