츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지구 복사 했으면 6우주에도 손오공 생기는거 아님?
밤비나 | L:0/A:0
62/570
LV28 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 1,300 | 작성일 2016-05-03 02:05:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지구 복사 했으면 6우주에도 손오공 생기는거 아님?

무려 은하계를 씹어먹는 슈퍼신룡이 들어준거니 완전 100% 복사되었을텐데

7우주 지구랑 완전히 똑같은 상태. 즉, 손오공 베지터 부르마 오천 트랭크스 피콜로 오반 마인부우 등등 죄다 복사되지 않았을련지?

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:96]
머거패스
똑같은 문화를 생기게 했지 그대로 복사한게 아닙니다
추천0
밤비나
그 문화를 유지하려면 인간도 같아야죠. 만약 복사할 시점에서 뭔가 발명한 사람이 있으면
그 사람이 있어야 쓸 수 있겠죠. 그래서 인간도 똑같아야 가능하다고 보는데요.

파괴신들이 좋아하는 음식 레시피만 해도 그 요리사 고유의 영역인데. 그 요리가 있다면 요리사도 같아야겠죠.
추천0
sena1234
사이어인과 프리더 일족등등이 다르듯 행성은 같아도 인간은 다를듯
추천0
밤비나
7우주의 문화 기반은 부르마도 한역할 톡톡히 하죠. 그러니 최고의 부자가 된건데.
캡슐. 비행기. 자동차 등등 부르마 손 안거쳐간게 없는데 부르마가 복사가 안된다? 그럼 그 문명은 유지할 수가 없는뎀.
추천0
sena1234
..? 드래곤볼 1화 문명이나 현재나 비슷해 보이는데 1화때 부르마 미성년자였음 ㅋㅋ
부르마가 아버지한테 아무리 많은걸 배웠어도 지구 문명 바꿀 정도가 아님..
그리고 캡슐 코퍼레이션 회장은 부르마 아버지고 ㅋㅋㅋ
캡슐을 발명했을뿐 자동차,비행기를 캡슐 코퍼레이션이 전부 만든게 아님
추천0
에미냠
부르마 보다 브리프 박사의 역할이 큰거죠.
추천0
[L:29/A:192]
아스나에요
존나 답정너 극혐이네 정신병자도 아니고
왜 물어본대 지가 지 스스로 대답하고 우기고
또라이네 인간관계 좆노답일듯
추천0
[L:40/A:269]
예토신룡
인정
남의 말은 아예 들어쳐먹을 생각이 없으면서 왜 올린건지
추천0
똥안마려
이인간 어떤놈인지 아는분이 많은걸보니 토게드게뿐아니라 온갖게에서 옘병떨긴했나보네요.
추천0
밤비나
악플밖에 못다는 조빱년들 3마리 모였네 ㅋㅋ
추천0
부엉부엉
ㅇㅇ 아님
추천0
퐁키Dcba
나는 작성자 말이 맞는것 같은데 원래라면 오공이랑 다 그대로 복사되야 맞는건데 // 소원 내용에 따라서 달라질듯 (작가 마음) // 지구가 막 생겼으니 오공이 지구 오지도 않았을꺼고,피콜로도 안왔고 드래곤볼도 없고/ 소원내용에 따라 갈릴듯
추천0
[L:14/A:17]
마인베지터
ㅂㅅ글이네
추천0
킹콩건펀치
일리는 있다
추천0
긍정마인드
ㅂㅅ이네 혹성베지터가 멸망할때 오공 보낸거고 7우6우주는 사라다행성이 그대로 있는데 뭔 지구에 손오공??? 드볼 좀 잘 처보고 와라 ㅉㅉ
추천0
휴대폰형사
ㅇㅇ 아니야
추천0
류리온
음 충분히 일리있는 글이긴 하지만
그래도 비루스가 "7우주 지구랑 똑같이 만들어줘!"라고 하지 않은 이상
그렇게 되지는 않고 멸망한 6우주 지구를 다시 복원시켰다고 보는게 나을 듯.
따라서 프로스트랑 프리저가 조금 다르지만 같은 종족이듯이, 6우주의 인간들도 7우주의 인간들과는 조금 다르지만 비슷한 문명을 가지겠지.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4735 일반  
드래곤볼도 애니 외전이 있나요? [10]
KamiDragon
4734 일반  
키드부우 vs 슈퍼부우 [1]
게시판이믄
4733 일반  
드볼게시 탄생겸 오반 찬양 [3]
마랑한
4732 일반  
드볼갤생겻다니!!
게시판이믄
4731 일반  
드볼게 탄생 축하 [8]
KamiDragon
4730 일반  
위대한 사스케의 스펙 ㅅㄱ종결 [53]
슛꼬린
4729 일반  
원피스vs나루토는 [5]
페덕후
4728 일반  
이제 토비 어캐잡을꺼? [4]
Amoremio
4727 일반  
맞아 원피스형들 토비 능력 나옴
Amoremio
4726 일반  
뭐때매 우호자재가 나온건지는 모르겠지만 우호자재를 쓰는이유는 [1]
qwqwqwqwqw
4725 일반  
장미반대장 사스케 스펙 [8]
병신들
4724 일반  
라피트 최면술 어케 막을꺼냐 [2]
미스틱오반
4723 일반  
ㅇㅋ 뇌영으로 달 못부수고 그 밖에 로봇이나 창에 전류흘려서 부숨 ㅅㄱ [11]
건승2
4722 일반  
우호자재틀림 [1]
으아아아아
4721 일반  
으아아아아 반박못하면 짐 ㅅㄱ [4]
건승2
4720 일반  
어휴시1발 얼마나멍청하면 번개가 땅을 조진다는드립을 치겟습니까 [6]
으아아아아
4719 일반  
건승 병1신새1끼 말돌리기쩌네요 [25]
으아아아아
4718 일반  
근데 모든캐릭 정점은 [5]
잉여잉간
4717 일반  
으아아아아 병1신은 봐라
건승2
4716 일반  
뽀대님 글보면 ㅡㅡ [2]
3도류
4715 일반  
건승 병1신아 또 에넬번개에너지는 무한하다고하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
으아아아아
4714 일반  
건승 나한테 논리쳐발린 븅1신새키 아직도잇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
으아아아아
4713 일반  
네네 잘 알겠습니다 뽀대님 [1]
3도류
4712 일반  
얘들아 원게에서 어떤종자설치는데 [4]
착해질래
4711 일반  
내가 생각하기엔 말이지 [3]
미스틱오반

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX