츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드볼 수백본 보면서 들었던 궁금했던점들
태양권 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,018 | 작성일 2013-01-11 13:13:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드볼 수백본 보면서 들었던 궁금했던점들

안녕하세요.

드볼을 정말 좋아하는유저입니다. 집에 물론 전권 구매되어있구요.

간간히 화장실가서 볼일볼때나 잠들기전에 구독하는데요.

아 전 GT스토리는 인정하지는 않습니다. 이상하게 GT는 좀 그렇드라구요..

여기서 20년동안 보면서 들었던 의문점!

1. 초사인상태에서 왜 계왕권을 안쓰는가??

(정신과 몸이 통일이 되어야만 계왕권을 쓸수있는데 초사이언 상태에서는 극도의 흥분상태여서 계왕권을 못쓴다고 하지만

셀전에서 정신과 시간의 방에서 오반과 수련할떄 흥분상태를 줄이고 초사이언 상태를 기본상태로 훈련을 하죠.

그정도면 충분히 계왕권을 쓸수있을텐데 왜안쓸까요?? 쓰면 사기라서???)

2. 덴데말고 전 신님이랑 미스터포포는 내퍼와 베지터가 지구를 침공했을떄 왜 오공을 그곳으로 인도해주지않았나?

(신은 저승으로 차원이동이가능하죠. 오공이 저세상으로 왔을떄 기를 느끼고 차원이동을 하여 오공을 데리고 신의궁전으로 이동하죠.

차원이동까지 가능하면서 왜 오공을 전투현장으로 안데려오고 신의궁전으로 왓을까요?? 겁이났는걸까요???

그리고 미스터포포 말인데 이놈은 신님이 어렸을떄 타고왔다던 우주선으로 부르마를 데리고 갔을떄 하늘을 나는 융탄자를 타고

지구의 끝인 융더비트 고원을 순간이동을 하죠. 헐?? 신이 오공을 신의궁전으로 데리고 왔을떄 이것을 타고 그곳으로 순간이동을 했다면

피콜로와 신이 죽는사태는 이러나지 않았을텐데말이죠 ㅎㅎ. 괜히 꼬진 근두운 타고 하루종일날아감 -_-)

3. 부르마는 짠순이다?

캡슐로 어마어마한 돈을 벌었을텐데 정작 찌찌와 오공은  전 오공의 할배오반의 집에서 살고있죠.

36권인가 37권에 보면 오반이 오천과 천하제일 무술대회를 나간다고 할떄 아들이 싸움하기싫어하는 찌찌가 좋아하죠.

오공이 천하제일 무술대회로 번돈이 다떨어져간다고 걱정을했다구요. 돈좀 주지 --

4. 재배맨과 라데츠 전투력이 비슷하다?

내퍼가 말하죠. 파워만으로는 라데츠와 비슷하다 말이죠. 정말 쓰레기오브 쓰레기인가보네요 라데츠는

5.마계의신 데브라 및 초반부우랑 싸울떄 오반은 왜 초1상태로 싸웠나?

이게 정말 미스테리합니다. 무술대회떄 계왕신과 싸울때 오반은 초2로 변신하죠, 근데 야무와 스포보비치에게 에너지뺏기고 다시 부활하고

데브라와싸울떄 왜 초2로 변신을 안하는지 궁금했습니다. 초2는 변신할떄 몸주위에 전기가 흐르죠. 보시면 초1입니다. 가지고 노는것도 아니고

후딱 초2로 변신하고 데브라 관광보내고 부우부활을 막았으면 됬을텐데 왜 초1을 고집을 했는지 --

머 이건다 스토리를 위한거라고 하지만 그냥 보면서 왜 이걸안했을까??? 라는 의문이 들어서 지금 생각나는것만 적어봤습니다 ㅎㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
닭스훈트
작가가 건망증이 좀 있다고 했어요 ㅎㅎ
그래서 런치가 갑자기 등장 안하죠;;;

1. 둘 다 쓰면 몸의 부담이 너무 심해서 혹은
흥분은 줄였지만 계왕권 쓸정도는 아니어서

2. 작가의 미스 혹은 제한이 있거나

3. 치치가 달라고 안해서

4. 네퍼 기준으론 거기서 거기

5. 논란이 많죠. 전 초2 였다고 봅니다. 실수로 스파크 안그림
추천0
태양권
셀전에 런치 안나오나욥?? 부우전부터는 나오는게 확실히 기억나느데 인조인간,셀전에는 기억이 가물하네요 ㅎㅎ
추천0
닭스훈트
천진반 따라간다고 하더니 없어짐
천진반이 허락 안해줘서 쇼크사로 뒈진듯
추천0
[L:15/A:76]
마르스
5번은 오반이 초2되는게 자유롭지 못해서 그럼 무술대회때는 비델이 다쳐서 빡친상태여서 초2될수 있엇던거고 데브라랑 싸울땐 초2로 자유롭게 되지 못하는듯
추천0
정점
초2의 경우 논란이 많지만 스파크가 꼭 없어도 초2라는걸로 거의 결론나지 않음?
대충 머리모양 같은걸로 구분해서 그당시의 오반은 초2였지만 셀전이후 놀고먹어서 셀전보단 약한 초2라는식으로 알고있음
추천0
18호
5. 스파크 안튀어도 초2입니다. 다만 스파크가 생략된 것 뿐입니다.
그리고 공식 설정집에서도 초2 상태라고 나옵니다.
추천0
18호
만약 스파크가 안튄다고 초1이면 이런 오류가 발생합니다.

1. 마인부우전때 오반이 풀파워 에네르기파를 날리는데 초1 상태
2. 마인부우전때 오반이 전속력으로 도망치는데 이것도 초1 상태

이러한 오류가 발생됩니다. 초2때는 스파크가 생략된다는 점을 감안하시면 이런 오류들이 말끔히 사라집니다.
오반이 미쳤다고 초1 상태로 개기진 않을 겁니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4534 일반  
나빠들 진짜 이해안가네 [14]
열ㅋ
4533 일반  
껍데기 십미로 종결.jpg [2]
천재연구중
4532 일반  
이싸움 끝나질 않겠네ㅋㅋ서로 자신은 공격 상대는 방어니까 [1]
고래회고록
4531 일반  
밥먹고왔음ㅋ 글좀 읽고옴ㄱㄷ
고래회고록
4530 일반  
건승이어디갓냐?
으아아아아
4529 일반  
나루토가 원피스를 못이기는 결정적인 이유.. [2]
모노가타리
4528 일반  
건승 병1신은 논리가 후져서 버로우를탑니다. [1]
으아아아아
4527 일반  
솔직히거는 원피스 냐 나루토 냐가 아니다 [1]
쎽슈
4526 일반  
건승이는 오늘도 정신승리를합니다 ㅉㅉ
으아아아아
4525 일반  
당연히원피스지 [1]
쎽슈
4524 일반  
건승 병1신 진짜 말을못알아쳐먹나 [2]
으아아아아
4523 일반  
건승 병1신새1끼상대하지마라 [3]
으아아아아
4522 일반  
지금 게시판주제가뭐니 장애인들아 [2]
으아아아아
4521 일반  
안녕 [4]
으아아아아
4520 일반  
그건 사람 취향이니 너네 알빠 아니고 나 보쌈먹으러 나가따옴 ㅂㅂ [1]
고래회고록
4519 일반  
원빠들 다 버러우네 [1]
종결자등장
4518 일반  
원피스엔 창조신 없음 [1]
종결자등장
4517 일반  
[원>나] 최종 종결판 (미수옥,예토,달의눈) [2]
건승2
4516 일반  
종결자인지뭔지하는놈아 도배하지마
선동가
4515 일반  
창조신 하나로 종결 창조신 의미 ㅎㅎ2 [2]
종결자등장
4514 일반  
--이제부터 양측 다 개소리 종결-- [2]
건승2
4513 일반  
아시죠 ㅎㅎ2 전 패자 무시합니다 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4512 일반  
걍 나루토가 이긴걸로종결해라ㅡㅡ [2]
선동가
4511 일반  
에넬>페인 -> 원피스 신>나루토 신
건승2
4510 일반  
원빠들중 한명은 일단 이겼네요 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX