츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[종결]키부>슈부
게리롱 | L:16/A:78
1/150
LV7 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 547 | 작성일 2012-11-24 18:08:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[종결]키부>슈부

http://blog.naver.com/kjkwon98?Redirect=Log&logNo=50144126184

ㄴ 이거 보면 종결이에요.

더 이상의 자세한 설명은 무의미할듯...)

아... 이건 말씀드려야 할듯.

계왕신은 흡수를 통해서 파워를 줄였다고 말하고,

베지터하고 손오공은 키부로 변신 끝나고 '저봐, 굉장히 줄었어, 저 정도면 해볼만 하겠는데' <- 이렇게 서로 반대되는 말을 하는데...

키부가 기를 올리지 않고 있었을 뿐입니다.

오반이 최초에 뚱부보고, '화... 확실히 강하긴 하지만, 해볼만할지도 몰라요. 제 실력만 다 발휘한다면...'

그리고 부우가 힘 한번 주니까... '아....아아아.... 너무 강해...ㄷㄷ' <- 이거하고 똑같아요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:78]
게리롱
생각대로 레벨업.
추천0
[L:41/A:513]
기사왕
드게님들은 설정집 자료 안믿던데
포타라도 설정집에서 곱하기로 되어있는데 안믿고
전 물론 둘다 믿음
추천0
게리롱
캐릭터 만화라서 다들 자기가 좋아하는 캐릭터 때문에 조금씩 믿는바가 다르긴해요.. 저도 처음에는 제 생각과 달라서 인정하기 싫었는데... 아무리 제 생각과 달라봤자.. 설정집은 못 이기는거 깨달았어요. 그냥 법이라서;
추천0
태연X태연
그런데 손씨와 베씨가 말하는 건 기가 줄어들었다의 표현이 아니라 키가 작아졌다 표현 아닌가요?
(베씨의 손모양 제스쳐를 보면 키가 작은 사람 무시할때처럼 취하고 있는 것 같던데)

그러니까 기를 보고 판단한게 아니라, 외형상으로 키가 작아져서 만만하다고 판단한 것은 아닐까요.
추천0
게리롱
저도 그 부분도 생각해봤는데... 키가 줄었다고 방심하는적이 있긴 했어요. 프리더전에서 프리더 완전체 변신 했을때 그랬었죠.
그것도 가능성이 있긴한데... 그 전 대사가 '이... 이봐 이건 기가 증가하고 있잖아.' <- 이 바로 다음에 그 말이 나왔기 때문에.
역시 같은 '기'를 말하는게 아닌가 싶어요. 한 70%정도...?
추천0
태연X태연
어차피 기라는 것 자체가 말씀하신 것처럼 조절할 수 있으니까요. 그래서 현재 보이는 기를 판단하는 것 자체가 넌센스라는 것은 손오공 일행도 너무 잘알테니.

그냥 지금까지 만난 적들중에 키가 굉장히 작다, 가장 작다라는 것을 표현하면서 놀리고 있는 대사가 아닐까 합니다.
(근데 베씨 니가 말할 입장은 아닐텐데?)
추천0
태연X태연
오옷, 저도 그 생각을 해봤어요. 방금 대사가 기에 대한 것이었으니, 바로 이어지는 것도 기에 대한 것이 아닐까.

그런데 그 생각을 무색하게 만든 것이 베사마의 손모양 제스쳐. 그리고 기에 대해 박식한 손씨들이라면, 처음 느껴지는 기는 중요치 않다고 생각할 것이라고 봐서요.

그럼 베씨가 멍청한게 자기도 기를 조작할 수 있으면서 상대는 못할거란 짧은 생각을 한게...그런 의도가 있을거라고는 생각되지 않아서요.ㅋㅋ 당연히 전투 경험 많으니까 기는 언제든지 폭발시킬 수 있다는 걸 이미 알고 있으니깐요.
추천0
게리롱
말씀대로 그 가능성도 상당하겠네요 50% 이상이나 이하일듯여. 근데... 전례로 따지자면 셀전때 완전체셀 상태일때 베지터가 2차 셀에서 완전체로 만들어준 후에도 '별로 대단해진게 없잖아' <- 이런 드립을 해서; 이게 아예... 기를 0에 가깝게 숨기고 있으면... 확실하게 기를 숨기고 있다고 판단이 되는데. 자기들이 느낄때 상당히 강한 기를 풍기고 있는 적이 있는데. 이 적이 설마 더 강한 기를 내뿜을까? 이런 생각으로 방심을 하게 되는게 아닌가 싶어요. 그 손짓이라면 저도 기억이 나서 태연님 말씀이 맞을 가능성도 인정하구요 ㅇㅇ
추천0
태연X태연
그 경우를 보니까 확실히 베씨는 자신이 보는 걸 그대로 받아들이는 경우가 있네요.
완셀이 변신을 마치고 기를 완전히 폭발시키지 않을 때, 기가 숨겨져있다는 것을 느끼지 못하고 그대로 받아들여서 착각 속에 자기가 지존인줄 아는ㅋㅋㅋ
마인부우전까지 왔으면 베씨도 이제는 개념을 되찾을 때가 됐는데 아직도 그 성격을 못버렸나 보군요.

손씨라면-> 적의 기가 줄다 ->뭔가 이상하다 -> 기를 숨기고 있는 거야. 혹은 기를 조작할 수 있는 거야. 방심하지마.

베씨-> 적의 기가 줄다 -> 으헤헤병12신 그러니까 그게 너의 한계인거야 -> 3분 컷 ㅂㅂ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베씨 언제까지 그렇게 살텡가.
추천0
게리롱
오반도 똑같아여 ㅋㅋ 손씨가 사이어인중에 그나마 신중한편... 아닌가.. 신중하다기 보다는 전투를 즐기던 중에. 상대방이 말을걸죠 '슬슬 제대로 하는게 어때' <- 이러면서...) 그래서 덜 털리는듯여 ㅎㅎ
추천0
태연X태연
그런데 생각해 보면 둘 다 상황에 맞춰보면 맞는 것이고, 딱히 어느 것이 되건 상관이 없어서 큰 문제는 안되는 거군요.

1. 기가 줄어들다 -> 만만해졌다 -> 그러나 베씨의 착각 (기를 언제든 폭발시킬 수 있음)
2. 키가 작아졌다 -> 만만해졌다 -> 그러나 베씨의 착각 (외형은 전투에 상관이 없음. 그건 프리저, 셀 주니어등을 보면 알 수있음)
추천0
게리롱
넹 맞아여. 그래서 저도 딱히 어느쪽이건 문제 없다고 봐여 ㅇㅇ;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5002 일반  
드래곤볼 얘기는 아니지만... 제가 가장 좋아하는 만화는. [3]
게리롱
5001 일반  
GT는..애초 원작도 아니고 그래서 솔직히 z랑 비교하기가 애매해요.. [6]
자라키부대
5000 일반  
드래곤볼에 너무 많은걸 기대하시면 안되용. [4]
게리롱
4999 일반  
오천, 트랭크스의 남다른 슈사 달성 속도에 관한 설.
게리롱
4998 일반  
GT손오공이랑 Z캐릭을 비교하는게 있을수 없는일 아닌가요..? [4]
mein님
4997 일반  
부우가 흡수를 하는게 약해지는 거라면 [3]
mein님
4996 일반  
키드부우 > 슈퍼부우 라고하기엔 모순점이 좀 있네요. [5]
닭스훈트
4995 일반  
슈퍼사이어인4 오공은 z최강인 베지트 라도 이기지 못합니다. [14]
mein님
4994 일반  
콩사탕 베지트의 이상한 점. [4]
태연X태연
4993 일반  
이 게임 아시는 분 계싱가요 [2]
KamiDragon
4992 일반  
혹성베지터 멸망하기전에는 [7]
밤이배기
4991 일반  
미스틱 부우 vs 초4오공 [3]
니아멜로
일반  
[종결]키부>슈부 [12]
게리롱
4989 일반  
손오공 아버지 버독 살아있네요 [2]
아르르르르
4988 일반  
베지터는 전투의천재인데 왜 3분을 못버틸까.. [3]
밤이배기
4987 일반  
키작은 오공 vs 베지터 해도 [4]
키스샷
4986 일반  
gt에서 손오공이 몸작아진거 질문 [5]
바드
4985 일반  
님들 드래곤볼 질문 [7]
수비니
4984 일반  
미스틱오반 vs 초사이언3 (재 결론) [1]
쿄삿갓
4983 일반  
토리야마 선생의 말은 슈퍼사이어인3>미스틱오반 입니다 [1]
mein님
4982 일반  
미스틱오반 vs 초사이언3 (결론남) [1]
쿄삿갓
4981 일반  
GT는 밸붕보다 연출이 문제입니당. [5]
게리롱
4980 일반  
키드부우가 부우 만들때 모습 그대로인거죠?? [1]
이유가뭐임
4979 일반  
Z 시리즈에서 끝냈을경우 사이어인의 전투순위.. [1]
뚜벅이
4978 일반  
오반은 왜 성장하면서 더 약해지는걸까요? [4]
나룸이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX