츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아까 제목뜨기전 점심시간때 써본글인데..
패러독터 | L:0/A:0
47/50
LV2 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 212 | 작성일 2016-03-28 22:49:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아까 제목뜨기전 점심시간때 써본글인데..

일단 내용은 5시에 뜬 제목과 비슷한 내용으로 성지 맞죠..?

베지터가 히트를 쳐다 봤다는건 싸우면서 이미 히트의 움직임을 읽어 둔듯 싶습니다 

여튼 전력으로 싸우지 않은 이유는 그리고 초블루 바로 변신하여 신의 힘으로 싸우지 않은 이유 또 한 미리 보여주지 않기 위함이였을테지요 여튼 다음화가

캬베 vs 베지터 인데 베지터가 캬베를 각성 시킬만큼 무슨짓을 했다거나 그런거 일거같으며 캬베는 왠지 오반과 비슷한 캐릭으로 무언가 잃는다던지 그러면 각성하는 타입인듯 싶습니다 

오히려 캬베보다 더 놀래야 할건 손오천, 트랭크스 겠지요 수련으로만 그게 가능했었으니깐요.. 

왜 베지터가 기공에너지파를 맞고 빡쳤는지 어쨋는지 혹은 절대 넘을수 없는 선을 캬베에게 보여주기 위함인지 

'신 초사이언 블루'로 변신 했더군요 그 모습은 히트가 두 눈을 뜨고 지켜 볼 정도의 위압감을 주는듯? 싶구요 

캬베는 절대 초 블루를 뛰어넘거나 그 이상의 힘을 지닐수 없는게 보좌관의 수련으로부터 초사갓의 힘을 얻는다거나 스스로 깨달아서 얻을 확률은 드물죠 게다가 사이어인중 단 혼자만 나온 상태에선 절대 갓의 힘을 얻는건 불가능 할거라는 얘기 입니다 

그러니 캬베의 패는 거의 확정이라 볼수 있겠지요 

그럼 바로 다음상대가 베지터 vs 히트 인데 베지터가 마겟타,캬베 상대로 일반적인 초사이언으로 변신했었으니 히트와 상대할때 또 한 초사이언으로 변신 할테고 히트는 그 덕분에 가볍게 베지터를 제압하고 승리 할듯 싶네요 그걸 본 오공이 다음 출전으로 

초사갓 변신을 하고 히트 상대 할듯하네요 그게 마지막 경기가 될듯 하구요 히트가 그 유리조각을 눈감고 두손가락으로 짚을때 보면 초사이언4 만큼의 전투력은 지니지 않았을까 생각 해봅니다, 

손고쿠는 눈을 잃은채로 잠시 일성장군과 전투를 벌인적이 있죠 눈 감고 겨우 소리만으로 그 큰 시계를 피했었지만요 

반면 히트는 수많은 유리 파편조각들이 흩어져 떨어져 나가는데도 그 소리를 들었다거나 눈 감고도 그 사물을 볼수있는 능력이라도 있다던지 말이죠 결과는 두고봐야 될듯 하지만 다음화가 기대되는군요 ㅎㅎ 

또는 베지트 vs 마인부우 편때 오반부우가 초각성? 을 해서 차원 틈을 열어냈을때 모습처럼 히트의 능력이 그와 비슷하지 않을까 싶네요..ㄷㄷ 

그리고 베지터가 히트를 쳐다 볼때 흐르는 그 브금 좋더군요 ㅎㅎ 소장하고싶을정도네요 

https://www.youtube.com/watch?list=RD5Uq_6CLUJ4A&v=_Sj6SmmDq3s

개인적으로 괜찮은 브금이더군요 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4902 일반  
아랫글 댓달지마세요 [17]
Leki
4901 일반  
원망을 하려면... [1]
야매맨
4900 일반  
미스터 부우가 예전 슈퍼부우때로만돌아가도좋을듯 [5]
쿠키플라이
4899 일반  
프리더가 변신을 순서대로할것인지 아니면 바로 막변신으로핧것인지;; [1]
빵가루
4898 일반  
[드래곤볼] 프리더 풀 그래픽 T셔츠 / 화이트 [1]
ANG의의지
4897 일반  
아직 뚱부우 있으니
세랴츠유나
4896 일반  
우주 초악의 악당 프리저 성님께서 지구따위 손가락 하나로 쓸어버릴 수 있다
모리코코로
4895 일반  
그냥.. 생각없이 봐야될 듯
PKjoker
4894 일반  
GT 대한 개인적 견해 [1]
포디포디
4893 일반  
어차피 뭐가 새로 나오든 야무치는 활약 안 하잖아.
츄왕
4892 일반  
토리야마 아키라보다
몽키자루
4891 일반  
근데 6우주에 머리다친 손오공이 있다면 말이지
개추잉
4890 일반  
현재까지 나온거론
rot
4889 일반  
BGM이 좋은 듯
무한차원
4888 일반  
드래곤볼 타임머신에 평행세계 이동 기능이 없다면 과거로 갔다가 다시 원래 시점으로 돌아오는게 불가능하죠 [1]
손수건한장
4887 일반  
드래곤볼:제노버서스2 Collector's edition 차이(북미/유럽)
ANG타마마
4886 일반  
이번 일요일 슈퍼 예고편에서 로제 모습 나올수도
비루스
4885 일반  
베지트 곱하기 설정은 걍 비스타=미호크 같은거라고 보면됨 [1]
귀신제노스
4884 일반  
베지트 현실로 돌아가서 변신을 풀겠지요?
빠나나맛우유
4883 일반  
블루 상위버전이 나온다면 [1]
유저9999
4882 일반  
일단 곱셈이고 아니고를떠나서 오공지터만 '특별히' 쎄진다는말은 완전히부정됬음
귀신제노스
4881 일반  
이제 신급아닌 새키랑 싸우는거 긴장감 제로다
DEATHLORD
4880 일반  
슈퍼 볼건데요 [4]
골D루키
4879 일반  
야무치는 전생 출연한다구 바빠서 참가 못하나보네요
hpope
4878 일반  
드볼수퍼 [1]
요플레딸기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX