츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드래곤볼 궁금 한게 있습니다..
군인 | L:14/A:453
39/150
LV7 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 212 | 작성일 2015-03-05 21:40:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드래곤볼 궁금 한게 있습니다..

오리지날 1권~42권 내용 말고

그 외에 것들은 스토리를 누가 만들고 그린겁니까?

극장판 스토리도요...

알고계신분?ㅠㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:91]
시작의윌리
신과신이전의 극장판은 토리야마아키라가 직접적으로 참여한게아니라고 알고있구요

40주년 스페셜,에피소드오브 버독등은 토리야마아키라가 참여한건지는 모르겠으나 원작과 이어지는 스토리인걸로알아요

gt는 토리야마가 아주 조금 참여합니다. 그러나 원작은 아니고 페러렐이라고 공식적으로 알려져있어요
추천0
[L:56/A:155]
리아루
캐릭터디자인만
추천0
[L:14/A:453]
군인
아하 감사합니다 ㅠㅠ
추천0
孫悟空
제작년에 개봉한 신과신과 이번년도에 개봉할 부활의 F는 원작자가 참여하는 극장판이고...
나머지 드래곤볼 오리지널 애니메이션부터 드래곤볼 Z, GT, 구극장판, 스페셜 등등은 거의 모두 토에이사와 후지 TV가 제작합니다.
거기에 많은 감독과 각본가가 참여하는 것이죠. 예를 들어 GT의 각본가는 마츠이 아야, 타케가미 준키, 마에카와 아츠시입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4827 일반  
확실한건
라다만티스
4826 일반  
베지터 스피릿기랑 초사이어인 합쳐야함
Newmim
4825 일반  
지렌은 [1]
실버블렛2
4824 일반  
좀 반박해봐 이글에 아니면 뭐냐 초딩이라서 우길줄밖에 모르냐?ㅋㅋㅋ
accLa
4823 일반  
모바일이라 글을 쓰는게 너무 불편하네요..절대존재님이 앞서 써주신 부분에 반박이라도 해보자면 [5]
고래회고록
4822 일반  
뜬끔없지만 [3]
나루토비
4821 일반  
강철의 연금술사 [3]
이코르
4820 일반  
답답한건 님쪽이죠.추리만화랑 액션만화랑 붙히는게잘못됬다고요?알아요 그딴소리할거면 츄잉님한테 하셔야죠 [1]
자연인간
4819 일반  
그럼 여러만화에 나오는 괴생물들은 데스노트 털겠다 ㅇㅇ [4]
4818 일반  
데스노트 드레곤볼한테 안됨
밴드
4817 일반  
논리적으로 누가 더 강한지를 뽑는 게시판이 아니었나요? [3]
길군
4816 일반  
레일리가 직접말한 원피스 자폭설정 ㅎㅎ2 [3]
종결자등장
4815 일반  
역시 반박은 못하고 동문서답 ㅎㅎ2 [3]
종결자등장
4814 일반  
vs 액(액?엑?)조디아 [1]
jonghwan
4813 일반  
뽀대님 오후에 활동안한거 ㅈㅅ 피방가느라 [1]
고래회고록
4812 일반  
원피스 반박할꺼 견문색같은거밖에없음? [8]
IIIIIIII
4811 일반  
종결내줌 [4]
미스틱오반
4810 일반  
원피스랑 나루토랑 [3]
쉬운여자
4809 일반  
나루토 눈. . [1]
오마주
4808 일반  
토비로 끝냅시다 [3]
붐범
4807 일반  
그리고 [1]
오마주
4806 일반  
그럼 1:! 다이다이 한다하고 [4]
붐범
4805 일반  
잉여인간 족빵나게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
미스틱오반
4804 일반  
ㄴrㅂㅣ님 에대한 반박글 ^^ [8]
붐범
4803 일반  
;; 선키스트님은 자기 주장을 논리적으로나 말씀하시지 하데스님은;; [2]
거울

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX