츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
GT까를 비난하는 사람들은 자기가 옳다고 착각하는게 문제;
아마네미사 | L:0/A:0
172/430
LV21 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-6 | 조회 787 | 작성일 2014-07-21 14:37:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

GT까를 비난하는 사람들은 자기가 옳다고 착각하는게 문제;

지티까의  대부분 글 보면 "상대방"을 노리고 글 싼 것이 아님.

그냥 순수하게 지티를 까는 내용임.

근데 누가 지티 신랄하게 까고 있으면

그게 꼴보기 싫어서 지티까 의견 비난하면서 자기 주장펼침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅋ? 오히려 지티까를 반박하는 사람들이

"상대방"을 비난하고 자기 의견을 강요하려함

지티까를 비난하는 사람들은 자기는 강요안하는척 자기 합리화하는 모순이 생기는걸 못느끼지.

예를 들어봄

내가 점심을 사먹었는데 이 점심은 맛이 더럽게 없엇음

그래서 "맛 더럽게 없네"했는데 옆에 있던 사람이

"이게 왜 맛이없나요"라고 하면서 이 식당은 예로부터 시작해서 주절주절 떠듬ㅋ

누가 잘못? 맛없는걸 맛없다한게 잘못?

아님 맛없다 한걸 왜 맛없냐고 따지는게 잘못?ㅇㅇ?  

지티레기라고 의견 내놓는게 잘못?

지티레기라고 하지마라고 뭐라하는게 잘못?

개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:308]
김노크
영화관에서 영화보고 나와서 아 시간낭비했네 이소리하는데 옆에 지나가던 사람이 뜬금없이 당신은 시간을 낭비한게 아닙니다 이 영화는 말이죠 하면서 기원전부터 긁어내려오는꼴
추천0
브로리
ㅋㅋㅋ 절묘하네요ㅋ
추천0
[L:3/A:582]
버독이다
영화보고 비판 = 돈내고 영화를 보고 끝나고 그냥 개인 감상말할때 뜬금없이 끼어듦

지금 GT까의 행동 = 돈내고본 GT도 아님 공개적인 게시판에서 대놓고 비판

전혀 다른 상황
이해가 인된다면 정말 노답인거고...
추천0
김노크
네이버나 다음 웹툰 같은 것도 공짜로 보는데 그거 보고 아 졸라 재미없네 하면안됨?
비난도 아니고 비판이네 설령 비난이라도 비난이던 비판이던 그 글 쓰는건 자기맘이지 그 사람이 재미없다는데 님이 뭔데 그건 재미없는게 아닙니다 블라블라거림; 해당 글이 게시판 운영원칙에 어긋나면 신고하면 되는거고 님 같이 분탕치기 좋아하는 사람은 그냥 계속 그러고 노시는거고
그리고 비난 받기 싫으시면 답글을 달지 마세요 머가리 빠가인거 자랑하시는 것도 아니고 답글 달아놓고 답글 달린다고 징징댈거면 차라리 그냥 답글을 달지마세요 게다다 새로 올라온 글에도 대놓고 클론 티나네요 한심; 정신승리 못하면 죽는 병에라도 걸리셨나

정말로 답글 달지 마세요 괜히 답글 달아놓고 그만하시죠 같은 노답 드립치지마시고;; 벽에 대고 대화할마음 없습니다
추천0
버독이다
최대한 예의 있게 얘기를 해주려해도 머리가 빠가라느니 뭐라느니 인격비하는 기본에 자기주장이 밀리면 클론이라느니 친목이라느니 말도안되는 주장이나 하고.. 참... 그렇게 분쟁일으키고 시비거는게 좋으신가요?

당신이야 말로 누가 정신승리 시전하는지 대가리좀 식히고 냉정하게 판단해보시길 바랍니다.

그리고 말했지만 재미없다고 하는걸 뭐라한게 아닙니다. 정도를 지키자는 것이죠. 비판이랑 비난은 다릅니다. 비판이던 비난이던 자기맘이지? 이건 뭐... 참... 당신같은 사람들이 연예인들 악플달아서 사람죽여놓고 "내 맘대로 비난도 못함? 표현의 자유가 있는나라에서?" 이럴 사람들이네요... 표현의 자유좋은데 자유에도 어느정도 책임이 따르는 법입니다.

이래도 그냥 "아 시끄럽고 내가 다 옳음"이럴거라면 정말 할말이 없네요. 비난하든 말든 맘대로하세요. 머리를 식히고 이해해도 뭐가 잘못됬는지 본인 스스로 이해가 안되신다면 뭐 그럴뿐인 분인거겠죠.

마지막으로 한가지 해드리고 싶은 말은... 인터넷에서 정신승리한다고, 이긴다고 현실에서도 대단한 사람이 되는건 아니라는 걸 아셧으면 해요.
추천0
김노크
작품을 평가하는데 전혀 상관없는 연예인 얘기가 왜나옴? 애초에 타인의 주장 들을 마음도 없으면서 수용한다는 것처럼 행동하지 마시죠 ㅋ? 벽에다 똑같은 소리 무한반복하는 것도 아니고 이게대체 뭐하자는건지..
혹시 AI봇이신가요?? 이해력 떨어지시는거보니까 AI미만잡이신거같은데
추천0
버독이다
의견을 내는건 좋은데... 정도가 있어야하지 않겠냐는거죠

저도 GT별로입니다. 솔직히 말하면 드래곤볼 애니메이션은 Z나 GT나 다를거 없이 별로라고 생각하지만.

다만, 여기는 드래곤볼 GT의 팬들도 드나들건데 그런곳에서 쓰레기라고 물타기하는 모습이 보기 좋진않다는거죠.

의견 내지마라고 한적도 없으며.
'너무 정도가 심한것같다. 이건아닌것 같다.'의견을 낸것뿐이지 그 분들을 비난하지도 않았습니다. 없는얘기 지어내지 맙시다.

오히려 GT까분들이 GT쓰레기 이건 세계어디를가도 마찬가지이며 진리다. 라고 강요를 하지 않았던가요?
추천0
김노크
클론으로 물타기하는 짓이나 하지마세요 ㅎㅎ
추천0
버독이다
클론이라는 증거는 있으신지요?

어 얘들이 나까네? 난 잘못한게 없는데? 그럼 이건 한놈이 세컨으로 나 까는거겠군!?

전형적인 지잘못 인정못하는 놈들 패턴이네요.

제대로 알지도 못하고 모함하는 짓거리도 하지맙시다 ^^

나중에 아닌게 밝혀지면 본인만 쪽팔리지 않겠어요? ㅎㅎ
추천0
김노크
클론이 아니면 친목질인가요? 네 알겠습니다 ㅎㅎ
추천0
버독이다
친목질은 또 뭔소리 ㅎㅎ

지 의견이랑 다르고 잘못을 지적하면 클론이고 친목질로물타기하는거군요 ㅎㅎ

그 쪽 수준 자~알 알았습니다^^
추천0
김노크
클론이던 친목질이던 님은 님이 무슨 드래곤볼 게시판 관리자라도 되는 줄 아시나봄 ㅎㅎ;
추천0
버독이다
이건 또 뭔소린지...논지흐리면서 이상한쪽으로 비판하지맙시다 ㅎ
추천0
김노크
논지가 있나요 비난하는건데 ㅎㅎ
추천0
버독이다
아... 자기랑 안맞는다고 이유없이 하는 비난이군요 ㅎㅎ 네네 수준잘알겠습니다 ^^
추천0
김노크
대화가 통해야 무슨 말을 하죠
이건 뭐 남의 얘긴 전혀 안듣고... 됐습니다 드퀴랑 이야기할 가치가 없네요
추천0
버독이다
남의 얘기안듣는게 누군지 모르겠네요... 자기소개 그만하시죠.

없는 얘기 지어내는것도 적당히 하시고요.
추천0
김노크
님은 빠가 까를 만드는 타입이십니다~ 같은 드래곤볼 팬으로써 한마디 드릴게요 네트웍에서 이긴다고 현실에서 대단한 사람되는 것도 아닙니다 적당히 좀 하세요 ㅎㅎ
추천0
버독이다
그렇게 생각한적없으니 그냥 저쪽가서 노세요.

말도안되는 억지/있지도 않은 얘기지어내며 무분별한 비난그만하시고
추천0
김노크
정말 더 비난 받을 생각 없는거라면 답글을 달지마세요 ㅎㅎ 바본가
추천0
버독이다
커뮤니티에서 내 맘대로 글도 못쓰나요? 지가 커뮤니티에서 무슨글을 쓰든 자유래놓고 기억못하네? 바본가 ㅎㅎ?
추천0
김노크
글 쓰는건 어그로종자들에게 단죄를 내리러 온 하나님이라도 된 것처럼 쓰면서 정작 본인도 그 사람들이랑 하등 다를게 없네요 일을 해결하기 위해 쓰는 글이 아닌 그냥 분탕 글 늘리려고 글 쓰시는게 맞는가봅니다 마지막으로 다시 떠본건데 진짜 끝까지 실망하고 갑니다ㅋㅋ
추천0
버독이다
왠 단죄며 하느님.. 확대해석 하지말자니까? 난 게시판 이용자로써 GT까들이 너무 심하지않았나 의견을 냈던것 뿐이야. 뭔 하느님이니 인터넷권력자니... 별별 미사어구를 붙이면서 사람 이상하게 몰아가지 말자니까요? 수준참... 자기 불리하면 여론조작/비난/거짓말이라니... 아휴...
추천0
아마네미사
GT까분들이 GT쓰레기 이건 세계어디를가도 마찬가지이며 진리다.
라고 한사람은 못 봤는데 누가 그랬음?
추천0
버독이다
누굴 언급하긴 그러니 쪽지로 주소드릴게요.
추천0
아마네미사
ㅇㅋㅇㅋ어떤 분란종자인지 알려주세요
추천0
오렌지kun
저도 그 점에 대해선 반성하고 있습니다. 간다라 때문에 빡쳐서 GT를 저도 모르게 너무 심하게 욕한거 같네요.
추천0
백창포
GT까가 너무 심해서 사람들이 끼어들었다고는 생각안함? 그냥 눈팅만 해도 알겠는데... gt관련 게시물 들어가보면 전부 까기만 바쁘더구만 다른 사람들 gt를 깔필요없다는 게시물 올리면 그것 까지 찾아가 까는거 봤는데 나도 눈팅만 하다 넘 심해서 댓글도 적은거임
추천0
아마네미사
심하다는게 어떤기준임? 작품을 까는거지 사람을 까는게 아닌이상 문제없지않음?
알1바가 아닌이상 개입하는것도 문제있어보임

내가 어떤 물건 샀는데 하자가 있어서 욕신랄하게함
근데 어떤놈이 "욕이 넘 심하신거 아닙니까?"라면서 뭐라고 하는겨
웃김 안웃김? 내가 산 물건 내가 욕하겠다는데 심하던말든 왜 뭐라함?;;
추천0
박See욥
GT 별로인건 맞는데 몇몇놈들이겁나 어그로끌지않았나? GT빠도 어그로끌었지만 결국 이놈이나 저놈이나 같다고봄. 근데 정리하려는글에 괜히시비걸던놈은 노답인듯
추천0
임킁
맛없는 음식을 맛없다하는건 잘못아님. 근데 지 입맛에 안맞는다고 쓰레기라며 다른사람한테까지 맛없다고 쓰레기라고 강요하는건 잘못이지. GT까들은 딱 그런식이었음
추천0
아마네미사
그 강요하는 사람이 누구임?;; 어떻게 강요했는지 알려줄 수 있겠음??
추천0
브로리
비유가 좀 잘못된거 같네요
맛없는 음식을 너무 맛이 없어서 이 음식은 쓰레기라고 말했더니
갑자기 다른 사람이 썩 나서더니만 이 음식은 많이 팔린 제품이다 고로 쓰레기가 아니다 라며
오히려 저한테 그 음식이 쓰레기가 아님을 게속 강요하던데요ㅋㅋㅋ
추천0
버독이다
GT빠중에도 어그로 계속끌면서 그러는 사람 있었고 GT까중에서도 몇 분 계셧죠.
추천0
아마네미사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
임킁
걍 끼리끼리 놀고있었음 ㅇㅇ 내가볼땐 님이나 다른놈이나 같은인간 GT까지말고 존중하자~ 하더니 정작 1분도 안되서 "베이비님~ 좀비~" 이런식으로 비꼬고 있었고 ㅇ
추천0
브로리
그만하세요 임킁사마~
추천0
임킁
뉘예뉘예 브로리상~
추천0
김노크
바로 줄줄이 튀어나오는거 보면 존나 티나는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드퀴수준이라고 해야할지
추천0
버독이다
네네 착각은 자유입니다.
당연히 일난게 보이면 나오겠지 가만있는데 아니뗀 굴뚝에 연기나겠나? 그럼 뭐 아이피 추적이라도 해보던가 신고를 넣어보던가? 지 잘못지적하면 친목질이니 세컨이니 드퀴니 뭐니... 참...

님 주장대로면 님이랑 저랑 댓글전쟁하면서 아마네님/브로리님 오셧으니 두분은 님 클론입니까? 아니죠?
추천0
아마네미사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까까지 비추0개 였는데 어디서 비추폭격단이 등장했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 재밌네 낄낄
시간차 공격이면 내가 말을 안하는데 뜬금없이 댓글 달리며 한꺼번에 비추5개 폭격잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김노크
대놓고 친목or클론 써요~ 광고하는거 꿀잼
추천0
버독이다
참... 그럼 노크님이랑 저랑 댓글로 얘기막하니까

아마네님/브로리님 바로 줄줄이 오셧으니 세 분도 클론도친목이냐고요 ㅋㅋ 나참ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김노크
님이 대놓고 친목질or클론사용하니까 파벌이 생기려는거잖아요 답답한 분아
님 때문에 게시판 점점 더 더러워지는거 안보임?ㄷㄷ; 클론이든 친목질이든 적당히 하세요 존나티남
추천0
버독이다
클론도 친목도 아니니 적당히 할게 없습니다만?

내 의견이 맞다하는 사람이 나오면 클론/친목이고 지 의견맞다하는 사람나오면 그냥 파벌인가요? 이중잣대도 적당히 들이대세요.
추천0
아마네미사
거기서 내가 왜낌?

내 글에 내가 글싸겠다는데 비유가 이상하시네;;
추천0
브로리
지티를 쓰레기라고 하면 안되는 이유를 곰곰 생각해봤습니다..

일단 지티를 쓰레기라고 생각하시는 분들은 좀 억울하실 수도 있겠죠
무슨 조선시대 홍길동이도 아니고 아비를 아비라 부르지 못하고
쓰레기를 쓰레기라고 부르지 못하냐고 분통을 터뜨리실 수도 있습니다

하지만 말입니다..
설령 고슴도치 새ㄱㄱㅣ라도 그 어미 앞에서는 못생겼다고 놀리지 않는 법 입니다
누군가에겐 쓰레기지만 다른 누군가에겐 어쩌면 소중한 보물일 수도 있습니다

그리고 누군가를 장난으로 바보라고 부를지언정,
진짜 바보한테 대놓고 바보라고 부르지는 않는 법 입니다 그건 너무 잔인하니까ㅠ
그래서 저 역시도 지티를 쓰레기라고 생각하지만 쓰레기라고 대놓고 부른건 잘못이라고 반성하는 중 입니다ㅠ

아무리 흑역사이고 못난 자식이라고할지라도, 결국에는 드볼계에서 같이 품고 가야만 할 자식 입니다..
추천0
아마네미사
마지막말 명언인듯...저도 반성하겠슴;
추천0
성불고자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍길동잼
추천0
리프크네
이 글 쓰려고 여기에 가입합니다...보다보다 답답해서...

객관적으로 봤을 때, GT가 그닥 잘 만들지 못한 작품인 것은 확실합니다. "대중의 테이스트에 맞춰서 잘 팔리게 하는 것이야말로 잘 만들었다는 매우 강력한 증거가 아니냐!"라고 하시며 시청률이나 판매량을 자료로 제시하시면 할 말은 없지만, 그렇게 순수하게 외부적 요소의 개입 없이 GT가 성공했냐고 판단하기에는 여러가지 변수들이 있지요. 드래곤볼이라는 네임 밸류나, 수퍼 사이야인 4라는 지금까지의 강함을 초월한 사이야인의 단계라든지...하지만 GT의 단점은 객관적으로도 분석할 수 있지요. 지금까지의 드래곤볼의 주제와는 걸맞지 않게 순수하게 힘만으로 모든 것이 결정되는 승부라거나, 빈약한 액션 연출이라거나...

그렇지만 문제는, GT까든지 GT빠든지 객관적 사실을 받아들이지 못하고 자신의 주장만 옳다고 여기는 겁니다. 사실은 인정하고 들어가야 생산적인 발전이 이루어지는 거지, 다들 자기 하고 싶은 말만 하고 남의 말은 듣지 않고 말입니다. 어차피 다들 드래곤볼 좋아하는 사람들인데, 다퉈봐야 아무런 의미가 없는 짓 아닙니까? 이 작품은 이런 면에서는 좋았다, 이런 면에서는 쓰레기라고 생각한다, 뭐 이런 얘기들을 겸허히 받아들어야 뭔가 생산적인 담론이 오고갈텐데...그러지 못한 것 같아 매우 안타깝습니다.

결론은, GT는 수작이 아닌 것만은 분명하나, 그렇다고 덮어놓고 쓰레기라고 매도해서는 안되며 반대측도 객관적인 사실에 입각한 비평은 수긍해야 한다는 겁니다. 물론, GT의 마지막 장면만은 명장면임이 확실하지만 말입니다.
추천0
아마네미사
좋은 글임 근데 질문 하나만 하겟음.
물론 생산적인 토론을 하는것도 좋음. 근데 꼭 생산적인 토론 할필요도 없자늠?
어차피 여기 글 절반이상이 잡글인데 여기가 뭐 토론게시판이라면 상관없으나 드볼에 관한 모든 글이 오고가는데 노잼이라 레기라고 쓰는데 문제가 된다는 건 이해가 좀 힘듬.

다시 생각해서 지티빠가 맨날 캐릭핥으면서 글을 쌈. ->문제가 안됨
지티까가 맨날 까면서 글을 쌈 -> 문제가 됨.

단순히 좋고 싫고의 문제인데 까는 글에만 비난을 하는건 문제가 있다고 생각하는데

여기에 대해 어떻게 생각하심?
추천0
리프크네
음...뭐, 님의 말대로 GT까가 맨날 까면서 글을 싸는 것만 문제가 되는 상황은 문제가 있는게 맞지요.

결론부터 말하면 님 말대로 둘 다 문제가 없습니다. 그냥 먼저 흥분하는 사람이 잘못하는 거지요.

물론 빠나 까나 둘다 어느 정도 문제를 유발하는 기폭제적인 요소는 포함하고 있습니다(빠의 경우 무분별한 빠심으로 인해 주변 사람들의 눈살을 찌푸리게 만들고, 까의 경우 특정 인물이 좋아하는 대상을 깎아내림으로써 특정 인물의 기분을 나쁘게 만들고)...만, 이건 '먼저 흥분하는 새X가 지는 거다'라는 아주 유서 깊은 말대로, 그냥 허허허 하고 넘어가버리면 되는 거죠.

이런 말싸움에 누가 잘하고 못하고가 어디있겠습니까. 그냥 진흙탕 싸움이죠. 하하핳허ㅏ허ㅏ하하하하
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
Gt를 심하게 빨고 그 생각을 강요까지 하는분은 없거나
지극히 소수임
반면 gt를 지나치게 까고 그걸 진리인마냥 정의내리는걸로
게시판 분위기가 흘러가니 적당히 하자는 말이 나오는거죠
추천0
아마네미사
물론 까는 사람이 대놓고 지티빠 노답 이런식으로 애초에 상대비하하면서 글싸면 문제.
근데 내가 작품을 까는데 왜 상대방이 개입해서 자기 의견 강요하면서 뭐라하는건지도 모르겠다는 것임.

이건 뭐 엑소빠도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 오빠 왜 욕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 ㅋㅋㅋㅋ 아님?
추천0
오렌지kun
전 어딘가의 어그로 종자 GT빠 그놈이 연관되지 않으면 GT를 깔 일은 없습니다.
추천0
real간다삐야
초4 오지터>>> 초4 손오공>>>>>>>>>우이스>비루스>초사갓>>초베지트
추천0
오렌지kun
어그로 종자 ㅅㄲ ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋ GT를 까건 빨건은 상관 없노라
다만
초4오지터>>>초4손오공>>우이스>비루스>초사갓>초베지트
는 절대진리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
거 봐 너같은 놈 때문에 GT가 욕먹는 거거든?

베지터를 초사갓 위에 넣지 그러냐? ㅋㅋㅋ

베지터가 초사갓보다 세다며 ㅋㅋㅋ

간다라삐야의 강함 순위

초4오지터>>>초4손오공>>우이스>비루스>분노베지터>초사갓>초베지트 이게 맞지.
추천0
real간다삐야
이해못해서 아까부터 개드립 시전하는데 깨알도 안먹히는 오렌지군!!
구잔가 고자인가 걔처럼 재밌게라도 해봐 이건 뭐 재미도 없고 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
니가 그렇다며 비루스는 베지터와 싸울때 풀파워고 초사갓때는 70%라면서? ㅋㅋㅋ
그럼 베지터>초사갓이 되는거 아니냐? ㅋㅋ 아닌척 하기는.
추천0
리프크네
난 이 양반이 그냥 웃기려고 이런 건 줄 알았는데 저걸 진심으로 믿고 있는 건가...
추천0
real간다삐야
기를 개방한 비루스라고 했지 피융신아 ㅋㅋ 그 기를 개방했는데도 베지터가 비루스 공격에 버텨냈고
비루스는 피티기게 쳐맞았고 니가 말하는 신의영역이 개소리라는거 아니냐 전투력이 존나게 높으면 결국 신의영역이건 뭐건가네 상대 가능하다 라고 말하는데 왜 자꾸 이해를 못해잉 ㅠㅠ
추천0
오렌지kun
아 네 말 바꾸는거 봐라 베지터에게 어느정도 맞춰주고 있다는 말에 어디서 맞춰줬냐면서 난리치던 놈이 ㅋㅋㅋ 그게 봐주지 않았다는 거잖아? 그럼 풀파워지 ㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
진심으로 믿고 그걸 강요하고 있죠. 이사람 때문에 GT까가 GT를 더 욕하기 시작하고 이런 글이 올라오게 된거죠.
추천0
real간다삐야
뭘 말을 바꿔 피융신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 빡쳤다 하면서 기를 개방해서 신의영역 그걸 사용했는데 ㅋㅋㅋ
내가 언제 안봐줬다 이랬니? 비루스가 베지터에게 공격한 공격들은 마인부우 오천크스 미스틱오반에게 공격한 공격과 같은 파워일텐데 라고 했지 으이구 ㅋㅋ 자기 이해 못하거가지고 말 바꿨다고 하네 ㅋㅋㅋ
언제 풀파워라고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
real간다삐야
전투력x전투력으로 깝치겠다면
내는 드래곤볼z로 깝치겠소 우끼끼끼끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
봐주지 않았다며? ㅋㅋㅋ 그럼 풀파워 아니냐? ㅋㅋ
추천0
real간다삐야
아니 미스틱오반이랑 마인부우 오천크스 줘 팰때처럼 봐주지 않았다고 임마;; 아나 얘 이해 왜 못해;;;;;;
추천0
오렌지kun
이해할 마음 자체가 없는데? 못하는게 아니라 ㅋㅋㅋ 니가 백날 뭐라해봐야 난 니 수법과 동일하게 갈거거든. 한번 말 실수 하면 그걸로 계속 물고 늘어질거야, 알겠냐? 눈에는 눈 이에는 이. 니 수법이잖아.
추천0
real간다삐야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해 못해가지고 개드립해서 쪽팔림 만회 시키려 하는 것봐 아이고 배얔ㅋㅋㅋ 이색히 아주 쪽팔려서 우짜노 ㅠㅠ 나한테 지난번부터
나 이제 너 무시할꺼다 이말만 존나 해댔는데 무시도 못하고 ㅋㅋㅋ
네퍼 오류 단 글에다가 반박하다 사실이라서 곧장 삭제하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
이제부턴 그 따위 도발에 안넘어간단다. 아가야. ^^ 확실히 내가 네 어그로에 너무 빡쳐서 사고판단이 잘 안되었었는데. 이제부터 상대를 안 하도록 하마. 혼자 열 내렴. 그럼 인생 힘내서 살아라. GT도 열심히 보고
추천0
real간다삐야
ㅋㅋ 하긴 웃기기만 해도 온몸의 근육을 다 사용한다 하니 근육에서 열이나지 우끼끼끼끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지kun
그래 그래 열심히 우끼끼 거리며 웃고 인생 많~~~이 힘들겠지만 열심히 살아가렴.^^ 힘 내!!
추천0
real간다삐야
우끼끼끼끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 안쓰던 근육 쓰게 해줘서 고마워영 꾸끼끼끼끼낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅁㄴㅇㄷ
이분 신고먹여도 상관없는거죠?
추천0
[L:3/A:175]
육도선인후예
나는 다른사람이 gt욕하는거 상관없음 나는재밋게봣는데 뭐~그리고 그렇다고 gt를까는사람들때매 다른사람도 gt를 재밋게봣던사람들이 gt를싫어하는것도아니고 사람들마다 취향이다르니간 재미없으면 재미없다하고 비평할수도있는거지뭐 하지만 예외가있다면 gt를재밋게본사람한태도 gt왜보냐 진짜 이런식으로하는건 용납x

마찬가지로 gt를재밋게본사람이 gt를싫어하는사람에게 gt의 좋은점을말해줘서 설득하는건되지만 gt그거 최고작인데 욕하지마라 너뒤진다,그럼니가만들든지 너는만들수나있냐?라는것도 용납x 그럼니가만들든지 너는만들수나있냐? 이건정말 말이안됨 나는 못만들까봐 안하고 그사람은 자신있고 거기에 흥미가잇어서 그 직업을갖고하는거면서 못만들거나 재대로안만들어서 그런말을하는건데 너가만들어봐라 이런말은정말.. 노답 그것을 만드는사람과 같은직업을갖고하는사람한태 말하는것도아니고
추천0
accelLaO
Gt 싫어하는건 상관없는데
개인적인 견해임에도 불구하고 자기 생각이 진리인마냥 떠드니 문제죠
좋아하는 사람이 있다는걸 알면서도
굳이 글로 쓰레기다라고 말할필요가 있나 싶네요
님이 예시로 든거야 지나가면서 혼잣말이나 친구에게 한말을
딴 사람이 듣는거고
현재상황은 gt싫어하는 사랑이랑 좋아하는 사람이 있는 드게에서
드게를 보는 모든 사람에게 말하는거니
전혀 다릅니다
거기다 그냥 자신의 한 견해로서 말하면
그나마 나은데
자기가 보기엔 쓰레기같다고
그 작품은 쓰레기라 정의를 내리니 문제인거죠
추천0
아마네미사
쓰레기라 해서 듣는 쪽이 불쾌하다고 하면, 반대로 바꾸면 님 말대로 싫어하는 사람도 있는데, 빨아제끼면 싫어하는 쪽이 기분 나쁘다는 말로도 해석됨.

쓰레기라고 굳이 말할 필요가 있나? -> 굳이 갓레전드라고 극찬할 필요가 있나? 라는 반대말로도 해석이 가능해짐.

그리고 지티 싫어하는 사람도 있는 자리에서 공개적으로 얘기했다고 하시는데
오히려 오프라인에서가 문제인거임...소리는 들을 수 있으나, 글은 안보면 그만이기 때문임.

제목에 레기라고 써놨는데 안보면 될걸 굳이 다 보고 나서 "넌 날 불쾌하게 만들었어"라는게 맞다고 보심?
제목에 낚시로 써놓으면 문제가 될 수 있으나, 듣고 읽는 거와는 차이가 큼.
굳이 싫은 글까지 클릭해서 다 읽어보면서 까들 비난하는 것도 문제라고 생각 되는데 말임.
추천0
accelLaO
지금 gt까는 몇몇분들은
자기가 그렇게 생각한다고 다른 사람에게 전혀 배려따윈 하지 않고 말하고 있으며
그걸 본 몇몇드게인들이 말은 좀 가려가며 말하라 하는 상황입니다

츄잉 게시판 규칙에도 타인에게 불쾌감을 주는건 금지되어 있는데
이걸 정도가 지나치게 행하고 있고
이걸 잘못된짓이 아니라 하니 비난받는거죠
추천0
아마네미사
뭐 어쨌든, 님이 글 쓰신 취지는 빠든 까든 적당히 하자~ 인건 알겠음.

근데 까를 향한 비판 입장에서 쓴 내용이 많길래 그에 대한 답글 좀 싸질러봤음.

그거 외엔 저도 같은 생각임. 극성빠까는 ㄹㅇ 문제임;
추천0
accelLaO
그리고 간다삐야 같은 사람은
이미 전부터 어그로 취급받고 있었어요
극성빠는 괜찮고 극성까는 안된다는게 아님
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
처음에 드볼게가 만들어졌을때 추억때문에 많이 왔었는데 여기 게에서는 너무 GT를 안좋게만봐서 그때부터
별로 안오게됨. 아주 아주 예전에 여기다 GT의 좋은점에 대한 글을 썼었는데 그때 제 글에 대한 공격은 정말...
싫어하는 건 상관없는데 욕까지 하면서 사람을 공격하지는 말았으면 좋겠음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10208 일반  
드래곤볼이 대단하긴 했지 [2]
갓푸라뚜라
10207 일반  
손오공 vs 루피 [20]
갓푸라뚜라
10206 일반  
소년 만화 읽는 사람이 드래곤볼을 까는건 한마디로 부모한테 몽둥이를 들이대는 행동임 [27]
브로리
10205 일반  
포타라 합체 하면 두명이었을 땐 없던 새로운 이능이 생겨요.
오렌지kun
10204 일반  
솔직히 드래곤볼이 명작수준은 아니지않나? [33]
갓푸라뚜라
10203 일반  
아니 태양이 뜨거운줄 꼭 만져봐야 아나? [1]
브로리
10202 일반  
드래곤볼 모든캐릭 해봤자 [8]
갓푸라뚜라
10201 일반  
아니 작가가 공식적으로 x 를 x 로 표시했는데 그게 x 는 아닐수도 있다는건 뭔소리임 [2]
왜냐하면
10200 일반  
gt욕하지마세요..
민주화
10199 일반  
근데 우이스 비루스 초사갓이 초4 오지터 이기는 이유가 뭐임? [56]
real간다삐야
10198 일반  
초4오지터면 솔직히 비루스하고 해볼만 하다 [27]
욷눞
10197 일반  
정도를 지키자는게 뭔지 모르나
박See욥
10196 일반  
아래 GT가지고 싸우는 글보면 [1]
김노크
10195 일반  
이쯤에서 다시보는 드래곤볼 현 최강자 [21]
real간다삐야
10194 일반  
드래곤볼에 대한 평가가.. [4]
브로리
10193 일반  
GT까들 특징 [9]
마1부느
10192 일반  
사이어인들은 까만머리가 제일 간지나지 않음?? [2]
나르시즘
10191 일반  
결국 손오공이 재일 쌔다 이거아님? [2]
가입어렵다
10190 일반  
나루토 vs 원피스 과연 소년 만화의 최고봉은 누구인가? [3]
브로리
10189 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
축구재미없
10188 일반  
드래곤볼 캐릭터들이 힘조절 하는건 갑인듯 [3]
성불고자
10187 일반  
마인부우 편이 욕을 먹긴 하는데
Kim군
10186 일반  
오반 마인부우한테 디진거임 아니면 그냥 쓰러진척한거임? [5]
에스빠다
10185 일반  
기뉴 체인지도 무조건 다되는건 아닐꺼같음.
티아qqa
10184 일반  
카이 16화 봤는데요 ㅋㅋ [1]
아자젤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX