츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
뭔 기소모에 합체가 풀려 계산을 해봐 빡머가리야
게살피자 | L:0/A:0
385/550
LV27 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 427 | 작성일 2019-10-30 10:57:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

뭔 기소모에 합체가 풀려 계산을 해봐 빡머가리야

만약 오천크스 초3이 기소모 때문에 30분에서 5분으로 줄어든다 치면 어떻게 25분을 뻐기다가 남은 5분가지고 초3으로 변신함? 개빡머가리?

베짖충새키들 최신설정가지고 논해야지 존나 10년전 내용가지고 최신설정 다무시하고 우려먹노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 부우전 오천크스 초3 합체 풀리고 곧 바로 퓨전했는데 그럼 기소모 때문에 빨리 풀린게 전혀 말이 안댐

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소녀탐정
다른 거 다 떠나서 오천크스 초3 합체 풀리고 곧바로 퓨전한 적 없는데요?

오반이 등장했으나, 오천 트랭 입장에서 오반이 슈부에게 발릴 거 같아 트랭이랑 오천이 "안 되겠지만 일단 해보자"는 식으로 퓨전하려다가, 오반이 슈부 줫나 후드려 패는 거 보고 엥? 하면서 구경.

그러다가 슈부가 자폭했고, 1시간동안 숨어있다가 나와서 초3크스랑 뜨고 싶다고 억지부리는데, 이를 승낙해 초3스크로 합체. 이때 슈부가 초3크스를 흡수해서 오천크스 부우되었는데, 어디서 바로 퓨전함?

그럴 타이밍 1도 없음.
추천0
검사
애새끼들 계산인데 애새끼 지능은 생각안하고 그게 어떻게 가능하냐 말해도 작가가 그렇게 적었으니 그렇다고 밖에...
밑에 글보면 뻔히 대사적힌 책 이미지를 올렸는데 그걸 부정하긴 좀
물론 실제로 초3 오천크스는 기소모때문에 오공이 노말로 돌아간거처럼 초3 변신이 풀려버렸지만 퓨전은 안풀렸지
이런 부분은 작가의 옥에티라고 밖에 말못하긴 함
초1, 2, 3 단계도 제대로 모르던 양반이니까
추천0
소녀탐정
트랭 언급 보면 그냥 오천크스 상태에서 초3변신하면 합체 유지시간이 최대 5분으로 단축되는 걸로 보임. 실제로 초3 변신 풀리고 몇컷 안 되서 둘로 분리되기도 했고.
추천0
카젝
이새기 지가 쓴 글도 제대로 이해 못하네 ㅋㅋㅋ

니 말대로 기 소모가 심하니까 5분 이상 남겨뒀다 초3으로 변한거 아니냐, ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ

부우전 부터 초2는 숨쉬듯이 변신이 가능하니 기 소모가 심한 초3은 5분 조금 넘어가게 시간 남겨뒀다 마지막에 변신한거지 ㅋㅋㅋ

입에 갖다 쳐 넣어 줘도 못 알아먹네 ㅋㅋㅋ
추천0
게살피자
이해를 못하냐 ㅂ. ㅅ 아 ㅋㅋㅋㅋ
초3때문에 25분이라는 제한시간이 날라가는 정도로 기소모가 심하다는 얘기인데
그렇게 기소모가 심한데 5분남겨둔 상태로 어캐 초3을 유지해 진짜 개 빡대가리인가?
아직도 이해 못해? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카젝
와 이 새기 ㄹㅇ 노답이네.

초3이 기 소모가 심하다고 25분간 다른 기술이나 변신이 왜 불가능해, 빡대갈아. 그 만큼 초3 보다 기가 덜 소모되니 25분 동안 뻘짓해도 마지막 5분 정도 되는 시간동안 초3 상태로 퓨전이 유지 된다는거지. 물론 25분간 뻘짓 한거 땜에 마지막 5분내에 슈퍼부우를 소멸 시킬 수준의 에네르기파 같은 큰 기술을 시전하면 합체가 풀리는거고.

오공이 부활한 뒤 부우랑 대치하고도 키드 부우랑 싸울때 초3 변신이 가능한 것만 봐도 초3 외의 기술이나 변신들은 필요로 하는 기의 량이 새 발의 피도 안된다는거 모르겠냐?
추천0
게살피자
뇌망상에 빠져가지고 남의 말 전혀 안보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30분에서 5분으로 줄어들 정도의 기소모가 드는 변신을 5분 남았을때 어떻게 하냐고 ㅄ아 ㅋㅋㅋ
말그대로 25분이나 줄어들만한 기소모가 남은 5분 남은 상태로 가능 하냐 이말이지
이해 못해? ㅂㅅ이야?
추천0
카젝
아니 팩트 1도 없이 지 혼자 쇼하면서 뇌피셜 드립 미는건 또 뭐냐? ㅋㅋㅋ 양심 갖다 버림? ㅋㅋㅋ

25분 동안 뻘짓 하다 초3 상태로 큰 기술 날리려니 기가 모자라 합체가 그 자리에서 풀렸다고 설명까지 해 줬는데 뭔 개솔? ㅋㅋㅋㅋ

제대로 된 반박 못하니 ㅂㄷㅂㄷ 거리면서 추하게 정신승리 찍어대네 ㅋㅋㅋ
추천0
SAO
니가 말을 잘못 이해하는거 같은데?

긍까 카젝 얘기는
퓨전의 지속시간은 30분인데, 초3오천크스로 30분을 유지하는것은 기 소모가 커서 어렵다.

따라서 국밥충 같이 든든하게 효율을 따져본 결과.
퓨전 하고 25분을 노닐다가 마지막 5분에 초3으로 불싸지르는 전술을 썼다.

이 소리아니야?

초3이 퓨전지속시간이 30분에서 5분으로 줄어들 정도의 기력이 소모된다x
30분씩이나 유지할 기력이 안되서 25분은 어떻게든 써먹고 5분간 든든하게 초3을 사용했다ㅇ

이거 말하는거 잖아
추천0
소풍왔니
10년전이 아니고 24년전임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4177 일반  
얘들아 원피스가 이겨..포기해 나빠들아 [4]
미오키나야
4176 일반  
나루토애들 미래
고래회고록
4175 일반  
님들 뜬금없지만질문해봄 [3]
선동가
4174 일반  
원피스vs나루토 [3]
원블
4173 일반  
애들아 나잘햇냐 ??// [2]
선동가
4172 일반  
아무리 [2]
라그랑스
4171 일반  
조낸웃긴 [7]
라그랑스
4170 일반  
말나온김에장미야사스케vs루피vs오롱이 [1]
원블
4169 일반  
나루토 얘들이 변실술만 써써 옆에서 칼빵만 해도 원피스얘들 초토화될걸? [4]
SunKist
4168 일반  
솔직히 원피스 여캐들 전부 기아라 봐도 장애인으로바꼐 안뷀듯 [6]
qwqwqwqwqw
4167 일반  
그러고보니 상디 개불쌍하게 처맞다 디질듯 [8]
qwqwqwqwqw
4166 일반  
결정적으로 원피스 캐릭터들은 멍청해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
우헬헬
4165 일반  
나루토가져 [6]
라그랑스
4164 일반  
예토전생! [1]
으아아아아
4163 일반  
다필요없고 노무현 예토전생 ㅅㄱ [10]
으아아아아
4162 일반  
원피스애들 환술안걸리는법 [6]
으아아아아
4161 일반  
원피스 세계에는 챠크라가 없다는 원피스 빠들의 어이없는 이중성 ㄷㄷ [10]
우헬헬
4160 일반  
나루토진다니까 [2]
닼흐딬흐
4159 일반  
핸콕못생김 [18]
으아아아아
4158 일반  
원피스진영에서는 보아, 페로나, 블루노가 가장 쌔내요 [6]
나루토태극
4157 일반  
나루토가져 [1]
라그랑스
4156 일반  
야타의거울이 이타치를 감싸는데 야타의거울을 피해 이타치를 어떻게 직공하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
나루토태극
4155 일반  
나루토 원피스 [1]
라그랑스
4154 일반  
간단히생각햄 [3]
라그랑스
4153 일반  
건승 병1신인증 [2]
으아아아아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX