츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베지터노말이랑 캬베랑 동급이라 보는건 뭐냐;;;
라니쨔응 | L:0/A:0
67/270
LV13 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,270 | 작성일 2017-11-15 12:12:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베지터노말이랑 캬베랑 동급이라 보는건 뭐냐;;;

베지터가 한말때문에 그런거임? 

걍 딱봐도 하는소리지않나...

그냥 오 내가 노말이면 얼추 대전상대쯤되네 이런뉘앙슨데;;

대략 10대정도 캬베한테맞은 베지터->노뎀

베지터한테 1대맞고 캬베는 헐떡헐떡 반죽어가는데;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
검은검사
저건 근데 전투 경험의 차이일 수도 있을듯
오공도 셀보다 약했는데 경험으로 커버하며 나름 선전하는 모습을 보여준 것처럼
둘이 필적하는데 베지터가 경험이 훨씬 풍부해서 저런 차이가 났다고 해버려도 될듯
보여지는 그림도 물론 중요하지만 대사도 어느정도 중요하고 그 대사가 베지터 스스로가 나랑 비슷하다 말한거니
추천0
설정상
10대맞고 노뎀인거랑 1대맞곺헉헉대는게 어떻게 경험차이임?
추천0
[L:36/A:502]
타치
셀은 오공정도의 파워로 맞춰줌
추천0
라니쨔응
경험치차이였으면 캬베가 저거 한대맞고 노댐이었어야함. 베지터는 이전에 프로스트+마케타 2연전 치르고 캬베까지 상대하는건데;; 앞에 여러대 맞은건 데미지는 커녕 생체기조차 못내는 수준이었고, 한대맞고 사실상 리타이어됐는데; 필적한다는건 그냥 내움직임를 따라오는수중은 되네 라겨 해석해야함
추천0
검은검사
일단 베지터 스스로 그렇다는데 어느정도 인정은 해줘야죠
물론 베지터가 앞에 2번의 시합이 있었고 캬베와의 시합 후 히트랑 싸울때 체력 탓으로 오공보다 어이없게 털렸는데
이처럼 앞의 2시합으로 캬베랑 비슷한 수준이 됐기에 그런 말을 했다고 할 수도 있겠죠
하아하아 거린걸로 너무 몰아붙이는데 막상 이뒤에 캬베가 초사되고는 또 안그러기도 하구요
필적한다는 뜻 자체가 비슷하단 의미인데 내 움직임을 따라오네랑 별 차이없는 말이라고 봅니다
슈퍼 코믹스 12화를 다시 봤습니다
캬베가 베지터한테 1대 맞았다고 하셨는데 아얘 맞은 적이 없네요
캬베 혼자 때리다가 베지터가 피해서 땅바닥에 쳐 박고 저러고 있었던 거였어요
팔을 왜 감싸는지 이해도 안가지만 숨을 헐떡이는거도 지가 공격하고 저러는거란 얘기죠
베지터도 11화 코믹스에서 싸울때 하아하아 거리는 장면이 있으니 저걸로 우열을 가리기도 그렇네요
추천0
라니쨔응
???도대체 뭔소리하세요.. 베지터한테 발차기 한대박고 땅에 박혀서 저러는건데 애초애 그 한대가 이빠이 쎄니까 캬베가 저러는거죠...애초에 격이 다른 수준입니다 저거는
추천0
검은검사
장시시에서 번역을 보고 왔었는데 중간에 짤린 거더군요
근데 1대 맞았다쳐도 맞은건 얼굴인데 감싼건 팔이네요?
또한 마지막 줄에 있듯이 베지터도 하아하아 거린 장면이 있습니다
하아하아 거렸다고 약하단 근거가 못됩니다
실제로 캬베도 이뒤에 초사이어인 변신하기까지 맞아도 숨은 아무렇지도 않았고
초사이어인 변신하고도 잠깐의 대치지만 호각으로 싸워
베지터가 블루가 되어 마무리 했구요
베지터가 블루여야 초사 캬베를 이겼는지 초사 상태로도 시간이 더 걸릴 뿐 캬베를 이기는지는 뇌피셜이고
베지터 대사 팩트나 변신한 이유를 생각해봐도 동등한 단계에서는 필적하는 힘을 가졌다고 봅니다
베지터가 굳이 립서비스를 해줄 이유는 없죠
추천0
라니쨔응
맞고 박히면서 팔쪽으로 떨어졌겠죠. 즉 한대맞고 저정도가 될정도로 격차가 있다는 말입니다. 필적한다는 말은 자신감을 불어넣어서 최상의 힘을 낼수있게 하는 말이겠죠. 또 중간중간 보이는 그 베지터의 표정, 초사이어인 되어서도 캬베가 죽어라 공격하지만 그냥 베지터는 여유로운 표정 지어보이며 그냥 다 방어합니다. 마지막에 피콜로가 이야기 하듯 그냥 훈련시켜준 그 이상도 이하도 아닌 전투로 봅니다. 이러나 저러나 다 제 뇌피셜이겠디만, 개인적으로는 베지터 노말이 캬베 초사랑 비슷할꺼라 봅니다(그마저도 베지터 근소우위일듯하지만)
추천0
나까무라
베지터가 더쌤
추천0
이목은허당
저건 경험차이가 아니라 능력차이 아닌가?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4935 일반  
전설의 초사이어인은 브로리인가요 버독인가요 [8]
아마네미사
4934 일반  
리얼천재 베지터 [4]
뭐뭐뭐
4933 일반  
포타라퓨전이 댄스퓨전보다 확실히 강한건맞습니다.
쿠로울링
4932 일반  
진짜 한첨전 오공한태 발린 프리더 보스라니 ㄷㄷ [2]
내말이맞다
4931 일반  
골드 프리더 딱밤 VS 초 베지트 [7]
NENE
4930 일반  
[드래곤볼] 슈퍼 1권 정식표지  [1]
ANG타마마
4929 일반  
브산당 제발 꺼져라 [6]
AntMan
4928 일반  
(스포) 코믹스 쩌네
멸망의현자
4927 일반  
코믹스 스포 [5]
궁극의방광
4926 일반  
해외 모로충 [5]
브배게
4925 일반  
GT는 구극장판과 묶이는 세계인듯 [2]
박테리아
4924 일반  
돌아온 브로리 vs 셀전 초2 오반 [4]
dkfk3334554
4923 일반  
히토가 비루스 이길것 같은데요?? [8]
흐라타
4922 일반  
전왕 보좌관 ㅅㅂ 셀거 같다 ㄷㄷㄷ [3]
fsfwffw
4921 일반  
[드래곤볼 퓨전즈] 신 퓨전 캐릭터 2종 공개 [8]
세랴츠유나
4920 일반  
결국 오공이 전왕을 부른게 [8]
4919 일반  
비루스♥계왕신 [2]
오묘한열매
4918 일반  
슈퍼 설정붕괴 또 발견한 듯. ㅡㅡ;;;; [20]
하양까망곰
4917 일반  
애니팀 미1친색1끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
dkdkdkdk
4916 일반  
슈퍼에서 17호 왜 나오는지 밝혀냄!!!!!! [3]
포에버앤
4915 일반  
덴데 치매설 [1]
부엉부엉
4914 일반  
근데 힘의대회때 살상 가능했으면 [4]
록스D지벡
4913 일반  
천사는 하계의 일에 간섭못하는거 아니였나요? [3]
엘루너
4912 일반  
우주최강 프리더 [5]
미스터포포
4911 일반  
신과신 덕에 GT에서 베지터가 초3로 안변한 이유가 설명 되네요! [9]
로우v

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX