츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현 시점 슈퍼 네임드 파워 밸런스 등급 정리.
JARKRYU | L:0/A:0
132/250
LV12 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,028 | 작성일 2018-01-21 14:06:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현 시점 슈퍼 네임드 파워 밸런스 등급 정리.

주관적인 생각이니 반박은 하되 비난은 ㄴㄴ

같은 등급에 있으면 비슷한 수준이란 의미임.

전왕, 천사 이상급은 제외

미정 : 베르무드, 톳포

SSS

극의 오공

초사이어인 블루 베지트

비루스

지렌

키테라

SS

남은 파괴신들

아나리자

합체 자마스

케프라 SS2

베지터

오공 블루계왕권

S

오공 블랙

히트

골든 프리저

디스포

A

17호

손오반

미만 잡

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:159]
토리코장인
파괴신은 파괴신이야
오공이 파괴신들 싸울때
뭐가어떻게 되는지 모르겠다고 할정도였고
코끼리파괴신이 내는 소리에
다른 파괴신들조차 겨우 서있을정도니
오공보다는 훨씬쎌거같다
물론 더 나와봐야알겠지만
당장 현재 극의상태로도 파괴신은 못잡을거같고
순수 혼자힘으로 지렌.이길정도는 되야
파괴신 넘을거라고 본다
그리고 히트랑 합자가 블계는 이기지않을까
시간김옥으로 지렌도 잠시나마 멈출정도인데
그 블계가 반응도못하는게 지렌이야
67우주 대결에서도 히트는 시간감옥같은기술
쓰지도않았고 전력이 아니였다고생각해
합자는 뭐 애니메이션에서 상대가 안될정도였으니
당연한거고
추천0
JARKRYU
현 오공이랑 그 당시 오공이랑 차이가 좀 나는거 같아서 ㅇㅇ
추천0
각성리코
케프라는 왤케높게치냐?ㅋㅋ 오공이 체력만있었어도 블루상태에서 그냥 개털었어 케프라 과대평가좀 작작햇으면 좋겠다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 오공블랙한테도 질꺼같은데 무슨 히트 오공블랙 골프 블계보다도 높게치나?ㅋㅋ 그리고 합자가 아니라자한테 왜지나? 블베한테도 비빈게 합자인데 애니에서는 파괴신 근접급이다 ㅋㅋ
추천0
JARKRYU
같은 등급에 놓은건 따로 서열정한거 아니니 오해 ㄴㄴ

케프라는 블루 계왕권 오공을 상대로도 변신을 숨기는둥 전력을 발휘하지 않았음.
추천0
각성리코
ㅋㅋ 그것보다 오공 체력이 바닥인걸 생각하는게 맞지않나?
그럼 17호도 블루랑 싸울때 전력다안한거니 그럼 17호도 딱 그정도급이겟네 무슨 초2하고 초3급이 포타라했다고 블계를 진짜이길거라고봄?ㅋㅋ 그럼 블루베지트는 천사바르고도 남아야지
추천0
JARKRYU
포타라고 나발이고, 작중 연출과 묘사가 그런데 나보고 뭐 어쩌라고.그래서 블계로 케프라 발랏어?17호? 밸붕이긴 해도 지금 활약상 보면 블루에 근접한 능력치인건 맞을것 같은데?
추천0
각성리코
ㅋㅋ 그래 니논리대로면 17호는 블루급이고 크리링도 블루에너지파랑 비볏으니도 크리링도 블루급확정?ㅋㅋ ㄷㄷ하다 아직도 애니에서 작중 연출묘사를 따지는 작자가 있다니 놀랍네 ㅋㅋ 그래서 케프라 능력치가 블루급에 비빈다는 증거있냐?ㅋㅋ 포타라고 나발은 무슨 초2급 초3급이 포타라햇다고 블루는 커녕 갓급에 가는것도 개ㅆ밸붕인데 무슨 진짜 블루급이라고 지어내고있어 ㅋㅋ 오공이 체력이바닥난걸로 비볐다고 케프라 상향시키네 ㅋㅋ 17호는 밸붕이라면서 무슨근거로 케프라 능치가 블루급?그냥 케프라빠네 이거 ㅋㅋ 케프라 초사2는 히트나 골프 오공블랙 밑으로가야하고 원래파벨이면 z초베지트보다도 좀더쌘수준이겟지 ㅋㅋ
추천0
JARKRYU
크리링편은 명백하게 연출 오류라고 생각함.

17호 역시 처음엔 연출 오류라고 생각했지만, 계속 보니 생각이 바뀌었음.

케프라는 오공이 블루 계왕권 까지 썻지만 결국 제압하지 못하고 체력이 바닥남.

만약 케프라가 초2상태였다면 상황이 어떻게 될지 예측이 안되는게 정상이라고 봄.
추천0
JARKRYU
좀 아이러니 한게 슈퍼에서 대체 연출하고 묘사 말고 따질 설정이 있나? 있어봐야 작중 언급이 전부일텐데?
추천0
각성리코
솔직히 코믹스로 나와봐야 알듯싶음 애니는 개나소나 블루에 비벼버리니 케프라도 그냥 17호 크리링이 블루에 비빈것처럼 밸붕인듯 ㅇㅇ
추천0
[L:11/A:109]
노게이라
케프라 최소 블루급은 됨.
초사이어인1 케프라 전투력이 원기옥 정도인데 블계 오공도 원기옥 감당하기 존나 힘들어했고
초2로 변신했을때는 피콜로가 오공 파워 넘었다고 했고;
애초에 노말로도 갓보다 월등하게 쎈데 초2 변신했을때 블루급이 안될수가 없음.
추천0
각성리코
아모름 그냥 초사4오지터가 블루든 지렌이든 케프라든 다바름
추천0
조우텐치
케프라는 오공 체력 바닥이었던 걸 감안하면 저기서 내려야 하고, 난 오히려 히트가 좀 더 올라가야 한다고 생각하는데.
시간 날리기, 패러랠 월드, 살인기, 시간의 감옥까지 죄다 합하면 블루 계왕권과 같은 위치로 올라가야 한다고 생각함.
추천0
JARKRYU
ㅇㅇ 그럴지도 모르겠네.
추천0
조우텐치
히트가 탈락하고 오공도 딸피 상태라는 걸 본 지렌이 본인은 명상에 들어가고 디스포와 톳포에게 나머지를 맡기는 걸 보면... 아, 그러고보니 히트에게는 통과 능력도 있네.
추천0
흐라타
히트가 디스포 가지고 놀았고 지렌과도 오공 불계20배 계왕권보다 훨씬 잘싸웠는데 어떻게 디스포랑 동급이죠?? 블계오공 블루베지터 골든프리져 돗포 케프라 히트는 바로 파괴신 아랫단계로 비슷해보이고 이중에선 히트가 가장 강하다고 판단됩니다.
추천0
각성리코
케프라는 좀빼라 왜이렇게 케프라를 과대평가하노? 겨우체력빠진 오공이 상대로 잘싸웠다고 케프라 겁나높게치네 오공이 풀피였어도 블루상태에서 초2케프라 발랐다 케프라는 로제급이랑 비교해라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4479 일반  
역시 반박은 못하고 동문서답 ㅎㅎ2 [3]
종결자등장
4478 일반  
종결짤 ㅎㅎ2 아무도 반박 못함 ㅎㅎ2 원빠들 버러우 [2]
종결자등장
4477 일반  
한꺼번에 써 글 마니 쓴다고 써클렛 주는거 아니야ㅜ [1]
고래회고록
4476 일반  
원피스는 스이게츠로 종결ㅅㄱ [8]
천재연구중
4475 일반  
[나>원] 버러우짤 자칭 원피스 최강기술 [4]
종결자등장
4474 일반  
[원>나]나루토 버로우짤 [1]
건승2
4473 일반  
번개맞고 살 확률 ㅎㅎ2 ?
종결자등장
4472 일반  
와 이타치가 광속 피한걸로 종결
종결자등장
4471 일반  
님들 갓에넬 키자루는 왤케 허세가 심하죠 ㅎㅎ2? [1]
종결자등장
4470 일반  
광속이라 나오네요 ㅎㅎ2 날조 하다가 걸림 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4469 일반  
이타치가 광속보다 빠른거 인증이네 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4468 일반  
사륜안으로 패기 카피 하면 되겠네ㅅㄱ [4]
천재연구중
4467 일반  
와 종결낫네 원피스 나루토 설정 종결 ㅎㅎ2
종결자등장
4466 일반  
토비가 하나로 아무것도 안하고 원피스 그냥 이김 ㅅㄱ
종결자등장
4465 일반  
레일리가 직접말한 원피스 자폭설정 ㅎㅎ2 [3]
종결자등장
4464 일반  
야타의거울 설정 ㅎㅎ2
종결자등장
4463 일반  
원빠들 버러우짤 보고 버러우했음
종결자등장
4462 일반  
원빠들 명불허전 날조 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4461 일반  
원빠들 버러우짤 [5]
종결자등장
4460 일반  
스캐일차이 보샘 [1]
귀검사
4459 일반  
날조토빠들 한번에 글 하나싸서 댓글로 깝쳐라 제발 [9]
건승2
4458 일반  
오다가 직접 뭐라 했더라 ㅎㅎ2 [5]
종결자등장
4457 일반  
수둔 물감옥술 반박좀 [2]
종결자등장
4456 일반  
개구리격투 원리가 뭐더라 ㅎㅎ2 ? [1]
종결자등장
4455 일반  
선인술 힘의 원천이 뭐더라 ??? [1]
종결자등장

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX