츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼 z 기준으로는 오반이 제일 강한거 맞죠?? ( 퓨전같은거 말고 순수캐릭으로만 봤을때)
킨다이치 | L:0/A:0
226/630
LV31 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,325 | 작성일 2014-05-29 20:58:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼 z 기준으로는 오반이 제일 강한거 맞죠?? ( 퓨전같은거 말고 순수캐릭으로만 봤을때)

그거 꼭 무월고하고 비슷한듯...

내면의 머시기를 없애고 한층 분위기 바껴서 돌아온거

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
yvdjj
퓨전합체흡수같은거다빼고 순수로만보면ㅇ
추천0
킨다이치
ㅇㅇ 순수로만 애기한거
추천0
씹재석
부우전까지는 오반이고 z마지막은 오공일듯
추천0
킨다이치
부우전이 Z 마지막 아님??
추천0
[L:31/A:221]
DaeBurLae
신과 신이 추가로 공식설정이 되면서
약간 설정에 문제가 생겨서
뭐가 제일 강하다라고 말하기가 좀 힘들지만......
그것때문에
베지터>오공>오반
오공>베지터>오반
오반>베지터>오공
오반>오공>베지터
이 4가지로 크게 나뉩니다.
추천0
킨다이치
Z 기준으로요??

전 신과신은 안봐서 잘 모르겠네요

구버전 드래곤볼만 본지라 ㅋ
추천0
[L:7/A:101]
킬로베로스
그건 오공의 초사3기준이고
오공은 마지막에 자신스스로 초사갓 한번더 가지요~
추천0
maeil핫
Z마지막이라는게 그 우부나올때 이야기 하는거같네요.
오반 학자질 하고있고 오공은 계속 수련했으니..
추천0
킬로베로스
가만 생각해보니 씹재석님말씀하신거 생각도 못했네 ㅋㅋㅋ

단일개체로 부우전에 오반이 제일 쌘거 맞는데 마지막에 천하제일 무도대회때 다른애들 다 수련 ㄴㄴ 오공혼자 개수련
우부 힘은 키드부우랑 같은데 우부는 배운것도 없고 그냥 싸움 기컨트롤도 제대로 못하는 수준 그래서 오공이 수련시키고 다시 대련할려고 대려간거죠!
추천0
maeil핫
우부가 키부랑 힘이 같ㄴㅏ요? 기 컨트롤 못해서 약하게 묘사된거 빼고...
잠재력이 키부급이었어요? 잘 모라서 그러는데..
추천0
킬로베로스
솔찍히 애매하긴하네요~ 기를 컨트롤 못한다라고 하긴하는데 약하다는 묘사된게 아니라 우부가 점프해서 발로 차는데 손으로 막고 손오공 놀래는 정도가 아니죠 그러니 애매하긴해요 ㅜㅜ
추천0
원점
부우전이 끝나고 10년이었나 부우의 환생 우부가 무도회 참여했을땐 학자가 된 오반은 수련과는 거리가 멀었고 오공은 주위 사람마저 안만나고 수련만 했는데 여기에 신과신 설정까지 생각해보면 오공>오반이고 베지터가 약간 애매하지만 오공>베지터>오반일듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4881 일반  
6우주 전력읜 7우주에 비해 좀 달리는듯 [3]
키이잉
4880 일반  
겨우 1분밖에 안지났다니 [3]
키이잉
4879 일반  
대신관 흑막이 아니라 우주삭제가 훼이크일 가능성도 있지 않을까요 [2]
키이잉
4878 일반  
지렌이 파괴신 이상이라는 언급이 있었나요? [3]
키이잉
4877 일반  
신변신 얼마 안남은거 같은데 기대되네요
키이잉
4876 일반  
오늘 오공 비주얼이 너무 밋밋한거 같았는데 [2]
키이잉
4875 일반  
코믹스나 애니나 힘의대회편에선 적어도 오공은 파괴신 위로 올려줄 생각인거 같네요 [2]
키이잉
4874 일반  
케프라가 우려했던대로 강하지는 않은거 같네요 [1]
키이잉
4873 일반  
자식바보 베지터 [1]
키이잉
4872 일반  
진작에 이렇게 좀 만들어주지 [7]
키이잉
4871 일반  
이제는 확실히 프리저는 부활해도 힘 못쓸듯
키이잉
4870 일반  
자마스 합체의 의미는? [4]
키이토
4869 일반  
드래곤볼 슈퍼 이제 보고있는데 질문좀 [2]
키자루top1
4868 일반  
드래곤볼에 비빌수 있는 애니 뭐있음?? [16]
키자루top1
4867 일반  
전왕이 왜 두명임?? [9]
키자루top1
4866 일반  
결론은 히트가 쌔냐 비루스가 쌔냐?? [2]
키자루top1
4865 일반  
근데 프리저귀는 좀특이하네 이거설명좀해줄사람 [4]
키자루센세
4864 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
키키킼킼키
4863 일반  
요번 극장판에 비루스도 털릴려냐? [4]
키포에라
4862 일반  
뭐 브로리,칸바가 아무리 날고기면 뭐해 [1]
키포에라
4861 일반  
브로리가 풀파워로 전왕 때리면 뒤지냐 [5]
키포에라
4860 일반  
현 크리링vs야무치 [2]
키포에라
4859 일반  
개인적으로 이 뮤비 정말 잘 만든듯 ㄷㄷ [6]
킨다이치
4858 일반  
미스틱 오반 다시한번 질문 [6]
킨다이치
4857 일반  
부우편에서 오반이 갑자기 강해져서 나타나는데 [5]
킨다이치

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX