츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베지트를 좋아하는 님들이 단단히 착각하는게 있음
헤이세이 | L:0/A:0
349/370
LV18 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 766 | 작성일 2020-01-30 21:53:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베지트를 좋아하는 님들이 단단히 착각하는게 있음

브로리전 오지터가 합마스전 베지트보다 강하다는건

극성 베지트빠들도 인정하는 부분 다들 이부분 인정 하시죠?

결론부터 말하면

오지터(브로리전)와 베지트(합마스전)가

더이상 나오지 않고  드래곤볼 슈퍼가 완결나면

오지터>베지트 상태로 끝나는겁니다

현재 서열도 오지터(브로리전)>베지트(합마스전) 이거에요

브로리전 베지트가 공식으로 나왔다면 뭐 베지트>오지터 주장 할 수 있으나

합마스전 이후의 베지트는 존재하지 않습니다

포타라가 절대적인 설정으로 퓨전 이상의 성능을 발휘해도

오지터와 같은 시기의 베지트가 등장하지 않는다면

그걸로 그냥 끝나는거임

지금 오지터와 같은 시기의 베지트로 오지터와 비교하는 행위는 어디까지나 님들이 만들어낸 자작캐와 오지터를 비교하는 것뿐 이건 루피가 해적왕되면 전왕보다 강해짐 ㅅㄱ 이 수준 아닌지?

나오지 않는다면 그건 미정스펙이 돼요

님들 히어로즈에 나온 오지터 베지트  정사로 인정 안하잖아요(뭐 인정할것도 없이 정사 아닌건 당연한건데)

그래도 히어로즈는 돈내고 드래곤볼 타이틀을 지닌 드래곤볼이기라도 하지 그런데 합마스전 이후의 베지트는 님들의 상상에 지나지 않아요....

팩트체크

나오지 않으면 미정스펙이다

합마스전 이후  더 강해진 오공지터의 퓨전이

합마스전 베지트보다 강한건 당연한거라

현재 서열은 오지터>베지트가 된다

오지터와 같은 시기의 베지트를 만드는 행위는

독자의 상상에 지나지 않는다

어차피 님들은 귀막고 코막고 합마스전 이후의 베지트를 만들어 ㄸ칠거 같지만..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
배고픈신님
개소리를 길게 쓰면 글처럼 보인다의 좋은 예시
추천0
헤이세이
님 이런식이면 대화 안됨 뭐 납득이 될만한 설명을 부탁드릴게요
추천0
배고픈신님
개소리싸개랑 뭔얘기를 하노 위에 써놓은게 사람말이 아닌데
추천0
헤이세이
극의 베지트라는건 있음?
추천0
배고픈신님
그럼 극의 오지터는 있었노ㄷㄷ
추천0
헤이세이
극의 오지터 극의 베지트는 현재로선 상상딸이라는건 아시겠어요?
추천0
배고픈신님
병먹금
추천0
빨갱이
결국은 신극에서도 그 퓨전은 포타라와 비교조차 하지못한상태고 우위라는 언급은 하나도 없지만 정사에 편입시키기위해 오지터가 걍 더 빨리 나왓으니 동시대도 오지터>베지트다 라는 논리라서 딱히 할말이 없....
추천0
헤이세이
동시대에 오지터 베지트가 나온적이 없음
안나오면 그냥 님들 상상
추천0
빨갱이
퓨전이 더 우위인 언급이나 바뀐 설정이 하나도 없는 상태지만 베지트는 안나오고 오지터가 먼저 나왓으니 어쨋든 오지터>베지트다 논리에 딱히 할말이 없어서 네넹
추천0
헤이세이
앞으로 오지터와 베지트가 정사에 더이상 등장하지 않고
드래곤볼이 완결나면

영원히 오지터>베지트가 된다는걸 알아들었다는거죠?
추천0
빨갱이
작가는 님이 하시면 될듯해요
추천0
헤이세이
그 작가님께서
브로리전 오지터와 합마스전 베지트
이 이상의 오지터와 베지트를 더이상 만들지 않고
이대로 완결내버리면
오지터>베지트로 끝나는거임

포타라가 퓨전보다 강하다 해도 안나오면 끝임
전왕이랑 천사가 포타라로 합체하면 죤나 쎄지기야 하겠지
근데 안나오면 그딴거 없는거임 상상의 캐릭터라고요
추천0
빨갱이
신극에서도 퓨전은 포타라와 비교조차 하지못한 입장이며 여전히 베지트>오지터고
오지터 이상의 설정이 베지트다 여기서 안나왓다고 그 작중 설정이 바뀌나요? 단순히 안나와서 안보여줫으니 오지터>베지트 논리는 추한데....
추천0
헤이세이
그니깐 그 베지트가 나왔음?
추천0
빨갱이
그 잘난 퓨전은 신극에서 포타라와 비교조차 하지못한 입장이면서 여전히 오지터 이상의 설정이 베지트지만
안나왓으니 다 무시하고 어쨋든 오지터가 베지트보다 더 위다 라는 막무가내 논리좀 그만햇으면 논리가 너무 안쓰럽고 추해서
추천0
[L:43/A:514]
문이나
이건 뭔 논리지

신박하네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아시안느
머갈통이 텅텅 비었다는 걸 글로 표현하는 것임
추천0
헤이세이
아니 안나온건 미정스펙이라 못써먹는다는데
이걸 왜 이해 못하는거야
추천0
배고픈신님
퓨전과 포타라의 성능차로 생각해야되는데 브로리때 안나왔으니 상상딸ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅋ
추천0
십팔호
옛날 Z정사부터 나왔던 캐릭터를 왜 작가허락없이 니맘대로 없는캐릭 취급하니?
물론 합마스전 베지트라면 브로리전 오지터보다 약할순 있겠지
하지만 베지트vs오지터 누가 더 강하냐고 하면 사람들은 당연히 동시간대로 비교하지
베지트라는 캐릭터자체가 브로리전때 안나왔다고해서 없는캐릭이 되어버리는것도 아니고
애초에 베지트랑 오지터는 비교할 필요가 없는데 계속 이러네
인터넷 그 어딜 뒤져봐도 팩트와 피셜이 있기에 죄다 베지트가 강하다고 하지
오지터가 강하다고는 안하잖아
추천0
헤이세이
내가 베지트를 없는 캐릭 취급한게 아니라
니들니 니들 맘대로 동시간대의 베지트를 만든거임

예를들면
GT에선 초4 베지트라는건 없어
근데 니들끼리 동시간대의 GT 초4 베지트를 만들어 초4 오지터보다 강하다고 하는 거야 GT 세계관의 최강자는 초4 베지트가 아니야 초4 오지터야

무슨 말인지 알겠어?
더이상 오지터와 베지트가 나오지 않으면 오지터>베지트 상태에서 끝나는 거야 반대로 베지트가 뒤늦게나마 파워업해서 나온다면 베지트>오지터로 끝나는 거고
추천0
십팔호
포타라가 퓨전 상위호환이라는점에서 비교를 해버리면 나오든 안나오든 당근빠따 베지트>오지터라는거지
니말은 브로리전 오지터가 합마스전 베지트보다 강하다라는 소리는 이해하겠는데 그냥 베지트vs오지터 누가더 강하냐고 묻는다면 무조건 베지트지
여론은 항상 동시간대로 비교할테니까..
아니면 글을 항상 브로리전 오지터>합마스전 베지트라고 적어주길.. 그러면 나 제외하고 다른사람들은 반박안할듯
추천0
헤이세이
내가 GT로 이해되기 쉽게 설명했잖아
GT의 최강자가 누구야? 라는 질문을 던져볼게
이에 대한 답은 초4 베지트라고 답할거임?
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
동일 시간대에
베지트와 오지터를 비교하는게 아닌거면
베지트(합마스전) 오지터(브로리전)
이렇게 전제를 먼저 깔고 시작해야지
밑도 끝도 없이 오지터>베지트 하면
이게 동일 시간대인지 서로 다른 시간대인지 알 수 없잖냐
추천0
헤이세이
내가 말하고자 하는건
이대로 오지터와 베지트의 등장이 더이상 없이 끝나면
오지터>베지트로 끝난다는 말임

그예로 GT로 설명함
GT최강자는 초4 오지터지 초4 베지트가 아니야
초4 베지트는 GT에 없어
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
그러니까 지금 주장하고 있는건
오지터 (브로리전)vs베지트(합마스전)인데
왜 자꾸 오지터>베지트 라고 하는건데?
전제를 제대로 적어야지 프리저>셀 이것도
맞는 말이지만 셀>프리저 이것도 맞는 말임
그러니까 나메크성 당시 프리저 이런식으로 전제를
제대로 설명해야지
추천0
헤이세이
근데 뭔 전제를 계속 깔아
합마스 이후의 베지트가 등장한적은 있어?
정사에 나오지도 않은 상태에서 더 강해진 오공지터로 합체해 베지트를 탄생 시키는 행위는 그냥 헛된 망상
아주 전왕이라 천사 파괴신 죄다 원격조작으로 합체 시키지 그래
추천0
a희나비a
명안이네요.

"지금 베지트가 다시 나오면 동급이야!"라고 아무리 주장해도 그건 이론상의 얘기지, 실제로 존재하는 베지트는 미래 트랭크스 편에서 나온 지렌 미만(애니 기준)/비루스보다 강한지 알 수 없고 블루도 미완성(코믹스 기준)이니까요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4401 일반  
오늘 마지막날이라면서요?? 글좀싸볼까
고래회고록
4400 일반  
지금 누가유리함? [2]
클디브
4399 일반  
오늘 마지막날이네여
잉여잉간
4398 일반  
방금 환생했는데 [2]
돌아온원장
4397 일반  
원피스vs나루토 [2]
구릉가
4396 일반  
아참 [2]
돌아온원장
4395 일반  
은 간단한 농담이었고 [2]
돌아온원장
4394 일반  
내가왔다
돌아온원장
4393 일반  
나대고있네 쓰레기 만화들이 [3]
aniKISAME
4392 일반  
개죶밥 만화들끼리 도토리 키재기하네 원캐 나캐들은 헐크한명한테 [9]
어벤져스
4391 일반  
천재 연구중 이 자꾸 개소리를하는데
선동가
4390 일반  
종결이요 [1]
병신들
4389 일반  
솔직히 객관적으로.. [3]
아냐
4388 일반  
전부 [2]
라그랑스
4387 일반  
나도 레알궁금한게있어 [2]
그레울티
4386 일반  
근데 레알 궁금한게 [6]
accLa
4385 일반  
원피스 자연계 처리법.txt [11]
천재연구중
4384 일반  
종결내줌 [4]
미스틱오반
4383 일반  
진심 나루토엔 개념 부족한사람들이 많아 [1]
aniKISAME
4382 일반  
뻔한 결과 아닌가 [9]
aniKISAME
4381 일반  
뻔한 결과 아닌가 [4]
aniKISAME
4380 일반  
나루토빠들아 종결종결 거리지마 [2]
aniKISAME
4379 일반  
원피스 스펙 정리 [2]
aniKISAME
4378 일반  
내가 해적왕이다 [1]
sbdbd
4377 일반  
원빠들 논리에서 안되니 단체 멘붕중.txt [2]
천재연구중

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX