츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뒷북종결 ㅅㄱ
건승2 | L:0/A:0
154/190
LV9 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 528 | 작성일 2012-08-13 18:11:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뒷북종결 ㅅㄱ

1. 예토전생

예토는 술자가 없을뿐더러

이런 좀비들도 햇빛을 보면 타죽음. 그러므로 예토 마다라도 그림자만 뺏기면 끝.

또한 술자한태 원,투,장고를 이용하여 풀수 있음.

2. 고대병기의 위력>> 지폭,미수옥

플루톤의 위력. 설명 자체가 세계멸망.

2-2) 포세이돈의 위력

섬 이상의 크기를 가진 해왕류도 부림.

스케일 차이가 비교가 안됌.

3. 자연계한태 수둔 쓴다는 거에 대해서

비정도는 신경도 쓰지 않고,

루피같이 '바다'에서도 능력을 사용할수 있음.

물감옥술따위 소용없음.

4. 미수옥

왼쪽 두번째 사진을 보면 미수옥의 범위는 호수보다도 작고 산도 채 파괴못함.

심지어 원근감에 유리하게 가까이 있는데도..

5. 환술

5-1) 원피스에 차크라가 없을경우 -> 환술 x

5-2) 원피스에 차크라가 있을경우 -> 환술은 오감을 통해 술자가 차크라를 임의로 조절함으로써 허상따위를 보여주거나

고통을 주는것인데 사륜안 술사들이 아닌 일반 닌자들의 허졉한 환술정도야 방해가 되지 않고

달의눈 계획은 달에 사륜안을 투영시키고 달을 쳐다봄으로써 걸리는것이기 때문에

달을 쳐다보지 않으면 된다.

6. 예토 마다라의 3단계 스사노오.

예토 마다라가 말하죠. 이걸 이길수 있는자는 초대밖에 없다고.

그러면서 한번 휘두르니 꽤 큰 참격이 이는데 이는 미호크가 정상결전에서 보여준 참격과 비슷한 수준

그리고 말하죠. 이걸로는 지도를 다시 그릴수 있다고요.

근데 센고쿠가 말하길 흰수염은 마음만 먹으면 섬하나쯤은 지도에서 사라지게 할수 있다고 함.

역시 스케일이 비교가 안되죠?  

---여기까지가 나루토에 대한 반박.

원>나인 이유.

나루토로써는 파훼법이 없음.

겟코의 그림자 주입버프로 삼대장을 더 강하게 만들수도 있고 쿠마가 치료도 가능하고 티치가 자기 앞으로 끌고올수도 있고 흡수할수도 있죠

http://good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=28&sn1=1&m_id=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5948

인후옹님의 글.

요약:

1. 자연계 능력자들은 해루석/무장색 패기/상성이 아닌이상 타격조차 불가능하다.

2. 로빈의 능력으로 단체로 인을 맺는 기술들을 저지가 가능하다.

3. 에넬의 뇌영 아오키지의 아이스에이지등 자연계 능력자들의 광역기는 굉장히 강하고

4. 로우의 '룸'으로 마다라/토비의 능력을 저지하거나 눈을 뻇음으로써 저지하고

5. 티치의 크로우즈와 흡수의 조합으로 토비나 마다라를 상대할수도 있고

6. 임팩트 다이얼로 미수옥/지폭천성/신라천정을 흡수할수 있으며

7. 고대병기 포세이돈의 위력은 고작 산도 채 파괴하지 못하는 미수옥의 가히 수백배 이상이다.

8. 환술은 경락계가 존재하지 않는 무생물에게 통하지 않음. (ex: 스마일리(석화) 파시피스타 등 )

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KamiDragon
예토 술자가 없다고 한것만 봐도 참 한심하다
얘는 여기서 몇일째 이러는지
추천0
건승2
느금 ㅅㄱ 있어도 파훼법있으니까 상관없음 걍 복사해온거 ㅅㄱ
추천0
병신들
츄잉님 걍이분 밀집모자줘요ㅕ
추천0
병신들
최고인듯
추천0
울키요
1. 2년전 로빈정도로 전투력이 호구가 아닌데 누가 대놓고 그림자를 뽑히며.. 카부토는 눈감고 싸우는데 원투장고를 볼거같냐?
추천0
건승2
개솔 카부토 이자나미 ㅅㄱ
이하 앞에 개소리 반박 안함
추천0
울키요
2. 플루톤가지고 전쟁하면 세계멸망급 재앙이 일어나겠지. 지금 핵전쟁나면 세계멸망이라고 핵탄두 하나로 세계멸망시키냐?
추천0
건승2
개솔 한방에 멸망이라고 나옴 ㅅㄱ
조작 ㄴㄴ
추천0
울키요
알라바스타편 재대로 봤나여. 한방에 섬파괴라고 나오는데여
추천0
건승2
개ㅔ솔 저거 워터세븐편임
쏘면 세계멸망이라고 써있음 ㅅㄱ;
내가 중요부분만 짤라온거
추천0
울키요
저게 어딜봐서 쏘면 세계멸망? 다시 한번 찬찬히 읽어보고 오시져
추천0
건승2
ㅈㄴ난독증임? 저거 내가 짤라온거잖아 ㅃㅅ아
한발로 멸망시킨다고 나와 날조 ㄴㄴ
추천0
울키요
이과라서 독해능력이 딸리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알라바스타편 다시 읽고 오시져
추천0
건승2
개솔쩐다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가ㅣ 워터세븐에서 가져온거라고 말해줬지?
ㅋㅋㅋ 그리고 워터세븐에서 설계도본 아이스버그가말한거임 ㅅㄱ
아오 깝치기는
추천0
울키요
병기가 부활하면 초래하는게 세계멸망이라는 소리가 어딜봐서 한 방 쏘면 세계멸망이라는 소리가 되는지? 딱보면 알 수 있는걸 대놓고 곡해하니 어이가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고왔니?
문과타령하네 븅1신ㅋㅋ 내가 어제 만화보다가 짤라온거라고 병1신아 ㅋㅋㅋ
추천0
건승2
ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 이제와서 한발타령 ㄴㄴ
처음에 분명히 쏘면 멸망이라고 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
울키요
쏘면 세계멸망이랑 한발쏘면 세계멸망이랑 뭐가 다르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 천발 쏘면 세계멸망 할 수 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 날조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅉㅉ
추천0
울키요
3.능력자들 원래 크로커다일같은경우 제외하고 반신욕정도로는 힘 안뺏긴다. 하지만 물감옥술에 갇히면 그냥 끝이야.
추천0
병신들
아니 그많은 능력자를 다가두게 ?
원피스애들이 다넌줄알어 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승2
개솔 ㅅㄱ 루피가 바다에 빠져서도 힘빠진상태로 능력씀 ㅅㄱ
수둔 상위사용자도 없고 단체스킬 로빈이 저지 ㅅㄱ
단체스킬이여도 자연계 빠져나올수있음 ㅅㄱ
나머지 초인계도 가능 ㅅㄱ
추천0
울키요
키사메가 팔미랑 싸울때 쓴 술법은 뭐 빗방울 모은건줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 루피가 능력쓰는 장면들은 죄다 몸의 일부만 물속에 노출되어 있을때였는데여. 그나마도 힘빠져서 재대로 못썼고
추천0
건승2
호디랑 싸울떄 나가서싸움 ㅅㄱ
추천0
울키요
처음엔 방울속에 있었고 나중엔 노아에 공기가 들어왔을텐데?
추천0
건승2
개솔 나가서도 싸움 ㅃㅅ아;
추천0
울키요
웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승2
호디전에서도 나갔고 루피가 방울터져서 조로껄로 옮겨갔기도 했단다 장애야 아는척 ㄴㄴ 날좉빠가
추천0
울키요
그건 전투 이후고 조로랑 상디가 루피를 건졌을거라는 생각은 안해봤냐?
추천0
건승2
ㅄ이네 만화내에서 이미 물에 빠지면 점점 힘이 빠지는거라고 말했고 나가서도 싸웠는데 뭘 더 말해줘야되지?
믿기싫은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
울키요
그리고 저 산 크기랑 호수 크기가 얼마나 되는줄 알고 약하다는 드립침? 저기 가운데 8미가 있는데 안보이는걸 보면 크기가 결코 작지 않다는걸 알 수 있고 구미 미수옥은 차크라가 절반밖에 없는데도 저거보다 몇배는 강한데?
추천0
건승2
개솔 안나온거 올리지마셈 ㅅㄱ
저기 키사메랑 가이가 싸운데임 ㅅㄱ
ㅄ아 이제 날조또하네
추천0
울키요
뭔 개소리여. 키사메랑 가이는 거북섬에서 싸웠는데?
추천0
건승2
ㅇㅇ 그건 잘 기억이 안나는데 저 호수가 얼마나큰지 암? 이드립칠꺼면
고작 마을에서 깝치는 나루토 크기나 알아오셈 ㅅㄱ
추천0
울키요
저 가운데 크레이터가 팔미가 쓴 기술 여파로 생긴거고 팔미크기는 대충봐도 100m 가뿐히 넘어간다 근데 저 장면에 팔미가 안보여. 이제 생각해봐라
추천0
건승2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 개웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팔미크기가 100m라고 날조하고 시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해왕류 섬크기 ㅅㄱ 미수한방
추천0
울키요
100m도 이거 보면 나루토빠들이 들고 일어날정도로 작게잡은건데 뭔 날조래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와나
지네 팔미는 백미터라고 추측을 깔고 시작하고
만화 작중에 나온 섬만한 해왕류나 세계멸망은 믿지도 않네 ㅉㅉ 에휴 답답한새1끼
추천0
울키요
안믿은적 없는데여 ㅋㅋ 해왕류 크기를 알라바스타 기준으로 삼는거랑 "한방에" 세계멸망이라니 내가 어이가 없는거지
추천0
건승2
해왕류 크기를 알라바스타 기준으로 삼으라한적 없는데?
날조하지마라 ㅆㅂ롬아 나참 진짜
처음에 분명이 '쏘면' 이라고 써있고
애초에 작중에서 여러번 플루톤 부활은 곧 멸망이라고 써있단다.
니야말로 곡해해서 궤변내지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신들
잘못올린듯 병1신
추천0
[L:44/A:411]
뽀대
저거 다틀린말인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신들
넌걍가
추천0
병신들
틀렷으면 반박글 올려
추천0
건승2
ㄴㄴ얘는 씨오투=물로 알아서 그래염
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4721 일반  
으아아아아 반박못하면 짐 ㅅㄱ [4]
건승2
4720 일반  
어휴시1발 얼마나멍청하면 번개가 땅을 조진다는드립을 치겟습니까 [6]
으아아아아
4719 일반  
건승 병1신새1끼 말돌리기쩌네요 [25]
으아아아아
4718 일반  
근데 모든캐릭 정점은 [5]
잉여잉간
4717 일반  
으아아아아 병1신은 봐라
건승2
4716 일반  
뽀대님 글보면 ㅡㅡ [2]
3도류
4715 일반  
건승 병1신아 또 에넬번개에너지는 무한하다고하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
으아아아아
4714 일반  
건승 나한테 논리쳐발린 븅1신새키 아직도잇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
으아아아아
4713 일반  
네네 잘 알겠습니다 뽀대님 [1]
3도류
4712 일반  
얘들아 원게에서 어떤종자설치는데 [4]
착해질래
4711 일반  
내가 생각하기엔 말이지 [3]
미스틱오반
4710 일반  
근데 이게시판 8월 12일까진데 [3]
잉여잉간
4709 일반  
이 게시판 왜 아직도 살아있어? [1]
Amoremio
4708 일반  
근데 애니타운이란데가 미연시보면서 헠헠헠헠헠헠헠 하는데임??
qwqwqwqwqw
4707 일반  
ㅄ들아 [4]
미오키나야
4706 일반  
여유가 있구나
울키요
4705 일반  
뽀대는 봐라. [8]
건승2
4704 일반  
여기 8월12일 까지야.. 그만좀 징징대
건승2
4703 일반  
그냥 나루토애들 원피스바다에던지면 끝 [1]
sownamzz
4702 일반  
이 말이 곧 정답 날빠들이 왜캐 ㅄ만 남았는지 알려줌 [6]
qwqwqwqwqw
4701 일반  
전에 내가 올렷던 원피스 승리하는 입장글 좀 수정해서 ㅇㅇ [3]
인후옹
4700 일반  
좋다. 일단 휴전함. [6]
울키요
4699 일반  
근데 키자루빠는분들아 [3]
잉여잉간
4698 일반  
됐고 하건이나 가야지
고래회고록
4697 일반  
날좉빠 마다라 버로우 ㅅㄱ [4]
건승2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX