츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
슈퍼의 문제점 및 병크들 정리
joke | L:0/A:0
331/750
LV37 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 561 | 작성일 2017-01-23 18:07:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

슈퍼의 문제점 및 병크들 정리

성의없는 작화 질질끄는 스토리 빡통 오공 개그캐 베지터 오반 너프 반지빔 독침   벌써부터 우부를 아는 베지터, 크리링 미트편 막판에 통수 총맞은 크리링 결론 ㅡ 토에이 씨밤바들... 드래곤볼 정도의 브랜드면 대충 만들어도 잘팔리니까 대놓고 발로만듬
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
BBTAN
먹방bj 파괴신+보자관
전체적인 밸런스 똥망
신의기 설정붕괴
추천0
서리내
신의 기는 어떤 부분 말씀하시는 건가요?
추천0
사자앞발
비루스가 먹을거좋아하는건 어느정도 인간미보여주는거같아서 좋든데..
추천0
BBTAN
히트는 신의영역이 아님에도 블루상태인 오공이 계왕권을 같이 쓰자 기가 올라가는걸 느낀 부분입니다.
추천0
서리내
음, 저는 그걸 보고 반대로 생각했었습니다. "애니판의 히트는 강한 것만이 아니라 신의 영역이기도 하다."
드래곤볼 슈퍼는 블루로 변신하자 오반이나 피콜로, 트랭크스 등이 기를 느끼지 못 하는 등, 의외로 "일반인은 신의 기를 느낄 수 없다."는 걸 계속 강조해주는데, 그런 작품에서 히트는 기를 정확하게 캐치했고, 코믹스와는 차원이 다른 강함에 이어 신의 기를 가졌다고 판단했습니다.

반대로 애니에서 히트의 기를 다른 이들이 정확히 캐치하는 장면은 없었던 걸로 기억하기도 해, 히트가 신의 기를 가졌다고 하면 설명이 되지만, 반대로 "히트는 신의 영역이 아니다."라는 근거는 없어 그렇게 생각했습니다. 물론 이건 제가 기억하지 못 하는 부분이 있을 수 있고, 다른 이들이 히트의 기를 느끼는 장면이 있었다면 수정해야겠지요.
추천0
슈퍼크리링
ㄹㅇ...인정합니다...
추천0
나언신
하나추가 블랙이 마이총맞고넘어지는거요ㅋ
추천0
서리내
베지터가 단독으로 초사이야인 갓에 도달(애니)
자꾸 초사이야인의 2나 3를 등장시킴(애니 코믹스 둘 다)

저는 다른 건 몰라도, 이건 견디기 힘들더군요....
추천0
포에버앤
우부를 벌써 알고있다고요?

몇화에서 나오나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4752 일반  
드게라고 불러야되나 [3]
햇닭
4751 일반  
드래곤볼 게시판 생긴 기념으로 간지 짤 올림 [4]
Monsori¿
4750 일반  
드래곤볼vs원피스,나루토,블리치+가히리 연합 [5]
김납부2
4749 일반  
브로리 최강설 [3]
축구재미없
4748 일반  
셀이나 프리저나 걍 일회성 [4]
키스샷
4747 일반  
드래곤볼 증발甲 [14]
자라키부대
4746 일반  
사실 gt의 노멀오공이 셀 갖고 놀았다고 더 강해졌다고 보긴 힘든게.. [5]
자라키부대
4745 일반  
드래곤볼 게시판이 생겼네요.
보살미누
4744 일반  
올레~! [1]
acganji
4743 일반  
GT 초4 오지터 vs Z 귀걸이퓨전 베지트 [13]
이유가뭐임
4742 일반  
드래곤볼!!
게시판이믄
4741 일반  
드래곤볼 게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생겻어요 모두 열심히 해봐요 ㅋㅋㅋ
귀공빠돌이
4740 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
드랑곤러드
4739 일반  
어릴적 가장 재밌게 봤던 드래곤볼
은혼
4738 일반  
가장 재밌없었던 극장판은? [6]
자라키부대
4737 일반  
키드마인부우 vs 슈퍼부우 vs 오천크스 초3 vs 초3 손오공 강한순서대로 나열좀 [4]
적법사레조
4736 일반  
드래곤볼 시리즈 [7]
마랑한
4735 일반  
드래곤볼도 애니 외전이 있나요? [10]
KamiDragon
4734 일반  
키드부우 vs 슈퍼부우 [1]
게시판이믄
4733 일반  
드볼게시 탄생겸 오반 찬양 [3]
마랑한
4732 일반  
드볼갤생겻다니!!
게시판이믄
4731 일반  
드볼게 탄생 축하 [8]
KamiDragon
4730 일반  
위대한 사스케의 스펙 ㅅㄱ종결 [53]
슛꼬린
4729 일반  
원피스vs나루토는 [5]
페덕후
4728 일반  
이제 토비 어캐잡을꺼? [4]
Amoremio

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX