츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일단 이 개념부터 탑재 시켜주실분;
태연X태연 | L:0/A:0
34/70
LV3 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 576 | 작성일 2012-11-27 20:46:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일단 이 개념부터 탑재 시켜주실분;

A: 미트 세계관

B: 오공 세계관

C: 셀 세계관

첨에 미트 세계관이 있었는데, 손오공 뒤1짐. 그래서 과거로 와서 손오공 안뒤지는 세계관을 만드는데, 이게 B우주.

근데 나중에 보면 셀색기가 자기네 우주에는 인조인간이 뒤졋다함(왜 뒤진지는 안나옴) 그래서 트랭색기 죽이고 B우주로 왓다고하는데

이 트랭색기가 A트랭이 아님. A트랭은 멀쩡히 살아있으니 또 다른 미래 세계관이 생긴거임(이게 C우주)

-일단 여기까지가 제가 이해하고있던 거 (일단 여기까지는 맞죠?)

근데 C우주는 어떻게 생긴 개념인가요?

정확히 분기점이 어디서생김? B는 미트가 약주러 오면서 생긴 분기점이 확실한데 C는 정확히 잘 모르겠어요.

확실하게 분기점 좌표좀 찍어주실분 ㅠ 원작 만화책 안보면서 이해하려니깐 좀 힘드네요 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
닭스훈트
C우주에서는 B우주에서 인조인간의 설계도를 구해와서 다시 C우주로 돌아간 뒤 인조인간 폭파장치를 부르마가 만들고 인조인간을 폭파해버린것으로 추측됩니다. 폭파 뒤 잘 해결됐는 소식을 알리려고 B우주에 가려는 찰나 셀이 나타나서 트랭크스 죽이고 B우주로 갑니다. 여기서 다시 D우주로 나뉘어지게 됩니다. 미래 트랭크스가 왔지만 셀은 나타나지 않은 우주죠.
추천0
태연X태연
근데 A우주 미트가 왜 다시 A우주로 못가고 C로 가는거죠?
C에는 이미 다른 미트가 존재하고 있는 개념 아닌가요?
제가 이해한걸로는 미트2가 또 생성되서 뒤지는걸로 이해햇는데
아 더 복잡해지는것같다 ㅋㅋ;
추천0
태연X태연
그리고 기억이 안나는게 처음에 미트가 손오공 약주러왔다가(여기서 시간여행 1번)
그리고 인조인간 깨어날 시점 3년뒤에 다시 온다고해서 왔잖아요? (여기서 시간여행 2번)
그때 셀 실험실 찾아내서 인조인간 설계도 겟하잖아요. 그거가지고 미트가 다시 미래로 갔나요? 안갔죠? 안가고 남아서 셀전 뜨는거 아님?
그래서 죤나 쎄져서 지네 세계관 A우주가서 인조인간+셀 박살 내는거 아님?

아시12발 중간에 스토리 기억 안나서 죤나 헷갈리네요.ㅋㅋ;
추천0
[L:16/A:78]
게리롱
c는 만화책에 없는 걸로 알고 있어여. 제가 본 예상글은 정방 안들어가고 리모컨 만들어서 급하게 미래로 돌아감 그리고 리모컨으로 인조인간 멈춰서 파괴.
그리고 셀이 어김없이 나타나고, 정방에 안들어간 허접 트랭크스는 셀을 감당못함. 살해당하구요.
그리고 셀은 b의 세계로 합류. c는 트랭이 살해당하고 셀에게 유린된 부르마만(+셀의 흡수를 피해 지하에 숨은 사람들?) 남겨진 미래의 세계
이렇게 알고 있는데...
닭스님 의견은 다른것 같음여.
근데 전 그걸 이해하지 못해서 닭스님 리플도 기다려보세여.
추천0
게리롱
부르마가 셀한테 유린된것 처럼 보이게 써놨네여;
셀한테 유린되고 파괴된 세계에 살아남은건 부르마+남은 지구인들이 살아갈 Z전사 없는 미래가 c 이렇게 알고 있음여.

그리고 정방 들어간 트랭이는 셀전 치루고, 다시 A의 세계로 복귀. 셀은 어김없이 또 나타남. 정방으로 단련된 트랭크스 셀 죽임 (이게 만화책에서 나옴여) 트랭이 죽지 않기 때문에 C루트로 빠지지 않고 계속 A의 세계로 흘러감.
추천0
닭스훈트
C우주의 트랭은 B우주에 셀이 안나타나서 정방 안가고 나중에 C우주의 셀한테 죽죠? 그리고 셀이 B우주로 가고요. 여기서 D우주가 생기는겁니다. D우주는 B우주에서 셀이 나타나지 않은 우주입니다
추천0
닭스훈트
C우주의 트랭이 간 우주라고 하면 쉽게 이해 되시려나요?
추천0
닭스훈트
c와 d우주는 따로 장면이 나오는게 아니라 언급된 부분으로 추측이 가능한 우주입니다. 원래 설계도 구해서 미래로 가야하는데 셀이 나타난거죠. 그래서 미래로 못가고 셀과 싸우게 된거고요. 분명 셀이 나타나지 않은 우주도 있다는거죠. 그게 d우주 입니다
추천0
게리롱
그게 B의 세계 (오공들의 세계) 하고 합쳐지는거 아닌가여.
마인부우전때 트랭이 치비고. 드래곤볼 완결 시점이 트랭 청소년쯤 되보이는데.
그때부터 몇 년 뒤가 원래는 셀이 등장해야 할 시점. 이렇게 되는거 아닌가여
추천0
태연X태연
일단 원작에서 미트가 설계도는 가졌는데 미래로 못가고 그대로 셀전 치루는 건가 보군요.
전 중간에 또 미래로 날라가서 부르마한테 설계도 주는 장면이 잇는줄 알앗네요.(요컨데 이게 추측이고 C, D우주로 나뉜다는 거죠)
근데 분기점이 생기면 C로 생겨야되는데 D까지 생기나요? 음...
추천0
닭스훈트
ㅜㅜ C우주의 트랭이 갔다온 우주는 셀이 안나타났잖아요. 그래서 정방안들어갔고 그결과 셀한테 죽죠. C우주의 트랭이 다녀온 우주, 셀이 나타나지 않은 우주가 D우주입니다 ㅜㅜ
추천0
게리롱
아... 어렵다; 이해가 잘 안감여. 나중에 찬찬히 볼게여 지금 당장 이해 안해도 됨여 ㅎㅎ
추천0
닭스훈트
C우주는 셀이 트랭죽이고 타임머신 탄 우주요 ㅜㅜ
추천0
닭스훈트
D우주는 셀이 나타나지 않아서 트랭이 설계도 들고 미래로 가버린 우주입나다. 태연님은 거의 이해 하신거같은데요 ㅎㅎ
추천0
[L:16/A:119]
바드
만화책이 없어서 기억이 가물가물하지만 셀을 기준으로 봤을때
가장 오래된 세계는 C입니다. 거기에서 미트가 타임머신을 타고 손오공을 만난뒤
자기 세계로 돌아와서 인조인간들을 없애고 타임머신에 에너지 공급 완료한 후 셀에게 죽죠
그 셀이 자기를 알로 만든 후 A로 오게됩니다.
그 A가 만화에서 주가 되는 세계이고 그 A에서 셀은 A세계인물들+B세계의 미트와 한판 뜨죠
이게 만화책내용이고
A 세계에서는 B미트와 A크리링이 태어나지 않은 셀을 파괴하죠
그리고 C에서 온 셀을 오반이 처치한 후 B미트는 자기 세계로 돌아가서 인조인간을 처지합니다
그다음 C세계처럼 흘러갈뻔할 내용을 B미트가 A세계에서 수행을 쌓은 덕분에 셀을 죽이고 35권 마무리
추천0
바드
C세계의 인조인간들이 죽은 이유는 자세히 안나오고 피콜로 상상으로만 나옵니다.
아마 트랭크스가 그 세계 인조인간을 멈출 수 있는 방법을 알아내서 죽이고
그 사실을 알리려 다시한번 타임머신을 타려는데 셀에게 당한것 같다고 말이죠.
즉 C에서 트랭크스는 셀에게 발리는 허접
B 트랭크스는 A세계에서 수행을 쌓아서 실력으로 인조인간과 셀을 다 죽이는 실력자
추천0
바드
여기서 C우주의 트랭크스도 결국 손오공을 만나러 타임머신을 이용했습니다.
결국 또 하나의 우주가 만들어진 셈이죠. 다만 이건 전혀 언급이 없으므로 넘어가야할듯합니다.
영화던 만화던 소설이던 이런 타임머신, 타임트레블 가지고 하다보면
타임패러독스가 생기기 마련... 언급된 A,B,C만 가지고 생각합시다.
추천0
태연X태연
맞아요...다른 시간여행 영화를 보면 무한루프의 모순이 생기더군요.
영화는 정작 재밌게 봤는데 나중에 생각하니까 모순 때문에 재밋게 본 영화에 대해 시각이 달라져서 실망하게 되던...
역시 깊게 생각하지 않고 보여주는 것만 이해하고 보는게 가장 좋을 것 같아요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4535 일반  
자연계는 오다가 투척한 3개를 제외하고는 실체화돼지 않는다 [11]
고래회고록
4534 일반  
나빠들 진짜 이해안가네 [14]
열ㅋ
4533 일반  
껍데기 십미로 종결.jpg [2]
천재연구중
4532 일반  
이싸움 끝나질 않겠네ㅋㅋ서로 자신은 공격 상대는 방어니까 [1]
고래회고록
4531 일반  
밥먹고왔음ㅋ 글좀 읽고옴ㄱㄷ
고래회고록
4530 일반  
건승이어디갓냐?
으아아아아
4529 일반  
나루토가 원피스를 못이기는 결정적인 이유.. [2]
모노가타리
4528 일반  
건승 병1신은 논리가 후져서 버로우를탑니다. [1]
으아아아아
4527 일반  
솔직히거는 원피스 냐 나루토 냐가 아니다 [1]
쎽슈
4526 일반  
건승이는 오늘도 정신승리를합니다 ㅉㅉ
으아아아아
4525 일반  
당연히원피스지 [1]
쎽슈
4524 일반  
건승 병1신 진짜 말을못알아쳐먹나 [2]
으아아아아
4523 일반  
건승 병1신새1끼상대하지마라 [3]
으아아아아
4522 일반  
지금 게시판주제가뭐니 장애인들아 [2]
으아아아아
4521 일반  
안녕 [4]
으아아아아
4520 일반  
그건 사람 취향이니 너네 알빠 아니고 나 보쌈먹으러 나가따옴 ㅂㅂ [1]
고래회고록
4519 일반  
원빠들 다 버러우네 [1]
종결자등장
4518 일반  
원피스엔 창조신 없음 [1]
종결자등장
4517 일반  
[원>나] 최종 종결판 (미수옥,예토,달의눈) [2]
건승2
4516 일반  
종결자인지뭔지하는놈아 도배하지마
선동가
4515 일반  
창조신 하나로 종결 창조신 의미 ㅎㅎ2 [2]
종결자등장
4514 일반  
--이제부터 양측 다 개소리 종결-- [2]
건승2
4513 일반  
아시죠 ㅎㅎ2 전 패자 무시합니다 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4512 일반  
걍 나루토가 이긴걸로종결해라ㅡㅡ [2]
선동가
4511 일반  
에넬>페인 -> 원피스 신>나루토 신
건승2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX