츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들 돋내요
Amoremio | L:30/A:409
69/110
LV5 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 378 | 작성일 2012-08-12 18:00:47
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들 돋내요

나루토 측은 원피스 약점모름

그러면서 로빈 인맺기 억제

원피스 애들이 인맺는걸 한번이라도 본적이있나 뭔질알고 억제시킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
건승2
꼬우면 댓글로 쳐싸던지 ㅋㅋ 나빠들은 글을 ㅈㄴ게 리젠시킨단 말야.
밑에 몇개만 보더라도 수둔드립이 얼마나 많은지 모름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:409]
Amoremio
내가 언제 나루토측이 원피스 측 약점을 모른다는 걸로 딴지 걸엇나?

로빈이 어떻게 나루토 측 인맺기가 뭔지 알고 억제시킨다는거지

그리고 인맺기중에서 걍 손가락만 모으는걸로 끝나는 인이 얼마나 만은대

그거 인맺기 막는다 ! 하나로 모든술법 ㅂㅂ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
건승2
모든 술법 ㅂㅂ라고 안했고 '억제'라고 했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 날조킹 날조토빠들ㅋ
추천0
Amoremio
님 글을 읽어보면 억제 그다음에 다른 술법에 대한 대처법 따위

없고 바로

마다라 토비 편 으로 넘어가는대 그럼

나머지 술법들은 무시한다는건가?

수둔술자들이 모두 모여서 수둔한번해보고 어?! 먹힌다 하면서

죽을 원피스 측도 꽤되겠내요 그럼 ㅎㅎ
추천0
건승2
아니 그니까 링크 따줘요?ㅋㅋㅋ
다모여서 단체 수둔샷쓰는 경우 같은 난전에서
단체 인술을 억제하는것이 얼마나 도움이 되는지 모르시네 ㅋㅋㅋ
추천0
Amoremio
그니까 얼마나 도움이 되던

그렇다고 모든 술법을 못쓰는것도 아닌대

거기서 술법 억제 파해법 끝?

그담에 다른 대처법이 없으니까 이런글을 쓰는거죠

뭐 로빈이 싸우자마자 재들은 손으로 인술을쓰고

뭔가를 할거야! 하면서 바로 능력사용하나요?

그전에 나오는 술법만해도 엄청 많을탠대
추천0
건승2
심지어는 해루석드립까지 나오는데 눈에 뻔히보이는 인맺기는 가능하지 ㅉㅉ
추천0
건승2
ㅋㅋㅋㅋ 링크라도 따주면 입다물고 있을래요?ㅋㅋ
추천0
건승2
일로 댓글답시다 안보임
-> 일반 수둔술사 쩌리들이 수둔 써봐야 데미지도 없고 그나마 수둔쓰려면 단체샷 날려야하는데
그걸 억제한다 이거요. ㅇㅋ? 그리고 죽여도되고
추천0
Amoremio
제말은 아무리 대미지가 별로없는 수둔이라도

능력자 몃명정도의 힘을 빼는대는 충분하다 이거죠
추천0
건승2
아니 데미지보다도
루피가 바다에 빠졌어도 능력 사용한장면 보셨으면
물이 바다만해도 바로 능력 못쓰는게 아니라는거임.
근데 거기서 술을 해제하면 데미지는 거의 없다고 봐야져
추천0
Amoremio
님말이 무슨말인지 이해는 하겠는대

수둔이 쓰고 바로 사라지는 술법도 아니고

인 한번맺고 유지 시키기만 하면되는대

아무리 약한 수둔이라도 조금이라도 고여있으면

오다가 말했던 바다 라는 속성이되고

그로인해 능력자의 능력이 조금이라도 저하된다는거를 말하고싶은거에요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4471 일반  
님들 갓에넬 키자루는 왤케 허세가 심하죠 ㅎㅎ2? [1]
종결자등장
4470 일반  
광속이라 나오네요 ㅎㅎ2 날조 하다가 걸림 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4469 일반  
이타치가 광속보다 빠른거 인증이네 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4468 일반  
사륜안으로 패기 카피 하면 되겠네ㅅㄱ [4]
천재연구중
4467 일반  
와 종결낫네 원피스 나루토 설정 종결 ㅎㅎ2
종결자등장
4466 일반  
토비가 하나로 아무것도 안하고 원피스 그냥 이김 ㅅㄱ
종결자등장
4465 일반  
레일리가 직접말한 원피스 자폭설정 ㅎㅎ2 [3]
종결자등장
4464 일반  
야타의거울 설정 ㅎㅎ2
종결자등장
4463 일반  
원빠들 버러우짤 보고 버러우했음
종결자등장
4462 일반  
원빠들 명불허전 날조 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4461 일반  
원빠들 버러우짤 [5]
종결자등장
4460 일반  
스캐일차이 보샘 [1]
귀검사
4459 일반  
날조토빠들 한번에 글 하나싸서 댓글로 깝쳐라 제발 [9]
건승2
4458 일반  
오다가 직접 뭐라 했더라 ㅎㅎ2 [5]
종결자등장
4457 일반  
수둔 물감옥술 반박좀 [2]
종결자등장
4456 일반  
개구리격투 원리가 뭐더라 ㅎㅎ2 ? [1]
종결자등장
4455 일반  
선인술 힘의 원천이 뭐더라 ??? [1]
종결자등장
4454 일반  
아진짜 자연ㄱㅖ 맨날 안맞는다고 그소리하는데 [2]
붐범
4453 일반  
여러분 아귀도 는 자연계 다흡수합니다 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4452 일반  
건승2 ㅄ인증 또있음 ^^ [1]
붐범
4451 일반  
원피스 최강 흰수염 섬은개뿔 벽하나 못부숨 ㅎㅎ2 반면에 [2]
종결자등장
4450 일반  
원피스 애들 캐릭중 눈 한번도 안마주치고 싸운애있음? [1]
종결자등장
4449 일반  
그리고 환술 청각 시각 어쩌고하는 건승 봐라 ㅄ ^^ [1]
붐범
4448 일반  
시체를 어떻게 찾다뇨 ㅎㅎ2 [1]
종결자등장
4447 일반  
건승2 ㅄ인증 [5]
붐범

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX