츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 솔직히 베지터새1끼 열폭하는게 이해가 안감
조로로 | L:4/A:102
12/70
LV3 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 803 | 작성일 2012-11-15 01:20:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 솔직히 베지터새1끼 열폭하는게 이해가 안감

몇 안남은 살아남은 사이어인 동지 카카롯트를 만났으면

반갑다 친구야 하고 친하게 지내면서 같이 수련도 하고 그러면되지

왤케 못잡아먹어서 안달이다냐 ;;

하급전사인게 글케 죄인가

작가가 애초에 캐릭터 설정을 너무 삐뚤게 잡은듯... 피콜로정도로만 잡았어도 괜춘했을듯한데

지금 셀전 정주행중인데 2단계 셀새1끼가 18호 따먹도록 부추기는거 보니까 졷나 패주고싶다 이새키

크리링 개불쌍...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:386]
샹델라
츤데레 베지터, 그래도 결국 합체도 해주고 할건 다해줌 ㅋ
추천0
축구재미없
베지터는 사이어인 왕자로 초 엘리트
근데 손오공은 하급전사.
하급전사가 엘리트인 자기랑 맞먹는것도 모자라 능가했는데 빡치는건 솔직히 당연;ㅋ
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
아주 쉽게 생각을 해보자.
니네 부모님 아이큐가 막 400이야.. 인류의 기원부터 20년후의 미래까지 이 세상에 모든것을 다 아셔..
그리고 종자가 좋아서 닌 아이큐가 500으로 태어났어.. 그리고 부모님이 자기가 아는 모든것을 다 알려주셨다??
그래서 니가 인간중에 제일 지혜롭고 현명하고 똘똘한 놈인줄 알고 있었는데
혼자 밀림에서 30년쯤 산 타잔같은 색히가 튀어 나왔데..
그래서 니가 우와~ 신기하다~ 그러고 구경 갔는데 타잔같은놈에게 ㄱ을 알려주니까 한글을 다 깨우치고 A를 알려주니까 대소문자 알파벳과 영어를 다 깨우쳐.. 5년쯤 공부하더니 지구의 기원부터 천년후의 미래까지 다 알아버렸어..
그래서 질투를 못이겨 죽일라고 했는데 이색히가 나보다 더 쌈잘하고 막 그래...
닌 죽을똥을 싸면서 댐비는데 이색히는 막 두눈을 감고 싸워.... 근데 니가 싸우면 무조건 져..
빡이 안돌수가 없을껄??
추천0
목두꺼비
적절한 비유십니다 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:69]
네메시안
+ 키도 엄청 큼
추천0
[L:6/A:166]
어둠의인도자
ㅋㅋㅋ
+부인도 더 미인에 자식복까지 덤으로 good!
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
추가해야겠다..
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
여기부터 프리도 이후 인조인간과 셀이 등장하는 시기
마누라는 니 마누라가 더 이쁘고 훨씬더 부자야
그런데 그 타잔 색히가 애를 났는데 그 애가 처음엔 좃밥 이었는데 중학교 가더니 그 애도 니보다 더 똑똑하고 쌈질을 잘해....
그래서 니도 애를 낳았는데 때마침 타잔 색히도 둘째를 낳았네??
니애가 타잔의 둘째보다 훨씬 뛰어난가 하면 그게 또 그렇지도 않어..
근데 그때 타잔색히가 죽어!!
---------------
여기부터 36권이후 부우전 이야기
타잔색히는 죽었고 닌 숏나게 노력해서 드디어 타잔색히를 능가했다고 생각했는데
이색히가 저승에서 하루 놀러 왔어..
근데 니보다 훨씬더 쎄진거야.. 이젠 상대 자체가 안되...
그래서 42권에 나오자나 '힘내라 카카로트 니가 최고다' 라고..
전에는 어떻게든 노력하면 이길수 있을것도 같은데라며 되도않는 노력하고 그러다가
이제야 포기 한거지..난 저색히 못이기는구나...
추천0
[L:21/A:13]
맛탱이갔냐
쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:26/A:52]
S★ar
님 학교 다닐때? 지금 다니고 있으시면
학교 제일 쪼다 오타쿠 왕따가 있는데 식당에 남은자리가 거기 밖게 없는데 거기 앉아서 그 아이랑 실실거리면서 밥먹을수 있어요?(오타쿠가 공부는잘한다하는상황)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4871 일반  
이런건 안되나 [2]
쇼크
4870 일반  
오지터4 vs 드래곤볼 전케릭 총집합 [6]
쿄삿갓
4869 일반  
솔직히 GT에서 마지막 다크 드래곤볼 에피소드는 정말 괜찮았다고 생각 [4]
조로로
4868 일반  
츤데레vs로리 [5]
한돌프
4867 일반  
만약 브로리가 톰이였다면 [1]
KamiDragon
4866 일반  
미래 트랭크스 셀전 이후에도 나왔으면 좋았을텐데 [1]
KamiDragon
4865 일반  
진짜 포타라 퓨전은 전투력 곱하기 개념이라고 계속 밀어부치는 샊기는.도대체 머임?
다깝쳐봐라
4864 일반  
베지트 vs 일성장군(칠성구흡수모드) [3]
쿄삿갓
4863 일반  
근데 마인부우는 어떻게 다시 살아났어요? [8]
IU
4862 일반  
야콩vs프리저 ??? [3]
기사왕
4861 일반  
딱 보기에도 초사1하고 초사2갭이 좀 있는거같은데 오반 [4]
바드
4860 일반  
마인부우편 보고있는데 손오공 왤케 돌대가리지 ㅋㅋㅋㅋ [5]
조로로
4859 일반  
프리더 vs 야콩 누가이김 [5]
적법사레조
4858 일반  
파이크한 vs 베지터 초2 누가이김 [5]
적법사레조
4857 일반  
팡... [3]
BbBb
4856 일반  
트랭크스 풀파워[초사2] vs 손오반 풀파워[초사1] [5]
미카다
4855 일반  
지구야 사랑한다 (완결) [4]
acganji
4854 일반  
사이어인 이름이 야채 패러디라던데 [5]
KamiDragon
4853 일반  
토리야마가 부우편을 억지로 그렸다고 하지만, [4]
절대존재
4852 일반  
드래곤볼 공식 전투력 [3]
비타비타
4851 일반  
그 ..그럼 부우전 최고 민폐는? [21]
마비
4850 일반  
셀전당시 초2오반 vs 퍼펙트셀 논란에 대해서 [8]
기사왕
4849 일반  
초사이어인의 전투력이... [2]
acganji
4848 일반  
치치 vs 브루마 [6]
♡쿠로코♡
4847 일반  
으앙 터진당 [2]
메딕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX