츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이는 진짜 별로
sadsa | L:0/A:0
99/130
LV6 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 781 | 작성일 2014-07-01 13:34:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이는 진짜 별로

그냥 재탕 느낌 작화를 이예 새로 깔끔하게 만들어주지 오프닝처럼
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원점
재탕이 맞답니다. 글 내려주세요.
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
오프닝의 작화처럼 전체적인 작화를 맞추었으면 좋겠다는 말씀이신 것 같은데?
추천0
원점
ㅇㅇ 그러니까 재탕느낌 작화가 아니라 z 재탕해서 편집, 보정한게 改(고칠 개)잖아요ㅋ
추천0
[L:27/A:21]
마랑한
오프닝하고 내용작화하고 다르니까 하신 말씀이신 듯합니다

내용작화는 옛날에 비해 별 차이는 없고, 오프닝만 뭔가 gt약간 비슷한 삘.
추천0
오마르
당연하죠. 다시 그리면 돈이 얼만데.
추천0
임오션
bgm 빼면 Z애니판보다 남

Z애니는 기모으는데 5분 눈싸움 3분 변신 1화... 어휴..
추천1
[L:25/A:308]
김노크
그게 좋은 것이거늘...
추천1
박See욥
? 그게 좋은것을 이라뇨

드래곤볼 애니판이 쿠소아니메소리 듣는 원인중 하나가 그 늘어지는 코야마 타카오의 병맛연출인데
추천0
임오션
드래곤볼의 매력은 스피디한 전개죠.

그런데 구 애니판에서는 스피드는 눈씻고 찾아봐도 없고 질질질질... 괜히 드볼팬들한테 애니판이 평가가 좋지않은게 아니에요.

딱히 드볼팬이 아니어도 그 질질끄는 전개는 여러곳에서 까이죠. 은혼에서도 패러디하면서 깟었고
추천1
에이앙스
나도 그런점은 극혐이지만 그런 점이 좋은 사람도 있을 수 있는거지 뭘 갠취가지고..
추천0
박See욥
그럼 그런점이 싫은사람도있을 수 있는거지 뭘 거기다 '그게 좋은것이거늘...' 이라며 자기말이 진리인것처럼 말해야함?
추천1
[L:3/A:582]
버독이다
개취는 개취지만 확실히 일반적으로 애니메이션이든 영화든 연출적인 면으로 그렇게 질질끄는것은 좋은 평가를 받진 못하죠...

이런점 때문에 드볼애니평가가 좋지않고 똥애니메이션소리듣는것도 사실이고요.
추천0
에이앙스
전혀 진리인것처럼 안보이는데
진리인것처럼 말하는거는 '드래곤볼 애니판이 쿠소아니메소리 듣는 원인중 하나가 그 늘어지는 코야마 타카오의 병맛연출인데' 이런식으로 근거제시해가면서 정론으로 만드는게 진리인것처럼 말하는거고
저건 걍 의견표출

물론 의견표출이니까 진리는 절대 아님
추천0
에이앙스
ㅇㅇ 맞아요 저도 개인적으로 그런 부분 싫어하고요
어릴 땐 그냥 봤는데 예전에 재탕할때 기모으는장면 눈싸움하는장면 하루종일보다가 암걸리는줄알았음

근데 그건 그거고 여튼 좋아하는 사람도 있을 수는 있다는거죠 ㅇㅇ 저분이 뭐 드래곤볼 애니 연출이 짱이라는 근거를 제시한 것도 아니고 그냥 자기 의견같아서 한말이예요 ㅋ

gt만 해도 gt는 그냥 동인작으로 쳐야 하는 쿠소애니다, 동인작까진 아닌듯, gt 재밌기만한데 하는 부류가 나뉘는 것처럼요 어느 쪽도 부정당할 이유는 없는거죠
추천0
김노크
어릴적엔 그 부족함에 탄식하면서 살았거든요 짧고 늘어져도 재밌는 맛이 있었고

개취의 문제인데 누가 남의 댓글에 집을 지어놨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김노크
진리인 것처럼 말한 적 없는데요..;; 커뮤니티에서 이런 장난식 멘트도 못날리나요?

남의 말 자기 멋대로 해석하는건 상관없지만 달린 댓글 보는 사람 신경좀 써주시죠 말 좀 곱게하세요ㅎ;
추천0
김노크
드볼이 대단한게 그렇게 질질 늘어지는 전개로 진행했음에도 불구하고 전혀 루즈하지 않았다는 점이죠
어릴 때 그저 보다보면 아! 벌써 끝났어! 하는 마음이 아 스토리 종나 질질끄네 보다 앞섰었거든요
그래서 질질 끄는 데도 사람들이 꾸준히 드래곤볼을 시청한거겠죠
추천0
임오션
시청률이랑 그것과는 별개의 문제죠.
막장드라마도 시청률이 높은걸요
물론 김노크님 개취니까 존중은 합니다만

대부분은 루즈하다, 왜이렇게 질질끄냐는 평이 좀 많죠.
[벌써 끝났어?]는 저도 느끼긴 했지만. 그게
[뭐야 뭐 한게 있다고 눈싸움, 기모으다가 20분이 다가? 쓸데없는걸로 자꾸 질질끄네] 이런 느낌...
추천1
[L:3/A:582]
버독이다
보기에 따라서 다르겠지만 제가 보기에는 이렇다 저렇데 의견 제시할떄 적어도 정당한 근거를 드는 쪽이 좀 더 좋게 보이더라고요. 그게 억지라면 까여야 하는거지만 충분히 정당한 이유이고 맞는 말이기도하고...

두 분중 어느 한쪽이 잘못했단 소리는 아닙니다.
추천0
김노크
그땐그랬지... 하는 식으로 추억보정인지는 몰라도 제트는 좋게 생각하고 잇습니다 개인적으로요 ㅋ
다음팟에서 예전에 제트를 처음부터 끝까지 틀어주는 적 있어서 몇번이고 본적도 있는데 여전히 괜찮더군요
개인적으로는 제트는 그 질질끌어주는 맛이 또 괜찮은거라고 생각합니다 어휘력이 딸려서 자세히는 표현 못하겠군녀ㅇㅅㅇ
추천0
임오션
이해는 했습니다. 제 입장에서는 이해는 안가지만
존중은 합니다, 취존취존
추천0
김노크
드래곤볼 커뮤니티를 이용하는 드래곤볼 팬의 입장에서 제트는 그 질질끄는 맛이 좋다는 의미로 저렇게 말한 겁니다 ㅎㅎ 제가 그쪽에서 일하는 디렉터도 아니고 비평가도 아니니까요
말했듯 커뮤니티 사이트에서 단순히 의견피력만을 한 것 뿐인데 공격적인 언행을 사용하시길래 주의를 드린 것 뿐이구요 넷상에서도 예의란게 있으니까..
추천0
김노크
추억보정도 있고 일단 완결난 만화니까 넉넉하게 볼 수 있다는게 좋았던거 같네요

추천0
孫悟空
일단 지루한 부분을 다 잘라 짧게 만들었다는 점은 후한 점수를 주고 싶은데, 다만 몇몇 성우분들의 사망과 더불어 하차 때문에 옛 추억을 완벽하게 못느꼈다는 점과, 그래도 시대가 시대인 만큼 오프닝 작화 정도의 퀄리티를 원했는데 정말 옛날 드래곤볼 Z에서 비교적 시간 잡아먹는 장면을 편집한거 말곤 별거 없다는 점, 그리고 이건 제일 큰 문제인데 BGM... 크게 세가지는 정말 문제거나 아쉬운 부분이라 생각합니다. 또 억지로 끼워넜는다면 오프닝곡 ㅋㅋㅋ 개인적으로 카게야마 히로노부가 불러줬으면 더 좋았을텐데...
추천0
sadsa
제말이 그거죠 시대가 시대인데 다른 애니들 다 번쩍깔끔 이런데 아직도 저 작화를 봐야하나 이런거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4674 일반  
이미 게임끝남 날조토들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [20]
건승2
4673 일반  
여러분들 논겟 침공가죠 [19]
팩456
4672 일반  
욕한거 미안해요 [2]
sscarletmoon
4671 일반  
ㅄ들 나루토가 당연히 이기지 [3]
팩456
4670 일반  
RKI165겁나서못올리겟냐 시발좆조루야 ? [2]
4669 일반  
RKI165이세기진자toaa도모르는좆버러지가
4668 일반  
육도는전지전능입니다 [2]
4667 일반  
해왕류가 완전체 스사노오보다 10~15배는 크다 [6]
미스틱오반
4666 일반  
쐐기박기 [12]
그랑카이타
4665 일반  
원빠버러지년들아
4664 일반  
육도선인은 전지전능입니다 [2]
4663 일반  
바다에 남한 3배 생물이 왜 존재 불가능하냐면요 [20]
qwqwqwqwqw
4662 일반  
왜 십미를 가지고와 해왕류는 만다 하나로 올킬.jpg [2]
천재연구중
4661 일반  
남한3배의 생물은 쉽게말해 일본전체가 움직인다는것 [1]
qwqwqwqwqw
4660 일반  
육도선인은 전지전능 [2]
4659 일반  
육도선인 은 만물우주전체다
4658 일반  
솔직히 해왕류가 남한3배란건 말이 안뎀 드립이겠제만 [4]
qwqwqwqwqw
4657 일반  
큰생선따위 마다라가 회 뜬다
푸슉푸슉
4656 일반  
dfasdfer, RKI165 서로 번갈아 가면서 글 올리면서, 정신승리 하고 잇음 개 웃김 ㅋㅋㅋㅋ [2]
우헬헬
4655 일반  
해왕류 남한3배 다필요없고
울키요
4654 일반  
해왕류 커봤자 영혼 흡수하면 퇴갤당할 놈들.
SHOWDOWN
4653 일반  
해왕류 남한3배 다필요없고
울키요
4652 일반  
원빠들의 마지막 해왕류 발악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
우헬헬
4651 일반  
메테오 지구멸망드립 ㄱㄱ
울키요
4650 일반  
아니 크기계산이 중요한게 아니라 [2]
울키요

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX