츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
재미는 진짜 프리더전이 갑인거 같음
태연X태연 | L:0/A:0
67/70
LV3 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,063 | 작성일 2012-12-03 12:12:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

재미는 진짜 프리더전이 갑인거 같음

베지터 지구침공전부터 프리더전까지 진짜 잘짜여진 하나의 각본같다는 생각이듬

그리고 그 긴장감이라는게 반전의 반전을 거듭함.

처음에 오공 형이라는 왠 변태같이 생긴놈 하나가 지구에 옴.

그때만해도 최강 라이벌인 오공+피콜 조합으로도 상대가 안될정도로

라데츠 한마리에 아주 질질쌈 결국 오공까지 뒤1지면서 겨우 이김

근데 라데츠 유언, "나보다 훨씬 강한놈이 2명이나 온다네~니들은이제 쥬금ㅎㅎ"

헐~대충격! 알고보니 라데츠는 프리더전 맛뵈기용으로 제일 약한 허접떼기엿음ㅋㅋ

와우 오공까지 뒤1지면서 겨우겨우 이겻는데 이제 맛뵈기라고?

사상최악의 두명이 지구에 근접함

이때 진짜 지구는 멸망 꿈도희망 뭣도 없다 생각들게됨ㅋㅋ

(아직 최종보스인 프리더도 안나왓는뎈ㅋ)

근데 이때부터 좀 드래곤볼 무한파워업이 등장하기 시작함

쪼끔 수련한 것만으로도 닝겐주제에 라데츠따위는 뛰어넘음ㅋ

그래도 네퍼+베지터는 이길수없음 그냥 죶나 차원이 다른파워임.

빠박이 한마리로도 다 죶바를 실력됨

오공 이때 초사기 스킬 계왕권 습득해와서 전투력 죶나 뻥튀기 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초사이어인 전투력 뻥튀기 스멜이 슬슬 풍김ㅋㅋㅋㅋ

그래도 베지터사마는 엘리트 전사엿음 손오공+찌랭이들 다 덤벼도 못이길정도

주인공버프니까 다굴로 죶나패서 손오공이 이겨서 지구지킴.

휴 겨우 이겻다 싶은데 또 한번 악마의 시련이 옴

바로 기뉴특전대의 등장임.

사이어인 부활버프로 전투력 뻥튀기한 베지터가 반란일으킬때 쯤

콧방귀를 뀌면서 등장한 요란한 패션의 다섯친구들.

우주 최강전사들만 모인 집단인 거임!

넘버투 베지터 전투력 2만대를 훨씬 뛰어넘는 두배인 전투력 4만대의 괴물.

전투력 서열4위인 바쿰 혼자서 베지터+크링+오반 다 쓸어버림ㅋㅋ

근데 이게 끝이 아니라 기특은 이런놈이 다섯마리! (굴드는 함정)

바쿰 한마리로도 사상최악의 위기가 닥쳐온것임ㅋㅋ

근데 여기서 또 위엄의 포스를 가지고 오공등장

이때 오공 계왕권 전투력 뻥튀기+사이어인 부활버프 전투력 뻥튀기 보유중ㅋ

죶나 불가능일 것 같던 기특 혼자서 다 썰어버림ㅋㅋ

혼자 남다른 파워를 지니고있던 기뉴대장마저 오공 계왕권 뻥튀기에 지림ㅋㅋ

여기서 우리는 악당들보다 오공이 더 무섭다는 존재인걸 서서히 느끼게됨...

아니 악당은 그렇다치고 매번 그걸 능가해버리는 오공 너란 남자는 대체...

어쩐지 악당보다 오공이 더 무서워짐ㅋ

아무튼 그렇게해서 기특은 오공 한명으로 모두 전멸.ㅋ

근데 진짜 게임은 지금부터임. 우주최강자 프리더 전투력이 53만 ㅋㅋㅋ

부왘ㅋㅋㅋ 이러니까 고작 1만대의 사이어인 민족들을 혼자서 손가락하나로 끔살할수잇던거임ㅋㅋ

애초부터 파리와 공룡의 대결이엇던거임

이때부터 키죰만한 루져 프리저가 거대한 공룡으로 느껴지기 시작ㅋㅋ

어떻게해도 이길수없을 것 같던 프리저

갑자기 피콜+네일의 등장으로 전세역전 ;;

어? 갑자기 죶나 허무해짐 그렇게 죶나 쎄던 프리더가 고작 피콜로 나부랭이한테 밀림?ㅋㅋㅋㅋㅋ

오호호 이건 몸풀기임 이제 진짜시작이에요 하면서 프리더 완전체로 거듭남.

이때부터는 ㅋㅋㅋ 손오공 친구들은 계속 바닥에 드러눕는 신세가 됨ㅋㅋㅋㅋ

오공도 빡쳐서 계왕권으로 전투력 뻥튀기 발악해보지만 프리더한테는 쨉도안됨ㅋㅋㅋ

우왕ㅋ 이제진짜 모든걸 다걸엇는데도 안됨 프리더 초ㅣ종보스 답구나...라고 인식될쯤

갑자기 분노의 초사이어인등장ㅋ 부왘ㅋㅋㅋㅋㅋ

오공 너란남자...!!

그렇게 대망의 프리더편이 종결되고...

메탈 프리저로 파워업해서 아빠까지 끌고옴.

오 프리더 2차전인가? 독자들 막 또 설레일즘에

대기타던 미트한테 그냥개썰림ㅋㅋㅋ프리더 개허접떼기로 나락으로 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제부턴 초사이어인 영역임 우주최강이고 나발이고 프리더깝 ㄴㄴ

우주최강의 프리더...

초사이어인 등장과 셀, 마인부우등의 등장으로 완전 추락할때로 추락함.ㅠㅠ

피콜로 대마왕: 나...나는!!

한줄요약:

지구최강 피콜로대마왕 등장! < 개죶까는 소리 라데츠등장 < ㅋㅋ허접라데츠 나대지마라 베지터등장 < 사이어닝겐주제에 기뉴특전대 < 그래봣자 니넨 손가락하나로 전멸이에요 프리더등장 < 뭐이시1발롬아? 피콜로대마왕 다시 등장ㅋㅋㅋ < 아나시1팔년들이 봐줫더니 풀파워프리더 등장 < 모두 내앞으로 무릎꿇어 초사오공 프리더편 평정. 끗.

뻘글 배설하느라 고생햇다 시12팔

암튼 프리더 허접떼기로 전락햇지만 설정이라던지 구성은 에피소드중 갑인듯

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:513]
기사왕
ㄴㄴ너무 확넘겨버리시네
베지터전 끝나고 크리링,손오반,부르마 이렇게 나메크성 간다고 우주선타고 엄청난 모험을하는데
시간 질질끌고 지루해 죽는줄알았음
거기다 오공까지 간다고 우주선타고 출발하는데 으유..

역시 처음부터 끝까지 스토리 재밋는건 부우전이 재밋고
진지하고 좀 심오한건 셀전
프리더전이 제일 최악 그나마 마지막에 프리더vs손오공은 재밋었음
추천0
태연X태연
너무 확넘겨버리고싶은건 님 아바타 브라자고요.

그거 좀 지루하긴햇는데 그냥 프리더전 대비하는 전초전으로 생각햇음
너무 맨날 전투만하는것도 재미없어요 좀 준비하는과정 나오고 개연성 만들라고 하는거겠죠 뭐ㅋ
그냥 아무생각없이 싸움만 쳐해대봐요ㅋㅋ 죶나 개연성없어서 몰입감 떨어짐ㅋ
추천0
태연X태연
뭐 이건 개취인데 반전에 반전을 거듭하는 설정은 프리더가 갑맞음
한줄요약보면 계속 긴장감 지리는 반전의연속임ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 셀전가서는 "내손안에 태양계날릴 파워있다?"그래도 별 긴장감 안생김 어차피 날리지도 안을테고 ㅋㅋ
그냥 프리저가 날리는 데스밤이 더쎄보임ㅋㅋ 그런게 설정이잖아요.

셀 죶나 쎈건 알겟는데 그냥 누구보다 강하다 이정도지 묘사력은 별로인듯.
그리고 누구보다 내가 더 강해 그러니까 내가 최강이야 이런 반전은 이미 프리더전에서 나온거 재탕하는거라 신선하지도않음
그냥 무덤덤햇음ㅋㅋ 셀전 가장 인상깊던거는 오반초2각성vs풀파워셀 이정도뿐인듯.
추천0
[L:41/A:513]
기사왕
이건 개인적인 님 생각같네요.
추천0
태연X태연
그니까 개취라고 안함? 글 너무 띄엄띄엄 보신다~ㅋㅋ

그리고 님이 말한것도 정설 아님 님도 개인적인생각 ㅇㅇ
추천0
빠나나맛우유
개인적으로 셀게임이 제일 재밋는편 같아요 오공vs셀편은 진짜 박진감넘치게 표현했었죠
추천0
[L:39/A:479]
영웅
나도 프리더전이 제일 각본 잘짜졌다고 생각했는데...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5127 일반  
천하제일무술대회 사회자 = 송해 [3]
루피이치고
5126 일반  
덴데가 미스틱 오반 치료하는 장면 오류 아님? [5]
태연X태연
5125 일반  
정정하죠 [2]
accLa
5124 일반  
추측성 전투력 가지고 주장 펼치지는 말죠? [19]
태연X태연
5123 일반  
accLa님이 좀 생각을 바꾸셔야할 듯 [8]
닭스훈트
5122 일반  
베지트가 세니 오지터가 세니....... [4]
5121 일반  
막 베지트랑 로오나랑 초호기랑 쌈붙히면 누가이기냐는거 따지는 드게 [3]
갤삼
5120 일반  
슈4랑 슈4오지터가 왜 강해보이냐면 [3]
기사왕
5119 일반  
드래곤볼 멀티벌스? 오늘 하루만에 다봄 ㅇㅇ
다깝쳐봐라
5118 일반  
바보들인가 베지트랑 오지터 비교기준이다르자나 [11]
선동가
5117 일반  
여긴 난독 집합소인가요?? [6]
닭스훈트
5116 일반  
드래곤볼은 애니보다 만화책으로 보시길~ [4]
기사왕
5115 일반  
그니깐 중점은 [8]
태연X태연
5114 일반  
정말 이해가 안가네 [4]
accLa
5113 일반  
포타라는 곱하기 아니지만 베지트는 곱하기라고 보는게 속 편함요
머거패스
5112 일반  
베지트 포타라 공식 곱하기아니라는 분들은 무슨 근거인지 좀 물읍시다. [15]
하늘전설
5111 일반  
브로리에 대한 의문점 [3]
역라체
5110 일반  
곱하기 개념이 좀 에바이긴 함 [2]
루피이치고
5109 일반  
초3베지트..... [8]
쿠로울링
5108 일반  
최종단계 크리링이 [3]
루피이치고
5107 일반  
솔직히... 귀걸이 합체 곱하기는 무리수지; [17]
우와아악
일반  
재미는 진짜 프리더전이 갑인거 같음 [7]
태연X태연
5105 일반  
슈퍼부우>키드부우 이거 맞지않나요? [3]
기사왕
5104 일반  
허? 이거 뭐야 미스터포포 최강설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
태연X태연
5103 일반  
오공,베지터가 퓨전(오지터)을해도 슈퍼사이어인은 수십명을 이길정도입니다 [3]
mein님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX