츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
피콜로 드립은 좀 ㅋㅋㅋㅋ
소풍왔니 | L:0/A:0
81/690
LV34 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 2,649 | 작성일 2019-11-06 23:00:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

피콜로 드립은 좀 ㅋㅋㅋㅋ

전투력 100만을 넘는다던 1차 변신 프리더랑 자강두천하다가 2차변신하니까 바로 쳐발린 피콜로

나메크성에서 전투력 1억5천이었던 오공

이렇게 넘사벽으로 차이가 났던 둘이 지구에 와서 "같이" 3년을 수련을 했는데

오공은 초1을 뛰어넘기는 커녕 3년 수련을 어따 해먹은건지도 모를정도로 큰 변화가 없었는데

뜬금없이 피콜로가 오공하고 비슷해질정도로 강해졌다는데 이게 진짜 뭔 개 ㅈ같은 논린지 모르겠음. 피콜로가 오반을 능가하는 초천재였나? 그정도 천재가 왜 

정시방까지 다녀왔는데 셀전때 아무 도움도 못줬었지?

설마 크리링이 피콜로가 싸우는거보고 "강하다.. 초사이어인도 아닌데..! "  이런식으로 말했다고 초사이어인이랑 비볐다고 하는거임?

누가 크리링한테 넌 사이어인도 아닌데 강하구나 라고하면 크리링도 사이어인이랑 비볐다는건가 ㅋㅋ?

근데 정작 내가 가져온 팩트에서는 크리링은 합체를 하고 난후에야 사이어인한테도 지지 않는다고 하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

합체를 안하면 사이어인에게 진다는 소리로 들린다만? 크리링이 피콜로가 초사이어인이랑 비볐다고 했다고 ㅋㅋ?

피콜로가 인조인간전 대비해서 수련했던것보다 신하고 융합한게 훨~~~~씬 더 큰 파워업을 한거라고 작중묘사로 보면 누가봐도 알수있는데

지 혼자 빼액 피콜로는 신과 합체하기 전에도 오공하고 비슷한 수준이었다고!

합체하기전에 이미 오공이랑 비슷한 수준이었는데 합체하고도 고작 17호급이면서 슈퍼파워를 손에 넣었다고 자뻑하는거임 피콜로? 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 말대로 피콜로가 오공급이었으면 베지터가 피콜로보고 저렇게 여유로울수가 있겠냐고 ㅋㅋㅋ 고작 나메크성인이 초사이어인급이 됐는데

베지터를 그렇게 모르나? 고작 100만따리던 나메크성인이 자기랑 비슷한 파워업을 했는데?

팩폭해주니까 반박하는 댓글들이 점점 무논리 정점을 찍더니 결국 자폭하던데 ㄹㅇ 추하다 추해

나는 아무리 버러지처럼 보여도 예의 차리면서 처음에 존대했는데도 지가 처음부터 음슴체 쳐쓰면서 띠껍게 굴더니

지 같잖은 신념 팩폭당하니까 갑자기 먼저 욕짓거리 시전하던데 그래놓고 적반하장으로 오히려 지가 나보고 넷상에서 어쩌고저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 댓글들 하나하나 무논리 내로남불 진짜 개역겹던데

요새 하루 한번씩은 이상한것들 만나네;;

오공 베지터 트랭크스에 한~~~참 못미치던 피콜로가 신이랑 합체하고 초사이어인을 뛰어넘는 힘을 얻으니까 그 당시 엄청난 쇼크였던거다

무슨 신콜로가 고작 오공급에서 17호급으로 강해지는 합체로 알고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너같은건 차단이니까 그냥 읽기만해라 ^^ㅗ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카젝
추천드림.

나메크인들은 쩌리들이라도 합체하면 전투력이 미친듯이 올라간다는 설정이 있는데 그걸 부정한다니...이거 뭐....

역시 빡대갈들은 차단이 답인거 같네여
추천0
Dopa
신이랑 동화하기 전 피콜로가 초사급이란건 많이 선 넘었지
이미 초사급인데 동화해서 셀 2단계급도 아니고 고작 17호급인건 말이 안됨
추천0
소녀탐정
베지터의 반응은 확실히 "호오. 나메크 성인치고는 제법이군." 수준인 걸 생각하면 확실하게 초1보다 훨씬 밑.

크리링 피셜
오공들이 초사라면 피콜로는 초나메크성인

이거 그대로 해석하면 초1 = 초나메크성인

신과 동화하고 나서야 당시 초1 오/베 이상이 되었다는 묘사는 있어도 네일콜로 수준으로 초1급이랑 비벼지는 스펙은 묘사되지 않았죠.

맞는 말입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4824 일반  
난 솔직히 베지터새1끼 열폭하는게 이해가 안감 [9]
조로로
4823 일반  
gt는 완벽하게 논외죠; 원작 제작진이 참여한건 맞지만 스토리를 토리야마님이 한게 아닌건 확실하니 [3]
wantchuing
4822 일반  
드래곤볼 게시판!?
기사왕
4821 일반  
초사이어인의 진화 [1]
KamiDragon
4820 일반  
원작이 z까지 인건 아는데 인정할 것은 인정해야 하지 않나요? [8]
마랑한
4819 일반  
밑에 공식설정집에대해서 [13]
슈퍼토끼
4818 일반  
이분 말투 원래 이렇게 나쁨? [8]
accLa
4817 일반  
베이비편때 좀 어거지가 있긴 한듯 [2]
KamiDragon
4816 일반  
여러분 드래곤볼 전투력 질문합니다 [5]
NoCool
4815 일반  
야 오천크스3 vs 손오공 초3 vs 각성오반 [8]
다깝쳐봐라
4814 일반  
드래곤볼 GT에서 트랭크스가 [3]
목두꺼비
4813 일반  
일단 뭐 얘기할 때 GT는 따로 분류하자 [12]
닭스훈트
4812 일반  
손오공은초4맘데로되는데 왜베지터는안되죠??글고 초4때베지터랑 [2]
푸른빛
4811 일반  
포타라가 곱하기 공식이면 [8]
축구재미없
4810 일반  
부우전 까지의 전투력 [18]
말핏
4809 일반  
 [1]
hunter클로로
4808 일반  
마인부우 스토리의 민폐덩어리 손고쿠 [9]
StTail
4807 일반  
많은분들이 잘못 아시는데 [3]
축구재미없
4806 일반  
솔직히 퓨전이 더하기는 아니다 ㅡㅡ [6]
김하마
4805 일반  
솔직히 gt는 애들이 너무 z때보다 약해져서 좀그랬음.. [4]
자라키부대
4804 일반  
이 뮤비 모르시는분 있으려나? [8]
슈퍼토끼
4803 일반  
대계!
KamiDragon
4802 일반  
초4 애들 전투력 수치 나왔어요? [7]
KamiDragon
4801 일반  
초1이랑 초4 차이는 존나 어마어마하지 않냐 [11]
다깝쳐봐라
4800 일반  
가이드북?그거 들먹이지맙시다 [13]
축구재미없

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX