츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프리더전으로 계산을 한다면?
국어대사전 | L:0/A:0
11/70
LV3 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 813 | 작성일 2014-03-13 18:43:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프리더전으로 계산을 한다면?

프리더전

노말 오공 300만 x (이때 초사2~초사4 가능하다면)
초사1 -> 1억 5000만 50x
초사2 -> 3억 100x
초사3 -> 12억 400x
초사4 -> 96억 3200x - > 추측(등비수열)

노말 베지터 25만 x (이때 초사1~초사4 가능하다면), (노말 베지터 25만은 공지에 있는 V점프 토대로) 
초사1 -> 1250만 50x
초사2 -> 2500만 100x
초사3 -> 1억 400x
초사4 -> 8억 3200x -> 추측(등비수열)

노말 오공 * 노말 베지터
(프리더전 기준) 300만 * 25만 = 7500억 - > 베지트
(프리더전 기준) 7500억 * 50 = 37조 5천억 -> 초 베지트

만약, 프리더전 오공과 베지터가 오지터(노말~초4)로 합체 할 수 있다면? (A+B) * x 에서 x를 제외하고

노말 300만 + 25만 = 325만
초사1 1억 5000만 + 1250만 = 1억 6250만
초사2 3억 + 2500만 = 3억 2500만 
초사3 12억 + 1억 = 13억
초사4 96억 + 8억 = 104억
애초에 퓨전댄스는 서로 기를 맞추어야하는데. 여기서는 기를 서로 안맞추고 계산.

x(단, 1 ≤ x ≤ 10)를 포함시킨 (프리더전 기준) 초사4 오지터는 1040억 (x는 최대 10으로 계산)

(프리더전 기준)  베지트 7500억
(프리더전 기준)  초사4 오지터 1040억(오공과 베지터가 기를 안맞추었을때 계산임.)

GT의 초4 오공과 초4 베지터가 서로의 기를 맞춰서 오지터가 되어 (프리더전 기준)초 베지트의 기와 같아 질려면? (A+B) * x에서 x를 제외하고

초4 오공 = 18조 7천 500억
초4 베지터 = 18조 7천 500억
이때  GT 오공,베지터 노말 전투력이 58억 5937만(초사4 3200X 배율 추측이 맞다면)

x(단, 1 ≤ x ≤ 10)를 포함시키면? (x는 최대 10으로 계산)

초4 오공 = 1조 8750억
초4 베지터 = 1조 8750억
이때 GT 오공,베지터 노말 전투력이  585,937,500(초사4 3200X 배율 추측이 맞다면)

일단 신의 물건인 귀걸이가 사기템인건 확실하고, GT부터는 아무리봐도 설붕같네요.
(프리더전 기준)노말 오공 300만 * 노말 베지터 25만 = 7500억 베지트
(프리더전 기준)노말 베지트 7500억 * 50(초1) = 37조 5천억 초 베지트(초1이 아닐 수도 있습니다. 스파크가 지지직 거렸기 때문에.)
베지트, 초 베지트는 프리더전 기준으로 나온 수치값입니다.

그런데 GT 오공과 베지터가 오지터로  (프리더전 기준)초 베지트와 동등한 기를 갖고 있을려면 각각   585,937,500 의 기를 가지고 있어야 한다는점. 그것도 노말로! 설붕이 아닐 수 밖에 없습니다..............

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:221]
DaeBurLae
초사이언 4의 수치를 그래도 좀 낮게 잡으셨네요?

기본(Base) = x
초사이어인 = 50x
초사이어인2 = 100x = 2 * (50x)
초사이어인3 = 400x = 4 * {2 * (50x)}
초사이어인4 = 6400x = 16 * [4 * {2 * (50x)}]
라고 저는 계산했던 기억이.......
16은
2의 제곱이 4니까
4의 제곱이라고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
국어대사전
50 100 400 3200
2 4 8
2 2

등비수열을 하면 3200x.. 계산을 잘못했네요 -_-;
추천0
DaeBurLae
뭐 등비수열은 아니구요
2, 4, 16으로 간 이유가
*2씩 간게 아니고
2의 제곱이 4
4의 제곱이 16으로 간거에요
원레는 8로도 계산을 했었는데
그래도 공지에 올라와 있는 미스틱 부우나 베지트에 비해
많이 약한 느낌이 들어 16으로 계산
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
그런데 GT 오공과 베지터가 오지터로 (프리더전 기준)초 베지트와 동등한 기를 갖고 있을려면 각각 585,937,500 의 기를 가지고 있어야 한다는점. 그것도 노말로!
궁금한게 있는데요
왜 위처럼 되어야 해요??
추천0
국어대사전
음.. 정확히 뭘 물어보시는건지?
추천0
accelLaO
gt오공과 베지터가 노멀오지터로 초베지트와 동등한 기를 가지고있어야 한다는데

왜 그래야 하는지 모르겠요
추천0
국어대사전
그게.. 몇몇 사람들이 초4 오지터 > 초 베지트 이긴 다는 사람들이 있어서요. 저는 오히려 초 베지트가 최강이라고 보고 있구요.

프리더기준 노말 오공과 노말 베지터의 초 베지트는 35조 5천억인데.

GT 초4 오지터가 이것을 이길려면 최소 35조 5천억의 기를 가지고 있어야 한다는거에요.
그래서 GT 노말 손오공과 노말 베지터는 기를 585,937,500을 가지고 있어야 된다는거구요.

(A+B)*x (단, 1 ≤ x ≤ 10)
585,937,500*3200(추측) =1조 8570억
A와 B는 각각 1조 8570억 A+B= 3조 7500억
x는 최대치로 10으로 잡고 계산하면 (A+B)*x 는 37조 5천억.

결국 GT 초4 오지터가 (프리더전 기준)초 베지트를 이길려면 최소 37조 5천억.

그런데 GT 손오공,베지터 노말로 585,937,500의 기를 가질 수 없다는게 제 말.. 아예 설붕이라는 소리죠.
추천0
accelLaO
ㅇㅎ
저는 또 저래야해서 드볼이 설붕이라고 하는줄 ㅋ;
추천0
DaeBurLae
뭐 저는 크게 공감하지 않지만..........
대략 프리져 기준으로 파워를 가져 오셨으니
공지에 있는 전투력표를 잠시 언급하자면
마인부우전 오공 베지터의 전투력이 각각 9억과 8억입니다
노멀상태에서
추천0
국어대사전
아.. 공지에 올라와있는걸 믿는분이 있을줄은 몰랐네요.. 저건 애초에 믿을만한게 안되는데...
(1)이면 공식전투력이 있으니깐 믿을 수있겠지만 (2)부터는 아예 자기 마음대로 파워를 정해놓은건데..
셀전 이후로 내맘대로 전투력, 마치 억 단위와 조, 경 단위를 숫자놀이 하는데.. -_-;
(참고로 프리더전 이후로 공식전투력 안나왔어요)

아무리 인조인간,셀,마인부우 를 거치고 왔다고해도
노말 300만 -> 9억으로 기하급수적으로 올라갈것 같진 않은데요.
추천0
DaeBurLae
저도 믿지 않아요
그래서 첫줄에 크게 공감하지 않는다고 한거구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9억은 저도 좀 오바라고 생각하고.......
뭐 많이 잡아도 노멀 3천? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:275]
소닉헤드
수고하셨네요 잘보고 갑니다~
추천0
uys2020

이부분이 갑자기나오는데 어디서 저런 수치가 나오는거져?

그리고 gt오공이 노멀상태로도 셀을 이기고 노멀 베지터가 기존 17호보다 훨씬 강하다는 지옥에서 만들어진 17호와 호각으로 싸우는걸 봐선

이당시 오공과 베지터는 보통상태도로 최소 부우전떄의 초2급 파워를 가지고 있다고 무방하다고 보고 있습니다.

부우전때 오공 베지터 오반 모두 프리더정도는 한방에 끝낼 수 있을만한 실력을 가지고 있으므로 최소 전투력 2억으루 잡았을경우

부우전 당시 초2전투력은 대략 200억가량 된다는 이야기인데

그렇다면 gt오공은 최소 기본베이스 전투력이 200억정도 된다는 소리지요,

그럼

gt오공

노멀 200억
초1 1조
초2 2조
초3 8조
초4 80조+@

뭐 이런식으로 전투력이 나오겠네요

그리고 퓨전이 단순 전투력이 서로 더해진것만큼의 수치만 나오는건 아니라고 생각됩니다.
추천0
국어대사전
이부분이 갑자기나오는데 어디서 저런 수치가 나오는거져?
->난독증이신거 같은데.. 병원에 필히 다시 가보시거나 본문을 차근차근 3시간? 아니 5시간? 정도 다시 읽으시길 바랍니다.
"어디서 저런 수치가 나오는거져?" 라고 하시는분이 자기가 생각하기에는 초4가 80조다. 라고 하는건 어이가없죠?

부우전당시 노말오공이 2억이라구요?
그럼 부우전 당시 베지트는 4경이고 초베지트는 200경 이네요.

그럼 gt오공 노멀 200억을 해볼까요?
초4 오지터는 1경 6000조 밖에 안되네요?

베지트>gt 초4 오지터 맞구요
초 베지트>gt 초4 오지터 맞구요.

그리고 gt오공 노멀이 200억으로 간다는건 대체 어느 근거에 의해서죠?
아! 이제는 노말 200억으로 안되니까 노말 2000억이라고 하겠네요. 이거 원 무서워서 건들수 있겠어요?
어떻게든 GT 노말 전투력 올려서 베지트 이기게 할려고 발버둥치는것으로 밖에 안보이죠~
추천0
uys2020
님도 병원에 가서 치료를 받아야 할듯 오지터가 베지트보다 강하단 말은 한마디도 안했는데?
추천0
국어대사전
다음 정신병자
추천0
uys2020
ㅂㅅ인가 오공이 노멀로 셀을 어린애 취급하고 초사이어인 오반 오천을 노멀상태로 터는데 기본전투력이 5억일거라는 어처구니 없는 추측을 하니까 한소리 해준거지 ㅉㅉ 1억2천만의 프리더를 한방에 해치울수 있다는 계왕신 마저 쫄아버리게 할 정도의 파워가 부우전당시 보통상태의 베지터였는데 부우전만 해도 베지터와 오공의 기본전투력이 억이 넘어간다는 사실은 지나가던 콩벌레도 알수 있는 사실 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 오공이 노멀로 초사이어인 오반 오천을 2대1상대로도 털었으면 말 다 한거지 ㅂㅅ
추천0
국어대사전
무식하면 용감하다죠. 딱 님이 그 수준
추천0
uys2020
[애니팩트]
노멀베지트는 미스틱부우와 호각이상의 싸움을 펼침
초베지트는 폭주하는 미스틱부우의 배리어를 겨우겨우 뚫고 저지함
즉, 미스틱부우에게 전력을 다해야 하는 초베지트는
리루도에게도 간당간당함.
[원작팩트]
미스틱부우를 상대로 싸워보지도 않고 바로 초사이어인으로 변신함
부우의 첫공격을 전력을 다해서 되받아침
그다음차례로 부우를 잡은상태로 기합을 내지르며 전력으로 땅에다 내다 꽂음
즉, 초사이어인 상태에서도 이정도의 힘을 내야 한다면
보통상태로는 최대 호각이상이거나 부우에게 살짝 뒤지는 파워라는것이 팩트
베지트가 최강이 되는건 당연하다는 발언은 그당시엔 베지트가 최강이 맞았기때문에 당연히 나오는 발언,
프리더편에서 초사이어인이 된 오공은 그당시엔 우주 최강이라 불려도 손색없음.
베지트도 마찬가지
[설정??]
작가:설정집 내주는것만으로도 고마워요~ 돈좀 되겠네^^ 내용은 알아서 잘들 써주시겠죠? 부탁드리겠습니다~~
이것이 팩트
설정집출판이후 후기
작가:뭐시여 이게 ? 아 읽기 귀찮아 뭐 대충 알아서 잘 써줬겠지
이것이 팩트지라~

몇년후~

인간:토리야마선생님~ 인터뷰좀 부탁드려요~
작가:넹 ^0^

인간:버독어떰요? 강해요?
작가:뭐 하급전사치고는 강한편 ^^ 그래봤자 약했기때문에 끝내 중급전사로는 승급 못했음.

인간: (엥? 뭐지 전투력이 1만이면 거의 상급일텐데?)
작가:문제있음?

인간:아니요^^ (그럼그렇지 설정집 믿을게 못되네 작가가 뭐 알고 있는게 하나도 없잖아)
작가:그럼 수고하세요^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9174 일반  
베지트>오지터
uys2020
9173 일반  
초4 설정과 GT노말오공과 베지터의 설정 그리고 마인부우전 손오공과 베지터의 설정이 제대로 나와봐야 알듯 [9]
메간지
9172 일반  
나는 개인적으로 [4]
두둠칫칫
9171 일반  
키리가 말도안되는 억지인거 증명해줌 [7]
가고일
9170 일반  
그냥 간단하게 베지트 vs 오지터4 종결내봄
마호로☆
9169 일반  
베지트 오지터 종결해드림
개나댄다
9168 일반  
베지트 VS 초4오지터 종결내드리죠. [1]
오렌지kun
9167 일반  
수치로 계산을 해줘야 이해하겠어? [4]
국어대사전
9166 일반  
종결내드립니다. [5]
민주화
9165 일반  
같은조건이라면 베지트가 오지터보다 쎈건 맞는데 [7]
가람과바람
9164 일반  
베지트의 곱하기설정은 추상적인거죠 [6]
uys2020
9163 일반  
근데 진짜 베지트만큼은 vs전에서 빼자.. [3]
가고일
9162 일반  
곱하기는 설정집에 한줄써놓은것이잖아? [10]
느금마내꺼
9161 일반  
포타라의 곱셈법칙 키비토한테 적용한다면 [4]
realmonday
9160 일반  
버독 갑자기 궁금한것이 [1]
오렌지kun
9159 일반  
오공이 계왕권을 꾸준히 수련했다면? [1]
악어야
9158 일반  
오지터4 압박감은 [4]
DaeBurLae
9157 일반  
내가 신들의전쟁 보고느낀점은 [8]
손오공왔섭
9156 일반  
설정만 보면 작중 포스가 넘 차이남 [12]
민주화
9155 일반  
오지터초4가 더강한거사실아님? [5]
손오공왔섭
9154 일반  
만약 오천크스부우에서 피콜로를 뺐었다면.... [2]
마랑한
9153 일반  
오지터4와 베지트는 월등히 차이납니다 [10]
숙이횽릭스
9152 일반  
피콜로는 난생인가요? [5]
16세
9151 일반  
근데 프리져는 어떻게 원기옥 맞고 산거죠 ? [7]
두둠칫칫
9150 일반  
여기는 어떻게 살아있는거죠? [5]
안마다

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX